Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Реклама по телевизору
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Даммерунг
Иногда она привлекает нас, иногда вызывает лишь недоумение, а иногда бывает как настоящий маленький фильм, который смотришь с интересом и восхищением. Хорошие рекламные ролики красивы, имеют свой стиль и легко узнаются, плохие... плохие тоже живут в народной памяти и не делают ни чести, ни прибыли тем, кто имеет к ним отношение)

Давайте будем писать сюда о тех рекламных роликах, что запомнились - и о тех, и о других. Мой фаворит - это новогодняя реклама кока-колы, такая спокойная, красивая, праздничная. Хорошо, что они хранят традицию крутить ее под новый год)
Zarinar
Я помню рекламу ростительного масла, крутилась в 1998 году. Незадолго до кризиса: "Была картошечка простая, а стала золотая, были грибочки простые, а стали золотые"... А потом бабахнул кризис и после этого как народ только не извращался над этой рекламой! ))
А так, запомнилась реклама банка Империал. Красиво.
Rianna
О, вот это тема! Сама такую создать хотела, да всё руки не доходили) вообще, мало что нравится из рекламы: бактерии и Джуниоры под ободком унитаза страшно раздражают. Другое дело реклама пылесоса, где на белый коврик что-то льют, сыплют, а затем "забегает Дружок". smile.gif Это тема! А вот мюзиклы от мтс, негр, доящий жирафа и конфета, которой разбивают окно, чтобы позвать девочку погулять - туповаты, имхо. Вот у билайна неплохая реклама была: что общего между странами, про роуминг - столько культур и субкультур в ней себя проявили! Красота!
Больше всего бесит в рекламе пафос, идиотизм и слащавость: корабль из фруктов сок джей севен, чудо-йогурт и разные животные, что то и дело выскакивают из банок с детским питанием и кашей.
Вспомню - ещё напишу.
Да, вспомнила! Очень нравились ролики производства Тимура Бекмамбетова для банка империал - про Тамерлана, рыцарей и другие разные истории. Вот это я понимаю - настоящее искусство! До сих пор помню...
А мы вот долго ржали над рекламой растительного масла - там пара сначала ужинала, затем удалялась в спальню, проходило некоторое время, из спальни выбегал мужик с ошалевшими глазами и, хватая бутылку с маслом, бежал обратно в спальню) не помню название масла, "Злато" что ли...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Банк Империал, шоколад Вдохновение, Рафаэлло...
Хорошо запомнилась реклама пельменей. Какие пельмени были уже не помню. Суть - синий экран, текст "Мы дарим вам 30 секунд тишины. Марка пельменей." Нынешняя реклама Сникерса с семками нравится - оригинальная =)
Даммерунг
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 20-11-2009, 1:42)
Нынешняя реклама Сникерса с семками нравится - оригинальная =)

У него и магазинная реклама хороша. Огромные такие кульки из газет, в которых лежат батончики. Я на нее повелась и купила, хотя батончики уже несколько лет, наверное, не ела. И не жалко за такой креатив)
Rianna
Блин, дурацкая новая опера, случайно удалила пост. В общем, присоединяюсь по поводу новой рекламы Сникерса с семечками) грамотный им рекламщик попался - негры симпатичные, курицы в придорожной пыли, деревенская романтика... Лепота, одним словом)
Вспомнилась тут ещё одна реклама - растворимой лапши Квисти. Помните сюжет: корова/курица случайно подходят к пластиковой коробке с лапшой, а эта коробка к ним постепенно подкрадывается, набрасывается и пожирает. И слоган в конце: "Или ты съешь Квисти, или Квисти съест тебя!" По-моему, пиарщики этой рекламы пересмотрели фильмом ужасов с дешевыми монстрами... Я эту рекламу советовала подруге в качестве примера к диплому по журналистике на тему фреймов пугающей рекламы...
Gullet Månen
А я всегда рекламу не смотрю и звук выключаю и отношение к ней у меня как у Шведов. Не верю! раз показывают значит плохо. Обычно вещи покупаю не смотря на рекламу, а на свой вкус, страх и риск.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Zarinar @ 19-11-2009, 19:28)
"Была картошечка простая, а стала золотая, были грибочки простые, а стали золотые"... А потом бабахнул кризис и после этого как народ только не извращался над этой рекламой! ))

И даже до кризиса. "Еле успели водку спасти от этой заразы..."

