Елена Ханпира
14-01-2010, 1:41
Я много раз слышала, что Крисания дура, что пошла завоевывать любовь Рейстлина, неужели непонятно, что он ее использует, обманывает, ну надо ж быть такой дурой, чтобы повестись и добиваться взаимности.
"Не провели бы так меня! За это я ручаюсь смело!" (с)
И пишут это... в основном те девушки, которые сами млеют от Рейстлина, собирают картинки с его изображением и, наверное,в глубине души представляют Рейстлина, одевающего им на пальчик обручальное кольцо и на глазах приобретающего приятный цвет лица.
Я вот подумала: а эти девушки что делали бы на месте Крисании?
Вот чтобы вы делали? Вы бы сказали: ну тебя на фиг,я тебя люблю, но я тебе не верю и никуда за тобой не пойду, буду давить в себе свое светлое чувство, любить и страдать, ни на что не надеясь? Или как? Сстоит ли мечтать о любвиРейстлина? Или достаточно созерцать его могущество, умиляться его крмпексам, оплакивать его поражение и осуждать дуру, которая за ним поперлась в Ад?
Сложно судить, конечно, но подозреваю, что я, снизойди на меня светлое чувство любви к Рейстлину, поперлась бы-таки за ним. Потому как без меня он там загнется, а я себе этого не прощу.
И попутно пыталась бы поставить ему мозги на место. По крайней мере донести мысль, что только недальновидные боги разбрасываются союзниками.
А вообще умные девушки тоже любят мерзавцев, но на расстоянии

P.S. А вот чего мне точно не надо, так это обручального колечка от данного персонажа.
Елена Ханпира
14-01-2010, 2:03
Не потрут. Про секс с Темной Госпожой вконтакте можно, про это тоже можно

Давайте, девочки, делитесь тайными мечтами.
Да, у Крисании же тоже было "Я его завоюю, он только меня полюбит, он меня сам выбрал, я крута, я избранная, только я одна..."
Елена Ханпира
14-01-2010, 2:35
Я бы вот в юности пошла бы и сделала все как Крисания сделала. В точности.
А сейчас мы с Рейстлином живем в параллельных мирах.
Atanvarno
14-01-2010, 2:41
Цитата(Елена Ханпира @ 14-01-2010, 1:03)
Про секс с Темной Госпожой вконтакте можно, про это тоже можно
Мальчикам - секс, девочкам - любовь ))))
Елена Ханпира
14-01-2010, 2:46
А ты что, девушка? Не подглядывай, у нас тут откровенничанье.
Atanvarno
14-01-2010, 2:49
*ушёл-ушёл
Цитата(Елена Ханпира @ 14-01-2010, 1:03)
Не потрут. Про секс с Темной Госпожой вконтакте можно, про это тоже можно
ооо, надо же че ВКонтакте-то происходит. Вечно я все пропускаю.
Philomel
14-01-2010, 2:57
моим любимым героем является Карамон, простой парень с мудрой душой - это прямо таки мой идеал. Любви такого человека как Рейстлин я бы не хотела. Я могла бы понять его, но не принять.
По поводу Крисании и Рейстлина - пары "дура-подлец" встречаются повсеместно в неограниченных количествах. Женщины любят скотов.) А ситуацию" я его спасу своей любовью" - и когда кажется что ты правильно поступаешь, жертвуя собой - переживают очень многие порядочные женщины - это штука с которой трудно бороться пока жизнь не научит.
Возможно стоило подумать о том, что он не сможет всерьез полюбить женщину которая смотрит ему в рот, и попытаться вызвать у него реальный интерес? Или хотя бы попытаться выяснить отношения. Все лучше чем обманываться иллюзями.
и уж точно надо строго разграничивать личное и профессиональное - любовь любовью а врата нечего было открывать.
Shibuya Yuuri
14-01-2010, 3:09
хм... сложный вопрос... *усилено пытается представить себя на месте Крисании* скорее всего, вела бы себя как она, но в конце бросила бы Рейстлина первой. Но это подгонка под свой характер.
Елена Ханпира
14-01-2010, 3:10
Нельзя открыть Врата, не войдя в них
Саруман-друг Рейстлина
14-01-2010, 3:16
Залез бы к нему в спальник, будь я женщиной. Хотя, если б я (читай Рейстлин) был бы женщиной, то это была бы Китиара, а она точно залезла бы в спальник к кому угодно. И не нужно кричать, то соблазнить Рейста трудней чем Стурма. Фигня все это.
А если серьезно, то типаж "мужчина-стервь" привлекателен для умной женщины только на три дня, пока она не разберется в нем поглубже.
Цитата
моим любимым героем является Карамон, простой парень с мудрой душой - это прямо таки мой идеал.
Угу, особенно идеально он выглядел, когда надрался и свалился прямо под ноги Танису с Речным Ветром. Или когда при живой жене клеился к Крисании.
Metaloleg
14-01-2010, 3:51
Проходя мимо и кидая невзначай, просьба не искать личных наездов:
Бедные девушки, на что их подписывают. Крисания - это нечто вроде Наташи Ростовой от фэнтази, то есть героиня со взором горящим, но облеченная хрестоматийним наименованием представительницы женского пола, обремененной разнонаправленно развитым интеллектом с экстенсивной секреторной функцией межушного ганглия. Проще говоря - дура. Нормальные девушки дома сидят, а не рвутся спасать мир от абстрактного Зла в бордовую крапинку и перевоспитывать всяческих психов, от которых умные бабы шарахаются за километр.
Ухожу-ухожу...
Четвертым буду...я быстро, пока девушки спят
Кхе...кхе...
*утончает голос*Делаем гениальный по своей аналитической сложности и логической структуре вывод: стервы = дуры.

