Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Выборы в государственную Думу-2003
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Absurd
Близятся выборы в государственную Думу Российской Федерации. Позвольте узнать, кто за какую партию будет голосовать и почему. Я, скорее всего, буду голосовать против всех, чтобы потом не было стыдно, что очередные мрази с моей помощью разворовывают страну. Хотя программа и идеология “Партия Свободы” выглядит достаточно перспективно. Жаль только, что она, скорее всего, является марионеточной партией существующей власти (на манер ЛДПР), созданной для контроля и управления всех радикально (и даже революционно) настроенных граждан Российской Федерации. : (

Краткую информацию о большинстве баллотирующихся партий России можно узнать на:
http://vybor.rosbalt.ru/#party
Юолла
Темку-то прикроют скоро. Но до того выскажусь.
Прошлый раз я голосовала за СПС. Но они мне что-то разонравились. Да, свобода, я понимаю. Но это уже перебор. От них остается впечатление полной безконтрольности mad.gif
За кого буду сейчас голосовать, пока не решила. Не решила даже, а голосовать ли вообще. Какой смысл? Выберут все равно кого надо. Против всех буду голосовать!
Мера того же оставим. Он хоть что-то делает, да и привыкли уже. Дельный мужик.
На счет одномандатных... Знаю, за кого точно не буду голосовать. У нас весь район оклеен ИГРУНОВ ЖИВЕТ РЯДОМ. Чесное слово, раздражает! cool.gif
Лиссандра
Буду голосовать за СПС.
Filimon
Если пойду на выборы, то за ЛДПР.
Причина достаточно проста: никому не верю. Ну нету среди существующих партий той, которую действительно бы хотелось поддержать.
Голосовать против всех смысла вообще не вижу. Голоса против всех, в первую очередь кому надо передадут.

За ЛДПР не потому, что разделяю их позицию. То что ЛДПР в какой-то мере марионетки, полностью согласен. А голосовать за них буду, хотя бы потому, что Жириновский хотя бы лопату - лопатой называет. Когда по телевизору показывают Жириновского - его просто бывает интересно послушать. Он может сказать что-то необычное. Все другие полностью предсказуемы, из года в год твердят одно и тоже, одни и теже невыполнимые обещания (именно за это не люблю СПС и Яблоко).
Следущая Гос. Дума будет полностью подконтрольной президенту, в этом думаю никто не сомневается. Так пусть уж лучше на этот фарс, время от времени, будет интересно смотреть.
Ларинквэ
Я голосовать пока не имею права! biggrin.gif Я ещё котёнок) Но проголосовала бы за Союз Правых Сил (наверное) smile.gif
Raister
Блин, нажал случайно на КПРФ, а хотел на ЛДПР! Правда я ещё мелкий и голосовать не буду!
Просто Жириновский что ни говорит всё верно!
ChaosDaughter
Против всех. Если вообще дойду и потрачу время на эту галиматью.

СПС лидирует? Хмм... Хотя не то, чтобы странно.. но.. Они - профессиональная оппозиция... Не более того. mellow.gif
Alian Le'Loss
Хоть мне и не положено еще голосовать, но будь я в реале постарше, то не за кого бы ни голосовала! Вот буду исполнять свой граж. долг! rolleyes.gif
Wild Lynx
А я за яблоко! Только, все равно я еще доолго не буду голосовать biggrin.gif Так, просто прикольно, Хакамада - это там или где? вот я за нее болею biggrin.gif
Alaric
Цитата
Все другие полностью предсказуемы, из года в год твердят одно и тоже, одни и теже невыполнимые обещания (именно за это не люблю СПС и Яблоко).

Ну вообще-то существует такой нюанс, что выполнять обещание можно только в том случае, если ты на выборах победил. Как Яблоко и СПС могут выполнить свои обещания, если они в Думе в меньшинстве?