Еще забавный ролик был, реклама "Марса" - про хлопца, которого девушка бросила...
Одри
Очень редко реклама не режет слух и взгляд.
У БонАквы, кстати, реклама всегда симпатичная. smile.gif
Потом, помню, Опели рекламировали забавный ролик был: сидит мальчонка на полу, машинкой играет, а она поехала и его за собой утащила.
Реклама сникерса ничего, та, в которой сначала хищник какой-то из кошачьих за косулей гонится, а потом наоборот. smile.gif
Еще что-то было... Если вспомню, напишу.

А раздражает больше всего в рекламе навязчивость, улыбки идиотские на всех лицах и частый сексуальный подтекст.

Кстати, людей иногда социальная реклама раздражает, та, что про презервативы, про СПИД, про алкоголизм и/или курение. А меня нет, пусть пропагандируют, как умеют, если на большее не хватает.
FatStaff
Изрядно смешила реклама с компьтерной мышью, пожирающей сухарики какой-то марки и весьма активно сопротивляющейся попыткам эти самые сухарики отобрать. Особенно радовала фраза: "Game over".
Цитата(Одри @ 20-11-2009, 0:15)
А раздражает больше всего в рекламе навязчивость, улыбки идиотские на всех лицах и частый сексуальный подтекст.

Помню, возле дома проводили соц.опрос от компании, производящей мороженое. Опрос был стандартный (например, употребляю ли я его, как часто, какие марки и т.д.), но был и вопрос касающийся конкретного мороженого, которое скоро должно было появиться на прилавках. Там же показали предварительный рекламный ролик этого мороженого, а затем опросили по нему. В ролике были полуобнаженные парень и девушка, которые эротично это мороженое облизывали. Интервьюер моему мнению насчет рекламы удивилась, но согласилась с ним. Дело в том, что я очень резко отнеслась к такому ролику. Мороженое, в первую очередь, ассоциируется с детством. Дети потребляют его больше взрослых, это детское лакомство. Какая эротика может быть в рекламе мороженого?! Пусть дети рекламируют.
Рекламу эту все-таки выпустили в том виде, но продержалась она в эфире не больше 2х недель. И больше я ее не видела.
Даммерунг
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 20-11-2009, 16:42)
Мороженое, в первую очередь, ассоциируется с детством. Дети потребляют его больше взрослых, это детское лакомство. Какая эротика может быть в рекламе мороженого?! Пусть дети рекламируют.

Да и опрашивать стоило скорее детей, чем взрослых... Взрослые, понятное дело, ролик с эротикой посмотрят, порадуются, а покупать - фиг. Специалисты, да... их этому на первом курсе учить должны)

Кстати, рекламе мороженого я не доверяю вообще. Повестись на батончик или газировку я еще могу, но в вопросах мороженого стоит полагаться только на свой опыт и вкус) Пломбир - наш выбор)
Rianna
Радовала реклама сыра «Ламбер». Меня всегда радует, когда люди фантазируют с продуктом: там летели лёгкие перья на тарелку, резались мелкие кубки и плавился сыр на бутерброде под текст(приближённо): «...мы не знаем, каким будет Ваш роман: быть может, это будет лёгкий флирт или нечто серьёзное, что вознесёт Вас на вершину блаженства и заставит тихо таять от нежности...»
И реклама чипсов «Лэйз» новая нравится, где девушка попадет в мир своих грёз, едва откушав чипс))) Картинка красивая))) Я просто представила, куда я попаду, если схрумкаю)))
Цитата(Rianna @ 20-11-2009, 11:30)
И реклама чипсов «Лэйз» новая нравится, где девушка попадет в мир своих грёз, едва откушав чипс))) Картинка красивая))) Я просто представила, куда я попаду, если схрумкаю)))

Хех, а я такую рекламу как раз не люблю Сколько не ешь - только потолстеешь =) Сказки бывают только во сне, а постельное белье рекламируют только БЕЛЬ-ПОСТЕЛЬ. Ммм, ну ладно, не только во сне, но реклама водки у нас запрещена biggrin.gif
Горация
эх... нет ничего беспощаднее провинциальной рекламы, особенно если сам заказчик берется писать к ней стихи. Рыдаем, но что поделаешь. Вот один из сравнительно недавних шедевров:
"Такси пять пять пять и три девятки, довезем вас всех в порядке"...
@de1
А мне нравилась реклама, где какая-то иномарка в разных животных превращалась, эволюция кажется называлась, ее еще на ютубе можно встретить.

