Сказано - сделано. Делимся своими идеями.
З.Ы. Моралистам просьба не рассуждать, что "мир захватывать нельзя, это безнравственно". Что вы так считаете, мы и так знаем, незачем портить остальным настроение.
З.З.Ы. Уважаемые модераторы, не могли бы вы перенести несколько последних постов из темы про Креншинибон? Мне кажется, сюда они подойдут лучше...
alex_n
Идеями о чем? Как захватить мир? Если да, то какой? Сферический в вакууме?
Перенести посты из той темы сюда не получится, поскольку они окажутся раньше первого сообщения и это будет выглядеть криво.
Эгильсдоттир
20-12-2009, 11:11
Цитата(alex_n @ 20-12-2009, 1:37)
Сказано - сделано. Делимся своими идеями.
З.Ы. Моралистам просьба не рассуждать, что "мир захватывать нельзя, это безнравственно". Что вы так считаете, мы и так знаем, незачем портить остальным настроение.
Эмммм... А зачем захватывать мир? И что с ним потом делать? О_о
Basilio Orso
20-12-2009, 11:31
Чтобы положить на полку и любоваться, как чудные человечки бегают туда-сюда. Я бы лично для этого его захватил, если мог.
А как?
Вызвал бы на бой великана, у которого хранится эта диковинка-шар, чтобы он ушел из своей пещеры. Победить мне его не удастся, поэтому быстро превратился бы в крысу-невидимку и тихонечко умыкнул этот шарик. В зубах.
Потом сбежал бы от него, обернулся бы орлом и гордо понес бы в клюве сию диковинку над морем
А когда бы я прилетел домой, а лететь я постарался бы так, чтобы в пути меня обязательно застал рассвет и по возможности не один, то обратно обернулся человеком и поставил заветный шарик на полку ;)
Всё. Дальше можно приглашать приятелей, родных и знакомых любоваться на диковинку и говорить им, что я именно завоевал родимую диковинку ;)
Цитата
Идеями о чем? Как захватить мир? Если да, то какой? Сферический в вакууме?
Фэнтезийный. Если учитываются особенности конкретного мира, то указываем.
В целом, я предполагал нечто в стиле
http://www.mirf.ru/Articles/art301.htm, но
а) Для фэнтези, а не НФ
б) С большей степенью частности.
Обсуждения идей, соответственно, идут сюда же.
Аллеанор_Скижель
20-12-2009, 15:05
Проще всего создать монополию на какой бы то ни было крайне полезный продукт, как ВИ(Кеа Ричардс, кажется, так же известен как "инжинер Рашид") в книгах о Стэне. Что это может быть в фентези-мире?
Например технологией такого уровня, что даже могучие маги будут долго биться над вопросом о том, почему это всё же работает... Но тогда нужно:
Либо размножиться и все ремонтные работы вести самостоятельно.
Либо утратить полную монополию, но добиться лояльности всех, кто знает как это работает и как такое построить(что легче, чем добиться лояльности населения целого мира...)
Либо автоматизировать ремонтные работы, что требует ещё большего уровня технолоджа.
Либо иметь в своем распоряжении не выключающийся порталл в мир для пополнения запасов. Что риск - порталл могут и отбить.
Даммерунг
4-01-2010, 9:06
В списке "Вещей, которые я сделаю, когда стану Злым Властелином", не хватает самой главной. Не надо становиться Злым Властелином. Надо быть добрым, справедливым и мудрым, - словом, настолько хорошим, чтоб все сами хотели попасть под твою власть. Экономическое процветание, правильная пропаганда, обеспечение населения всем необходимым, но при этом - постоянное напоминание им о том, что без тебя они всего этого лишатся, и только твое мудрое руководство или сверхъестественные способности удерживают утопию от краха.
Аллеанор_СкижельЦитата
Либо размножиться и все ремонтные работы вести самостоятельно.
Нет, тут классически, и проще.
Сначала распространяем этот "ресурс", так чтобы незаметно зависимость от него стала достаточно мощной.
Далее два варинта:
1)Нужно иметь возможность перекрыть источник. (пример: спайс в мире "Дюны")
2)Нужно иметь возможность резко вывести из строя все единицы продукта (ну например представьте, что во всех Windows есть "черный ход", и в один прекрасный день Microsft поставит ультиматум миру

), например каким-то излучением на весь мир.
