А кто слышал арии Рейста и Карамона, Короля-Жреца и т.д.? На Килоре, насколько я помню, где-то есть.
Лично мне очень понравилось.
Мне тоже очень понравилось. Это работа Сарумана. Только он почему-то не отвечает на мое последнее письмо =((
А еще есть Эпидемия, Blind Guardian, Lake of Tears, Nightwish - у всех хотя бы одна песня по ДЛ =)
А вот что я ищу но не могу найти - песни народного творчества исполнявшиеся на Кринне-2002. Авторы, если вы читаете этот тред, откликнитесь!
Придурок архимаг, например =)
Или вот, это сам не слышал, со слов Торина цитирую:
Девчонки полюбили не меня
Девчонки полюбили Карамона
А у Карамона мозги из паралона
И он понимает что он пролетает
Девчонки полюбили полуэльфа
А за полуэльфом орки ходят шлейфом
И он понимает что он попадает
Девчонки полюбили лорда Сота
А у лорда Сота страшная икота
И он понимает что тоже попадает
basyatka
27-12-2002, 1:00
Цитата
А еще есть Эпидемия, Blind Guardian, Lake of Tears, Nightwish - у всех хотя бы одна песня по ДЛ =)
Э.... а можешь сказать названия песен... интересненько было бы послушать...
но тока не Ипидемивских... их я не перивариваю - несварение желудка начинается... :
Цитата
Э.... а можешь сказать названия песен... интересненько было бы послушать...
но тока не Ипидемивских... их я не перивариваю - несварение желудка начинается... :

Эпидемию-то я и сам не слишком перевариваю, в основном из-за вокала...
Blind Guardian - Soulforged (с последнего альбома)
Lake of Tears - Raistlin and Rose, отчасти - Lady Rosenred..
Nightwish - в альбоме Wishmaster иногда встречаются отсылки к миру Кринна...
Саруман решает. Не только и не столько ДЛское, кстати. Хотя там отчасти совсем не их песни, но записи очень качественные.
basyatka
28-12-2002, 1:00
Тсарь, пасиб...
(хватаясь за голову) Это как это я у Блайндов умудрилась песню про DL проглядеть!((( Тормоз я...
Вот если бы на русском пели... На мой взгляд, написала бы Пушкина слова в духе "Антихриста" и "Ария" бы спела (в старом составе!!!!!!!!). Мечты, одним словом...
Арии это бы подошло.... Эх Ария, Ария............
Вот и я к тому же!!! Но Кипелова, к моему глубочайшему сожалению, такие песни не устраивают... А ведь кто, кроме него мог бы так спеть.........................
Ну Кипелов больше не в Арии. И мне как-то пофиг на это. Беркут - тоже неплохой вокалист, по крайней мере в записи. Как вживую - не знаю. Холстинин с Дубининым остались, но тексты пишет Елин. Пафосно и агитационно.. Брррр.. Ну почему не Пушкина?
Я глубоко возмущена!!! Во-первых, сравнивать Кипелова и Беркута это то же самое, что - Рейстлина и Даламара по интеллекту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во-вторых, я слышала Беркута живьем. Никакого впечатления он на меня не произвел - косит дядя под Кипелова. И, вообще, Ария без Кипелова - это не Ария. А Дуб с Холстом - они просто подлецы!!!!!
Да ладно вам народ. Ну была Ария ну не стало ее, на этом жизнь не кончается. Главное что все музыканты по прежнему в творчестве - и дело совсем не в названии, а в том что мы получим в качестве конечного продукта (только не надо больных ассоциаций на эту фразу)...
-------------------------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
The_Eternal
19-02-2003, 1:00
>>Эпидемию-то я и сам не слишком перевариваю, в основном из-за вокала...
Тсарь, а ты "Загадку Волшебной Страны" слышал? Там ведь уже другой вокалист. И очень-очень славная песенка "Черный Маг"... Про Сами-знаете-кого :

Идет первой на диске.
как-то в начале лета отец мой подвозил стопщиков и подарили они ему кассетку на которой было написано: "опера "Маги" "... я думаю, что никому не надо говорить, по какому произведению была эта опера ;)
отдал папа кассету мне, а потом сказал, по какой книжечке написана данная опера (точнее её отрывок)...
такя и прочитала Сагу...
