Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Грани Вечности"
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Eldagar
03:40, 18 августа 200... года
11'000 метров где-то над Европой.
Незнакомка.

В просторном, полупустом салоне первого класса царил полумрак, настоянный на слабом цветочном аромате. Ночной рейс Лондон – Москва был просто подарком для
стюардесс - никто не пристаёт, не требует выпивку.
Две девицы в форме British Airways сидели за шторкой и вполголоса болтали. Они прозевали миг, когда из туалета в полутёмный коридор вышла стройная женщина в безупречном деловом костюме-двойке и направилась в салон.
Единственное, чему смутно удивилась одна из девушек, так это мимолётной волне грозовой свежести. Но она решила, что это просто сбой в озонаторе, выдавшем больше ионов, чем положено.
Гостья, имевшая при себе только кофр из плотной синтетической ткани, незамеченной прошла между кресел и выбрала место у самого борта. Посмотрела в иллюминатор, на отражение луны в радужном круге, бегущее по облакам, повела тонкими густыми бровями. В этом движении было в основном удивление, но и доля испуга. Впрочем, незнакомка быстро освоилась в новом для неё средстве преодоления расстояний. Она положила кофр рядом, вынула сумочку-барсетку из тонкой кожи. Изящные пальцы извлекли документы и несколько кредиток.
Внимательно перелистала паспорта – британский и международный с российской визой. Если бы стюардессы видели это, они, наверное, заметили бы, что обычно люди не читают свои документы, как книги. Но они были слишком заняты, и незнакомка, закончив знакомство с содержимым кофра, спокойно уснула.

Утро, Москва, Шереметьево 2.
Элен Уордер.

Над столицей шёл дождь. Рассвет, такой приятный на высоте, с трёх тысяч не был виден совсем.
Командир "Боинга" с истинно английской невозмутимостью принял сообщение диспетчера и приготовился к повороту на глиссаду , как вдруг тучи по курсу просто-таки с киношной резвостью стали разбегаться в стороны, будто их разгонял неощутимый ветер. Расширяющейся синей прорехой засветилось вымытое небо. Пилот вызвал диспетчера:
- Башня, перед нами чистое небо. Подтвердите.
- Так точно, подтверждаю изменение погоды.
И диспетчер, и командир воздушного корабля, и ещё немногие проснувшиеся пассажиры только дивились, с какой быстротой разбегаются тяжёлые дождевые облака, а гостья у правого борта лишь хитро усмехнулась. Через пятнадцать минут лайнер увесисто и упруго коснулся бетонки, четыре турбины взревели на реверсе, останавливая "Боинг".

Стюардессы, провожая пассажиров, долго пытались вспомнить леди с кофром, в "двойке" из тончайшей серо-голубой шерсти, но так и не смогли. Что, в общем, было и неудивительно.
Она не торопилась. В зону паспортного контроля вошла последней, огляделась. Сразу двое таможенников кинулись к гостье, на вполне правильном английском объясняя, куда идти.
- Благодарю вас, господа, я отлично знаю русский язык. Письменный тоже.
На офицеров дохнуло почти что антарктическим холодом, казалось, вокруг них засверкал иней. Гостья подошла к стойке, положила документы.
- Первый раз в России? – поинтересовалась девушка, принимая паспорт.
- Да.
- Уверена, вам понравится.
- Я знаю. За этим я сюда и приехала.
- Добро пожаловать, мисс Элен Уордер.
Она подхватила с ленты свой кофр и пошла к выходу. Ей вослед синхронно поворачивались головы и взгляды всех служащих аэропорта, случившихся в этот время в зале контроля.
- У неё глаза зелёные. Ведьма, не иначе... – прошептала паспортистка.
- Да ладно, ты просто завидуешь её косе, - съязвил один из таможенников. Действительно, у мисс Уордер была толстая тёмно-каштановая коса до середины спины. А другой внимательно осмотрел гладкий пол в том месте, где только что стояла англичанка.
- Коль, посмотри... – коснувшись указательным пальцем плит, он встал и повернулся к свету.
На подушечке пальца миллионами мельчайших граней, подобных алмазным, сияла тончайшая, невесомая пыль. Или пыльца, или что-то совсем невероятное.
- Богиня. – уверенно заключил напарник по имени Николай.
Паспортная барышня фыркнула:
- Ведьма, как есть ведьма.
- А как там её зовут? – спросил Николай.
- Элен Уордер.
- Имя как написано?
- Как говорится, так и написано. Не Helen, а Elen.
Николай задумался, но так как был человеком глубокомысленным, о своей догадке так никому и не сказал.
Собственно, на этом всё могло и закончиться, но приятель паспортистки служил капитаном ФСБ, а сама она проявила понятную по нынешним временам бдительность и не поленилась полоской картона собрать в пакетик побольше этой загадочной пыли. И менее чем через сутки образец попал по назначению – в лабораторию.

Добавлено в [mergetime]1070093278[/mergetime]:
18:20, 19 августа 200... года.
Экспертная химико-физческая лаборатория ФСБ РФ.
Стажёр.

- Чёрт знает что... Новый спектрограф, а вон что показывает... Сергей Петрович, посмотрите.
Названный Сергеем Петровичем оторвался от стойки, где он безуспешно пытался воздействовать на образцы порошка то кислотами, то щелочами, чтобы получить хоть какое-то соединение для систематичного анализа. Подошёл к монитору, на котором программа выводила раз за разом такую мозаику, что казалось, в этих частицах вся таблица Менделеева. Линии спектра менялись местами как хотели, вместо того чтобы находиться на положенных местах.
- Калейдоскоп какой-то. Здесь все известные нам элементы – стажёр коснулся карандашом монитора в той части, где программа анализа выдавала результат. – И ещё пара неизвестных заурановых, но стабильных.
- Так... – Сергей Петрович, кроме звания полковника, носил не менее заслуженное звание кандидата по аналитической физике, и увиденное тянуло минимум на Нобелевскую. А заодно на гриф высшей секретности.
- Значит вот что... Пока молчи, не болтай. А на завтра подготовь доклад, я соберу закрытое совещание.
Стажёр кивнул. Если шеф просит помолчать, то лучше всего так и сделать.

