Цитата(Anariel @ 27-10-2009, 1:38)
вы путаете настоящую любовь и показную жалость. надеюсь,женщин,которые так думают,немного
Невозможно любить убогого. Его можно только жалеть. Жалеть вполне искренне, не напоказ, но - жалеть. Если вы полагаете, что убогого возможно любить, значит вы, скорее всего, просто не оказывались в подобной ситуации.
Впрочем, женщинам вообще свойственно любовь путать с жалостью. Да и собственно, жалеть.
Дети - это не люди. Человек - это существо со сформировавшейся психикой, со сформировавшейся личностью, при рождении ребёнок ещё никто, и если его оставить где-нибудь в коровнике и он будет там расти лет до десяти, то человеком уже и не станет. Человеком становятся в процессе воспитания, социализации, человеком нельзя стать вне общества, не осознавая его. Где вы у дауна видели личность, индивидуальность, что-то помимо чистой физиологии? С чего бы я воспринимал как человека бездуховное тело, не способное на сложные мыслительные процессы и сложные чувства?
женщина может любить своего ребенка просто за то,что он есть,а отцу ребенок обязательно что-то должен. мне,наверное,очень повезло с папой.который любит меня независимо от моих успехов и рассматривает не как объект гордости,а как человека.
Я патологически не переношу детей, однако если б у меня они были, я бы любил их просто так. Но - только в том случае, если бы мне их удалось воспитать людьми. Надеюсь, вы понимаете значение этого слова.
Любой ребёнок изначально материал. Его, с моей позиции, нельзя любить или не любить, потому что на момент своего рождения он не более чем плоть. Без соответствующего воспитания и развития он так бездуховной плотью и останется, а любить кусок мяса только за то, что он твой кусок мяса... ну, это, знаете ли, сильно. Ребёнок-даун же не станет личностью, он будет именно бездуховным куском мяса, способным только на простейшие физиологические действия. Вы же не любите так, как ребёнка, например, поросёнка, который ни на что, кроме физиологических реакций не способен и мыслить как человек не может? И вряд ли вы считаете, что кто-то должен любить поросят просто за то, что они есть.
Да, мне странна женская позиция о том, что любить нужно ни за что, просто по факту существования. Любить нужно человека за то, что он такой, какой есть - но ЧЕЛОВЕКА, а не жалкое его подобие. И при всём моём уважении, я не смог бы любить человека недостойного. Дело не в успехах и достижениях, ребёнок мог бы иметь совершенно отличные от моих взгляды, он мог бы заниматься не тем, что хотел бы для него я, он мог бы всё, что угодно, но я любил бы его за то, что он человек, за то, что он способен мыслить, духовно развиваться и совершенствоваться. Вам не кажется, что человек должен любить личность, а не тело? А у ребёнка-дауна где вы видели личность? Личность формируется в процессе осознания себя и своего места в мире, с этими детьми этого не происходит. Здесь не идёт речи о личности, это просто тело, способное на простейшие физиологические действия. Его можно научить несложной работе, но этому можно научить и обезьяну, а её вы как ребёнка любить вряд ли будете. Так с какой радости любить бездуховное тело? Логики этого я не пойму при всём желании.
Кстати, на мой взгляд, любить человека, каким бы он ни был - это не достоинство, а глупость. Потому что отдавать заботу, тепло, нежность и время достойному человеку - это одно, а отдавать его бездуховному телу - совсем другое. Возможно, лучше бы всё это досталось кому-то, кому оно могло бы помочь как раз с духовностью.
Чаще не выдерживают мужчины? Тогда давайте поговорим о том, почему матери бросают детей, не больных синдромом дауна в роддомах. Не отцы же их там бросают. Статистика, угу. Сам не раз с таким сталкивался.
А вообще, если мужчины действительно чаще это делают, это всего лишь говорит об их разумности. Жизнь одна, и тратить её всю на тело, которое никогда человеком не станет - я это могу назвать только идиотизмом, и гордиться женщинам здесь совершенно нечем. Конечно, если они действительно способны это тело любить - да, хотя я так и не могу понять, за что любить тело. Но если они это делают исключительно из соображений гуманности и морали, в действительности этого не желая, а просто чувствуя себя обязанными - то это глупо. Чтобы отринуть некоторые навязанные извне долги порой тоже нужна мудрость, а загубить свою жизнь на бессмысленный уход за телом, о котором куда лучше бы позаботились специалисты - грустно.