З.Ы. неожиданно появилась идея создать тему: "как ты пришёл к Саге".. или что-нить в этом духе
Драгомир
20-02-2003, 1:00
Все-таки у Арии в некоторых песнях можно провести некоторые линии с ДЛ. ???
может кто-нибудь адрес с песнями, а то ни разу не слышала и даже не гадала, что такие песни существуют :'(
Рейстлин
20-02-2003, 1:00
Я вот Blind Guardian купил. mp3. Кстати, если будет офф у нас в Питере у меня, то я вам продемонстрирую.
Так овт там куча всего из DL.
Но песен я так и не услышал.. Правда, не все ещё слушал.. Они о "нас" поют?
:
Рейст, а какие это альбомы? Все или тока в некоторых?
Ыыыы.. есть одна группа.. Эпидемией зовется =/
Вот их сайт:
http://www.epidemia.ru/
Цитата(Драгомир @ 20-02-2003, 0:00)
Все-таки у Арии в некоторых песнях можно провести некоторые линии с ДЛ. ???
Я вот все настаиваю на Беги за Солнцем, почему-то она мне сагу напоминает
Цитата(Тсарь @ 28-12-2002, 0:00)
Nightwish - в альбоме Wishmaster иногда встречаются отсылки к миру Кринна...
....Да, есть такое .... Так же там есть ещё слова относящиеся к Средиземью : Elbereth и Lorien.... А в песне "Elvenpath" и Бильбо упоминается

..... А вот чего я не могу понять, так это сочитания в песне "Wishmaster" Silvara и Starbreeze.... Старбриз, вроде как, была Эльхана? Разве нет?
Шаймида
23-04-2003, 23:08
А давайте сами напишем чего-нибудь? Ну чего нам стоит? Какое-нибудь уродство каждый сочинить может, программы для писания музыки и микрофоны много у кого есть, авось что и выйдет? Ну хоть дурацкое совсем?
Ну так начинай, а мы подхватим!!

......
Astinus
24-04-2003, 10:08
Запись на полях:
"А мне больше всего понравилось и по тексту и по музыки Lake of Tears'овский Raistlin and the Rose..."
касательно DL:
1. Blind Guardian - "The Soulforged" (A night at the opera 2002)*****
2. Nightwish - "Wishmaster" (Wishmaster)****
3. Эпидемия - "Черный маг" (Загадка волшебной страны 2001)*****
для тех, кто не переваривает Эпидемию, говорю: у них новый солист Максим Самосват (великолепный вокал !!!), а старый, Окунев, основал группу Арда (в основном про Арду и поет)
4. Lake of Tears - "Raistlin and the rose" (Crimson cosmos)***
5. что там такое типа alex harman, mark boehnlein, christian marcussen (а не подскажите, как это называется и где можно достать)
если кто еще чего-нибудь знает, плиз напишите
Имхо. Шнур "Magic people, woodoo people'...
Кстати, никто не задумывался о чем песня Lady Rosenred (группа Lake of tears)? У меня такое впечатление, что тоже по саге... но я не могу понять о чем? Может кто-нибудь обьяснит?
Все-таки... упоминание тех лун, полетов на драконах ит.п...
Кстати есть такая группа "Мельница" называется. Вполне прилично и со вкусом.
Светлый Циник
2-03-2005, 13:40
Не знаю, как остальным, а мне лично песня "Эпидемии" "Черный маг" очень нравится. Особенно начало:)) Как он сперва кашляет, потом скрипит дверь, а после слышны слова произносимого заклинания. Сразу как будто переносишься на Кринн... почему-то представляется Утеха... "Последний Приют"

Замечательная песня.
Айре и Саруман... о, это отдельная тема)))) У меня есть весь мюзикл "Испытание Близнецов" Ария Рейстлина, Конклав (моя любимая песня=РР), Месса, Ария короля-Жреца и остальные) А еще Молитва Крисании - это же просто чудо бардовской и менестрельской песни=)
Цитата |
Не знаю, как остальным, а мне лично песня "Эпидемии" "Черный маг" очень нравится. Особенно начало:)) Как он сперва кашляет, потом скрипит дверь, а после слышны слова произносимого заклинания. Сразу как будто переносишься на Кринн... почему-то представляется Утеха... "Последний Приют" Замечательная песня. |
Кстати, я долго вспоминала, какое же там заклинание. Вспомнила!