06:00, 20 августа 200... года.
Поезд "Москва-...ск", купейный вагон.
Элен Уордер.

- Доброе утро, госпожа Уордер. - проводница хотела разбудить вежливую и невероятно элегантную иностранку, неведомо как оказавшуюся в поезде, несущемся по провинциальной губернии. Но англичанка уже не спала, а говорила со своим ноутбуком, который вполне понимал русский и без прикосновений к клавиатуре выполнял задания.
- Здравствуйте. - Элен изящно улыбнулась. – Для вас просто Елена.
Проводница смущённо кивнула.
- Принесите, пожалуйста, чай.
- Сейчас.
Элен закончила расчёты и закрыла крышку с короткой толстенькой зелёной стрелкой-эмблемой. Пока всё, по крайней мере, теоретически, шло хорошо. Ноут она купила в столице, заехав в магазин по дороге на Казанский вокзал. Она впитывала информацию о стране и всём мире, слушая и глядя вокруг, мгновенно принимая решения, как подправлять намеченный порядок действий, и убеждалась, что правильно выбрала "точку воздействия". Но Москва не годилась для осуществления намеченного, ей требовались люди с территории, а не столичные. Да и сама Элен не могла использовать теперь свои способности, по крайней мере их большую и самую действенную часть, и ей пришлось прибегнуть к средствам, доступным на месте. Благо для их приобретения хватало денег. И всё же, когда она с простодушным видом показала на симпатичный ноут, сразу оценив его возможности – это она ещё могла – парень из салона переспросил её два раза. Женщина, просто так указывающая на компьютер ценой в две с половиной тысячи долларов, вызвала у него замешательство... Зато теперь Элен за сутки получила необходимые данные, подключившись к Сети – так кратко и ёмко парень назвал опутавшую планету информационную систему, позволяющую добыть любые сведения.
Она прикрыла глаза – работа была проделана большая. Теперь Элен Уордер знала точно, кого она привлечёт для воплощения поистине космического замысла. Правда, до поры до времени сами они того и знать не будут – так она считала.
Проводница принесла чай, спросила, надо ли что-то ещё.
- Если у вас есть печенье или эти... подушечки такие... Я в Москве попробовала, понравилось.
- С повидлом?
- Да, у них зверёк какой-то на коробке нарисован.
- Есть. Сейчас принесу.
- Спасибо. И... Как мне лучше будет добраться в центр города?
- Просто такси возьмёте, скажете, куда везти.
Элен кивнула, не произнеся ни слова, но проводница ощутила такое доброе тепло, что сероватое туманное степное утро из даже на вид зябкого стало как будто утром на берегу озера, у костра, в обнимку с мужем. Она помчалась по коридору, а Элен порадовалась, что кое-какие мелочи, приятные людям, у неё получается делать без затруднений.

Добавлено в [mergetime]1070093331[/mergetime]:
08:00, 20 августа 200... года.
Город ...ск, площадь перед вокзалом.
Таксист.

