Эльва Виста
3-01-2010, 15:55
Вроде бы я не нашла подобной темы в поиске, хотя, возможно, плохо искала. В любом случае, прошу меня извинить =)
Большая часть женской половины форума когда-либо оденет или уже одевало свадебное платье. Не знаю почему, но я задалась таким вопросом - почему большинство девушек отдают предпочтение большим белым платьям колоколом, ну или не колоколом, да и не белым, но обязательно в пол?!
Быть может, это я только сейчас считаю, что не хочу большого-пребольшого платья. Мне кажется, главное в нем - чтобы себе самой нравилось. Мне было бы симпатично и маленькое белое платьице. Никогда не представляла себя в таком традиционном белом наряде!
Википедия вот что говорит о платьях:
Иногда свадебные платья делят на категории, придавая типам платьев названия «Шар», «Русалка», «Империя», но они являются устоявшимися только в среде свадебного бизнеса. Технически покрои свадебных нарядов бывают такими:
Стандартный покрой, для которого характерны длинные линии юбки;
Платье с корсетом. Его особенность состоит в том, что такой наряд имеет две части — отдельную юбку и корсет, визуально уменьшающий объем талии;
Облегающее платье, плавно переходящее в широкую юбку;
Такой же тип свадебного платья без пышной юбки, сохраняющее свои линии до пола.
Один из традиционных стилей свадебных платьев — с пышной юбкой и облегающим топом. В последнее время появились свадебные костюмы брючного типа, однако широкого распространения такой стиль свадебного наряда пока не получил.
Опять же! Часто ли бывают свадьбы, когда девушки одевают брюки?! С чего вдруг такой стереотип в отношении платьев?!
Ох. Ну просто было бы интересно узнать мнения разных людей. Надеюсь, я смогла правильно сформулировать свой вопрос =)
Эгильсдоттир
3-01-2010, 16:26
Цитата(Эльва Виста @ 3-01-2010, 16:55)
может, это я только сейчас считаю, что не хочу большого-пребольшого платья.
Я тоже не хотела в своё время. Но мне шила платье двоюродная сестра - театральный художник по костюмам - и это было воистину произведение искусства.
Spectre28
3-01-2010, 16:47
Эльва Виста,
\\Опять же! Часто ли бывают свадьбы, когда девушки одевают брюки?! С чего вдруг такой стереотип в отношении платьев?!
ну, поскольку этот вопрос не только к женской половине...)))
насчёт брюк не знаю, но на последней свадьбе, которую я помню, невеста была в джинсах)
А стереотип о белых плятьях - это, подозреваю, надо закапываться в традиции, когда белая понева служила символом смерти невесты для её рода) Правда, понева была не в пол, кажется, но тут не уверен. Ну и христианская традиция потом, когда белый цвет был символом непорочности, а одежда платьевого типа в пол - типа приличествовала скромной женщине (в отличие от брюк)) Собсна, в плане свадебных традиций народ обычно следует стереотипам, особенно не задумываясь на тему значений... не вижу причин, по которым выбор платьев - будет исключением)
Эльва Виста
3-01-2010, 17:33
Цитата(Spectre28 @ 3-01-2010, 15:47)
Наверно, это была ультрасовременная свадьба, да?! =)
Как то разговаривала на данную тему с подругой. И сказала, что хочу короткое платье. Подруга же сказала, что это позорище. Мол, ладно, если свадьба не первой уже будет. А в первый раз наряд обязательно должен быть традиционным.
Наверно, тут действительно нет правых или неправых.
Spectre28
3-01-2010, 17:38
Эльва Виста,
да, по типу того) ультракороткая))
Ну, я же говорил - традиции. Люди просто не думают, почему, зачем и откуда. Надо - и всё тут) А по мне так надо делать так, как хочется самим. В конце-концов, свадьба - для жениха и невесты, а не для подруг и ревнителей старины.
Лунный Кот
3-01-2010, 18:02
А вот я хочу себе белое свадебное платье,не колокол,конечно,но белое. Во-первых, за джинсы меня не простят многочисленные тетушки и бабушки,которые обязательно придут на свадьбу. А во-вторых,это красиво. По-моему,длинное платье в пол с корсетом - это очень красиво. Мне только фату не хочется,и хочу,чтобы оно было зауженным,а не с необъятной юбкой.
