Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Последний из Могикан
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Hawkeye
Красивый фильм, хорошо подобраны актеры, замечательная музыка (последняя мелодия просто необыкновенна).

Есть и некоторые минусы, например, очень значительное отступление от сюжета книги (ну, тут не мог голливуд по-другому сделать biggrin.gif), как-то:

- Ястребиный Глаз не был влюблен ни в одну из девушек (а в фильме его любовная линия является главной темой повествования);
- Дункан Хейворд не был отрицательным героем;

и некоторые другие...

Но. Фильм остается потрясающим. Отступление от сюжета слишком заметно, чтобы далее на 100% сравнивать его с произведением Купера, но как картина он, на мой взгляд, великолепен.

Кто смотрел?
Lestat
Хотелось бы добавить, что в фильме необыкновенные по красоте кадры живой природы. Когда смотрел, получал большое удовольствие.
И в очередной для себя раз выяснил, что гурон-это ругательное слово smile.gif А вот Чингачкука мне жаль даже больше чем его сына dry.gif
сомерсби
Отступление от сюжета книги я считаю не недостатком, а достоинтством фильма. Изменение сюжета оживило фильм, особенно то, что Соколиный Глаз из скромного и внешне непримечательного актера превратился в горячего сногсшибательного мачо с ирландским профилем. Особенно хороши все же не положительные герои, а индейцы-ирокезы, вот в ком настощий дух америки XVIII в.
Hawkeye
Что, неужели никто не смотрел?.. Пробую поднять тему, срочно отписываемся smile.gif
Neldor
Просто сказать нечего...очень нравицца wink.gif ...я отношу к немногим фильмам, которые стоит посмотреть cool.gif ...в своём жанре конечно...а так - сказать больше нечего wink.gif
Spectre28
Hawkeye
после "экранизации" (без кавычек писать не могу) "Графа Монте-Кристо" я с ужасом жду дальнейших голливудских издевательств над книгами))) А реплики наводят на подозрения... что там сотворили с Дунканом Хейвордом? Какой ещё отрицательный персонаж?..
Hawkeye
Ну как обычно: Ястребиный Глаз влюблен в девушку, а Хейворд стремится ему помешать =))

А по книге Ястребеный Глаз вообще не был ни в кого из них влюблен.
Радовит
Фильм классный. Помню в первый раз смотрел на отходняке от ВК 1 (т.е. после того как из кинотеатра вернулся с Властелина Колец: Братство Кольца). wink.gif Очень красиво снят. А саундтрек вроде бы Clannad сделал. Там ещё заглавная тема красивая, у меня на каком-то из их дисков есть.
Толик
Музыка-то приличная и съёмки красивые,но фильм ужасно скучный. Актёры-то вроде приличные заняты, но играют как-то расслабленно,а действие уж очень медленное. Одна из худших мною просмотренных экранизаций классических книг в жанре неоромантизма,разве что Капитан Немо с Беном Кроссом в главной роли ещё хуже.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.