Wild Lynx
Хакамада - это СПС smile.gif

Я сам скорее всего буду голосовать за Яблоко.
Anthony
А я бы проголосовал за Единую Россию, это все-таки пропровительственная партия, в помощь ВВП wink.gif .
Filimon
Цитата
Ну вообще-то существует такой нюанс, что выполнять обещание можно только в том случае, если ты на выборах победил. Как Яблоко и СПС могут выполнить свои обещания, если они в Думе в меньшинстве?

Давать такие обещания, которые нельзя выполнить хоть ты победил хоть проиграл, еще хуже чем просто не иметь возможно выполнить их.
В большей мере это относится к СПС, в меньшей к Яблоку.
Лэйт
За Глазьевский Блок Родина.
Alaric
Цитата(Filimon @ 23-11-2003, 19:11)
Давать такие обещания, которые нельзя выполнить хоть ты победил хоть проиграл, еще хуже чем просто не иметь возможно выполнить их.
В большей мере это относится к СПС, в меньшей к Яблоку.

Как правило, все предвыборные обещания подразумевают, что они будут выполнены в случае победы на выборах. Т.е. при выборе в Думу еще есть обещания заниматься разработкой таких-то законов и защищать чьи-то интересы, но про то, что разрабатывается (но не принято), обычный человек, как правило, не знает, а что касается защиты, то, конечно, партия в 20 человек может голосовать против, но как правило об этом даже и не узнают.
Скель
Партия не может что-то улучшить, это может человек... Соглашаюсь с Антонием.
Der Kannibal
А из чего выбирать-то?
За Единую Россию голосовать пойду, хотя это через 2 года будет тока smile.gif. Потому что за Президента... ВВП уж лучче, чем националист Жириновский, прозападные Немцов и Явлинский, совсем не коммунистический Зюганов, лидер с понтом крестьянской Аграрной партии, не помню как зовут, и прочие мелкие религиозные, предпринимательские, пенсионерские и прочие партии.
Россия - страна или левая, или же центристская, в силу того, что нашей стране необходим авторитарный режим - демократия не приживется никогда в силу особенностей рос. менталитета. Правые - в нашей стране всего лишь пустозвоны.
Как же эти правые действовали у нас до распада СССР? Они могли только критиковать и поливать режим, а сами-то ничего не смогли сделать, когда Союз нерушимый был всё-таки разрушен. Именно прозападники разорили и разоряют страну, именно они всё время предлагают нам западную модель, а ведь до них не доходит, что РОссия совсем не Запад... И после этого я должен доверять правым? Ну уж нет.
Левые? Левые больше не в почете у народа, как ни странно - все почуяли свободу...
ТАк что центристский путь остается единственным для нас...Единая Россия - из таких. Но я не за нее, а за ВВП. wink.gif))
Filimon
Цитата(Alaric @ 23-11-2003, 19:18)
Как правило, все предвыборные обещания подразумевают, что они будут выполнены в случае победы на выборах. Т.е. при выборе в Думу еще есть обещания заниматься разработкой таких-то законов и защищать чьи-то интересы, но про то, что разрабатывается (но не принято), обычный человек, как правило, не знает, а что касается защиты, то, конечно, партия в 20 человек может голосовать против, но как правило об этом даже и не узнают.

Когда упоминается СПС всегда вспоминаю их слова про армию.