Внутри Ока клубился цветной туман. Оно не отвечало ему.
Маг ненадолго закрыл глаза, чтобы не видеть Ока. Потом, укрепившись душою, вновь посмотрел на него и вздохнул. Решительный миг приближался. Око достигло своих истинных размеров. Рейстлин почти наяву увидел иссохшие, сморщенные руки Лорака, обхватившие шар... Молодой маг внутренне содрогнулся... Нет! - решительно сказал он себе. Прекрати!
И прогнал видение прочь.
Он снова принудил себя успокоиться, ровно дыша и не сводя с Ока глаз. Потом медленно простер к нему тонкие пальцы, отливавшие металлической желтизной. Помедлив еще миг, он возложил руки на холодный хрусталь и нараспев произнес древние слова:
- Аст билак Мойпаралан Сух аквлар тантангузар!
Откуда он знал, что именно следовало говорить?.. Откуда пришли старинные слова, которые должны были сообщить Оку о его присутствии, заставить Око понимать его речь? Рейстлин не знал. Он знал только, что слова эти всплыли откуда-то из глубины его разума. Что подсказало их? Тот голос, что говорил с ним в Сильванести?.. Возможно. Впрочем, это не имело значения.
Он повторил:
- Аст билак Мойпаралан Сух аквлар тантангузар!
Цитата |
Кстати есть такая группа "Мельница" называется. Вполне прилично и со вкусом. |
Есть. Как большой поклонник этой группы скажу: у них(включаю Хелавису сольно) есть песни и по Толкиену, и по истории, и по мифологии, и так же ещё много о чём. Только не о ДЛ.
Genevieve
2-03-2005, 23:45
у "Арии" есть песня замечательная (хотя у них все песни такие), называется "Осколок льда". Я почему-то когда ее слышу, всегда вспоминаю сцену прощания Рейста и Карамона в "весенних" драконах.
Так как мечтать не вредно , можно сказать ,что хотелось бы услышать что-нибудь эпическое по Dragonlance от Therion - любопытно , а на что бы это было похоже на этот раз? Зная Therion ,наверняка что-нибудь стоящее и необычное.
Кстати , насчёт Арии полностью согласен : для русскоязычного исполнения - Кипелов самое оно!
Жаль ,что это навряд ли осуществится

А ведь как хотелось бы!
Eddi`s child
3-03-2005, 6:11
есть кстати песня тут не упомянутая - кендерская дорожная..
не по саге, а из саги..в частности ее часто напевал Тасс..иполняет некая Потаня (уж не знаю кто такая)
см.
туттам же я нашел кендерскую голодную..но что сие такое пока не знаю
SteelMoon
3-03-2005, 7:33
Есть такая песня у Макаревича... названия не вспомню, а слова там такие "Мы отважные герои очень маленького роста". Песня о хоббитах, хотя к кендерам в некотором ракурсе тоже применима. Песня короткая, но до того замечательная! Отражает самую суть.
Вчера обзавёлся сольником Мириам(на концерте "Археология) - так там 4 Сарумановские песни из "ИБ". (в большей степени, из-за них и купил). Кач-во малость получше, нормальный аудио-CD.... В общем, меня порадовало....
Правда, там написано, что это демки из "совместного проэкта Мириам и Сарумана".... Вот эт не очень мне понятно. Куда они её потом дели????
Хммм....есть у "Мастера" песня такая - "Руки прочь" называется . Вот думаю , а не про Рейстлина
ли там поётся , иначе к кому ещё относятся строки типа :
...в нём совесть умерла .... земля ему мала .... в пустыню и золу он превратит леса .... он гений волшебства и т.д. и т.п.("и т.д. и т.п." к тексту песни не относится)).
Axius , кстати, ты прав! Очень похоже!
А у Арии еще Отшельник: вот это точно про Рейста и Даламара!
А мне у Muze песни "Sunburn" и "Hate this" очень напоминают Сагу - трилогию Близнецов. Первая - Рейст и Крис в Бездне (вах! туда нам и дорога!), а вторая - сцена между ними же в лесу.
Я не настаиваю, просто очень похоже!
Shadow Dragon
5-03-2005, 16:49
На мой взгляд:
1)Ария - "Отшельник"
2)Ария- "Мёртвая зона"
3)Ария- "Баллада о древнерусском войне..." Возможно покажется такое предложение тофтологией но..