С самого утра, то есть с семи часов, у меня всё пошло наперекосяк. За ночь неизвестно от чего сел аккумулятор, ладно, соседи по гаражам помогли с толкача завести. Потом на полдороги мент как чёрт из шкатулки выскочил из кустов с радаром, спорить с ним и объяснять, что не превысил и не нарушил, было бы себе дороже. Пришлось сунуть ему сотку, потом какая-то шавка прямо под колёса кинулась, еле отвернул и попал левым задним колесом в яму, да так, что только лязгнули зубы вместе с подвеской.
Вот так, перебирая хмурое утро по косточкам, я сидел в машине. Коллег-конкурентов что-то не было видно, хотя время уже подходило к московскому поезду. Я пошёл на перрон. Насупленная морда тепловоза показалась из-за поворота, лязгая и скрежеща на стрелках, он затащил состав на первый путь. Народу было немного, человек по десять с вагона, наверное, много по пути вышло. Или вообще не садилось в поезд – кого понесёт в степную жару по доброй воле?
И тут я увидел ЕЁ. Ростом выше среднего, фигура как у греческой статуи, толстая коса. А костюм я даже боялся представить сколько стоит. Она оглядывалась, явно выискивая среди встречающих и приехавших таксиста. Ну конечно, разве такая станет на трамвае трястись?
- Куда ехать, сударыня? – осведомился я, подойдя к ней.
- В центр.
- А точнее?
Она, похоже, совсем не знает город. – подумал я. Можно гидом неплохую деньгу заработать.
- Сначала мне нужно где-нибудь остановиться. Постоялый... – она запнулась. – Гостиница.
- Ну, это легко - сказал я, - такой солидной девушке как вы , наверняка потребуется хороший и дорогой номер…
- Возможно, но лучше немного сэкономить, и просто снять, дом или квартиру на недолгий срок… - она прямо посмотрела мне в глаза. В
сердце что- то кольнуло, но не больно, а как-то странновато, приятно. Конечно, я мог сказать, что необходимо купить газету частных объявлений и уже там рассмотреть все предложения… Но какое то чувство мне не позволило это сделать. Дело в том, что один мой приятель сдавал неплохую однокомнатку на окраине города, и ему срочно нужны были деньги, тут была неплохая возможность обоюдной помощи – и ей и моему приятелю. Единственное, что меня смущало – это то, что район был не из благоприятных. Там постоянно происходили жуткие события – угоняли машины, грабили людей посреди белого дня, трупы там тоже находили чаще чем в других районах.
- Не бойтесь, я справлюсь, мне ни что не будет угрожать – сказала она ровным голосом. Я просто опешил.
- Ну тогда, садитесь в машину, - единственное, что я мог выдавить.
В голове кружились сумасшедшие мысли, машина на удивление завелась с первого раза. Она читает мои мысли? Разве такое бывает? Кто она такая?
- Бывает и не такое, Николай, - ответила она, - у меня это от рождения небольшой такой талант. Давайте поедем к этому вашему знакомому, я заплачу, и оплата будет немалой.
Я дал газу, и мы тронулись. Зависло напряженное молчание, я вообще старался ни о чем не думать. Страшно рядом с тобой рядом сидит человек, который читает мысли.
- Стараться не думать – это тоже мысль, вы думаете сейчас о страхе, которых у вас много, у каждого есть свои пороки. Полностью отрешиться от своих мыслей можно только после смерти. И то не всегда..
- Я еще не собираюсь умирать…
- Правильно, вы умрете, но не сегодня, а через полгода…
Я в ужасе посмотрел на нее, и чуть не врезался в автобус. Недовольное бибиканье вывело меня из оцепенения.
- Ты что, козел, совсем за дорогой следишь? – гневно раздался вопрос слева. Я посмотрел в ту сторону. В кабине черного злобного бимера сидели двое молодых парней. Один из них, длинноволосый и в черных очках, видимо, и был вопросителем.
- Да пошел ты, - сказал я отмахиваясь и отпуская ногу с сцепления.
Парень недоуменно посмотрел мне вслед, его лицо исказила недовольная гримаса. Я аккуратно вел машину среди потока других автомобилей. Где то в области груди возникло чувство, что должно произойти что то явно нехорошее.
- У вас очень обостренное чувство опасности, - сказала моя пассажирка.
- Вы знаете, что произойдет? – спросил я, и сглотнул.
- Догадываюсь, просто посмотрите зеркало, ведь при помощи него вы и увидите, что происходит сзади.
Я посмотрел в боковое зеркало, и увидел злополучное «БМВ». Наверное, ребятам не понравилась моя реакция на их прямое оскорбление. Движение было сильным, поэтому они пока держались сзади, на обгон пойти у них просто не было возможности. Значит неприятности, а я еще и мобильник не взял, да день явно не задался. Один звонок решил бы все проблемы. Мой боевой товарищ работал в ОБЭПе, и он уж точно бы уладил эту проблему. Да, день дерьмо. Что же делать? Оторваться на своей разбитой «Волге» от навороченной иномарки было нереально. Что же, придется выслушать этих парней. Но это потом, когда приедем на место.
- В принципе правильное решение, - сказала девушка, - никогда не стоит торопиться.
- Может, вы и их мысли прочитаете? – огрызнулся я, эта странная особа начинала мне надоедать.
- Могу, но не буду… - она явно обиделась, - вы шофер, вот и выкручивайтесь.
- Вот и выкручусь. Без всякой этой вашей хиромантии.
До места ехали молча, я был зол, и не знал сам на кого – на себя, на эту странную пассажирку, на ребят в бимере и вообще на весь этот мир.
Время от времени я глядел в зеркало – парни не отставали, они тоже решили поговорить со мной на месте высадки. Появился знакомый дом – старая двухэтажка с косыми дверями и обсыпавшейся штукатуркой.
- Приехали, - сказал я. Позади чуть слышно остановилась БМВ. –пойдемте, будем надеяться , что Иван дома.
- Посланный Богом, - усмехнулась она.
- Что? – переспросил я недоуменно.
- Перевод имени вашего приятеля. – девушка открыла дверцу и вышла на улицу, я последовал ее примеру.
Двери черной иномарки открылись, и оттуда вылезли ребята. Ну и отморозки.
Один был крупный и высокий, одет по-спортивному, коротко подстрижен. Другой прямая ему противоположность – маленький с длинными волосами, одетый во все черное. У обоих рожи просто наглые. Пассажирка с огромным любопытством смотрела то на них, то на меня. Ей было очень интересно.
Я примерно представил себе разговор. Начнет, скорее всего, маленький, ибо более наглый. Здоровый если что, применит силу, так всегда. Мал клоп, да вонюч. Девушка хихикнула. Читает мои мысли, и смеется. Я, почему- то тоже улыбнулся.
- Ну что делать будем? – спросил здоровяк, глядя больше на своего напарника, чем на меня.
- Вообще он не прав, поэтому ему нужно просто легко и доступно объяснить, что он заблуждается в своих мнениях на наш счет. Учитывая всю цепь создавшихся событий, у нас несколько вариантов выхода из этой ситуации. Какой выбрать я решу позже.
Я обомлел, откуда эти ребята, и кто они такие? Из института мысленного труда? Наезд типа «Ты, что совсем оборзел? Тебе по роже давно не стучали?» был бы самым оптимальным при таком раскладе. А тут. Я уже не знал, что будет дальше. Волосатый только открыл рот, чтобы, что-то сказать, но его перебила моя пассажирка.
- Так, Николай, - сказала деловым тоном, - вы меня подвезли, сколько я вам должна?
- Сто сорок рулей, - ответил я автоматически.
- Хорошо, - она достала небольшой, но изящный кошелек и достала оттуда сто пятьдесят баксов, - держите…
Я ошалел снова. Да, сегодняшний день был горазд на сюрпризы. Неужто она путает доллары с рублями?
- Извините, что вы подумали? – переспросила она.
Лицо волосатого рэкетира сморщилось, он явно что- то почувствовал. И это ему не понравилось.
- Я, может быть, и идиот, но что здесь происходит? – спросил он, опуская очки на кончик носа. Его правая рука потянулась к пиджаку.
Нужно было как- то выкручиваться. Не дожидаясь его слов, я сам пошел в атаку, ведь лучший способ защиты – это нападение.
- Да кто вы такие, а? Вы знаете на кого я работаю? Вы знаете, кто мой начальник? Он крутой пахан, десять лет на зоне сидел, он там папой был, вы че стрелку хотите?
Волосатик сморщился еще больше:
- Кончай пальцы гнуть, папаша, я терпеть не могу такие собачьи разговоры, превратили мать его всю страну в одну большую зону. Я с тобой как с человеком разговор вести начал, а ты… Если хочешь, то я с тобой поговорю иначе. – его рука исчезла под пиджаком, и я услышал знакомый мне еще с армии щелчок – предохранитель был снят.
Тут я просто почувствовал дикий страх. Мне стало страшно. Этот юнец запросто мог прострелить мне голову. Я видел его глаза – черные, как смоль и самое жуткое – в них ничего не читалось. Он был абсолютно спокоен. Такие люди убивают, не раздумывая и никогда об этом не жалея. Это уже не люди.
- Ну что вы такое думаете? – оживилась вдруг девушка и обезоруживающе улыбнулась мне и волосатому.

