Цитата(Эгильсдоттир @ 22-10-2009, 16:08)
Если нет оптической изомерии, то не различаются. Гликозид строфантин, полученный из лианы строфанта и гликозид строфантин, синтезированный искусственно, химически и фармакодинамически идентичны. Только в строфанте помимо него ещё чёртова прорва гликозидов и других веществ, что затрудняет дозировку и обеспечивает те самые побочные эффекты.
P.S. Если тебе хочется лечиться от всех болезней водой - ради бога. Есть и более странные методы, некоторые, пардон, мочу пьют. Только не нужно выдавать это за "древние знания" или последнее слово науки.
Конечно же, Бога ради, пусть каждый сам для себя принимает решение, чем и как ему исцеляться. Просто даже чисто логически и научно подойти если к воде, то разве не она обладает более 136 видами? А значит её можно структурировать, что уже достаточно доказано наукой и её влияние на организм человека. К тому же, пока ещё, она, практически, ещё доступна для нас и стоит не так дорого.
А вот когда её станет так мало и доступ к ней будет ограничен, то нам придётся мутироваться, чтобы выжить, ведь 80 % мы состоим из воды, нарушение баланса её - приводит к таким катастрофам в организме, которые мы замечаем только тогда, когда уже всё совсем плохо.
Урина. Возможно это кому - то и помогает, но я не приемлю этот способ лечения, не из-за брезгливости, а из-за нерациональности того, что очищение организма от шлаков производится за счёт урины и снова принимать во внутрь отработанное - глупо.
------------------------------------------------------------------------------------
Когда-то я была редактором газеты и мы делали статью о воде.
Помещаю её здесь. Информация полезная. Пригодится, думаю.
В человеке все меняется, есть только две постоянные величины: температура жидкости 36,6 и значение «кислота/щелочь» в крови, рН = 7,43. Это оптимальные значения для работы воды и крови. Любые отклонения от этих величин приводят к резкому росту энергетических затрат и к заболеваниям.
Значения температуры жидкости = 34 - 42 и рН крови = 7.1 - 7.57
приводит к критическому состоянию организма.Вода создаёт великолепные явления радуги, гало,
сулой, венцы, «шелест звёзд» и другие.
Самое простейшее органическое вещество – это вода – аналог света. Наибольшая плотность воды образуется при температуре 4 градуса по Цельсию, что даёт возможность иметь жизнь подо льдом. Ветровое и приливное перемешивания воды в водоёмах: океанах, морях, реках, озёрах, прудах и других, способствует освежению воды, обогащению кислородом и питательными веществами, необходимыми для создания и развития
жизни более сложных организмов.
Вода на Земле - это её кровь или Дух Земли, так как растворённый в воде воздух всегда более богат кислородом, чем воздух в атмосфере, что и способствует развитию в ней жизненных процессов и новообразованию форм. Вода – это ассоциированная жидкость, так как её молекулы объединяются в группы. Но, у воды теплоёмкость и ассоциация спадают до минимума, при температуре (+34 градуса С.), а затем вновь переходит к монотонному росту. Чем проще, у воды, молекулярная структура, тем меньше её теплоёмкость. Температура наибольшей плотности воды понижается с увеличением давления и при 150 атмосфер достигает 0,7 градусов С.
Это также зависит от изменения структуры молекулярных ассоциаций.
среди существующих в природе Земли жидкостей вода обладает наибольшей теплоёмкостью. Это даёт воде возможность влиять на весь климат Земли и управлять процессом репродукции жизни всех организмов.
Обмен углекислотой, между водной и воздушной оболочками земного шара,
а так же с минеральным, растительным и животном царствами тоже способствует стабилизации климата на Земле. Жидкостное натяжение сред веществ образует избыточный потенциал энергии.