Хм...но дуры не всегда стервы...не коммутативно как-то...
Цитата
от абстрактного Зла в бордовую крапинку
Абсолютного зла, именно что
абсолютного. Нет у них там абстрактного\относительного\меньшего. Это в DL.
Цитата
только недальновидные боги разбрасываются союзниками
Союзники...сколько временного, непрочного в этом слове. Союзники преследуют одну цель, и до той поры они союзники.
Цитата
Нельзя открыть Врата, не войдя в них
Это типа как...Оо...как философская категория, типа "огонь всегда оставляет свой след", или как технический аспект? Если второе, то между прочим: нельзя стать богом, не бросив Крисанию, потому что власть передается только если убить Такхизис в одиночку.
Цитата
а с другой - все эти его страхи перед экспериментами получится / не получится
Рейстлин:
- Запомн, Карамон: умный человек всегда во всем сомневается.
Карамон:
- Ты в этом уверен, брат?
Рейстлин:
- Абсолютно!
О, я так и знала. Как только междусобойчик - так тихой сапой обязательно просочатся парни.

Что сказать по теме? Ну... я усиленно пыталась представить себя на месте Крисании во время прочтения книги, а позже - при прослушивании мюзикла. Получалось это правда, с трудом, потому что Рейстлин...как бы это сказать... ну, не в моем вкусе,мягко говоря. Причем сильно не в моем вкусе.И Крисания в основном вызывала все бОльшее и бОльшее недоумение - "Господи,ну как же она этого гада не раскусит-то никак?Ой, ну как же можно любить такого мерзавца?". Однако с другой стороны...Такой сюжет - "наивная девушка любит мерзавца,который ее обманывает,использует, а потом бросает" - он очень часто встречается у классиков, во вполне себе серьезной литературе. И не в литературе тоже, в жизни сколько угодно таких историй можно найти. Это заставляет прийти к не очень утешительному выводу, что да, есть такое в женской природе: жалеть,любить и надеяться повернуть к лучшему даже конченого злодея, зачастую при этом в упор не желая замечать очевидной его подлости и низости. А Крисания... Рейстлину,можно сказать, повезло еще и в том,что она была жрицей Паладайна, и ОЧЕНЬ верующей(до религиозного экстаза) - такие натуры вообще сильно подвержены чужому влиянию. Мне сложно представить себя на месте Крисании, но умом, рассудком я могу ее понять. И мне ее было жаль( в отличие от Рейстлина).
Nighteyes
14-01-2010, 7:55
Нет, спасибо, не хотела бы. Плохой он человек, редиска.
Philomel
14-01-2010, 9:12
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 14-01-2010, 2:16)
Залез бы к нему в спальник, будь я женщиной. Хотя, если б я (читай Рейстлин) был бы женщиной, то это была бы Китиара, а она точно залезла бы в спальник к кому угодно. И не нужно кричать, то соблазнить Рейста трудней чем Стурма. Фигня все это.
А если серьезно, то типаж "мужчина-стервь" привлекателен для умной женщины только на три дня, пока она не разберется в нем поглубже.
странно, вы другой теме вы осуждели Крс и за то что она на него вешается, а теперь залезть в спальник. Мне казалось в книжном соблазнении она почти и "влезла к нему в спальник" Рейстлин и был почти что соблазнен и хотел ее (никто не отрицает - физиология у него как и у любого мужчины) если бы не "своевременное" появление Такхи то секс вполне мог бы состояться. Такхи разумеется понимала что после секса у Крисании будет совсем другой взгляд на ситуацию и никакого открытия врат ей не светит.
Интересная тема… из разряда «покопаться в себе»…Одно дело полюбить Рейстлина, другое – желать делить с ним одно поприще. Скорее всего, я бы смогла полюбить Его, но, отдавая большее предпочтение разуму, не пошла бы на такое «мероприятие». Конечно, было бы жутко и горько (любовь как никак), но лучше жить с чистой совестью, пусть даже в душе навсегда останется рана. И к тому же надо еще такие амбиции иметь как у Крисании, которых, к сожалению или к счастью у меня нет.
Елена Ханпира
14-01-2010, 10:45
Цитата(Philomel @ 14-01-2010, 8:12)