Парень махнул своими патлами, чуть- чуть напрягся и расплылся в довольной улыбке. Лицо девушки вытянулось от удивления.
- Не удивляйтесь, - сказал он ей, - простой мысленный барьер, а вы я посмотрю девочка с перчиком?
Я почувствовал странное головокружение. Происходило нечто интересное. Неужели он тоже умеет читать мысли? Вот только я ничего в этом не понимал.
- А откуда у вас такая осведомленность? – спросила она, - я думала, что этим сейчас никто не занимается.
- Значит занимаемся, все гениальное просто. А денег столько таксисту не давайте, он их все равно пропьет. Зачем вы здесь?
- Я собиралась снять квартиру в этом доме.
- В этой халупе? – саркастический смех, - в этом районе? Да вы я смотрю самоубийца?
- Нет, - сказала она холодно, - я здесь по делам, и меня зовут Елена.
- Знаете, что я вам скажу, Елена, отправляйтесь-ка вы лучше все- таки в гостиницу. «Урал» самое оно. Нормальная цена, еда, услуги – вообще все, что нужно. Хотите мы вас подвезем? – спросил он и сунул мне пятисотку, - я думаю, ваш таксист не будет сопротивляться…
- Он не мой таксист, я сама по себе…
- Вот и хорошо, поедем? Заодно и поговорим о всяких мистических штучках, вам же интересно, откуда я умею ставить барьеры?
- Интересно.
- Так в чем проблема?
- Ни в чем.
- Вот и отлично.
Она пошла к ним. Я остался стоять на месте. Так все и было
Darkness
Класс!!!!!!!Дальше, хасю дальше!!!!!!!!!Чес-чес-слово!!!
Eldagar
10:00, 20 августа 200... года.
Город ...ск, гостиница «Урал».