Такая тактика практикуется, например для удержания ..эээ...представительниц древнейшей профессии: "ресурс" - наркотик.
Лин Тень
1-03-2010, 14:17
Цитата
З.Ы. Моралистам просьба не рассуждать, что "мир захватывать нельзя, это безнравственно"
<пожёвывая что-то> та нет, это не безнравственно... это... как бы это объяснить-то... <выплёвывает> ненужно, что ли

.
А даже если захватывать - миры разные бывают! Можно и темный какой-нить. И поиграть в супер-пупер-светлую-жрицу-Крисанию - сделать светлым. Хи-хи, прочитала Рудазова и представляю себе Носящего Желтую Маску с крылашками, Шаб-Ниггурата с нимбом над рогами, Нъярлахтотепа (блин, имечко - язык и клава путается) на тучке где-то, С'ньяка... на, этого представить как то не получается
Кстати, а почему в литературе-то. По-моему, это натуральный флуд (или стеб - я не очень в этом разбираюсь)
А как захватить - приходишь, и заклинаниями их, заклинаниями!
Gullet Månen
1-03-2010, 20:15
Цитата
А как захватить - приходишь, и заклинаниями их, заклинаниями!
ну не скажите, до этого лучше всего подготовить моральную и материальную базу. сначала создать культ себя, потом народ сам приведет))) А вообще тема интересная, как по специальности))) Ну так для порядку несколько пунктов:
1. Подготовка моральной базы, чтобы народ принял, а с власть держащими разберемся потом, а то заклинания заклинаниями, но кто же будет тебя служить, а силой и принуждением не долго продержишься. так что сначала морально разлагаем народ.
2. подкупаем всех возможных чиновников этого мира, узнаем всю информацию.
3. планируем нападение.
4. подтягиваем ресурсы, знания.
5. нападаем, выбивая основную опору, поддержка народа, захватываем власть казним всех неугодных
6. Правим))))
ну можно конечно же более подробно, с учетом всех потерей, ну это уже так мелко, что даже думать лень)))
Эгильсдоттир
1-03-2010, 21:56
Вполне рабочий сценарий завоевания мира изложен ещё в 30-х годах в винрарнейшем технотриллере с элементами дизельпанка: называется "Гиперболоид инженера Гарина".
Iris Sarrd
2-03-2010, 1:49
Цитата(Gullet Månen @ 1-03-2010, 19:15)
1. Подготовка моральной базы, чтобы народ принял, а с власть держащими разберемся потом, а то заклинания заклинаниями, но кто же будет тебя служить, а силой и принуждением не долго продержишься. так что сначала морально разлагаем народ.
Иисус Христос тоже моральную базу готовил, оставив власть держащих без внимания, а его, вон, потом распяли...
kat dallas
2-03-2010, 22:27
Цитата
Моралистам просьба не рассуждать, что "мир захватывать нельзя, это безнравственно". Что вы так считаете, мы и так знаем, незачем портить остальным настроение.
Ну что же здесь безнравственного?Наш мир,вот например,прямо-таки напрашивается,чтобы его захватили и порядки навели.Так что все зависит от того,кто именно захватывает и с какими целями.
Цитата
ну не скажите, до этого лучше всего подготовить моральную и материальную базу. сначала создать культ себя, потом народ сам приведет))) А вообще тема интересная, как по специальности))) Ну так для порядку несколько пунктов:
Ваш план безупречен.Надумаете воплотить его в жизнь,я на вашей стороне).Разве что часть предполагаемых оппонентов следует угробить сразу,потихоньку,зато потом казнить меньше придется,прослывете добрым и милосердным правителем.
Gullet Månen
2-03-2010, 22:33
Цитата
Иисус Христос тоже моральную базу готовил, оставив власть держащих без внимания, а его, вон, потом распяли...
ну мы его ошибок повторять не будем, ими займемся в свое время) тихо и красиво.
Даммерунг
3-03-2010, 13:30
Вообще, надо разобраться, какая у захватчика мира материально-ресурсная база и вообще - кто он такой. Он может быть обычным хитрым человечком, некромантом, сущностью, способной вселяться в людей, пришельцем из современного мира в фэнтезийный и кем угодно еще. Мир-то, если не ошибаюсь, имеется в виду не наш. И методы в каждом случае будут разные.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.