Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Механика жизни
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Shingiro
... Тема придельно прсотая и до одурения сложная одновременно...
Хотелось бы задать всем уважаемым и прочим посетителям данного форума вопрос вот такого вот содержания...
Итак, попробуйте примерно описать механику, правила... в общем то, на что вы ориентируетесь делая какой либо шаг в жизни...
То есть о чём вы думаете прежде чем предпринять то или иное решение, чем оперируете?...
Может быть вы начитаны всяческой литературой и поступаете так, как говорят вам "правила", может быть вы учитесь на ошибках.. на своих или чужих.. и потом складывая все эти знания уже знаете к чему приведёт то или иное действие...
Короче.. что является для вас компасом, ведущим вас по жизни?.. вкраце вопрос можно задать примерно так...
Или может быть вам вообще всё равно.. что будет, то и будет и вы принимаете решения не подумав...
в общем.. продолжите кто нибудь мою мыслю, так как чувствую что мне в одиночку её не вытянуть... tongue.gif
надеюсь, что я буду вполне понятен...
Итак... рассуждаем...
Charmer
Я обо всём думаю с точки зрения моего удовольствия от жизни и чувств... это не совсем эгоизм, но близко... Если то, что мне надо сделать по ощущениям тяжелее, чем положительный эффект, я не делаю, и при том, если я чего-то ооочень сильно хочу, то я могу потратить многоеsmile.gif
Crys
А у меня все всегда так интересно. Иногда не знаешь, чего ждать, весело живу, так говорят. Вообще неизвестность интересна тем, что эт овсегда сюрприз. Ну а вообще, я сначала делаю, а потом думаю 8-))
Charmer
И помогает ?
Соуль
"Неудача - тоже опыт"... стояло девизом....
Хотя стараюсь осторожничать, но не получается.... Остается только на свой страх и риск.
Lestat
Живу одним днем и от этого все проблемы!
Adelaide
Часто в моей жизни есть стимул, который мне полмогает прикаждом шаге.. это не всегда кто-то (если кто-то, то они меняются... мама, например, стимул к учебе, были и другие стимулы), это может быть что-то (вот совсем недавно мне пришлось отказаться от оч важного ради этого другого "стимула")...

я много мечтаю и следую мечтам... у меня есть свои "правила"... ...допишу потом.. пардон за смазанность.. нада бежать...
Единорог
Интуиция, интуиция... Я стараюсь жить согласно своим мечтам, вере, идеалам (это не всегда просто smile.gif), но всегда прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Он никогда не ошибается, если к нему действительно прислушиваться, потому что это голос Бога в нас. Жизнь всегда дает нам Знак, подталкивает к правильным поступкам, предупреждает, если мы собираемся совершить ошибочные...

Странное дело: после прочтения "Алхимика" в моей жизни стало появляться столько знамений, я был поражен до глубины души (а меня удивить очень сложно). Может быть, я их просто раньше не замечал?..
Соуль
Знаю... еще для меня механизмом дейтвия является поиск нового, открытие неизведанного, как ни странно, копание в "хронологической пыли" веков.... и докозательство... порой я сама поражаюсь тому, как стремлюсь нечто доказать... себе, другим.... Вот так и два года назад поступала в одну из сильнейший гимназий в городе с первого раза, тоько затем, чтобы доказать, что нет, не слабо мне.... А теперь я себя просто не пердставляю без этого учебного заведения, без своего искусствоведческого отделения, без ежегодных соревнований.... Грустно это все-таки.... sad.gif
Darth_leha
Цитата
Ну а вообще, я сначала делаю, а потом думаю

А я вобще никогда не думаю.
Shingiro
Цитата(Lestat @ 12-03-2003, 15:32)
Живу одним днем и от этого все проблемы!

хе хе .. Вот!.. вот так всегда.. .охота жить одним днём, одним часом.. одним решением.. вот так вот... что сделано, то сделано... но от этого действительно.. отсюда в основном идут одни проблемы, неприятности и сложности...
Но с другой стороны.. всегда ходить и грузиться тоже не реально.. .думать над каждым решением и жизненным шагом...
В общем.. что же получается... получается, что "как повезёт?".. или как?.. не понятно... dry.gif
Lestat
Ну вот я и загрузился, после твоих размышленийwink.gif
Shingiro
спасибо
ЗмеЙя
интуиция... и эмоции... главное, что руководит мной... моя интуиция меня никогда ещё не подводила... только молчит слишком часто...
я живу сегодня... что является одной из самых важных моих проблем...
Lomelind
Интуиция - превише всего. И еще: причина всего, что вокруг - во мне, так что незачем ломиться в открытую дверь.
Единорог
to Lomelind:
Абсолютно согласен!
Adelaide
Жалко, что такая хорошая тема как-то быстро угасла.

А ведь и правда.. за нас уже все решено.. тот выбор, что у нас есть - минимален, все уже когда-то было написано и предопределено. У каждого есть свой Путь, своя Цель...