- Все легко и просто в этой жизни, Елена, просто нужно правильно походить к ней. Тот кто выбирает неверный путь, сбивается и пропадает, чаще всего навсегда.
- Вы так думаете, Дмитрий? Так что же тогда этот верный путь?
- Хотите честно? Я скажу. А черт его знает. Я живу так как мне хочется и как мне живется и если мне хорошо, значит я иду правильным путем, если плохо значит нет. – я развалился на красивом диванчике и пил пиво. Рассуждать о вечном и приходящем лучше всего с пивом в руке.
- Вы богаты? – спросила она, подняв брови.
- Нет и упаси Бог, богатства мне не нужно, мне хватает богатых приятелей, я просто не хочу не спать по ночам. Ожидание больших дядек с автоматами наперевес, бомбы в мерине, опасность в каждом закоулке и недоверие к партнерам. Нет, мне этого не нужно.
- Тогда чего же вы хотите? Я не понимаю.
- А что по-вашему человек должен хотеть только денег и материальных благ? – я поперхнулся, вот она корки мочит…
- Ну а почему бы и нет? – она пожала плечами и убрала косу за спину.
- Это слишком мелко, я стараюсь мыслить масштабно.
- Люди никогда не мыслили масштабно, вы это знаете.
- А Гитлер, а Чингиз-Хан – какова их мысль? Разве не масштабно?
- Они все стремились лишь к материальному обогащению, неужели вы считаете, что Гитлер болел за чистоту нации? Он просто хотел кусок побольше. И он его получил, но слишком перепутал карты и встал не на ту сторону.
- О чем это вы? – я не понял последней фразы.
- Ни о чем, потом сами узнаете. Извините, я сболтнула лишнее.
Слишком загадочная особа. Люблю таких. Либо она просто заумная бабенка, либо тут в действительности уникальный случай. Она многое знает, но делиться с этим не хочет. Я не даром получил профессию психолога и понимал как вести себя с людьми и получать от них то что мне нужно. Но тут совсем другое. Из этого вывод – она не человек. Смешно? Угу. Даже очень.
- Так зачем вы здесь? – спросил я снова, делая глоток пива и доставая сигарету.
- Небольшое дело, я тоже в каком то смысле бизнесмен.
- Бизнес леди, - поправил я, ничуть ей не поверив.
- Я хочу открыть одну фирму с целью изучения морали населения.
Что оно хочет, что ему нужно. Мне все это интересно. Этакий соцопрос.
Я задумался, поставив мысленный барьер. С этой чудой явно что- то не в порядке. Да кто же она такая? Может у нее есть справка из психбольницы и она сама дочь нового русского? Я улыбнулся. Это многое бы объяснило. Да уж. Однако в душе я понимал, что не все так просто. Под красивой обложкой пряталось нечто мне непонятное и притягивающее, таинственность внушала мне сладость азарта. Что же продолжим игру дальше.
- И как вы собираетесь это сделать?
- Открою фирму, денег у меня достаточно, дам объявления, найду подопытных кроликов.
- Да? И как будет звучать ваш слоган? – я и сам достаточно заинтересовался.
- У вас есть желания? Мы их исполним. – нараспев сказала она.
- В смысле? Я чего-то не понял.
- Исполнение желаний.
- Любых?
- Да, - Елена улыбнулась загадочной улыбкой.
- Абсолютно любые? – я тоже изобразил не менее таинственную улыбку, но мне показалась, что она вышла немного зловещей.
- Абсолютно. Любое желание любого человека.
- И маньяка? – поинтересовался я.
- А разве маньяк не человек?
- Тут как посмотреть. Если я пожелаю шестисотый Мерседес, я его получу?
- Конечно. Только с определенными условиями.
- А тут я попрошу поподробнее.
- Пока секрет, вы же не клиент.
- А кто? – я довольно потянулся в кресле и стряхнул пепел в красивую вазочку.
- Приятный собеседник.
- И что? У меня не может быть желаний?
- Могут, конечно, могут. Просто вы ко мне не обращались с такой просьбой.
- А если обращусь? Вы его выполните?
- Тогда вы и узнаете условия сделки.
- Мне это сильно смахивает на сделку с Дьяволом о продаже души, не находите? – я расплылся в довольной улыбке, посмотрим, что она скажет.
- Нет, не нахожу. Сделка с Темными Отцами происходит совсем иным образом.
Я немного оробел. Неужели она знает как заключить такую операцию.
В комнате похолодало. На улице собирались тучи. Значит будет дождь. Лето чертовски неудачное. Прямо не ***ская область, а тропики. Утром жара, в обед темно, вечером дождь как по расписанию. Может все связано с ее появлением. Просто я много чего видел и поэтому верил во все. Я не разыгрывал из себя атеиста и практика. Сам занимался НЛП и магией. Переворачивал кучи книг в поиске истины, и постепенно как я сам считал, приближался к настоящей правде мирозданья. Я видел и НЛО и чертей и много другого похожего, и все это без наркотиков. Они хоть и судя по Папюсу помогают увидеть двойной мир, но я их терпеть не мог. Я ненавидел зависеть от кого- нибудь. Тем более от белых порошочков.
Деньги тоже на них тратить и не малые надо. К черту.
- И каким же? – спросил я.
- Вам это знать совсем необязательно.
- А если я пожелаю знать это?
- Тогда, конечно, узнаете. – она говорила невозмутимо и спокойно.
Я поразился ее спокойствию. Хотя что тут такого? Если она просто излагает факты, что ей терять самообладание, просто про такие вещи все- таки не говорят на улице и даже в приватной беседе. Вдруг номер стоит на прослушке? Я стал окончательным параноиком. Видимо я слишком занервничал, потому что Елена позаботилась о моем самочувствии.
- Вам плохо?
- Нет, все нормально. – просто я не хотел ,чтобы меня снова встречали дядьки строгих двойках и спрашивали: Это вы вчера пытались войти в контакт с неземным разумом? Завязывайте с этим делом. Мы за вами наблюдаем и если вы не прекратите, то точно окажитесь в местах довольно таки отдаленных от вашего города.
Самое страшное, что такое уже было.
- По-моему вы устали, - покачала головой Елена, идите, проспитесь. Я задержу дождь на часа два, вы успеете?
- Успею. – почти прошептал я и вышел, не попрощавшись.
В голове был бардак, пиво давало о себе знать – заболела голова и очень хотелось в туалет. Поэтому я просто добежал до первых попавшихся кустов, где и облегчился. Мне предстояла дорога домой и крепкий сон. На всякий случай, чтобы лучше уснуть я взял еще бутылку пива.

