Пообщалась с людьми, почитала темки, и че-то мне показалось, что тут едва ли не каждый второй имеет к этому какое-то отношение. Вот и решила создать тему, где мы могли бы поделится впечатлениями, ощушениями, знаниями, а может и каким опытом.
Я занимаюсь с начала этого года, достижений пока никаких, про настоящие горы и говорить нечего, но есть жгучее желание. А у вас как. Если были в настоящих горах, расскажите, как это.
Enlacore
25-11-2003, 0:07
Нет я уже давно не лазил, я только гранит науке ем, а лазил я послений раз 5 лет назад, хоорошее время былло
Это супер!!! Горы…это не передать… я вообще-то любитель,но очень люблю лазить по горам . слава богу рядом есть Уральские. Это просто непередаваемое ощущение, когда забираешися, когда соскальзываешь, когда забираешься на то место, куда хотел и видишь весь мир… очень романтично
Whale а если кроме восторгов и романтики что-то более конкретно: как лазишь, с кем, на чем, и тд.
Мой тренер про одного чела рассказывал, из наших, местных, который лазиет один, ночью, без страховки и босиком.
Darkness
25-11-2003, 0:14
Не знаю. Я как бы живу возле гор. Но врядли самое основание Морхотского Хребта можно назвать горами-предгорья-да..Но всё равно-сорвёшься-мало не покажешься..
Вот Крымские горы на меня произвели впечатление..Это-застышая легенда, застывшая сказка..Они-прекрасны..Жаль, что я так и не смогла на них забраться...
)это было вольное отступление)
А в обще-я боюсь выскоих гор. Точнее-боюсь острых гор-такик. как в районе Горячего Ключа. Они там-нависающие, очень острые..Хотя-я там была, когда мне было десять лет..Сейчас наверняка впечатление будет другое..
Ой..кажется-это вышел оффтоп(( так как альпинизмом и скалолазаньем я не занималась(( не считая диких ползаний по почти отвесным склонам, кое где у нас на Мархоте..
У нас, в Эстонии гор нет вообще. Самая высокая точка 314 метров, но для альпинистов она смертельно опасна: они могут умереть от смеха, поднимаясь по ее пологим склонам

Но если повезет, то летом мы поедем на Кавказ. Хочу, Хочу! Хочу!...Ой, че это я?!
В этом деле мне, на данный момент, больше всего нравится ощушение доверия, к человеку который тебя страхует, когда ты куда-либо ползешь. Прикольно! По-моему ничто другое не заставит тебя настолько доверять незнакомому человеку.
Helga Ну я конечно не босиком, в обуви, даже очень крепкой, чтоб не свалится. Без страховки. Если рядом гора найдется, небольшая, то одна, если с друзьями, то уже едем подальше… зачем страховка? Я же не по вертикальному склону лезу… нет, все равно, то что ты спрашиваешь это другое, а тут вся прелесть в том, что это что-то родное, свое… близкое… и обращаться с горами нужно так же, понимаю идиотизм, но как я к ним, так и они ко мне.
Почему моя мама уехала с Урала и мне сужденно было родится в Эстонии?!
Lomelind
25-11-2003, 16:40
Helga,чтобы ты сама могла решить, хочешь ли ты в горы... Насчет доверия к страхующему... Это еще не все... есть еще масса моментов, и не только в горах... Напр та же байдарка - если капитан и матрос не понимают друг друга без слов, не доверяют друг другу - далеко такая лодка не уплывет...
Whale, знаешь, но пологом склоне тоже можно ТАК полететь...
Лично я в Настоящих горах так и не была(пешеходный Крым не считается), но еще буду, если доживу. А ползать по скалам училась в чудном месте недалеко от Житомира... Там почти каждый выступ отполирован миллионами прикосновений, и живых камней просто нет, поэтому сравнительно безопасно и даже малым можно... Но все равно не то...
Ларинквэ
25-11-2003, 17:35
Лазила два раза! В горах и со страховкой! Масса впечатлей!
Цитата(Lomelind @ 25-11-2003, 15:40)
Напр та же байдарка - если капитан и матрос не понимают друг друга без слов, не доверяют друг другу - далеко такая лодка не уплывет...
Lomelind Насчет байдерки не знаю, а вот на каное я плавала двое суток с человеком который меня не понимал
Denlookh
25-11-2003, 23:27
Лучше гор могут быть только горы повыше!!!!!
Давно занимаюсь альпинизмом, но у меня пока только двойка.Пешие маршруты по горам, это конечно кайф, но в обвязке, поднимаясь по зацепкам, ощущая каждый метр.Мне повезло до ближайшей горы 14 км пешки, а вообще на Урале много красивых и интересных гор на которые я мечтаю забраться.Скоро вот и ухожу на одну из них.
А пп лазить без страховки...Как-то я пьянуй ночью полез на гору подождём, в берцах (что не лучше чем босиком тк зацепки плохо прощупываются), сорвался-трещина в ноге, перелом руки, сотрясение внутренних органов.Это уж кому как повезёт...
Цитата(Denlookh @ 25-11-2003, 22:27)
но в обвязке, поднимаясь по зацепкам, ощущая каждый метр
Мы на тренировках так и ползаем. Скалистый обрыв метров 15 - не много конечно, но для тренировки хватает. Мы еще по обсерватории ползаем, она как из камней сложанная, закладки в зубы и вперед.
Denlookh
25-11-2003, 23:59
С закладками на скалодроме?Повезло! А у нас только на жиквой скале с френдами и закладками полазиешь.Зато сложная паутинка натянута, полчаса можно лазить.
Мы в это воскресенье лазили по кирпичной стене с искуственными зацепками. Вот это было весело. Тока далеко мы не уползли. Минусовая температура, снег метет, вообщем удачи. У нас парень один с голыми руками лез, все руки вкровь ободрал, но залез, я нет, но еще научусь.
Это одно из мест, где мы лазием.
Denlookh
26-11-2003, 0:34
Хе, неплохо, даже с отрицаловкой