А еще классная серия была, реклама БМВ, там мини фильмы в разных жанрах, в главной роли Клайв Оуэн. Режиссеры очень известные снимали, такие как Тони Скот и Гай Ричи. Эпизод с Мадонной вообще жесть угарный.
Дени де Сен-Дени
Не воспринимаю рекламу по телевизору, однако, хоть убейся, влезает в голову, особенно мелодии.

Цитата(Горация @ 20-11-2009, 11:45)
нет ничего беспощаднее провинциальной рекламы

О...да.
Был у нас такой случай. Закупил город новые рено (это такие пластмассовые машинки), набрали водил. И раз в неделю рено разбивалась в дребезги. Не успевали одну, две, три восстановить, как четвертая уходила попадала в аварию.
И в это же время реклама:
Доехать хочешь лекго и быстро
Звони: 9-10-90...
Жители города в ответ реклане сочинили другой стих:
Если хочешь умереть лекго и просто,
Телефон известен: 9-10-90.
Сейчас правда лучше ездить стали.

По центральным каналам добивает искуссуственность происходящего на экране. Особенно в рекламе стирального порошка "Дени". Лыбу даваят, живут в коттетже, все у них американское и в озвучка не попадает в губы.
Но оставим плохое.

Из хороших: Империал - это классика уже.
"Сок добрый" (все серии, "Вот молодец, 200г одним махом" - "весь в отца...").
Не знаю, но почему нравится реклама "Стрепсилс" (Нет, не понимаете" - "прекрасно понимаю").
Помню была еще реклама, кажется ТВ-парка: там пацан в женское общежитие запускает белую мышь со словами: "Склефософский...".

Из тех, что не показывали.
Реклама ювелирной компании.
Муж с женой лежат в постели. Он и так к ней и так, она не хочет. Муж достает из тумбочки кольцо и поворачивается к ней со словами:
- А так?
- Ты, что, меня за шлюху принимаешь?! - говорит жена (дальше экран с собственно с логотипом компании) и продолжает: - или за роковую женщину, а может за секретаршу в такой короткой юбочке...

Помню также непрошедшую в эфир рекламу "Икея"
Жена возвращается домой. Заходит на кухню, тут ее скручивают и усаживают на стул. Стоит мафия, босс листает журнал.
- Вы знаете, что магазин икея уже четыре года находится за вашим домом, но вы ни разу в нем не были. Почему? Разве вам нравится ваша кухня, может быть вам стоит подобрать новые стулья. (Листает и показыает) Например, этот, или этот. А этот - понравился вашему мужу (Показывают поле. ее муж сидит связанный на стуле. Вокруг никого)...
Была еще одна реклама, но допрашивают мужа, ее не помню.

Из заграничных мне нравится реклама Кабельное Сети.
Белая комнатка в ней сидят зеленые лягушки и под Бетховена они выпрыгивают за экран. Затем показывают большой телевизор, и одну из лягушек она тянет свою переднюю лапку к пульту. И все это красиво. И ни одного слова.

И пиво Bud Ice с пингвинами. Мини-Хоррор-фильмы
Первый ролик 1996 года
Второй ролик
ну и третий
их больше... Dooby Dooby Doo...
Rianna
Дени де Сен-Дени
Цитата
"Сок добрый" (все серии, "Вот молодец, 200г одним махом" - "весь в отца...").
Не знаю, но почему нравится реклама "Стрепсилс" (Нет, не понимаете" - "прекрасно понимаю").
Помню была еще реклама, кажется ТВ-парка: там пацан в женское общежитие запускает белую мышь со словами: "Склефософский...".

да-да-да! Я помню! laugh.gif Душевная такая реклама, не пошлая, её даже ждёшь иногда. А Стрепсилс так вообще в народ пошёл:
- Как задолбала эта работа...
- Прекрасно Вас понимаю...
- Нет, не понимаете!
- Прекрасно понимаю...
- У Вас даже работы-то нет...
- Вчера была...

Да, меня тошнит от рекламы "Здрайверов". Дебиловатого физрука в советских трениках с пузырями на коленках опускают продвинутые подростки. Дрянь...
Даммерунг
Цитата(Rianna @ 20-11-2009, 19:11)
продвинутые подростки.

