Цитата(Spectre28 @ 6-11-2009, 11:05)
Можно. Но я вспоминаю людей под алкоголем, которых такие порезы только раззадорят. Они могут заставить причинить им несовместимые с жизнью ранения просто на кураже.
о...да.
Помню, пьяный панк подходит и говорит, давай на кинжалах. Я сам не трезв, сначала не хотел, уговорил, зараза, но с условием: деремся на резине. Его условие было: чтобы я взял кинжал в правую руку. Мне хватило одного выпада - заостренный резиновый кончик проехался под его глазом, задел переносицу и резарел бровь. Повезло, что глаз не выколол. Я отдал резинку, и пошел своей дорогой, больше не дерусь, если во мне более одной пинты пива.
Вообще, обучался на полуторник со знакомыми, которым помогал огранизовывать клуб. У нас были текста хорошие
"Fiori dei Liberi", переведенный текст из AEMMA (США (от туда же смешное видео с двумя алебардистами)) и пр. по ним и тренировались вместе. Шаги, повороты, стойки, выпады, защита. Но потом они перешли на одноручи (в общей массе на фальшионы - тесаки) и мне там стало делать нечего.
Кстати, об алебардах. Был такой случай на Дне Города. Вышли на турнир два алебардиста.
Заиграла музыка, и первый начал пританцовывать, подпрыгивать и прыжгами ходить по кругу.
Второй (как он сам потом признавался): "Сначала я подумал, что он танцует... Потом мне стало смешно... А потом пришел к выводу, что проигрываю. Через секунду я упал".
Первый с одного неожиданного прыжка не хило приложился по шапельке второго, тот пока вертелся в поисках противника, первый еще несколько раз настучал его по спине и голове, толкнул и второй упал.