Добавлено в [mergetime]1070094020[/mergetime]:
***Я был в хмуром настроении и смотрел в большое, похожее на экран кинотеатра, зеркало. Тяжелые доспехи покрывали мое тело. Лицо в шрамах – следы многочисленных победоносных компаний. Никто не отрывал меня от моих раздумий. Мы направлялись на Икору-3, небольшую планету, расположенную в самом центре сплетения нитей миров. Война. Я и мои люди жили только ради нее. Ради нее и ради веры – веры, в прекрасное будущее, когда воцарится мир. Дверь позади меня еле слышно приоткрылась, но я даже не обернулся, ибо знал кто это. Единственный человек, имеющий право вторгаться вот в такие вот минуты без разрешения, мой боевой товарищ, которого я считал своим сыном – мой личный знаменосец Самур.
- Капитан, - обратился он, - вас вызывают в радиорубку.
- Кто это? – я спросил я не поворачиваясь.
- Инквизитор Бельхорн.
- Что ему нужно от меня?
- Он хочет провести инструктаж, на счет нашего пункта назначения.
- И что он может сказать мне нового? Я и сам знаю, что на Икоре были замечены культисты одного из Темных Богов, да будут прокляты их имена.
- Так что мне сказать ему? – Самур не растерялся, он никогда не терял самообладания.
- Скажите, что я занят и не могу временно подойти.
- Ему это не понравится…
- Это его проблемы. – я криво усмехнулся, - это будет моя победа, а не инквизиции.
- Хорошо. – с этими словами Самур вышел.
Инквизиция. Я просто ненавидел эту организацию за то, что она со мной сделала. Я всегда вспоминал об этом с ненавистью. Далекая планета Нарол-2, моя родина. Планета, где основным занятием была добыча полезных ископаемых. Планета на окраине Империи. Где нет войск и нет инквизиции.Где вообще ничего не было. Я родился в семье шахтера. Отец – угрюмый, здоровенный детина, который занимался тем, что получал деньги и пропивал их со своими дружками, собутыльниками. Я был в семье не единственным ребенком, через час после моего появления на свет, родилась моя сестра –темнокожая Илайя. Для папы это было дикостью, и он хотел ее утопить, потому что считал, что двойня – это дурной знак, тем более, что у сестры была темная кожа. Отец посчитал ее чуть ли не ребенком Слаанеша, хотя я подозреваю, он просто думал о том, что мы с сестрой вообще не его дети.Маму он бил часто, очень. И как она только выживала под таким градом ударов его кулаков я не знал. Время шло – мы росли. В себе я заметил очень странные особенности. Я был очень силен – под два метра высотой и с железными мускулами. Драться со мной боялись все местные парни, а многие приглашали меня в свои уличные банды. Я отказывался, потому что думал головой. Я очень не хотел погибнуть от обрезка трубы где нибудь в подворотней. Тогда я и припомнил отцу все его издевательства. Искалечил и его самого и его дружков. Был страшный скандал. Отец нас бросил, и я пошел работать вышибалой в один из местных баров. Там получали больше чем в шахтах. Илайя тоже выросла, и я удивлялся ее нечеловеческой красоте.
Она была очень непонятной девушкой. У нее не было подружек, ее боялись все в округе из за ее дара – она могла предугадывать будущее. Это казалось диким для малограмотных шахтеров. Только потом я узнал, что в Империи, к которой мы оказывается тоже принадлежали, есть похожие на нее люди. Их зовут псайкерами и они имеют неплохую работу в армии. Через несколько лет на нашу планету высадился большой корпус Имперской Гвардии с многочисленной техникой. Я тогда очень загорелся этой идеей – служить в армии и побывать на других планетах. Молодой лейтенант-вербовщик оценил мои бицепсы и сказал, что проблем быть не должно с поступлением в доблестные ряды Гвардии Императора. Только тогда я узнал, что у Империи есть еще и повелитель. Мне было очень интересно хотя бы увидеть его краем глаза, но лейтенант сказал, что это невозможно. Я долго удивлялся почему, а потом понял, что у него много врагов и он наверняка должен от них скрываться. Глупая на тот момент мысль. Я стал служить в армии в местном гарнизоне. Основные силы Гвардии улетели, оставив нам две «Химеры» и немного оружия. Все шло своим чередом. Как говорят – солдат спит, а служба идет. А потом произошло нечто ужасное, что перевернуло всю мою жизнь.

Все началось с того, что вечером ко мне прибежала моя сестра и бросилась мне на грудь.
- Грав, завтра что-то случится очень ужасное, - рыдала она.
- Это одно из твоих видений?
- Да, огонь, кровь, почти никто не выживет, все погибнут. Война.
- Да какая может быть война, сестренка, - я обнял ее покрепче, - здесь же есть мы – опора и надежда Императора, гвардейское отделение. Мы защитим тебя и всех от любого врага.
- Нет, - она печально покачала головой, - не защитите.
- Кому нужна наша вшивая планета, на которой и взять то нечего?
- Ресурсы, люди, - прошептала она.
- Да кому мы нужны? – я усмехнулся, - не переживай. Ничего не случится.
- Будем надеяться, - сказала Илайя и ушла.
Я нахмурился – сестренкины видения часто сбывались. Надо на всякий случай приготовиться к бою и предупредить нашего сержанта. Сержант, конечно же, не поверил и наследующий день его просто разрубили на куски, потому что сон моей сестры сбылся.