странно, вы другой теме вы осуждели Крс и за то что она на него вешается, а теперь залезть в спальник. Мне казалось в книжном соблазнении она почти и "влезла к нему в спальник" Рейстлин и был почти что соблазнен и хотел ее (никто не отрицает - физиология у него как и у любого мужчины) если бы не "своевременное" появление Такхи то секс вполне мог бы состояться. Такхи разумеется понимала что после секса у Крисании будет совсем другой взгляд на ситуацию и никакого открытия врат ей не светит.
Я думаю, что после секса у Рейстлина просто проснулись бы такие чувства, что он не смог бы использовать Крисанию, обманывать ее, эффективно прикрываться ею. Близость редко бывает чисто физической, тем более елсли это такой уникальный случай, как у Рейстлина. Он мог бы влюбиться, вот в чем опасность была.
У меня по книжке сложилось впечатление, что Крисания его не соблазняла. Не принимала влекущих поз и не создавала свпециальных ситуаций, когда бы он пал, не строила планов, как бы затащить его в спальник, просто была красивая и влюбленная. Смотрела на него глазами, и было трудно устоять, конечно.
katalina
14-01-2010, 11:42
Мне кажется, что проблема Крисании была вовсе не в том, что она поставила неправильную цель (т.е. "вернуть Рейстлина из Тьмы"). Будь я на ее месте, я б хотела того же). Да вот только в процессе она как-то незаметно подменила эту цель на "я такая крутая, я спасу мир", что и привело ее к краху. Ее прозрение в Бездне ведь именно об этом. Мало того, именно после него она понимает, что таки любит Рейстлина (т.е. уже после того, как все она узнала). Так что я все же надеюсь, я на ее месте не стала бы пытаться "спасти мир" и ограничилась бы спасением самого Рейста)).
Елена Ханпира
14-01-2010, 12:46
На амбиции "Я приведу темного мага к свету! Я спасу его душу! А для этого мне придется прогуляться с ним" можно с тем же успехом угодить туда же. Я бы сказала даже -- наверняка. Спасити душу черного мага -- это такая же амбиция, как спасти мир. Что одно перетекло в другое -- в этом нет никакой качественной разницы. Он просто предложил ей пилюлю еще более сладкую, чтобы никаких сомнений не оставалось, каким способом его вести к свету. Она уже пошла за Рейстлином, когда только жалела его загубленную душу - все, считайте, дело сделано, дальше только играть на жалости, гордости, страхе...
Ведь в итоге она действует не ради мира и каких-то абстрактных медалей на шею, а чтобы заслужить любовь Рейстлина. Он становится мерилом ценностей в ее глазах: если он ее признал, полюбил, то значит она крута и хороша. Она самоутверждается за счет "социальных" дествий, но прежде всего ради признания Рейстлина.
Амбиции Крисании кда более личные, мне кажется, чем обычно понимают. Она не карьеристка, просто раньше она делала все угодное Богу, а теперь Рейстлин ей Бога заменил. (Почему -- другой вопрос)
Так что если бы она продолжала твердить себе "Я должна вернуть Рейстлина из Тьмы", из нее можно было бы веревки вить в разных направлениях. Так собственно и произошло, и логика "Я верну его к свету" -- "Я одна могу его спасти" - "Я одна могу ему помочь"-- " Я сделаю все, чтобы он поверил в меня" и тд. -- вполне закономерна.
katalina
14-01-2010, 13:05
Мне кажется, Паладайн послал Крисанию к Рейсту не для того, чтобы она ему мозги вправила,а, наоборот, чтобы он ей мозги вправил. И он сделал это очень качественно (хоть и несколько жестоким образом).
Елена Ханпира
14-01-2010, 13:18
В общем, как Бог ни устроит, все к лучшему
Мне кажется, такие девушки-рейстлиноманки (ни одна из них так и не высказалась почему-то) считают, что Крисании не удалось перевоспитать Рейстлина, но им-то точно удастся. Хотя тогда это совсем другой мюзикл получится - "красавица и чудовище":)
"Я думаю, что после секса у Рейстлина просто проснулись бы такие чувства, что он не смог бы использовать Крисанию, обманывать ее, эффективно прикрываться ею."
У меня есть теория, что в этом случае Рейстлин ни в какую бездну и не пошел бы - ему это было бы уже не нужно.
katalina
14-01-2010, 13:59
Цитата(Елена Ханпира @ 14-01-2010, 11:18)
В общем, как Бог ни устроит, все к лучшему