Ты веришь, что стань Немцов президентом, у нас сразу закончится дедовщина, армия станет контрактной?
Я не верю.
Да, безусловно, я считаю, что армия должна быть контрактой, но вот реально ли это сейчас? Думаю нет. Отсюда и мнение, что они занимаются популизмом.
Мурзельхоф
Мы заслужили такое правительство... Говорят, что при демократии к власти приходит самый хитрый и беспринципный, правда, против ВВ я ничего не имею, и все же...
На выборы я наверно пойду: еще ни разу к стыду своему не была, нужно отметиться хоть раз. А то, что мой голос не будет иметь никакого значения, я знаю, но - за компанию и жид удавился, а чем я хуже? smile.gif А голосовать буду за Народников, может они для народа что-нибудь сделают???!!!!? ХМ, по крайней мере помечтать то можно.. biggrin.gif
Атана
Яблоко. Всегда голосуем за яблоко. Вот достигну нужного возраста - буду сама голосовать. Вообще именно эта фракция мне наиболее близка. И если уж на то пошло, Явлинский хотя бы ведет себя достойно депутата (ни на кого не намекаю)
LeddHead
Жириновский говорит правду? Да, если матюги и обхаивание - это правда biggrin.gif Я ващета несовершеннолетний, но скорее всего проголосовал бы за СПС - они говорят о поддержке молодежи, так может построят в нашей провинции нормальный скейтпарк?
Anthony
Да, скейтпарк вам реально нужен! Хыы, как же можно без скейтпарка??? Скейт в массу!! и значит голосуйте за СПС братья по разуму smile.gif ( хоть я и за ЕР проголосовал здесь wink.gif ) ...
Гвенвивар
Скорее всего, не пойду вообще. Надоело мне это все. blink.gif
Торин
Скорее всего проголосую против всех... За новообразованные партии смысла нет голосовать - они простые статисты...
КПРФ - свое отправили уже, да и бессменный ЗЮ уже глаща намозолил...
ЛДПР - шуты и паяцы надоели уже...
Яблоко и СПС - гонору много...
ЕР - а с ними все уже ясно и так smile.gif

А на выборах мэра - проголосую за Лужкова
ИМХО старый вор лучше нового. Этот хотя бы что-то делает для Москвы. А то новый придет, еще кармашки не набил и начнет ....
Winter
хм...наверное не пойду...или буду голосовать против всех, можно было бы за яблоко, конечно, но мне их позиция в последнее время совсем не нравится:-\
Charmer
Голосую за СПС, можно много говорить о недостатках, но вроде экономика улучшается.....
Они по крайней мере умеют работать, будут не будут - другой вопрос, но умеют, а то, что говорят остальные - либо обобщение, либо просто бред...

Небольшое анекдот:
Если в бюллетенях заменить фразу "Против всех" на "Чтоб вы все сдохли, сволочи" за неё проголосовало бы 90% избирателейsmile.gif
Тигр в зелёной шляпе
Унесу избирательные бюллетени домой и повешу на стеночку, закрывать дырку в обоях. Так от них хоть какая-то польза будет.
Charmer
Если кому интересно - почитайте:
http://www.sps.ru/?id=63346

это по поводу и бандитской приватизации и экономического кризиса.... интересно, а в условиях постсовецкой страны другое вообще было возможно?
Шаймида
А я уже четыре года как имею право голосовать, но еще ни разу этого не делала. Лень, знаете ли, куда-то переться... учитывая, что живу я на противоположном конце города от места моей прописки. А впрочем, если бы даже и рядом, все равно бы не пошла. Я ведь в этом ничего не понимаю, у меня даже телевизора-то нет. А еще все равно я не верю, что народ что-то решает. Решат и без меня, и так, как было задумано. Кардинальная смена власти возможна только через революцию.
Kaeron
Люди... вы что?
Вы серьозно верите в то, что выборы у нас ведутся подсчетом голосов??!! Как много тут наивных. Окститесь, все места уже куплены заранее.

Тратить один из своих выходных на то, что бы сходить проголосовать - глупо. Верить в выборы - это все равно, что верить в Санта-Клауса в России.
Charmer
В грузии - тоже всё было куплено, однако что-то не так пошлоsmile.gif))
Filimon
У нас сейчас ничего "не так" пойти не может. Все будет как надо, сомневаться не приходится. В 1996 могло быть, сейчас нет.
Не при Путине.
Charmer
зря ты так считаешь....
зачем тратить так много на предвыборные компании, если, по твоему, легко можно купить центризберком...?
Kaeron
А даже если на "выборах 2003" и пойдет что-нибудь "не так", то дело не пустят в СМИ, а когда пустят, то уже найдут "козлов-отпущения", проведут показательный процесс (у нас Путин любит это делать, взять хотя бы ЮКОС), накужут всех "виновных" и проведут новые "честные выборы".