Горящие дома, крики и кровь потоками. Такое я видел впервые. По улицам со свистом носились странные конструкции, похожие на байки. Их всадники рубили людей саблями не давали им нигде спрятаться. Я не знал к какой расе принадлежат эти беспощадные убийцы. Я вооружился пушкой, которую прост оторвал от стационарного бункера. Мне это было по силам. Я поливал огнем пролетающие мимо байки, но не сбил ни одного. А потом появились и захватчики. Они выглядели устрашающе – шипованные доспехи облегали их гибкие тела. Вооружены кнутами и саблями, у некоторых странные пистолеты, совмещенные с острыми ножами. Самое жуткое было то, что это были представительницы женского пола. Выпуклости в доспехах на груди говорили об этом сразу. Но я должен был защищать свою веру и свою родину. Не долго думая я открыл огонь. Пушка выплевывала огромные порции пламени. В толпе нападающих раздались пронзительные крики. Теперь сомнений не было – это были женщины, женщины чужого народа. Я увидел вспышки – они начали стрелять по мне. Где- то рядом догорала «Химера». Раздался свист и мое оружие разорвалось на куски, я инстинктивно ударил остатком ствола и упал на землю. Прогрохотал взрыв. Рядом со мной лежала девушка с переломанной шеей и саблей в руке, ее шлем слетел и валялся в нескольких метрах от ее байка, который и взорвался неподалеку. Видимо я случайно задел ее стволом и выбил из седла. Я посмотрел в ее лицо и замер. Я забыл абсолютно, что сзади бежит разъяренная толпа захватчиков, я забыл все…
Это лицо было очень похоже на лицо моей сестры. Тот же цвет лица, те же черты, те же остроконечные уши. Что было моих сил я побежал. Меня не догнали, но ранили сильно. Я долго прятался в шахтах вместе с другими беженцами – беженцы со своей родины. Единственное о чем я думал, была моя сестра. Я не знал, что с ней стало, убили ли ее или приняв за свою, забрали с собой. Это были грабители. Они грабили город и близлежащие шахты трое суток, а потом их что-то вспугнуло и они улетели. Вспугнул их рев десантных коконов. Это на поддержку высаживались Космические Волки. Как всегда слишком поздно. Я горел ненавистью ко всему. Даже когда я увидел первого в своей жизни космодесантника, я не удивился ему а прошел мимо. А вот он явно удивился моим размерам. Я уступал им в росте всего на полголовы. Старый Волк Логан Гримнар – мастер чаптера Космических Волков еще тогда предложил мне пройти кое какие тесты, и я не смог отказаться.После этого началось время вечной войны. Конечно, в десантники меня не взяли, а отправили в Гвардию дальше, дав мне чин сержанта. Там я провоевал сто лет и многое повидал. Тиранидов, Эльдаров, Орков… Все эти расы считались врагами и в случае обнаружения ставились на прицел. А потом попал под прицел я.Мне было сто двадцать пять лет, не маловато для человека, а внешне мне было только двадцать пять и умирать от старости я не собирался… Именно поэтому меня взяла в оборот инквизиция, приняв меня за демона…Боль, сплошная боль. Время, проведенное в застенках инквизиции протекало для меня мучительно медленно. Что со мной там делали, я не скажу никогда. Мое тело просто разрезали на тысячу кусочков и сшивали заново. Я не знаю сколько времени я провел там. Меня морили голодом, не давали спать. Меня изучали. Как подопытное животное я был лишен всех прав. Я знал одно – все отчеты обо мне рассматривал сам Император. Инквизитор Малеуса Дауэр Свельхорн. Его лицо, его слова – все это запомнилось навсегда…
Я помню тот день когда меня из камеры перевели в отдельную комнату.. Я стал лучше питаться. Раны затянулись. Шрамы исчезли. Я пришел в норму и тогда ко мне пришел Старый Волк Логан. Я очень давно его не видел. Почти 130 лет.
- Здравствуй, Гравер, - сказал он с ухмылкой, - ты почти не изменился с нашей первой и последней встречи.
- Именно поэтому я здесь, за что, Логан? Сколько лет я здесь провел?
- По моим сведениям десять.
- Десять лет боли и за что? За что? Логан! Я сражался как сумасшедший, я душил термогантов руками. За что?
- Император пожаловал тебе высшую милость. Он узрел в тебе своего сына…
- Что? – мой язык онемел , а голова стала на мгновение пустой.
- В тебе больше силы, чем в некоторых примархах.
- Я не могу быть его сыном.
- Да, ты не его сын, ты просто непонятное явление. Твоего рождения не должно было быть, но оно произошло. Мы не знаем до сих пор кто ты.
Но Император решил довериться тебе и твоему генокоду, который не содержал в себе ни капли Хаоса. Ты получил высшую честь. Пойдем, я покажу тебе кое- что…Мы вышли в длинный коридор и проследовали в какой то зал, где прямо на полу лежала силовая броня космического пехотинца.
- Примерь ее… - сказал Логан.
- Попробую.
Мне эта броня не подошла. Слишком сильно жали укреплённые поножи со встроенными стабилизаторами. Ранцевый энергомодуль глупо болтался за спиной.Я поморщился, эти доспехи были мне маловаты. Логан удивленно поднял брови.
- Не было на моем веку такого, - только и сказал он.
Дальше все пошло совсем иначе. Я нашел силовые доспехи под свой размер.Старый образец пришелся мне по вкусу. Я получил все – оружие и воинов.Древний Легион – такое имя дали моему чаптеру, за то, что мы все носили старинные доспехи тридцатого тысячелетия.