Я людей-то не люблю, а уж кусок мяса, который на звание человека никогда не станет претендовать, я тем более любить не стану, и всё равно, я повинен в его рождении или нет. Впрочем, мне-то как раз подобное и не грозит, слава богу. Все люди изначально материал, бракованный материал нужно уничтожать. Хотя бы даже потому, что самому этому материалу существование не принесёт пользы. Этот материал даже счастья испытать не сможет. Никуда дальше простейших психофизических реакций его развитие не уйдёт. И для меня воспитание такого ребёнка - нечто сродни излюбленной человеческой забавы - поиграться разве что. Потому что они благо не этому ребенку делают. Какое ему с такой жизни благо? Да никакого, для него вообще в жизни толка нет, ни целей, ни желаний помимо телесных. И все, что они делают этой заботой - тешат свою моралистичность и гуманность. И вряд ли многие из них к такому ребенку смогут относиться как к человеку, которым он не является, а не как к обузе. Если смогут - хорошо, но тут все только говорят, а на деле я ещё пока ничего не видел. Моя позиция честна, по крайней мере. И я совсем не уверен, что большинство высказавшихся, несмотря на их моралистичные речи, сможет не воспринимать ребенка-дауна как обузу, как отягощающее обстоятельство. Говорить всегда легко, вот сделать - другое дело.
я думаю,что если ребенка можно вылечить,то его ни в коем случае нельзя отдавать в Детский дом. это просто признак трусости и слабости. если человек опасен для себя и окружающих - то конечно,эго придется изолировать. а вот если ребенок болен неизлечимо - честно говоря.я не знаю,что тут делать. это уже выбор родителей. не знаю,что я бы сделала в подобной ситуации,но надеюсь,у меня хватило бы смелости оставить себе ребенка. но не дай бог такое родителям
Синдром Дауна не лечится. Ни у нас, ни в Европе, и все разговоры о том, что это происходит - бред. Да, можно попытаться в какой-то мере социализовать такого ребенка, если форма синдрома не совсем уж тяжелая, но это все.
Если бы мой ребенок родился слепым или глухим, если бы он был болен тяжелой болезнью, не влияющей в такой степени на разум - я разумеется, никуда бы не отдал его. Но вот отсутствие способности мыслить на высших уровнях, отсутствие самосознания, а, следовательно, человечности, духовности, внутренного развития - это иное дело. Я с радостью обеспечил бы заботу ребенку, который, несмотря на физическую ущербность, сможет стать личностью, думающей, глубоко чувствующей, осмысленной и осознающей себя и реальность, могущей взаимодействовать с социумом - у меня была знакомая, она с большим трудом двигалась и очень плохо разговаривала, совсем неразборчиво, всегда передвигалась на инвалидной коляске - при этом она была удивительно умна, к концу 11-го класса знала несколько языков на высшем уровне, она была потрясающей доброты и светлой души человеком, ее любили все, независимо на физиологию - весь ее многоквартирный дом, двор. Её матери, конечно, было очень тяжело. Но я бы такого ребенка не бросил никогда. Потому что для меня в человеке главное - душа, а не тело. В ней была душа. А если человек - это тело без души, фактически, не больше, чем примитивное животное - то простите. Можно считать меня отморозком, но тратить себя на подобное я не стану. Я лучше эти силы отдам на то, чтобы помочь чего-то достигнуть человеку, который чего-то достигнуть может - в плане саморазвития, я лучше кому-то помогу. Назвать меня аморальным человеком знающие меня люди могут вряд ли, я всегда был довольно-таки альтруистичен по сути своей. Просто я действительно не вижу смысла в существовании без духовности. Я бы и не даунов, лишенных духовности и способных только напиваться, колоться и заниматься сексом, согнал бы в резервации с удовольствием, что говорить о тех, кто не только не хочет, но еще и не может быть - стать человеком.