Поверхностное натяжение воды уступает только ртути и потому вода способна «прилипать» к поверхности многих тел. А, являясь универсальным растворителем, даёт ей возможность быть почти во всех соединениях. Теплота её испарения выше теплоты любых других жидкостей, а теплота кристаллизации уступает лишь аммиаку. В природе Земли существует 4 изотопа водорода и 6 изотопов кислорода. Но, при комбинации их образуется различные виды воды: обычная вода, тяжёлая вода, сверхтяжёлая вода. В составе обычной воды присутствует немного тяжёлой и ещё меньше сверхтяжёлой воды. Изотоп водорода обычного – это (Н) – протий, тяжёлого – (D) – дейтерий, сверхтяжёлый – (Т) – тритий, а 4 изотоп – супертяжёлый – (K) – кватий. В природной воде Земли на 1000 молекул Н2О приходится 2 молекулы D2O и
на одну молекулу Т2О – 10 в 19 степени молекул Н2О.СОЛНЦЕ за период обращения по эклиптике делает, согласованно, 19 кругов. Итак: свет в числе 19 и вода в числе 19 - образуют периодичный цикл (1+9=10)... (19 х 3)=57 -это ЦИКЛ 19 в 19 часов, дней, месяцев, лет и т.д.Вода поглощает свет, но не весь. В жидком виде вода отражает 5% солнечных лучей, а снег – 85%. Оптические свойства водяного пара, играют существенную роль в жизни растительного и животного царств Земли. Но, так же и для минерального царства, так как роса, туманы, образованные конденсацией влаги, выделяют большое количество тепла, что задерживает охлаждение почвы. Вода – проводник электричества, но проводимость зависит от состояния воды, в которой перемещаются ионы (Н+): чистая вода или с примесью, то есть существует диэлектрическая проводимость воды. Жидкая вода имеет величину: 79 – 81. У льда: 3,26, у водяного пара: 1,00705. Клатраты - это объединения молекул воды
в многогранники, напоминающие по форме футбольный мяч, внутренняя полость которых сравнима по величине как с молекулами воды, так и с молекулами некоторых газообразных веществ, в том числе - метана. Кроме этих, объединившихся в многограннике молекул воды в ней находятся и одиночные молекулы, которые могут либо входить во внутреннюю полость клатратов или находиться в пространстве между ними. От того, какое количество одиночных молекул будет находиться в том или ином состоянии, зависят свойства воды - ее вязкость, удельный вес и способность растворять другие вещества, а также взаимодействовать с молекулами, входящими в состав живых организмов. Благодаря этому, например, талая вода обладает полезными для живых организмов свойствами. структурой воды - количеством свободных молекул воды в полостях клатратов и вне их - можно управлять с помощью давления, температуры, магнитного поля, причем, "заряженная" таким образом вода сохраняет свою структуру в течение длительного времени и
может использоваться для медицинских целей как самостоятельно (вспомним "живую воду" из народных сказок), так и в качестве "упаковки" для молекул лекарственных веществ такой "упаковкой", способной донести лекарства до внутренних органов больного, не растратив их по пути, служат клатраты, в полостях которых могут быть размещены лекарственные молекулы при определенных режимах их приготовления. В природных условиях полости в клатратах воды могут занимать молекулы природных газов, образуя кристаллогидраты. Наиболее распространенным кристаллогидратом, встречающимся в вечной мерзлоте и на дне морей и океанов, является кристаллогидрат углеводородного брата газа метана. Он представляет собой массу, похожую на мокрый снег. Такие кристаллогидраты, в принципе, могут использоваться в качестве топлива альтернативного нефти и газу, но, вместе с тем, представляют большую опасность для жизни на Земле. Под влиянием идущего из земных недр тепла и других факторов метан выделяется из кристаллогидратов и образует огромные пузыри под донными осадками. Эти пузыри могут под действием незначительных усилий - даже, например, потревоженные китом, - вырываться на поверхность моря. Подобное выделение метана из кристаллогидратов, а затем его возгорание не исключает подобных катастроф и в будущем. Особенную опасность в этом отношении представляет потепление климата, которое может стимулироваться техногенными выбросами углекислого газа в атмосферу. Нарушение природного равновесия в результате технологической деятельности людей способно разбудить и привести в действие механизм выделения метана из кристаллогидратов океанов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вода поглощает ещё и звук. В зависимости от сухого или влажного климата атмосферы, звук проходит через последовательные колебания адиабатических разряжений и сжатий среды. Звук превращается из внешней энергии, в разряжённой среде веществ, во внутреннюю энергию молекул в процессе сжатия веществ. В сухом климате звук управляется молекулами кислорода, а во влажном климате - молекулами водяного пара. За счёт наличия различных температурных инверсий, происходит наклон звуковых лучей – волн в ту или иную сторону, а наличие ветров является векторной величиной для звука, так как образуются вихри, турбулентность. Звук и свет смешиваясь, могут становится видимыми для обозрения, за счёт уплотнения своих волновых структур. 4-ый изотоп водорода (К), в водном растворе веществ образует некую плёнку – мембрану, разделяя весь раствор на два раствора различной концентрации, в которой растворитель – вода переходит от раствора с меньшей концентрацией к раствору с большей концентрацией.