Добавлено в [mergetime]1070094189[/mergetime]:
Зазвонил будильник, через мгновение он уже летел в сторону окна. Я кое- как продрал глаза. Радостное солнце заливало почти всю мою квартиру, наверное, я опять забыл задернуть шторы вчера вечером. Голова почему-то болела, хотя я помнил что пил только пиво. Ночью снился какой то странный сон и я смутно его помнил. Здоровые дядьки, похожие на роботов, страшные придурки, смахивающие на зергов из Старкрафта и чужих одновременно. Приснится же чушь всякая. Я пошел искать свою одежду. Носки лежали прямо в коридоре, пиджак валялся в туалете, а брюки почему- то на кухне. Раздевался я странновато. Все пришлось одеть, одежду я , конечно же, не погладил – не до того было. В холодильнике стояла еще полторашка пива – на завтрак. Уныло окинув свое пристанище взглядом, я попил пива и пошел на улицу. На проспекте Ленина, прямо возле рынка я встретил Сашыча – старого приятеля.
- О, сколько лет, сколько зим, - сказал он, размахивая бутылкой «Балтики», - пойдем выпьем.
- Давай, а то меня все с похмелья крутит как Тузик грелку. – я согласился без колебаний.
Вместе мы пошли в заброшенный садик. После перестройки садик сломали и теперь здесь часто собирались алкоголики и умственно отсталая молодежь. Первые появлялись в любое время суток, вторые под вечер. На удивление этим утром здесь никого не было.
- Рассказывай, как жизнь молодая, - начал Сашыч.
- Да так себе, ничего особенного – работаю, ворую, по бабам бегаю.
- Во общем все как всегда, как я посмотрю. А жизнь поменять не пробовал?
- Пробовал, а толку – все возвращается на круги своя, - я отмахнулся.
- Хм, - Сашыч посуровел, - а нормальный бизнес не пробовал?
- А что ты считаешь под нормальным бизнесом? Торговлю? Грабеж? Я все перепробовал… Ничего не помогает, - я рассмеялся.
- Так давай с другого боку – ты про «Пирамиду» слышал?
- Про финансовые ловушки для лохов? Конечно! Верх пирамиды имеет все, низы ничто! Только лажа это по-моему.
- Да нет, не та пирамида, я тебе про фирму «Пирамида».
- Первый раз слышу, - честно признался я, - и в чем фишка?
- Да в том, что они дают все, что ты захочешь….
- Это как так?
- Я там не был, но мой кореш – Витек туда ходил, месяц поработал и ушел с десятью тысячами долларов в кармане, прикинь да?
- Может нелегальщина там сплошная? – поинтересовался я.
- Да нет вроде, правда Витек ничего мне рассказал, что он там делал, он щас на Гавайи подался с какой то мымрой, но адресок мне подкинул. Хочешь вместе сходим?
- Нет, я всегда сам все делаю – давай адрес. – я глотнул пива и полез за сигаретой. Сашыч долго искал ручку а потом и бумагу. Начеркав адрес, он протянул мне невзрачную бумажку.
- Сходи, Витька говорил, что интересно.
- Ладно посмотрим, что там за пирамида.
Мы посидели еще часик, а потом разошлись. Я развернул бумажку и посмотрел на адрес. Улица Станиславского дом 3, квартира 3. Ешин кот, какая окраина. Туда фиг на машине доберешься только пешком. Однако сначала нужно доехать на маршрутке. Я проверил наличие тульского Токарева в своем кармане и убедившись, что он никуда не делся, пошел ждать маршрутку.« Обратите внимание на наше воспитание» - требовали колонки в «Газели». Водитель хмуро следил за дорогой. А что внимание обращать то на наше воспитание. Обычные люди. Хотя себя я человеком не считал – мне соответствовала просто какая то феноменальная сволочность, с которой я подходил ко всем проблемам. Может вы и не баба, товарищ мастер по цеху, но сука хорошая. Я вспомнил эту фразу из старого анекдота и весело улыбнулся. Конечно, молодежь та еще пошла в наше то время. Я раньше был неформалом – металл слушал и носил длинные хайры, именно тогда я узнал кто такие гопники. Дети рабочих – коротко стриженые уроды в спортивных костюмах. Я их ненавидел и они меня били, иногда я их тоже бил. Все это длилось недолго, пока я не получил новое увлечение - получать деньги. Полетели в одно место все старые знакомые со своими пьянками и неформализмом. Папа всегда говорил что отличаться нужно умом, а не внешностью. Длинные волосы я оставил, и гопники меня не забыли. С каким удовольствием я доставал свой ТТ и отстреливал им ноги, когда под вечер раздавались тупые вопросы, типа, а че это у тебя волосы длинные, ты че рэппер что ли? Не верьте тем кто говорит, что сила не в оружии. Она именно в нем. Когда в твоем кармане тяжеленький пистолет – проблемы улетучиваются и ты чувствуешь силу. Силу нести смерть. Конечно, по первой возникает и страх. Страх запалиться перед нашей доблестной милицией. Сначала я всегда носил бумажку, на которой было написано ,что пистолет я только что нашел и несу его в ближайший пункт милиции. Однако потом я посмотрел на себя в зеркало и понял, что ко мне ни один милиционер не подойдет.
Хм. И тут меня осенило – я просто вспомнил вчерашнюю встречу с удивительной девушкой. По-моему ее звали Елена или Элен. Она что- то говорила про свою фирму, которую собирается открыть…
- Тормозни у остановки, - попросил я водителя, дал ему пятачок, и
поддерживая кобуру в кармане пиджака вышел из маршрутки. Окраина города, отсюда видать уже железнодорожные пути, а за ними сады. В ларьке, что он тут только делал, на нем были видны следы поджогов, я купил жвачку и насвистывая в духе «какой хороший день, какой хороший я» пошел по улице, одновременно присматриваясь к номерам домов. Дом номер 12, дом номер 11, милиция в уазике, кого они здесь только тут ждут, дом номер 10, газетный ларек, бабушки с семечками и самогоном под ящиками, дом номер 9, 8, 7, 6, гаражи по левой стороне улицы. Ну и глушь. Наконец появился дом с номером 4, затем второй номер. Я остановился и начал жевать жвачку учащенно, пытаясь сосредоточиться. Дело в том, что дома с номером 3 не было. Рядом не было ни души, где-то вдалеке кто- то разговаривал, но я ничего не мог понять. Мистицизм. Тут появилась старушка в грязной поддергайке. Вот и объект для вопросов.
- Здравствуйте , а не подскажите где здесь дом номер 3, - обратился я с легкой улыбкой.
- Ты что сынок, дома номер три здесь давно уже нет, - прошамкала бабуля беззубой челюстью.
- А где же он?
- Так уже как лет пять назад сгорел он, а потом его разобрали местные и кирпичи продали.
Такая судьба ожидала многие дома, особенно на окраинах.
Eldagar
Ну и хватит пока cool.gif потом как нить выложу остатки, слишком на разных форумах выкладывать не с руки. Скажу только одно, может быть скоро в приключениях начну водить по этому гипотетическому миру и этому же роману...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.