))
Это еще что, мы когда на мыс Гамлета ездили (есть у нас такое место, километров 15 от Таллинна), там обрыв над морем 38 метров и очень не хилый отрицательный угол. Благо нам туда залезать не надо было, пока. Но наш добрый тренер пообещал, что все еще впереди. Но спукаться было тоже весело: на отрицаловке висишь в воздухе и все, что тебя держит это веревка по которой ты спускаешься и страховка. Скучно никому не было.
Это вид сверху, когда мы уже спустились.
Denlookh
26-11-2003, 23:33
Хе-хе-хе круто...Завидую.Должно быть масса впечатлений когда спускаешься со скалы к берегу моря. А с какой страховкой шли?
Ощущений масса: и страх и восторг, и беспокойство в чем-то.
Страховали нас сверху через восьмерку.
Горы, горы...Помню, как то раз проводила лето в горах Тянь-шань, около горного озера Иссык-куль...Помню бурную горную реку. Помню, как мы с сестрой полезли на какую то гору, и зашли так высоко, что машины, стоявшие внизу, казались лишь маленькими точками! Помню скалы, ущелья, бурные водопды, огромные деревья, лес в полуденной дымке, птичьи голоса... Ах, это было лучшее лето в моей жизни!
Lomelind
27-11-2003, 17:32
Цитата(Helga @ 25-11-2003, 15:45)
Lomelind Насчет байдерки не знаю, а вот на каное я плавала двое суток с человеком который меня не понимал
Ну и как? Понравилось?
Balamut
27-11-2003, 20:33
В горах не бывал... каюсь...
скалолазанье... прочитал тут выше -> имхо
один+ночью+босиком=самоубийца , ну или инвалид на голову ...
один - понимаю ,
ночью - с трудом но понимаю ,
БОСИКОМ ?!?!?!? - безумие !! разбитая "туристом" бутылка - и всё ! капут !
хорошо если найдут...
когда я начинал заниматься (добрый милый 89 год

) нам выдавали (ну если была возможность то несли из дома) калоши на два размера меньше чем надо с ленточками , с трудом натягиваешь на ноги привязываешь к голени и вперёд ! на стенку ! ну а если из магазина радиотоваров канифоль удалось приволочь чтобы пальцы не соскальзывали , то совсем "щасте" в клубе !!!

, в один прикрасный день сорвался со стенки , высота небольшая , да и страховка была , но конец перехлестнулся с одной из верхних опор , и я вместо того чтобы под смех и улюлюканье спуститься вниз , полетел по кривой с права на лево , центром окрудности как я уже сказал была опора , а конечной точкой моего пути другая опора метрах в пяти к низу , ну я и приложился со всей пролетарской любовью коленной чашечкой , хрусть ... и два месяца гипса + прошай спорт , сейчас по скалам ползаю только для себя . так сказать для удовольствия , и-то не ползаю , а скорее гуляю ...
вот такая блин история !
Denlookh
28-11-2003, 12:59
Цитата
БОСИКОМ ?!?!?!? - безумие !! разбитая "туристом" бутылка - и всё ! капут
Бутылка на зацепке?Сомнительно...Хотя, чего только в жизни не бывает.
ПП травмы сочувчтвую...Сам после падения долго не лазил, понимаю.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.