Посмотрела сегодня эту анимешку. Купила лишь из-за того.что было написано "От создателей "Унесенные призраками". Сердце анимешника не выдержало,дрогнуло и расщедрилось. А зря. Ну как зря... Я не очень люблю этот стиль,можеть быть поэтому не могу объетивно оценить весь фильм.
Не очень заватывающих сюжет,иногда затянутый ,о летающем городе. Главная героиня,естественно принцесса.которая об этом не догадывается....
Хотя были моменты,когда я хихикала) Пираты,например,очаровательны)) Особенно сцена на кухне,где все пришли помочь девочке и называли её "лапочкой".
Если кто смотрел,выскажитесь.
А мне так те гиганты из Замка понравились.... Ну и еще, кшно, то, что отец-пират на деда Камази был похож!:)
Да вообще мувик замечательный!!!
Еще готовящийся "Howls moving castle" мне Лапуту напоминает....
Я люблю Лапуту, хотя это, наверное, на любителя. И графика по-моему хорошая. А пираты, те так вообще ням-ням. Такие пиратики.
О да! Пираты гениальны! Хотя, признаться, меня поначалу смутил бюст их мамочки
Simoren
17-05-2006, 22:25
Поднимаю тему. Негоже такой фильм забывать)
Бесконечно добрый фильм) и пираты оказываются не такими страшными, как казалось - а очень даже человечными и порой забавными (вспомнить хотя бы их помощь Сите на кухне))). Детская дружба и детская мечта - так, как умеють дружить и мечтать в детстве.. Преданность. Бескорыстие.
Не забыл Миядзаки и "экологический" фактор. Робот-разрушитель, оказывается, задуман как робот-садовник.. и вообще, природа--самое ценное. государства образуются и распадаются, богатства накапливаются и разграбляются.. золото тускнеет, но зелень на вековых деревьях не сравнима ни с чем) понравился конец, честно.
замечательное аниме. на таких можно детей воспитывать)
Мне понравилось. Я его давно смотрела, сюжета почти не понмю, запомнилось, как Сита падала с неба. Немного затянуто вышло, имхо. На два часа растянули. Во время первого просмотра заснула (накануне 40 с лишним часов бодрствовала). Потом пересматривала. Не самое лучшее творение Миядзаки, но, безусловно, заслуживает внимания.
Смотрела с удовольствием, остались впечатления, понравилось, но больше смотреть не буду. Этот мульт действительно на любителя.
Genevieve
15-02-2007, 0:20
Отличное аниме, по-моему. Как и все работы, Миядзаки, впрочем

.
Милая сказка. Пираты - просто супер, такие все забавные. Момент с кухней убил наповал. А еще робот, который со зверьми дружит, понравился. Вообще, весь замок какой-то такой атмосферой грусти и заброшенности окутан, что при просмотре плакать хотелось.
А еще эндинг очень понравился. Музыка красивая и картинка романтичная - замок высоко в небе.
Светлая Эльга
18-02-2007, 13:30
хорошее аниме по-моему. 1 раз посмотреть точно стоит. оставляет приятное послевкусие так сказать...
Spectre28
18-02-2007, 14:15
нормальная сказка уровня "Ведьмовской службы доставки". Как всегда у Миядзаки - хороший уровень графики, некоторый намёк на экологию... и куча именно сказочности. Диснея напомнило, честно говоря)) единственное что отличает от того же Диснея - это некоторый уровень насилия - ну да без этого обойтись было сложно. Моральная нагрузка совершенно такая же. В итоге: милая детская сказочка на один раз. Можно смотреть и не бояться, что придётся о чём-то думать в процессе просмотра или после него)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.