Для бога да, а вот для Рейста и Крисании...
Shibuya Yuuri
14-01-2010, 14:02
Цитата
Для бога да, а вот для Рейста и Крисании...
и для них тоже)))
Цитата
"Я думаю, что после секса у Рейстлина просто проснулись бы такие чувства, что он не смог бы использовать Крисанию, обманывать ее, эффективно прикрываться ею."
У меня есть теория, что в этом случае Рейстлин ни в какую бездну и не пошел бы - ему это было бы уже не нужно
Ему бы так это понравилось, что он забыл бы зачем шел))))
Цитата
если бы не "своевременное" появление Такхи
Я вот все думаю время от времени об этом "появлении"...
В мюзикле допустим это неоспоримый факт: она пришла.
А вот в книге...
Цитата
Рейстлин закрыл глаза, и тут перед его мысленным взором возникло призрачное лицо богини - темноглазое, надменно-прекрасное, победоносное, хохочущее...
Отсюда никак не следует, что Такхизис вообще там что называется "была". Может это просто "пробОй" в сознании: сквозь дурман интимности, прорвался образ ликующей Такхизис, какой она должна быть сейчас, по мнению Рейстлина.
Впрочем, с точки зрения результата, разницы никакой, была там Такхизис, или это простомысленный образ Рейстлина.
Цитата
У меня есть теория, что в этом случае Рейстлин ни в какую бездну и не пошел бы - ему это было бы уже не нужно.
Не думаю...но было бы интересно услышать