Тут мне товарищ харизму понизил, а обосновать свое мнение не захотел (я даже в этой теме его поста не нашел). Я же в свою защиту могу назвать "рыночную стоимость" депутатского мандата, так как один такой депутат в знакомых ходит и с ихней братией я уже наобщался (самому туда хочется biggrin.gif ).

Цитата
зачем тратить так много на предвыборные компании, если, по твоему, легко можно купить центризберком...?

Ты даже понятия не имеешь сколько они реально тратят на это. А зачем - ответ прост: 1. Отмывка денег, и 2. Show must go on (То есть Россияне хотят хлеба и зрелищ за то, что они называют демократией, правительство и дает им это. И зрелище в виде перегрызающих друг-другу глотки, партий. И возможность якобы повлиять на ход этих самых выборов. Тут даже к гадалке ходить не надо, надо только подумать "А что бы я сделал, будь я на ихнем месте." И если человек с головой (а там, поверьте, большинство таких), то этот человек придумает, как себе в фонд положить по-больше бабок).

А делается это все, дабы усмирить толпу, что бы не бунтовала (типа как в Грузии). Ну не нравился большинству населения Ельцин - вот и заменили его Путиным. Ну нужен Главный Злодей - пожалуйсто Зюганов, потребовался шут - Жирик. Тут все как в книгах. Главный положительный, главный отрицательный, комик и, парочка менее значимых фигур и общая серая масса, для фона (насамом деле немного сложнее, но что бымолодежи было понятно я написал утрированно).
Charmer
Просто если хотеть что либо сделать - надо делать, если в это не веришь - зачем вообще что-то говорить....

меня больше всех удивляют не те, кто свято верит политикам, а те, кто никому не верит, ничего не делает, и живёт в этой стране, где, по его мнению, нет ни одного порядочного политика...
Kaeron
Charmer Я живу в этой убогой стране для себя и для своей семьи (одна жена, один попугай) и всё. Стремлюсь заработать как можно больше бабок, став тем, кого избирают и свалить куда подальше.

Вот многие говорят о лидерах партий "Зюганов-то!, Жириновский-это!, Явлинский ваще пуп земли!". Вы (те кто пойдет голосовать), знаете в лицо депетата, от вашего округа, вы видели его хоть раз не на рекламных буклетах, вы знаете его прошлое. Ответ в 90% случаев НЕТ. Вы будете избирать депутатов от округов, а то, что зюганов-явлинский-шайгу-и подобные останутся в Думе даже при "несостоявшихся выборах" (это когда голосуют менее 25%) помоему понятною.
Alaric
God of Sorrow
Цитата
А никого не смущает, что в рядах СПС находятся "великие реформаторы России" Чубайс (!) и Гайдар. Я думаю, даже люди далёкие от политики знают, чем их реформы начала 90-хх закончились (экономическим кризисом, преступной приватизацией и полным уничтожением основы любого государства - среднего класса).

Дело в том, что большая часть людей в нашей стране "далека от экономики". И никто толком не знает в чем заключалась программа Гайдара. А также чего именно хотел добиться Чубайс своей приватизацией. Все только знают, что после Гайдара с Чубайсом им стало жить хуже, чем при советской власти. А с чего бы им стало жить лучше, когда страна развалилась? АО МММ обманывает людей, а "во всем виноват Чубайс". Он, что ли, заставлял людей вкладывать свои деньги во всякие надувательские организации?
Кстати, о приватизации. Нам в свое время на лекциях по праву рассказали один интересный факт - треть предприятий Московской области уже находились в "частном секторе" еще до приватизации Чубайса. Я думаю, в других регионах соотношения тоже были подобные. И еще: насколько я помню, Чубайс придумал приватизацию. А приватизацию "на местах" проводил не он.
Что касается Гайдара, то большая часть его идей заглохла из-за того, что эти идеи не хотело реализовывать руководство страны.
Я прекрасно понимаю Явлинского, который постоянно отказывался входить в правительство. Потому что в таком случае его просто "подставят", как подставили Чубайса, Гайдара, Кириенко (которого сделали премьер-министром, чтобы он принял все непопулярные постановления, а потом быстро убрали).