Но это личное дело каждого. К примеру,я не стану осуждать тех,кто выходит замуж в джинсах,в не белых платьях и т.д. Spectre28 правильно сказал - свадьба - это один из тех редких праздников,который принадлежит целиком жениху и невесте. Будь моя воля,я бы вообще на свою свадьбу только родителей пригласила
Даммерунг
3-01-2010, 18:28
А я повторюсь, что в случае чего-то подобного скорее всего свалю куда-нибудь на далекий тропический остров, где никому не будет дела до того, что на мне надето, хоть наряд из половинок кокосов) Во-первых, следовать традиции, родства с которой не чувствуешь - это почти то же самое, что работать на чужого дядю, а во-вторых, эти платья бешеных бабок стоят, я лучше на эти деньги тех же кокосов накуплю и охапку джинсов.
Charivari
3-01-2010, 19:47
Свадьба - это и так напряг дикий. А уж запаковываться в корсет-кринолин - увольте.
Макияж-прическа, ладно еще, В конце концов не мешает (если там канеш не пять кэгэ штукатурки... но это как же надо себя не любить, чтоб маску театра Кабуки на физиономию в день свадьбы?

), а вот, пардон, белое-пышное - не желаю.
а) непривычно. У меня даже вечерние платья все прямые и облегающие. А с моей везучестью и грациозностью - шарахнусь где-нибудь нафиг, радостно.
б) белый не люблю - просто редкостно он меня "обесцвечивает"... кожа очень светлая, может быть, поэтому)))
с) сидеть весь вечер с видом царя всея Руси Великой, Белой и Малой, завернутого в центнер парчи, раздвинув губы в дебильной ухмылочке девочки, у которой бантик прибит к макушке гвоздиком, - знаете, господа... нафига мне такой муж, которому все это
нравится?
А я хочу именно что белое платье. Не уверена что именно пышное - тут в зависимости от того, что лучше сядет по фигуре. Но платье хочу)
при этом совершенно не желаю каких-либо торжеств, лимузинов, тамады и прочего. Только жених и невеста) Ну и платье)
Потому как на традиции мне глубоко плевать, а любовь к платьям - она сильнее

Их у меня много, вот только белого и пышного недостает

)
Genevieve
5-01-2010, 12:23
Я бы хотела обыкновенное белое платье чуть ниже колена. Чтобы по фасону, как стандартный летний сарафан. И из хлопка, а не этих жутких колючих кружев. Мне вообще традиционная свадьба не нравится. Идеально - забежать в ЗАГС, расписаться и отпраздновать это прогулкой где-нибудь по набережной вдвоем.
Цитата
при этом совершенно не желаю каких-либо торжеств, лимузинов, тамады и прочего. Только жених и невеста) Ну и платье)
+1
Правда мне и платья не особенно хочется))
Все, что угодно, только не платье напрокат. Свое хочу. И пусть без кринолина и корсета, обойдусь))
Эльва Виста
5-01-2010, 18:27
Забыла про важную деталь одежды невесты, которую я тоже хочу - это подвязка!!!
А кто-нибудь знает, откуда вот эта традиция пошла?!
Spectre28
5-01-2010, 18:32
Эльва Виста,
хм? подвязка пришла из моды на подвязки, не более того. Сакрального смысла там не было - просто хрень, которая поддерживает чулки.
Если с ней и связаны какие-то свадебные традиции, то, подозреваю, это не более чем новоделы. Раньше, повторюсь, это было просто функциональным элементом наряда, причём не обязательно свадебного.
EllessaDdin
9-01-2010, 2:58
Цитата
А в первый раз наряд обязательно должен быть традиционным.
Да идите нафиг!!! Еще на собственной свадьбе кому-то угождать.
Я лучше вечернее себе сооружу, либо такое, которое можно переделать в вечернее.
Эльва Виста, у моей сестры мужа платье было ультракороткое, причём она его сама шила. Честно - очень красиво и ей шло. Другое даже как-то и представлять не хочется.
У меня была скромная шестиклинка в стиле ампир, юбка от груди шла. Белое шила потому что муж захотел белое, лично мне хоть фиолетовое, а до пола, потому что люблю длинные платья, ну, и это был оптимальный вариант. А пафосные широкие дорогие "кремовые торты", как я их называю, имхо, смотрятся смешно за редким исключением. Главное, чтоб невесте нравилось. Чтобы она себя в нём королевой чувствовала.
Цитата
А кто-нибудь знает, откуда вот эта традиция пошла?!