Этот переход называется: «толчок» или «давление».
Название этого явления называется - «ОСМОС». (Соединив два значения: «К» и «ОСМОС» в одно значение, я получила новое слово этого явления: «КОСМОС».) При явлении «КОСМОС», осмотическое давление является регенератором жизни живых систем на планете. на Земле свет и звук могут иметь свои тени, за счёт температуры и давления в разных средах веществ. В связи с этим у света и звука есть свои волноводы, равно как и у самой воды. Для воды важна ширина, для звука – высота, а для света - длина. Но, для всех трёх явлений важна основная величина: глубина. Этими параметрами заведуют: электричество, магнетизм и радиация.
ВСЕ ПЛАНО – СФЕРЫ И УРОВНИ ЖИЗНИ ИМЕЮТ СВОЙ РИТМ ИЛИ ЗВУКОВУЮ ОКТАВУ - МУЗЫКУ. ПРИРОДА ЗЕМЛИ ИМЕЕТ СВОЙ НОТНЫЙ КЛЮЧ, И КАЖДОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО ИМЕЕТ СВОЙ КЛЮЧ - АККОРД, А ТАКЖЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛЮЧ – 4 БИОРИТМА: ЧАСТОТНАЯ ВИБРАЦИЯ ИМЕЕТ РАЗНУЮ ДЛИНУ, ВОСПРИНИМАЕМУЮ И НЕ ВОСПРИНЕМАЕМУЮ ЧЕЛОВЕКОМ. ЧАСТЬ ВИБРАЦИЙ БИОРИТМОВ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЗВУК, ЧАСТЬ КАК СВЕТ, ЧАСТЬ КАК ЦВЕТ. НО, ЕСТЬ ЗВУК, СВЕТ, ЦВЕТ, УРОВЕНЬ ВИБРАЦИЙ КОТОРЫХ ВЫХОДЯТ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВОСПРИЯТИЯ, ИЗ–ЗА НЕ ДОСТАТОЧНОЙ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВОСПРИЯТИЯ И ОСОЗНАНИЯ. САМ ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ СООТНОСЯТСЯ К МУЗЫКЕ КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ВСЕЛЕННОЙ. МУЗЫКА СЛУЖИТ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ ПСИХОТИПА ЧЕЛОВЕКА, ТАК КАК КАЖДЫЙ АТОМ И КАЖДАЯ МОЛЕКУЛА ЧЕЛОВЕКА ОБЛАДАЕТ РАДИОЛЮМЕНЕСЦЕНЦИЕЙ.
ПОЭТОМУ КАЖДАЯ КЛЕТОЧКА ЧЕЛОВЕКА ЗВУЧИТ, СВЕТИТ, ИЗЛУЧАЕТ ЦВЕТ, ТЕПЛО.Число 19 в жизни планеты Земля. Россия имеет 19 летний солнечно-лунный цикл. 19 января григорианского календаря.
Сцепление молекул воды в этот день таково, что для разрыва столбика требуется сила в 900 кг. По поверхности водоёма из такой воды можно было бы ходить, и даже кататься на коньках.Вода может изменить свои физико-химические свойства под действием звука.
Мудрость древних находит в сегодняшнем мире свое научное подтверждение. Известно, что святая вода не портится и обладает целебным свойствами. По старинным рецептам самые трудные болезни лечатся святой трехзвонной водой. Это святая вода, взятая из трех церквей, расположенных так, чтобы звон одной не был слышен от другой. Ее набирают при полном молчании, а потом сливают вместе. Человек, несущий такую воду не должен ни с кем из встречных разговаривать, иначе целебная сила может уйти.Вся вода везде – структурирована, но структуры воды везде - различны.
Силы Космоса возникают в виде Циклов. А так как Сила – это Энергия, заключающая в себе одновременно 3 вида состояния: частица + волна + поле, то
Сила, тогда обладает количественной мерой воздействия одного состояния на другое. ИМЕННО ЭТО И ДАЁТ ВОДЕ СВОЙСТВА ПАМЯТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ
ИСЦЕЛЯТЬ ИЛИ КОРРЕКТИРОВАТЬ СТРУКТУРУ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОСТОЯНИЯ КЛЕТОК , ОРГАНОВ И СИСТЕМ, ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА.