Eddi`s child
28-11-2003, 8:17
форум все больше похож на ээ... затрудняюсь сказать что
все хотят знать всю подноготную!! что читаем, что слушаем, что нравица, что не нравица и т.д.
прям как будто кто то завел себе личные дела на каждого и тихой сапой вносит туда всю информацию
это паранойя
Skiminok
28-11-2003, 11:04
Цитата(Eddi`s child @ 28-11-2003, 7:17)
... как будто кто то завел себе личные дела на каждого и тихой сапой вносит туда всю информацию

...
Похоже на анекдот:
Человек сидит в ресторане, трапезничает, потом смотрит, а салфеток, чтобы руки вытереть нет... После чего оглядывает зал и видит табличку на занавесках: "Просьба об занавески руки не вытирать!"
- Хмм... а это ИДЕЯ!

А если серьезно, ну хочет кто-то узнать, совпадают ли его привычки, вкусы и интересы с другими или нет, что в этом плохого?
Гэн Ллаэ
28-11-2003, 11:17
* Г. Л. закинув ноги не стол, перосматривает папку с надписью "Eddi`s child", а потом вносит туда. "О чем-то догадывается". *
Лиссандра
28-11-2003, 15:33
traviata, угумс. Согласна.
А вообще, если б это кого-то интересовало, было бы обсуждение, а его нет.
Darkness
28-11-2003, 16:07
ИМХО- просто любопытство. Желание узнать что-то новое..)) Интересное))
Лиссандра
28-11-2003, 16:16
traviata, вообще. Но это уже говорилось в другой теме, поэтому не буду повторяться.
Как все заметили, мы тут друзья. Хотя многие даже не видели друг друга. А о друзьях всегда знаешь очень многое - привычки, мнения, et cetera, et cetera...
Eddi`s child
28-11-2003, 20:10
Цитата
А если серьезно, ну хочет кто-то узнать, совпадают ли его привычки, вкусы и интересы с другими или нет, что в этом плохого?
ага..длина волос например.....у тебя короткие, у меня длинные.....
извини, но нам не по пути
Skiminok
28-11-2003, 20:16
Цитата(Eddi`s child @ 28-11-2003, 19:10)
ага..длина волос например.....у тебя короткие, у меня длинные.....
извини, но нам не по пути
Не утрируй.
Каждый развлекается в меру своей испорчености и полученного образования!

Некоторых например волнует, почему все это интересно остальным.
Но ведь невозможно быть неискренним, когда говоришь о том, что тебя интересует!
Хотя здесь многие выкладывают ссылки на свои жж, журналы дневники и проч. Впрочем, d'accord, иногда доходишь до такого состояния, когда просто не можешь держать все в себе. Тогда либо хвастаться начинаешь, либо жаловаться.
Интересно, до чего мы здесь договоримся?
Просто когда сидишь перед компом, и сказать по существу совсем нечего, то начинаешь доставать из закоулков памяти всякие там наблюдения, воспоминания. А потом в депрессию впадаешь.
Имхо, просто мы действительно слишком неразборчивы и расточительны в своих эмоциях и мыслях. Хорошо, когда есть что расточать. Но оно порой успевает кончится раньше, чем найдется что-то новое. Или вернется твое, но измененное и преображенное.
Eddi`s child А что здесь удивительного? Форум ширится. Поспрашивали все, что могли - полезли дальше, в глубь.
у народа просто повальное увлечение психологией. сначала покопался в себе, понравилось/ не понравилось, решили поспрашивать других...
это еще ничего, вот когда до Фрейда дойдем, пора бить тревогу!
а так - и людей посмотреть, и себя показать.
Леопардик
29-11-2003, 2:44
Зачем тревогу?
Фрейд, между прочим, людей лечил и вдохновлял (Дали, например)...
Eddi`s child
29-11-2003, 4:45
То то и оно, удивительно до чего докапамся

...
лично мне очень интересно, поскольку подобные темы плодятся как грибы, и скоро уже кончатся...
хотя до чего уже докапались я знаю, ток что просматривал удаленные темы
Единорог
29-11-2003, 10:43
Ну, Фрейд здесь пока не при чем (слава Богу!), а желание лучше узнать окружающих (тем более значимое окружение) для человека абсолютно естественно. А как еще это сделаешь на форуме, если не создав темы или опроса?

Здесь Сеть, здесь можно судить о человеке только по его образу и его постам.
Fistandantilus
29-11-2003, 11:03
Мне кажется,что это вполне естественное стремление узнать больше о людях с которыми происходит общение.Все мы стремимся узнать как можно больше об окружающих.Я тоже заметил интерес именно к РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ,а не к их отображению на форуме.Все таки основной целью собравшихся здесь является общение,а если продолжать его в реальной обстановке,можно значительно приблизиться к этим людям.Любопытство и поиск совместных интересов вот что это такое.
Такхизис
29-11-2003, 18:33
Цитата
это паранойя
Вот именно. У тебя.
Черт возьми,
Eddi`s child, кто тебе мешает создать тему и говорить в ней о том, что интересно ТЕБЕ?
О, у меня было такое впечатление. Даже хотела сама заняться некой классификацией, но стало лень, да и незачем мне это. А вообще такие форумы можно использовать как источники обзора общественного мнения. Тем более что никто никого в реале не знает - в смысле - не хочешь, и тебя не узнают.
Alian Le'Loss
29-11-2003, 20:19
Не нерничай ты так сильно! Мне судить о существе за монитором легче, когда я знаю что ему(ей) нравится, потому как типажи разных характеров с которыми сравнить можно есть, а там примерно знаешь как ся с подобными вести в разных ситуациях (ну если забить на гордость)!
Мурзельхоф
29-11-2003, 20:49
Вряд ли кто-то завел на каждого личные дела и спихивает туда информацию: очень долго и мутарно (как-то была практика).... А вот общаться по нету с людьми, не видя их лиц и не зная их реакцию на свои сообщения, как это происходит при личном контакте, - довольно интересно!
Можно приобрести много полезных навыков, потом, попробуйте поговорить с таким количеством людей в реале, да так, чтобы все твои вопросы и ответы были услышаны! (хотя, конечно, и здесь не 100%)...
И мало вероятно, что вопросы и темы скоро кончаться: сюда ведь практически каждый день новый люд приходит, а следовательно новые интересы и проблемы!
Так что -
жизнь прекрасна!
Рейстлин
29-11-2003, 21:05
Вряд ли это связано с кендерским интересом к чужим личностям и сущностям.
Скорее, с желанием иметь побольше сообщений, звездочек и т.д. и т.п.
Никогда не представлю наш форум, где бы на Таверне создавали исключительно темы по проблемам жизни, философским вопросам и т.д.
Мурзельхоф
29-11-2003, 21:21
Цитата
Вряд ли это связано с кендерским интересом к чужим личностям и сущностям.
Скорее, с желанием иметь побольше сообщений, звездочек и т.д. и т.п.
Рейстлин, что ты это имеешь в виду?
Рейстлин
29-11-2003, 23:32
В том смысле, что вы все ещё не видели, ЧТО тут творилось, когда форум зарождался.
Я, помнится, тогда был первым по количеству сообщений, а EIN ещё только пришел на форум и только начинал "зафлуживать" все. Прям таки борьба была у нас с ним за первое место. Потом я сдался.
Не то чтобы у нас тут очень уж борятся за большую циферку после слова "сообщений:", но тем не менее все почему-то стремятся её во много раз увеличить.
А если это не так, значит мы все очень общительные и "Рюмочная" и все эти темы призваны, чтобы просто разводить чат...
Все это, конечно, ни на чем не обоснованное ИМХО...
Рейстлин , хм... не согласна... я не стремлюсь
циферку после слова "сообщений:", увеличить =)
...хотя, думаю, ты во многом прав.
(а есть форум, где я четвёртая с начала по количеству сообщениц

)
Eddi`s child
30-11-2003, 6:13
ээ ЗмеЙя, у тебя и не получится..разве что ты залезешь во все приклы сразу и будешь писать через раз, вот тогда...через месячишко

))
хм...хотя мне на самом деле интересно, когда обсудядт все группы, фильмы, книги, полностью внешний вид, режим дня и т.д.
мне на самом деле интересно, какие темы будут обсуждаться...
по Саге темы уже высасываются из пальца откровенно, а вновь прибывшие не читая что было написано до просто повторяют уже сказанное.
хм..останутся только приклы и оффы....хм...
зы. не надо мне постоянно писать, что я хныкаю....я просто записываю

..и наблюдаю.......
Mayflower
30-11-2003, 9:28
А я поностью согласна с Eddi's child. Форум сейчас уже совершенно не то, что было раньше. Я отнюдь не против того, чтобы ОБСУЖДАТЬ фильмы, музыку и т.д., но разве мы этим занимаемся? Мы просто высказываем свое мнение и всё. А где же ожесточенные споры, дискусси и обсуждение? Проблем со зрением у меня нет, но вот подобного я что-то не вижу.
Конечно, не хочется думать, что форум изживает себя, но, по-моему, именно к этому всё и идет...
Единорог
30-11-2003, 10:59
Что-то я не припомню ожесточенных споров на этом форуме. Вообще. И сейчас, и раньше. Ну, были некоторые дискуссии, но довольно слабые... Просто мне есть с чем сравнивать)) Когда-то я посещал readonly ag-форум по Baldur's Gate, вот там в лучшие времена исписывались десятки страниц, исходили слюной и цитировали в аргументацию все книги АДнД вплоть до форзацей.... Эх, как же я им завидовал))) А здесь - просто домашние посиделки у камина... Это, конечно, тоже хорошо, но совершенно нездоровая политкорректность этого форума меня уже напрягает по полной, честно.
Когда все интересные темы обсудят, народ просто уйдет с форума и все))) И только приклы будут продолжать расти как на дрожжах!)))))))))))))
Эй народ!
Побольше оптимизма, в конце концов, будут выходить новые переводы Саги(очень хочется надеяться), будут появляться новые фэнтезийные авторы, достойные внимания, будут сниматься новые фильмы, будут появляться новые исполнители, мода будет меняться!!!
Что, мало тем для обсуждений???
Выше голову, флаг в руки, все зависит только от нас господа!!!
*продолжает пребывать в хорошем настроении и пытается заразить других*
Никуда никто не уйдет. Во-первых, точно не умрут Приклы.
Во-вторых, мы начнем обсуждать погоду каждый день разную... ТАм... Новости с каждым днем новые.. Революцию в Грузии в конце концов можно же обсудить?.. МОожно.
Просто некоторым может стать скучно... Или наоборот...
Цитата(Единорог @ 30-11-2003, 9:59)
Что-то я не припомню ожесточенных споров на этом форуме. Вообще. И сейчас, и раньше.
Ты не прав. Их мало, но они были. Например, "Как следует переводить слово dwarf"

Или спор о Перумове

Могу и еще несколько вспомнить. Правда, как правило, в ожесточенном споре участвует не очень много народу.
Гвенвивар
1-12-2003, 2:56
Ну не знаю, не знаю....просто скажу, что это тот форум, где мне просто хорошо находиться. Вот и все.
Eddi's child, так и запиши....

*провокатор*
А что касается дискуссий - были они (это я говорю, почитав старые темы)...и что? а зачем они должны быть ожесточенными? Имхо, не так просто заставить человека изменить мнение, если оно не совпадает с твоим. Да и нужно ли? Вот интересно послушать - это да. Это завсегда. А упираться рогом и считать свое мнение истиной в последней инстанции, брызгая слюной - смысл-то какой? Нет, можно, конечно это устроить. Недовольные - вперед!

*произносится, скучая по
kxmeр`у*
Цитата
Никогда не представлю наш форум, где бы на Таверне создавали исключительно темы по проблемам жизни, философским вопросам и т.д.
так...в чем же дело?
Дальше. Многие темы, которые создаются, насколько я понимаю, волнуют их создателей - ну, может, не всех, но все же...и если кого-то не устраивает, что кого-то волнует всякая ерунда - дык...на этом их жизнь строится - создавайте темы, что волнуют вас, в чем проблема-то? Философские они будут, или нет - это уж кто чем живет. А так да вообще можно создать на всю таверну одну тему, типа "чем вы живете?" и все туда в одну кучу намешать - котов, хомячков, подарки в дни рождения, музыку и проч. и проч. - ох и флудная же темка получится!
Eddi`s child
1-12-2003, 3:58
по наблюдению одной моей знакомой - наш форум просто находка для социологов и маркетологов. Задаешь вопрос - и ставишь себе в анкете галочки

напрмер - какой процессор вы предпочитаете - интел или амд!:)) ответов будет куча!!!.
Споры были!!!!...сам помню

)..
...а как по-другому мы можем судить о человеке, который за n-нные километры от нас?? одно дело, когда можно в реале увидеться, там уже по ходу жизни все интересующее выясняется...а так? все в аське спрашивать?? или письмом?? н-дя... вроде форум для того и создан, чтобы общались...
Eddi`s child
18-12-2003, 9:55
зы...к тому что нечего будет осуждать и придется обсуждать погоду -
появилась новая супер мега обсудительная тема - игрушки
вот уж где можно размахнуться не хуже чем в музыке, кино и книг!!!!
"этот форум будет вечный, если я замению батарейки" (с)
Corvin (ddr)
18-12-2003, 11:29
Цитата
этот форум будет вечный, если я замению батарейки
Поставь солнечные батареи...
Форум модно преобразовать в виртуальный город, тогда это продлит его жизнь лет на 100 как минимум
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.