Вот из-за них я терпеть не могу рекламу "пепси") В кадре вечно толпа каких-то тусовщиков, агрессивный упор на подростковое желание быть модным, крутым и "в теме", шум, гам.
Rianna
А ещё симпатична реклама кока-колы, где показан внутренний мир автомата по продаже бутылок газировки. smile.gif Каждый персонаж интересен по-своему и отлично проработан внешне и внутренне. Опять же фантазию пиарщики и художники проявили, а это всегда гуд. smile.gif Вместе с музыкой - отдельный фильм - интересный, пусть и незамысловатый.
Дени де Сен-Дени
Убила на повал...
Реклама ботинок со стальными носами (не гады, просто ботинки). Прихожая, стоит один ботинок, размахивает шнурками. Тут появляется муха, ботинок шнурками и так отгонят и сяк, муха садится на носок. Шнурок скрывается за ботинком, вынимается молоток и... с размаху эта муха пришлепывается (звук удара сталь о сталь). Ботинок подергивает мыском и издает радостный смешок. Заставка с написями о компании-изготовителе и о самом продукте. Смешно неимоверно...

Кредитная компания.
Белая комната, небольшое зеленое поле для гольфа. Мужик становится и готовиться к удару. Второй поднимает флажок. Первый аккуатно бьет, мячик подкатывается к лунке, вот-вот упадет... а лунка раз и смещается. Мужик в шоке. Бьет во второй раз. лунка вообще исчезает... Дальеш заставка и слова о компании, услугах и гарантиях. И мужик спокойно забивает мячик в лунку.
Jessica K Kowton
Я практически не смотрю телевизор. :/ Да и в принципе мне гораздо интереснее было бы обсудить или почитать обсуждение дизайнерских и маркетинговых ходов рекламы статичной, напечатанной.
Но то, что реклама это искусство - факт. Бо далеко не каждую не хочется переключить. Отнюдь. Хорошая реклама это та, которую записывают себе, а потом распространяют. Даром, что из той парочки роликов, что у меня где-то лежит, я помню скорее сюжет, чем название рекламируемого продукта.
Из того, что видела последним - рекламы соков мне совершенно не нравятся. Как-то ещё эффектно смотрится реклама Эльдорадо (зомг, я со вчерашнего дня название вспоминала). У шоколадок да, интересные вещи бывают. Вообще те вещи, которые добредают до нас из зарубежья. Большая часть российской рекламы... Оставляет желать лучшего. Сильно.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 22-11-2009, 18:55)
Я практически не смотрю телевизор. :/

Что примечательно, автор темы - тоже)
Но если я слышу о новой красивой рекламе, то не прочь посмотреть ее на ютубе. Особенно жуткие ролики тоже ищу. Последний раз это были, кажется, креативы какой-то курячьей фирмы со слоганом "Курица довольна!". Очень забавно: куры голосами светских монстров говорят о том, как им живется, на что они надеются и чего хотят от жизни, а потом показывают их зажаренные тушки. По ходу, кто-то творил, не приходя в сознание)
Rianna
Да уж, действительно...

А вот кто скажет, в чем смысл рекламы кока-кола, где один из трех футбольных болельщиков идёт за колой и видит рой мух у холодильника? Пропаганда антигигиены? Гигиены? Или ещё чего?
Jessica K Kowton
Даммерунг, у меня нет денег на ютуб. Да и узнавать о рекламе мне как-то неоткуда. Не говоря о том, что это не тот предмет, в общем-то, который я стала бы намеренно искать, если бы всё это было. Хотя кто знает.
Вообще, каждый раз, как вижу название топика, вспоминается запрещённая реклама на тематику, как бы запрещённую правилами форума (хотя там ничего такого, по-моему, презервативы и т.п. лучше так рекламировать), да и ролики оттуда я не смотрела, а для картинок раздел не тот. -_-
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 23-11-2009, 4:40)
вспоминается запрещённая реклама на тематику, как бы запрещённую правилами форума (хотя там ничего такого, по-моему, презервативы и т.п. лучше так рекламировать)

