Tsi-Tsu
20-11-2009, 20:34
Вторая часть мне понравилась меньше первой. Прежде всего, потому что вторая книга сама по себе самая скучная в саге.
Поэтому и фильм скучноват, особенно в начале. Ближе к середине, после превращения индейцев в оборотней, действие становится поживее. Но диалоги персонажей в большинстве своем совсем дебильные! Хотя, возможно, просто перевод такой жуткий, а на самом деле они говорят более адекватно...
Что в фильме выполнено на отлично, так это оборотни - не ожидала! Волчки прелестны!!! Прям такие, как и должны быть - выглядят очень реалистично. Мимика на мордах довольно выразительная, красивые глаза и струящаяся шерсть. Классные все сцены с их участием: погоня стаи за Лораном, превращение оборотней, драка волков.
Старейшины вампиров тоже вполне нормально смотрятся, но ничего особенного. Из вампиров, как всегда, Элис лучше всех!
В первом фильме был еще замечательный саундтрек! Здесь же музыка почти не привлекает к себе внимания, за исключением пары композиций.
Раэлана
27-11-2009, 18:34
Согласна, волки хороши. Хотя их компьютерная природа, в общем-то, даже и не скрывается. Особенно понравился момент, когда один из персонажей превращается в волка прямо в прыжке))
В остальном же фильм не впечатлил. Я уж умолчу про то, что произведение в целом полно штампов и расчитано на сопливых готов. Лично для меня тема вампиризма с лихвой исчерпывается "Дракулой" и "Интервью с вампиром". Остальные фильмы, даже та же "Королева проклятых", может, и смотрятся неплохо, но в целом, плагиат.
Во вторых "Сумерках" сильно размазан сюжет. То мы переживаем за бедную брошенную девушку, думаем о том, какая же все-таки сволочь этот кровосос и начинаем отчаянно симпотизировать новоявленному волчонку. То вдруг эта же девушка бросается спасать своего кровососа непонять в какую степь, несмотря на то, что полминуты назад целовалась с волчонком... извините, но для меня это слишком. На "Ромео и Джульетту" уже не тянет. Многовато событий, сомнения главной героини не показаны вовсе. Да и, ИМХО, лично я бы на ее месте настучала вампиренышу по голове, чтобы прогнать оттуда суицидные мысли, и вернулась бы к "более вменяемому" волку. Поэтому лично мне и конец показался уж больно пафосным...
Танцующий с Тенями
28-11-2009, 12:40
Господи, да ясно же, что фильм полностью соответствует рецензии на той же
Ленте.ру и ориентирован на подростковую женскую аудиторию. И ни причём тут готы, просто для сопливых девочек фильм, да и книга немногим лучше. И вампиры, и оборотни - просто антураж, фильм не о них, а о слезах и соплях героини и её метаниях от одного к другому, да и те сыграны слабо. Не понимаю, что в нём находят. Хоть в первой части, хоть во второй. В правилах сказано, что рецензии типа "фильм - отстой" запрещены, иначе бы так и написал, ей богу. Бесит всеобщее поклонение, у меня в институте все женские группы уже много недель обсуждают только Эдварда и Джейкоба.
Это не тянет ни на что серьёзное, и над тем, как оно снято, можно только посмеяться разве что. Саркастично. Девочкам дай любовную историю - они её съедят и не подавятся, даже если там полный бред, никакого отношения к реальной психологии, главная героиня вызывает смешанные чувства отвращения, недоумения и жалости, да и прочие не лучше. Бессмысленные диалоги, всё рваное-перештопанное, ни о чём и никак, рассчитано только на гормоны озабоченных подростков, которым надоело смотреть боевики.
Тьфу, в общем. Фанатов этого мусорного чтива и кино я, мягко говоря, не понимаю. Не люблю Райс, но даже она намного лучше этого убожества.
У нас студенты отплевываются... Правда, они у меня взрослые, последний курс. Первокурсницы, наверное, в восторге.
