Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Александр Рудазов
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Vetra
Прочитала Рудазовского Архимага. Затем мгновенно перешла на Яцхена и покатилось... На данный момент одолела почти все выпущенные книги. Жутко понравилось. Кто читал, пишите сюда!
Charivari
Ну, я могу написать.

Рудазов - блеск. Я не любитель "легкого" чтива... или во всяком случае не большой любитель. Мне бы вот все Олди да Валентинов)))

Но Рудазов умудряется втянуть.
"Архимаг" читался на одном дыхании. Креол симпатичен именно тем, что ни разу не благородный рыцарь, а така-аая редкая сволочь на самом деле))) Прячущая под сволочным нравом нежную душу
*завистливо вздыхая* какой мужчина, а...

"Яцхен"... Вроде тоже - ну ни разу не люблю я эту десантуру с элементами юмора "от вора в законе"... Но - та же история. Олег Бритва кажется безумно симпатичным при всех своих трех глазах и шести руках))) А уж Инанну и вовсе придушить хочется)))

"Три мудреца"... По ним я где-то когда-то уже отписывалась, особенно по второй части. Сначала мне не понравилось. Ну то есть совсем. Малосимпатичные герои. Не сопереживаешь никому из них. Что вижу - то пою. Но потом - пришлось перечитывать в экстремальных условиях. А именно в больничной палате, ночью, во время дежурства... ну, знаете, да? капельница заканчивается - сестру позвать, etc... Я умирала со смеху. Среди ночи, склонившись над ноутбуком, пимостившимся на коленях... И ад - здорово описан, со смаком...

А-ааа...сорри... совсем забыла про "Преданья старины глубокой". Просто шедевр. Герои - действительно живые. Кощей - вот оно, воплощенное зло, пакостит как живет и как дышит... и никакого кровожадного садизма... Сюжет - ах, сказка, но с какими веселыми и жизненными опять же - не сказочными даже - отступлениями от канонов))) В общем прлелесть.
Vetra
Ну, мне Кощей таким уж злом не показался. В чем то я даже его одобряю, в смысле его цели. Как там Олег говорил:
-Теперь мне понятно, почему вы решили меня убить. Я понимаю это и даже где-то одобряю… м-да
Charivari
Может быть, потому что он как-то... естественно зол? Как дышит?
Charivari
Аднака читателям (и почитателям Рудазова) могу сообщить ,что "Дети Судного часа" (Архимаг-7) обнаруживаются (при тщательном поиске) в электронке))))
Ну, и в книжных тоже, разумеется, можно пошершекать))
Vetra
Рудазов долго морочил всем головы. Говорил "над 2 книгами не работаю!", а Дети Судного Часа, а за ним и Новый совет двенадцати подряд. ДСЧ пустая какая-то книга, надеюсь, НСД будет лучше
Laplans
У меня мнение противположное. В отличие от серии о Креоле "Преданья..." категорически не понравились.
Charivari
Мда... Я обижена и расстроена.
"Дети судного часа" еще тянули на что-то относительно среднестандартное в рейтинге. Но даже эти крохи позитива убиты "Советом двенадцати". Вообще никак.
Кто ЭТО писал? Рудазов или четыре литнегра левой ногой через ухо?
Откуда столько ненужных подробностей? Все вместе напоминает народную узбекскую песню:
"...один ишак шел, второй, ишак шел, ..., табун ишаков шел.
Один ишак упал, второй ишак упал..." и т.д. до плюс бесконечности.

Из последнего же романа - "Властелин" вполне можно было сделать удачную, юморную... глубокомысленную и даже чем-то трогательную повестушку.
Но количество идущих и падающих ишаков на сантиметр квадратный страницы удручает.

я прекрасно понимаю, что издательство деалет бизинесь. Но как можно не видеть, что сия тенденция убивает одного из самых многообещающих российских молодых авторов?
Даймон
Прочитал пока серии архимаг и яцхен... Интересно и легко читается... Думаю что читать дальше...
герои очень своеобразные и в отличии от многих других авторов не идеализированны а вполне живые...
Vetra
Кажется, вышли "Шумерские ночи". Или выйдут в ближайшие дни. Сие сборник о детстве Креола и Шамшуддина. Кто читал, скажите, стоит ли читать? А то последние книжки были и впрямь слабоваты...
Хотя "Русь былинную", продолжение "Преданий", все равно буду читать. "Предания" - блестящая книга, Змей Горыныч - вообще блеск.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.