Хммм... Я читала, что с Запада. Аналог букета, который бросает невеста - подвязку ловят холостые мужчины, кто поймал, тот и женится следующим. *представила, как толпа мужиков бросилась врассыпную, едва завидев столь интимную часть туалета, да и от самого результата ритуала*
CharivariЦитата
сидеть весь вечер с видом царя всея Руси Великой, Белой и Малой, завернутого в центнер парчи, раздвинув губы в дебильной ухмылочке девочки, у которой бантик прибит к макушке гвоздиком
ППКС! Это каторга. Жуткая пытка. Издевательство, которое не должно омрачать никакой праздник, а свадьбу в частности. Слава богу, у нас были родственники 3 штуки (2 родителя и бабушка) и 6 штук друзей, которые всё время что-нибудь отчудачивали, так что настроение не было омрачено))))
Miracle
11-01-2010, 17:04
Ох, выскажусь, ибо недавно была невестой))
До свадьбы я хотела маленькое светлое платье, что бы как говорит моя подруга и в пир и в мир, пока не встретила его, мое платье. В полне традиционое платье невесты, но не белое, а как принято говорить цвет айвори. Платье на трех кольцах. Одела и поняла вот в нем я невеста, принцесса из детских грез. Главное на свадьбе невеста, ей больше внимания, она чаще на снимках и в кадре. И как блестят глаза мужчин при виде вас в этом наряде.
И потом для каждый невесты свадьба имеет разное значение в жизни, для кого-то это обычное дело, а для кого что важное сокровенное. Изходя из это и наряд невесты разный.
Я за настоящее свадебное платье, с фатой и подвязкой. Очень интеерсно наблюдать как мужчинки ее ловят. и как из под пышной юбки ее снимает муж.
Обыдеными и обычными мы успеем побыть и так, а вот принцессой не всегда.
Главное встретить свое платье, то в которое оденешь и уже трудно снять.
Рожкова
11-01-2010, 17:53
Цитата
И потом для каждый невесты свадьба имеет разное значение в жизни, для кого-то это обычное дело, а для кого что важное сокровенное. Изходя из это и наряд невесты разный.
То, что платье у меня было простое вовсе не значит, что свадьба для меня с родни походу в сортир
сташненькая фотка, но зато платье видно(наш фотограф посеял плёнки и по сему придётся хранить всё в памяти до глубокого старческого маразма))

эта чуть лутше))))
Miracle
11-01-2010, 18:27
Оскорбить никого не хотела. И в скромном платье можно быть королевой. Мысль немного другая была.
Рожкова
11-01-2010, 23:04
Не обиделать ни чуть))))
Цитата(Miracle @ 11-01-2010, 17:27)
И в скромном платье можно быть королевой. Мысль немного другая была.
Тогда я её(мысль) не поняла, может расшифруете?
Цитата(Miracle @ 11-01-2010, 16:04)
Я за настоящее свадебное платье, с фатой и подвязкой. Очень интеерсно наблюдать как мужчинки ее ловят. и как из под пышной юбки ее снимает муж.
На разных свадьбах - разные развлекухи
Цитата(Miracle @ 11-01-2010, 16:04)
Обыдеными и обычными мы успеем побыть и так, а вот принцессой не всегда.
Главное встретить свое платье, то в которое оденешь и уже трудно снять.
Может дело в том, что каждый представляет "принцессу" по своему
)))) Простите, что растерзала вас на цитаты
Пы.Сы:
Вот помню ещё, что в тот день мне было больше обычного плевать на то, как на меня смотрят и что обо мне думают)
Не знаю, почему я сегодня об этом подумала, но, подумав, поняла, что, если бы выбирать платье пришлось сейчас, то я бы ни за что не позволила себя уговорить на классическое свадебное платье с кружевами. Более того, самым изысканным вариантам я предпочла бы свое до крайности простое платье небеленого льна, которое очень люблю. Да и жениха бы рядом с собой я не хотела бы видеть в костюме и при галстуке (тем более, что рядом с вышеупомянутым платьем, это бы выглядело смешно), а вполне бы согласилась на светлые джинсы и белую рубашку.
Что до того, что говорят на счет особенности дня свадьбы и необходимости выглядеть соответственно, могу только сказать, что в такой день виновники торжества и так, пожалуй, себя чувствуют особенно и внешне подчеркивать это кажется мне необязательным.
Не знаю, насколько мои взгляды изменятся к тому моменту, когда доведется выбирать наряд на свадьбу, но не думаю, что очень - редко радикально меняю свое мнение о чем-либо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.