А еще есть вот да.. те самые Знаки... они и в Алхимике есть - и у нас в жизнях... причем всякие разные... Для меня много-много значат дежа-вю. Они значат, что я стою на Своем Пути и иду в правильном направлении. Еще многое открывают сны - все это и многое другое как-то сочетается в жизни. Моей большой Жизни, которая состоит из многих маленьких жизней-миссей.

Есть душа - она главное.
Драгомир
Я законченный фаталист... Если Судьбе будет угодно, чтоб я жил, то я сокрушу горы, одержу верх в любом бою, но выживу, а если я перестану быть ей нужен, то завтра буду убит черепицей, сорвавшейся с крыши.
NightRaider
Цитата
То есть о чём вы думаете прежде чем предпринять то или иное решение, чем оперируете?...
Может быть вы начитаны всяческой литературой и поступаете так, как говорят вам "правила", может быть вы учитесь на ошибках.. на своих или чужих.. и потом складывая все эти знания уже знаете к чему приведёт то или иное действие...
Короче.. что является для вас компасом, ведущим вас по жизни?.. вкраце вопрос можно задать примерно так...

Поскольку идет речь о действиях, ведущих по жизни, то видимо это не относится к вопросу, что я выберу на обед в столовой. Хотя даже и в этом случае, как и в любом другом, я перед тем как сделать выбор, всегда (ну практически всегда) стараюсь оценить последствия этого выбора, как немедленные, так и протяженные во времени. Я стараюсь прогнозировать свою жизнь, учитывая, что какие-то факторы в ней зависят от меня, а какие-то я принимаю как данность.

Вижу, что я не совсем попадаю в струю сообщений по этой теме wink.gif
Впрочем, как показал опрос по элайнменту, на форуме хаотики сурово преобладают wink.gif
А я типичный, даже, можно сказать, образцово-показательный LG, как бы ни было это противно многим товарищам.
Гвенвивар
Разум .....почти всегда ТОЛЬКО разум.....почти - это потому, что иногда случается, когда действуешь по зову сердца, не без этого... rolleyes.gif Но взяла за правило стараться НИКОГДА не жалеть о содеянном. Решния принимаются мной по-разному, иногда долго обдумыватся, иногда ответ приходит моментально....Но во внутренних спорах и колебаниях (типа делать или нет) чаще всего отдаю предпочтение первому. Один из моих любимых принципов при затянувшихся раздумьях - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть... wink.gif Учитывая вышеописанное, стараюсь сделать и НЕ пожалеть, даже если результат не стоил ожиданий.... wink.gif Любой опыт бесценен..
KOLDUN
Стараюсь анализировать ситуацию в которую попал,учусь на чужих и своих ошибках,ну и интуиция конечно.
ChaosDaughter
"Пусть у меня будут силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и мудрость, чтобы отличить одно от другого."
Примерно в такой обработке этот афоризм выражает моё отношение к ... well... движению по жизни. А когда не могу сделать какой-нибудь выбор, как мантру повторяю себе: "Думай головой ". Потому как считаю, что сердце, печёнка и остальной ... гм... ливер для этого не предназначены. cool.gif
А что до интуиции... она всегда меня подводит. blink.gif
Мит
Прагматизм, прагматизм и прагматизм... Иногда от этого тошнить, но ничего не могу поделать... Все в жизни пытаюсь просчитать, распланировать на годы. И это мне удается! cool.gif
nmelessone
Сказать: "Я поступаю так, как мне велит сердце!", будет очень красиво, но просто неверно. Все зависит от ситуации, но по большей части, как ни прискорбно это заметить, я буду поступать во благо себе, если есть время подумать о последствиях, если же нет сего драгоценного времени приходится творить то, что первое приходит в голову. А по поводу разговоров smile.gif мне повезло.. за словом я в карман не лезу...
Eneus
Интуиция и внутренний голос. Еще руководствуюсь морально-этическими ценностями. Думаю, как правило, о себе, но коректирую эти действия относительно других. К примеру, если у кого-то из домашних болит голова - я надеваю наушники и так слушаю музыку, если никого нет дома - врубаю на всю катушку.
Лэйт
Моя жизнь представляется мне движением по давно накатанной дороге. Едется по ней довольно-таки легко, но вся беда, что ты уже знаешь к чему приедешь - к медленному постепению сжиганию жизни, что до меня делали сотни поколений людей. Движение по такой дороге сформировало мою Механнику и несмотря на все прилагаемые силы, я так и не смог ее изменить. Иногда я жалею о том, что поступаю банально, когда этого можно не делать, тем самым пропуская очень даже приятные жизненные моменты.
Drow
А я оптимист, часто делаю потом уже делаю. Хотя часто желею, но я всегда верю лучшее, оптимизм мне придаёт силы.
Kalika
Чаще всего идут на согнутых ногах - быстро и легко, бстро выдёргивая ноги из ям и луж. Редко анализирую то куда иду.. больше люблю ломать голову над собой. Чеще иду о сердцу.. иногда сносит крышу - тогда можно и бегом по болоту. Я не думаю над шагом - я его делаю... если думать - то придётся стоять.
Тихиро
Как хочу - так и живу! И мне никто не указ!
Juolly
Что ни делается, все к лучшему. Чессн слово, так оно и есть biggrin.gif biggrin.gif smile.gif smile.gif guitar.gif
Тихиро
Лунитари. , в натуре! beer.gif Я совсем позабыла, как это - печалиться, все равно после плохого хорошее наступает. А не наступет, сама от этого уйду. biggrin.gif Хотя иногда злюсь, кода кто-то или что-то мои спец.задуманные планы нарушает. хотя че злится - се равно по своему делаю laugh.gif
Странник
Живу как живется, только разум всегда преобладает над чувствами.
Лумбер
Все к лучшему - это точно))))
Интуиция - вот то, что руководит мною в большинстве случаев. Иногда получается так, что включается все сразу: голова, сердце, интуиция... Взрывная смесь получается, я в такие моменты могу обыграть какого-нибудь гроссмейстера в шахматы, неожиданно победить на республиканской олимпиаде по полунезнакомому предмету или помирить кровных врагов))))
Кузя
Как пелось в одной песне:

