Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Mr. Freeman
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Scared
Недавно на просторах Интернета, похоже, поселился новый обитатель. Знакомьтесь, Mr. Freeman! Я впервые увидел его ВКонтакте, но, похоже, он уже отстроил себе собственную хижину.
Итак, меня интересует ваше мнение по поводу этого типа явления. Действительно ли он несет в себе что-то по-настоящему глубокое или это опять лишь "закос под умного"?
Лично мне первые два видео (part 0 и part 64) напоминают стакан с двойным дном: дна два, а пространство между ними пустует, и залить туда ничего нельзя. А вот третье видео меня тронуло. Констатация факта, конечно, тема-то давно всем известна, но вот что-то есть...
P.S. Как у любой уважающей себя звезды, у мистера Фримена уже имеется свой фан-сайт. Смешно смотреть, как народ, оперируя шрифтами, пытается косить под психоделический стиль мультфильма.
Даммерунг
Меня окружают газеты, телевидение, интернеты, маркетологи, сектанты, родное правительство и просто спецы по рекламе. Поэтому я не могу воспринимать раскручиваемых рисованных человечков как субъектов - новых обитателей, мистеров и прочих антропоморфных сущностей. Это проект. Со своей целевой аудиторией, со своими приемами, довольно-таки грубо шарящими в поисках довольно-таки стандартных болевых точек.
Вирусный маркетинг нынче шагает семимильными шагами...)
Кро
Ну вот, а я ожидал увидеть хэдкраба.(
Хотя, на самом деле, это и есть хэдкраб. Потому что ест мозги.
Как специалист по рекламе могу сказать, что это BTL технологии, расчитанные на офисных хомячков.
Даммерунг
А да, кстати. Livejournal-аккаунт сего субъекта имеет всего одного френда, помимо себя - некоего tema. Который известный провокатор, повелитель планктона и талантливый дизайнер. Нехило он так развлекается, надо сказать.
Cordaf
Думаю, может Пащенко так развлекается.

Не знаю, что там насчет месседжей, но нарисовано и придумано все исключительно здорово.)

А теме место во Флудочной.

Модератор.
Даммерунг
Цитата(Cordaf @ 6-11-2009, 11:16)
нарисовано и придумано все исключительно здорово.)

Факт. Наверное, все-таки заказ. За одни лулзы так вряд ли кто работать будет.
Хотя если даже мне смешно с форума фэнов фримэна, как же должно быть весело тому, кто его нарисовал?)
Forget-me-not
Мистер Фри_мен... Довольно интересные видео, но спорные в некотором роде. Нет, фан-сайты и прочее-прочее это уже перебор, мне кажется -__-
Согласна с Cordaf, что нарисовано и придумано действительно отлично, особенно "Ты слишком блондин!" По большей степени эти видео - констатация фактов...
[чёрк] о задр*тстве..оО" [/чёрк]
Iris Sarrd
А вы существуете? =)

Забавно, я еще не видел людей, которые только сидят в сети, комментят и ничего не создают в реальной жизни.)
JuraS
Чем электроны, летящие по проводам
Уступят в реалистичности...хоть вам!

Или к примеру мир иллюзий наркомана,
И то реальность: нету тут обмана!

Все есть реальность, она только одна
Не вырваться за ее рамки никогда...
Scared
Цитата
нарисовано и придумано все исключительно здорово.)

Согласен, смотреть приятно.
Цитата
Как специалист по рекламе могу сказать, что это BTL технологии, расчитанные на офисных хомячков.

Хотите сказать, что это так называемая "социальная реклама"? Иначе что он рекламирует?
Цитата
Забавно, я еще не видел людей, которые только сидят в сети, комментят и ничего не создают в реальной жизни.)

утрировать он умеет smile.gif
Даммерунг
Цитата(Scared @ 9-11-2009, 6:18)
Хотите сказать, что это так называемая "социальная реклама"? Иначе что он рекламирует?

Это не реклама - это технология, используемая в рекламе.
Может быть, это действительно оригинальная социалка.
Может быть, это эксперимент - проверка, кто поведется, как вообще народ себя будет вести и можно ли с этого посмеяться.
А может быть, в энном выпуске этот человечек проговорится о чем-то вроде "А чтобы по-настоящему быть небыдлом, надо обязательно покупать то-то и то-то..." smile.gif
Скоффер
Флэш-версия мультфильма "9" - нарисовано здорово, но абсолютно ни о чем. А общий "message" удивительным образом перекликается с вызвавшей в свое время бурненькую реакцию запрещенной рекламой года молодежи. Ну и моя личная ассоциация - бессмертное "Слушать радио Радонеж" ("ты ничтожество, жалкий грешник..." и пр.).

Что же до поисков в этом глубокого смысла... Его так и так вечно где-то ищут. Ну пусть теперь поищут вот здесь. В этом даже есть что-то трогательное - искать глубокий смысл в сатире на любителей поиска глубокого смысла (не только на них, понятное дело, но тем не менее).
Scared
Цитата
Это не реклама - это технология, используемая в рекламе.

Что такое BTL я знаю (узнал smile.gif ). Я имел в виду мультик.

Цитата
А может быть, в энном выпуске этот человечек проговорится о чем-то вроде "А чтобы по-настоящему быть небыдлом, надо обязательно покупать то-то и то-то..."

Ну это, мне кажется перебор. Не так же все примитивно smile.gif

Цитата
А общий "message" удивительным образом перекликается с вызвавшей в свое время бурненькую реакцию запрещенной рекламой года молодежи. Ну и моя личная ассоциация - бессмертное "Слушать радио Радонеж" ("ты ничтожество, жалкий грешник..." и пр.).

Да, есть такое. Рекламу видели, "message" слышали smile.gif . Это вообще, похоже, стиль такой. Но все-таки мне кажется, что конкретно это от общей массы подобных проектов отличается. Что-то все-таки есть, талантливый человек делал.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.