Мне недавно скидывали ссылку на ролик с индийской рекламой презервативов. Он идет семь с лишним минут, и все это время в кадре поют и танцуют люди в костюмах, изображающих рекламируемое изделие. Поистине душераздирающее зрелище.
Горация
Как же хочется отравить Пельша с Галыгиным.... Когда слышу идиотскую песенку про Эльдорадо, аж передергивает.
Iris Sarrd
Из последнего, что запомнилось: африканец (мэйби, афроамериканец) с длинными дредами сидит на берегу моря и доит жирафа. Вместо молока жираф дает шоколадные конфетки, похожие на M&M's smile.gif
Случайный прохожий
Господи , как меня иногда достает телереклама ! mad.gif mad.gif mad.gif
Iris Sarrd
Цитата(Случайный прохожий @ 2-12-2009, 19:19)
Господи , как меня иногда достает телереклама ! mad.gif mad.gif mad.gif

Как она меня иногда радует и смешит.)
Рожкова
Iris Sarrd
"шоколадные" конфетки похожие на М+Мс и от обычной козы получить можно - не креативненько как-то...
Iris Sarrd
Рожкова
Ну, доильным путем и от козы шоколадных конфеток не получишь)))
DiVert
Что-то я про телерекламу почти ничего не знаю. Про неё обычно много на факультете по разным поводам говорят, а я не в курсе. Помню только что-то из детства и случайно увиденные перлы. Зато в последнее время - наверное, можно пожаловаться - меня просто убивает, если я слышу "Жила-была на свете хлопушка Любятово". Это какая-то кодовая фраза, потому что после неё меня выбрасывает из собственного сознания. Я ни разу не дослушал, что там было дальше с хлопушкой Любятово, но сам факт её житья-бытья весьма разрушителен.
Pashtet
Недавно стали показывать.
Сначала идет цивильная такая реклама, про химчистку что-ли...
Но просто УБИВАЕТ фраза в конце: "Ваша одежда станет такой чистой, что даже муха не сядет"
О_о
Даммерунг
В период отсутствия компа решила немного посмотреть ящик. Вы знаете, иногда рекламные вставки превосходят сами передачи по количеству содержащейся в них полезной информации) Но весьма утомляет, когда в передачу постоянно вставляют рекламу спонсоров (скажем, если она про еду - непременно покажут, на чем готовят, чем режут, даже чем воду фильтруют). Нет чтоб котлеты отдельно, мухи отдельно... Чую, к ящику еще долго не притронусь, без тарелки он ни на что не годен.
Горация
Сейчас такой отличный косяк по телеку видела. Реклама по "центру", видать, какая-то проблема с оборудованием. В итоге идет реклама Растишки с Нонной Гришаевой, где она идет на фабрику и пытает мужика с акцентом про натуральность продукта. Все бы хорошо, если бы не отсутствовал в это время на экране красный спектр. Красота - люди с зелеными лицами рекламируют натуральную Растишку!
Лунный Кот
а еще сейчас опять начали показывать рекламу в духе 'вы все еще кипятите?'. Меня там эта женщина просто убила под конец рекламы фразой :'Не хочу свою няку на какую-то бяку менять' smile.gif)) Может,я ослышалась
EllessaDdin
Anariel
вы не ошиблись, там именно эта фраза...

Мне нравится ролик (не помню,что именно рекламируют) - африканская деревня, "жених" с толпой парней, "невеста" с толпой подружек, сходятся... иии... начинают петь: "ой, за что люблю Ивана, что головушка кудрява..."
Очень мило =))) правда =)))
Forget-me-not
EllessaDdin Это реклама Сникерса с семечками..))..
EllessaDdin
Forget-me-not, точчччно!
Но ведь хороша, согласитесь =))))

Реклама орбита еще терпима. "Вкусно, как орбит чего-то-с-чем-то".
Обожаю новогоднюю рекламу вискаса с котом в сугробах =)))) мрррр

И ненавижу все эти бездарные рекламы про бактерии на зубах или под ободком унитаза...
Reptar
А мне нравится реклама баунти, в которой девушка на фоне экзотической природы изображает "райское наслаждение". Всегда нравилась happy.gif
Лунный Кот
EllessaDdin ,точно,эти бактерии уже достали,особенно"А вы знаете,что у вас во рту сейчас размножаются бактерии?" Как можно вообще такую гадость придумать.
А еще есть реклама зубной пасты,где крупным планом показывается раковина и,пока человек чистит зубы, туда падает зуб с кровью. Мерзость просто. Как будто кто-то осмелится купить эту пасту
Forget-me-not
Цитата
Как будто кто-то осмелится купить эту пасту

Думаю, осмелятся, но тут не в этом дело. Просто выглядит некрасиво. Мерзость?) Мне кажется, это натурально.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.