Kaeron
От того, что я схожу два раза за четыре года на выборы, я не надорвусь. Если они ничего не решают - хуже от этого все равно не будет. А вдруг они все-таки что-то решают?
Меня пока жизнь в этой стране устраивает.
Kaeron
Alaric А помоему лучше посветить это время тому, кого любишь (я жене например). А не плясать под дудку правящей верхушки.
Alaric
Kaeron
Я не считаю это пляской под чью-либо дудку. Если все выборы все равно сфальсифицированы, то этой власти должно быть глубоко пофиг, пришел я на выборы или нет.
Что касается выкроенного времени ... 40 минут за 4 года - это слишком ничтожная величина, чтобы о ней думать всерьез smile.gif Во всяком случае для меня smile.gif
Леопардик
Вообще, не верю в демократию. По-моему, на выборах побеждают не самые умные и хорошие, а те, кто правильно сумел себя подать. Не знаю, был ли на родине демократии у древних греков PR и "чёрный PR", но сейчас этого добра как грязи.
Тем более, у нас в Башкирии, скоро президента выбирать будут. Потому поток (лже)информации особенно силён.

Желаю всем проголосовать правильно. Чтоб стало хорошо, или, хотя бы, не хуже.
Enlacore
Я за Путина, то есть за ЕР!!! ЕР в госудуму!!
Тёмный
Против всех. Никому не доверяю. Никому не верю. Каждый сам за себя. Всегда буду против. mad.gif
Bander@s
Я голосовать не пойду вообще. Не вижу в этом смысла. Даже если бы проголосовал за партию, которая мне нравилась (а такой просто нет) или против всех, то это ничего бы не изменило. Всё уже украдено, а точнее предрешено до нас и без нас...

ЗЫ: "Всё уже украдено до нас" - фраза из "Операции Ы".
Akkaru
Голосовать на выборах в Гос. думу мне не светит в любом случае ))))
Но вот после проведения последнего "референдума" я окончательно разочаровался в подобных мероприятиях. А может у меня просто открылся третий глаз....
Kaeron
Цитата
"Всё уже украдено до нас" - фраза из "Операции Ы".

В России такое будет форевер анд эвер анд эвер.
Drow
Мне вообще-то ещё нельзя голосовать, но я скажу одно. Все эти депутаты со всей дермократией уже достали, что тут можно говорит, когда одни сидят и пытаются подкупить нас тем что будущее за молодёжью, а другие сидят и обсирают других. Я даже понятия не имею как можно выбрать среди это сброда шутов. Наша дума это просто цирк и вот мы должны выбрать какой там циркачь должен плисать, а кто нет.
Вьюнка
Я против всех буду голосовать. И подпишу что-нибудь вроде "Жуйте мои шорты" biggrin.gif
Akkaru
Шорты прилагаются?
Anthony
http://newsru.com/russia/22nov2003/skandal.html - Жириновский как всегда завел клоунаду blink.gif
Честное слово, я не понимаю, как его еще терпят confused1.gif
ChaosDaughter
Anthony , потому что кому-то он нужен. Из серии "вы думаете, мы - худшее из возможного? посмотрите на него" или как полигон для обкатки в народе полубезумных идей - ему всё сходит с рук. wink.gif
Anthony
ChaosDaughter, Странно как-то, ведь если по-размыслить, то его уже давно должны были *грохнуть* за его *гнилой базар* wink.gif , независимо, кто у него там крыша wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.