Страсть страстью, но когда она проходит, разум не поставит ее выше всех усилий и жертв, выше цели всей жизни. Божественный статус сулит блага многократно более сладкие
katalina
14-01-2010, 15:13
Цитата(Shibuya Yuuri @ 14-01-2010, 12:02)
Для них - оччень сомнительно
Елена Ханпира
14-01-2010, 15:30
Цитата(eovin @ 14-01-2010, 12:49)
Мне кажется, такие девушки-рейстлиноманки (ни одна из них так и не высказалась почему-то) считают, что Крисании не удалось перевоспитать Рейстлина, но им-то точно удастся. Хотя тогда это совсем другой мюзикл получится - "красавица и чудовище":)
Да я о том и говорю, что получился бы тот же самый сюжет. Потому что такие девушки, считающие Крисанию дурой, сами... Крисании. "Только я однаааа" (с) Это мне и забавно.
Крисания-то тоже хотела в красавицу и чудовище сыграть.
Добавлено:После близости с Крисанией у Рейстлина мог пройти снизиться страх перед женщиной, перед смертью, с которой она у него ассоциировалась, снизилась бы тревожность по поводу своего бессилия (всяческого) и мания обрсти всесилие. И Бездна действительно перестала бы представлять для него интерес. Он в определенном смысле в ней уже побывал и ничего, остался жив

Это если бы секс прошел удачно

И хватит уже про секс! Вот влезли мужики, сразу все испортили.
про любовь давайте.
Shibuya Yuuri
14-01-2010, 16:48
фех, для женщин главное - чувства, для мужчин - секс))
Metaloleg
14-01-2010, 17:20
Цитата(Shibuya Yuuri @ 14-01-2010, 15:48)
фех, для женщин главное - чувства, для мужчин - секс))
И история доказывает, что все довольны
Саруман-друг Рейстлина
14-01-2010, 19:35
А где там у них любовь? У них только недосекс...
Halgar Fenrirsson
14-01-2010, 20:48
[как старый козёл, я не могу не влезть в девичник]