"Я может поседею, но не стану стариком!
Я никогда не падал ниц обгрызанным куском!
Я жил всегда как я хотел и не мешал другим,
Но или ты, или тебя - у Волка есть враги..."
Анатолий Крупнов "Волк"
Лакримар
Делаю шаг, потом еще один. Затем, обернувшись, смотрю на свои следы и задумываюсь. Но, вновь устремившись вперед, иду по своим же следам, куда бы они не вели...И так всегда.
F-IV
Люди, блин, вы классные! beer.gif

Я думаю, что дело не в том, КАК мы принимаем решения, а дело в том, КОГДА. Потому что многое определяет жизненный опыт - многое из того, что я совершал раньше, сейчас бы я не повторил. Именно потому, что жизненный опыт заставляет посмотреть на происшедшее - и, следовательно, меняет наши поступки в настоящем.

Вы ждете примеров? Ну нет... Посмотрите на свою жизнь, подумайте, поймете тогда, что я прав... Может быть.
Радовит
Обычно я живу сегодняшним днём с размышлениями и поступками, которые направлены на ближайшее будущее (обычно на один-два дня вперёд). По жизни, если мои поступки приносят мне удачу и радость, то я уверен, что рано или поздно равновесие, которое пронизывает вселенную, ударит по мне откатом, т.е. сделает какую-нить пакость, что в принципе недавно и произошло, но я не долго расстраивался по этому поводу и уже нашёл кучу плюсов из сложившейся ситуации smile.gif Воистину всё что ни делается, всё к лучшему; правда есть и обратный эффект. Всё зависит от нашего настроения. Я заметил что при депрессии или плохом настроении все события, произошедшие и происходящие с тобой окрашиваются в чёрный цвет, а при хорошем настроении белым окрашивается только то, что происходит сейчас и те счастливые моменты жизни, которые были прежде, т.е. депрессия сама по себе страшнее счастья, но самое главное правило: время расставит всё на свои места smile.gif не без нашей помощи конечно.
Когда начинаю думать делать тот или иной поступок, то тоже обычно после долгих раздумий и колебаний всё же поступаю так, как задумал и пока что это боком особо мне не выходило. Вообще стараюсь определять краткосрочные последствия от того или иного решения, а иногда и долгосрочные и чем чаще я это делаю и наступаю на грабли, тем чаще замечаю мелочи, которые могут мне в будущем досадить (даже через полгода и более).
Winter
smile.gif какую тему подняли:)
Так вот я всегда руководствуюсь сердцем, куда меня прорывом потянет, туда и иду. Еще забота о собственном благосостоянии. Но сердце - на первом месте. Тут деже сложно четче определить, потому что душевные порывы, это сплав эмоций, интуиции, опыта...и ещё тысячи аспектов, но всё это выражается лишь в том, что я никогда не просчитываю последствия. Просто делаю, как считаю в данный момент единственно возможным.
Элеэр
Я поступаю так, как велит мне интуиция. И всячески стараюсь её не забивать.
Sulla
инткиция
эмоции
иногда раздражение
или что чаще :: холодный расчёт.
guitar.gif
Беглянка
Цитата

Ну, не всегда есть время подумать...некторые решения приходиться принимать спонтанно, необдуманно(но очень часто это и хорошо).
О чем думаю.
- Действительно ли оно верно это решение.
-Как к этому решению отнесуться те люди, чье мнение мне дорого и НЕобидно(таких людей всего,не считая родителей, трое)
-Взвешу все "за" и "против" этого решения
-Если я чувствую интуитивно, что так и надо поступить, а разум наоборот подсказывает, что "нет!!!", попытаюсь сама понять, что в данном случае лучше. Скорее всего послушаюсь интуицию..она меня еще ни разу не подводила
-представлю последствия))))
-В крайнем случаю побробую представить, как поступил бы один человек...который понимает меня вообще без слов. А так как на почти все ситуации у нас одинаковое мнение(сами удивляемся), то я могу довериться этому...
Цитата
Короче.. что является для вас компасом, ведущим вас по жизни?..

желание достичить поставленных целей. Только Ни За Что! не руковдствуясь принцыпом "Цель оправдывает средства" .
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.