4)Ария - "Беги за солнцем"
5)Ария - "Свет дневной иссяк..."
6)Ария - "Смутное время"
7)Ария - "Castlevania"
8)Ария - "Путь в никуда"
9)Ария - "Ворон"
Цитата (SteelMoon @ 3-03-2005, 6:33) |
Есть такая песня у Макаревича... названия не вспомню, а слова там такие "Мы отважные герои очень маленького роста". Песня о хоббитах, хотя к кендерам в некотором ракурсе тоже применима. Песня короткая, но до того замечательная! Отражает самую суть. |
Машина Времени
Маленькие герои
Мы старания утроим, построение устроим,
И пройдем железным строем накануне перед боем.
Пусть не кажется порою, что сражаться будет просто, -
Мы отважные герои очень маленького роста.
Мы отважные герои очень маленького роста.
А враги - гора горою, мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы,
И холодные, как льдины, - не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Просто нас не замечают из-за разницы в размерах
И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.
Добавлено в [mergetime]1110243804[/mergetime]:
Цитата |
Возможно покажется такое предложение тофтологией но.. |
Честно говоря, мне весь пост тавтологией кажется
Shadow Dragon
8-03-2005, 10:28
Цитата |
Честно говоря, мне весь пост тавтологией кажется |
Знаешь, ведь у каждого свои вкусы и я предложил то, что считаю. У всех разные вкусы.Может ты просто не слышал эти песни?
Коорнора
29-03-2005, 19:23
Личное мнение-наблюдение:
1."Эпидемия" - "Чёрный маг"(стопроцентно о Рейстлине - интересовалась у автора), "Романс о слезе"(Стурм и Эльхана?), "Всадник из льда"(Хума?).
2." Ария" - "Отшельник".
3. Кипелов - "Я свободен"(вторая часть первого куплета)..
.....пока всё.
Antiosh Parker
10-04-2005, 2:03
Отличная тема!)
Ну, во-первых, я считаю (как и многие другие), что с 'Сагой' лучше всего ассоциируется Ария - Отшельник и Ария - Смутное время. (Когда слушаю Отшельника постоянно Рейстлина вспоминаю).
Во-вторых - Конечно же, огромный респект to Ladonna. Те, кто видели, как поет Беркут в живую, готовы плеваться на его фотки. Если забыть, что он наивно косит под Кипелова (хотя в этом не его вина - Кипелов создал отличный имидж (или стиль, кому как нравится) для группы, и Беркут пытается хоть каким-то образом продолжить традицию), то забыть, как он под фонеру воет - невозможно... Я не говорю, что Беркут плохой певец. Имеет право говорить, что кто-то неудачник может только тот, кто способен сделать лучше. Я скажу даже больше: процентов 60 всех отрицательных отношений к Беркуту основаны на том, что он занял место Кипелова. Если бы ситуация была другой, Кипелов сменил бы Беркута, то никто не посмотрел бы на голос Валеры и стали бы так же чеканить в его адрес не самые лучшие отзывы. Хм, что-то я далеко от темы разговора ушел. Надеюсь, не забанят.
А вообще, на стиль прежней Арии очень Легион походит. Например песня Легион - Легион очень даже рулит)
З.Ы.: Кипелов форевер!!!
ну-ну, а мне все вспоминается кажется 97-ой Кринн и
Такхизис, веди нас скорее в бой
Саргонас, в могилу пойдем за тобой
Лишь стоит услышать известный ваш глас
Как мы бросаемся в битву тот час
Такхизис, мы жертву тебе принесем
Саргонас, мы головы светлым снесем
Пусть прячутся в страхе эльф и гномьё
Когда они слышат имя твое
Такхизис!!!
Tsukasa
16-04-2005, 14:34
Я что-то не понял, это тема по обсуждению творчества группы Ария или как?
Schwarzer Stern
17-04-2005, 12:10
Вот именно...
Хм, а Dargaard Здесь кто-нибудь слушает?
Тема закрывается. Потому что в ней на данный момент слишком много флуда и оффтопа. Желающие могут открыть что-то подобное заново, но только в том случае если они четко определят, что именно они будут обсуждать в теме. Банальное перечисление песен, которые кому-то кажутся подходящими к Саге - не обсуждение.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.