Мадам с косой
9-12-2009, 12:46
Да вы что, граждане, это ж неисчислимые просторы для фана и троллинга!
Для унылой второй книги фильмец получился еще огого. Радует, что Вайс сделал как-то меньше соплей, чем Хардвик в первой фильме.
Так-то забавно - Белка сушит зубы и рефлексирует, Эдик спит, либо его тошнит от поцелуев, все счастливы.
Отстой - не отстой, а в правильной компании с правильной артподготовкой повеселиться можно душевнейше.
Ходила я на эти Сумерки, Новолуние... Не хотелось подруг расстраивать.
Да, актеры симпатичные. Но фильмы - фуфел еще тот! Что идея, что режиссура!...
Genevieve
20-12-2009, 1:15
Ja, ja видели мы ваше "Новолуние". Откровенно серенькая вещь, честно говоря (книги в массе - тоже). Волки конечно сделаны офигенно - я впервые вижу нормальных оборотней. Режиссеру за них - респект и уважуха.
А прочее... Ну, Белла стала чаще закрывать рот. Хотя менее унылой она не стала. Сцена объяснения в лесу не выдерживает никакой критики.
Эдвард - тоже уныл. И, к тому же, глуп: вот так взял и непонятно с чего поверил в смерть Беллы. И, кстати, даже не предположил, что она реально может это сделать во время вышеупомянутого объяснения в лесу.
Вампирское аристократическое общество и Вольтури - три "ха-ха". Мало того, что похожи на заформалиненых марсиан (понравился, кстати, голос дублерши Джеи), так еще и законы мягко говоря странные. "Если Эдвард покажет себя толпе, Вольтури придется его убить" - не укладывается в голове. Может, имеет смысл в первую очередь уничтожить свидетелей, а не Эдварда? Но это конечно претензии скорее к Майер.
Из вампиров порадовали только Карлайл (как обычно) - единственный вампир, похожий на вампира, а не на гламурного товарища или заформалиненного марсианина. Ну, и так, совсем чуть-чуть: Джаспер и Эммет. Элис в первой части впечатлила больше.
Музыка неплохая вроде.
Средняк, короче.
Bookworm
13-05-2010, 22:06
Смотрела когда в кинотеатре--впечатлилась, особенно сценами с обротнями. Учитывая историю по книге--фильм хороший получился, не такой ...нудный...
Но смотреть второй раз уже не могу. Ни экранку, на лицензию переварить и дожить до конца не получается. Терпенья не хватает. И саундтреки незапоминающиеся, да и вообще... От первой части эмоций было больше, и вампирам глаза там так не выкрашивали...
morgana-Live
14-05-2010, 14:57
Раньше они ждали принца на белом коне, теперь они хотят оборотня на байке (с) Демотиватор
Типичный, как и Сумерки, фильм про "крутых перцев" - вампиров. Впрочем, здесь есть и другая "перчинка" - волки-индейцы. Пожалуй, только из-за них пересмотрела фильм пару раз и потом решилась дочитать остальные книги.
По сравнению с первым фильмом, "Новолуние" не настолько цельное произведение, но куда более динамичное. Как может быть хоть какое-то действие динамичнее классического любовного романа.
А вот по произведениям госпожи С. Майер большое "бее". Или то ли мне попался "левый" перевод, то ли действительно она невозможно, просто ужасно пишет (а ля "я встала. Я помыла посуду. Я встретила отца.")
Bookworm
14-05-2010, 20:26
Цитата
(а ля "я встала. Я помыла посуду. Я встретила отца.")
Может это и перевод такой. Меня лично убивало то, что на каждой страничке не один раз встречалось "Скорчила рожицу".
ЗЫЖ Один мой знакомый, жуткий противник этого фильма,сказал: "Мне не нравится это, потому что нельзя играть историю про любовь с такими кислыми лицами"
Может он в чем-то и прав...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.