Quilviirina Ardulnolu Eilservs
4-01-2010, 23:18
Студент-супергерой на старой Волге, красивая история любви, яркие спецэффекты и приятный саунд. Вот мои первые впечатления о фильме.
Очень понравилась актерская игра. Все естественно, без наигранности.
Что касается спецэффектов, их не много, но и не мало. В самый раз, что называется. Правда, частично разрушенный МГУ немного смутил.
В целом, фильм оценю 8/10, приятно было посмотреть. Наверное, скачаю потом еще, когда лоицуха выйдет =)
Почему этот фильм смотреть НЕ стоит.
1. Сценарий кошмарным образом слизан с "Паучка". Заимствований я ждал, но не в таком количестве и не настолько наглых.
2. Та же беда, что и в "Дозорах" с длиннющими рекламными роликами на протяжении всего фильма. Спонсоры спонсорами, но нужно же и совесть иметь, господа!
3. Жутко банальные и предсказуемые диалоги.
4. Вы верите в преображение главного героя? Я - нет. Дайте ему хоть летающую машину, хоть броню Тони Старка и гаджеты Бэтмена впридачу - все равно он окажется бесхребетным ничтожеством. И никого спасать не будет.
5. Главная героиня вообще вызывает отвращение. Невероятно вялая, скучная особа, которая к тому же не знает, чего хочет. Только такой, как Дима, мог бы в нее втюриться. На что я не люблю Лизу Боярскую, но даже она сыграла бы лучше.
6. Отдельный минус за сцену с горящим домом. Я конечно, извиняюсь, но "Черная Молния" криптонской прочностью не отличается, она бы тридцать три раза успела взорваться.
7. Совершенно нереальная идея с алмазами под Москвой. Планы такого уровня "гениальности" выдвигал разве что Лекс Лутор в старом-престаром фильме с Кристофером Ривом.
Вердикт - хотите-смотрите, но мы вас предупреждали!
Charivari
8-01-2010, 20:11
Мда...
Существуют три вида сущего: инь, янь и хрень.
Вот это - третье, господа.
ПээС. Пост не жалко, зато душу отвела.
ПэПээС. Так, как Бекмамбетов "спасает" российское кино - лучше бы он оставил его умирать и разлагаться.
Young_Griffin_77
16-01-2010, 23:31
Ждать от кинокомикса великих философских откровений и сюжета на уровне "Войны и мира" как-то наивно.
У всех комиксов довольно простой сюжет и довольно схематичные злодеи.
Конечно, есть кинокомиксы далеко обгоняющие "Чёрную молнию" по сюжету, но следует помнить, что в США эта индустрия давно развита и разработана, а у нас - первый опыт.
Да, рекламы много, да, главзлодей мог бы найти наногенератору более рациональное применение, чем придаток для большого сверла. Но...
До просмотра я ожидал и боялся полного провала и идиотии, а фильм меня приятно удивил более-менее вменяемым сюжетом и неплохими съёмками. Так что потраченных денег не жалею, но и петь хвалебные дифирамбы особо не за что. Один раз посмотреть в кинотеатре, ну и потом может быть разок, через месяц, пересмотреть на компе - и хватит.
Iris Sarrd
17-01-2010, 0:58
Young_Griffin_77
Прежде, чем кинокомиксы снимать нарисовали бы хоть что ли сами комиксы... =)
Цитата
1. Сценарий кошмарным образом слизан с "Паучка". Заимствований я ждал, но не в таком количестве и не настолько наглых.
Наверное этого я и ожидал смотря на рекламу)
Цитата
3. Жутко банальные и предсказуемые диалоги.
Ни в одном новом нашем фильме не видел отсутствия таковых
Итого - фильм очень сильно
не хочется смотреть))
Даже обидно, что наши опять пытаюсь слизывать голливудские истории, и выдают это за оригинальную нашу историю))
Хотя конечно можете осуждать меня за предвзятое отношение без просмотра фильма)
Даммерунг
22-01-2010, 17:18
Цитата(Young_Griffin_77 @ 17-01-2010, 4:31)
Ждать от кинокомикса великих философских откровений и сюжета на уровне "Войны и мира" как-то наивно.
У всех комиксов довольно простой сюжет и довольно схематичные злодеи.
Срочно смотреть "Хранителей" и "Темного рыцаря")
Западные комиксоиды уже перешли на качественно новый уровень, а сабж - это унылая попытка догнать то, что уже ушло в историю. Жаль. Wanted давал какие-то надежды на то, что Бекмамбетову окажется по силам снять приличный блокбастер.
Да уж, сюжет, слизанный с Паука меня очень разочаровал. Тут и институтский друг мажор, и гибель "дяди" (отца)... Ппц - сценарист - идиот. Зря потраченное время и деньги
«Детский сад» -- первая мысль которая возникла при просмотре фильма.
Извините, если кого-то обидела.
Да, «Чёрная молния» -- добрый фильм о любви, романтичный, но у меня от таких фильмов одни и те же впечатления. Фильм я смотрела дома ( может нужно было пойти в кино и картина меня бы проняла больше?) и вообще-то хорошо расслабилась и отдохнула. На меля всегда оказывают такое действие добрые, наивные сюжеты.
Zu-l-karnain
10-11-2010, 15:31
Цитата(Даммерунг @ 22-01-2010, 16:18)
Срочно смотреть "Хранителей" и "Темного рыцаря")
Западные комиксоиды уже перешли на качественно новый уровень, а сабж - это унылая попытка догнать то, что уже ушло в историю. Жаль. Wanted давал какие-то надежды на то, что Бекмамбетову окажется по силам снять приличный блокбастер.
Как там говорится, ППКС. Такого черно-белого трэша я давно не видел. Особенно порадовала тема про "нанотопливо" и "нанодвигатель". Сразу вспомнилась статья про "нанотехнологии" с Лурка.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.