Цитата(Елена Ханпира @ 14-01-2010, 14:30)
Крисания-то тоже хотела в красавицу и чудовище сыграть.
Хотела. Вопрос в другом:
а) как она оценивала шансы на успех;
б) какие перспективы она видела на случай провала.
По пункту а) она, как светлая жрица, могла сделать ставку на минимальный шанс - авось получится. С пунктом б) сложнее...
Вот так приходишь домой, вся в гуаши, голодная. Уже предвкушаешь что-нибудь новенькое на форуме...
Но такое.
Удивился (с)
На месте Крисании я бы никогда не оказалась, наверное х). Я даже в детстве сбежала из Воскресной школы, и придя домой, заявила родителям, что церковь - секта. Уй, как ребенку попало...
А вообще... быть любимой Рейстлином. А пусть любит -)
Между прочим, я еще ни разу не назвала Крис дурой.... Хотя может она таковой и является.
Но только не обручальное кольцо, нет, нет.
Вот для интереса бы в Бездну смотаться... да и дружба с Богом - это не хухры мухры, да...
Но вот со временем, я очень надеюсь, мне бы пришла в голову мысль, что человек с подобными амбициями может меня использовать, да да. А значит тут два варианта - или аккуратно умывать руки, или думать как перехитрить. И при этом выяснять - а может Любит и не будет использовать, а?
Ай. Что-то я на дуру похожа.
Но, все-таки, рассудив логически я бы решила, что может использовать, и скрепя сердцем послала бы... рушить мир?..
Стойте, не стыковка. Я запуталась.
И вообще - мы о любви или о сексе? В этом я тоже, признаюсь, запуталась...
Shibuya Yuuri
14-01-2010, 21:02
Цитата
И вообще - мы о любви или о сексе? В этом я тоже, признаюсь, запуталась...
а тут одно плавно перешло в другое XDD
Цитата
а тут одно плавно перешло в другое XDD
*резонно* Что во что?
Елена Ханпира
14-01-2010, 22:27
Мальчикоф фтопку
Asakaze
14-01-2010, 22:34
А вообще тема называется не "хотели ли бы вы любить Рейтлина", а "хотели ли бы вы, чтобы Рейтлин вас любил". Это-таки две большие разницы!
Может, он и способен (чисто теоретически) полюбить девушку, но полюбить ее больше, чем магию - нет. Иначе это кто-то другой, а вовсе не Рейстлин. И ничего такого инфернально жуткого я в этом не вижу: есть же выражение "женат на своей работе" - так вот это как раз тот самый случай.
И надо отдавать себе отчет, что, стоя перед выбором "или магия, или девушка", он вас не выберет. А если вдруг и решит отказаться от магии ради морально-нравственной цели, счастливым этот союз не будет. Своими руками уничтожить то, ради чего жил почти всю сознательную жизнь, то единственное, что удерживало на краю, ради чего не жалко было отдать самого себя, смысл своей жизни - после такого вообще жить не тянет.
Rogneda
14-01-2010, 22:40
Шикарная тема)
По сабжу-на месте Крисании я бы влипла всенепременно. Умный,несчастный,недооцененный,еще чего-то ,что уже здесь написали-устоять невозможно. Чтобы полюбить мужчину,женщина должна пожалеть его.Крисания-жрица,самим своим существованием призванная спасать и облагораживать,а тут такое поле деятельности-паши не хочу.Рейстлин еще кажется надрывно кашлял и трясущиеся ручонки в сторону жрицы протягивал при первой встрече-такскать усиливал эффект.Спасение Рейстлина-венец карьеры Крисании,окончательное утверждение себя:я смогла,я сделала и только я.
Для того чтобы понять что с мужчиной подобным Рейстлину здоровых отношений никогда не получится-по крайней мере до тех пор пока она пытается его перевоспитать=нужно обладать либо природным чутьем ,либо хаарошим жизненным опытом.Ни того ни другого у изнеженной Крисании понятное дело,не было.
правда в какой-то момент Рейстлину тоже особо не позавидуешь-в чувствах Крисании было намешано много всего,но основывались они точно не на искреннем интересе и симпатии.Если б было так,думается Крисания смогла бы адекватно оценить мага-таким какой он есть и прикинуть,сможет ли она жить с подобным экземпляром-без кипячения -отбеливания и превращения Чудовища в принца.Тогда бы может и получилось у них чего.
Shibuya Yuuri
14-01-2010, 22:55
тема любви стараниями мальчиков плавно перешла в тему о сексе)))
Цитата
Мальчикоф фтопку
им надо устроить тему: "Мальчики, а вы хотели бы быть любимыми Крисанией?"
Цитата
любовь стараниями мальчиков плавно перешла в секс)))
Как звучит-то Х)
Цитата
им надо устроить тему: "Мальчики, а вы хотели бы быть любимыми Крисанией?"
Устройте им "Мальчики, а вы хотели бы быть любимыми Китиарой?" и все...
Каждый из них скажет "да и не раз" и вот в такой теме любовь и секс будут не отделимы!
Shibuya Yuuri
14-01-2010, 23:00
Nicole, я уже исправилась)))))
Елена Ханпира
14-01-2010, 23:33
Написать-то про секс с Китиарой каждый сможет. В интернете все храбрые. А вот кто не сдрейфит?

И главное, что они сделали, чтобы их любила Китиара.
Учитывая, какой процент смертности у любовников Китиары, я бы написал "нет".
Саруман-друг Рейстлина
15-01-2010, 1:28
Это дураки бы написали. Всем нормальным мужикам известно,что лучший секс не с распушенной с детства девкой, а со свежесовращенной святошей. Я бы выбрал Крисанию, конечно (если бы не был женат

).
*закатывает глаза*
Дилетанство конечно обладает некоторой привлекательность, но профессионализм тоже дорогого стоит

Правда смущает перспектива кинжала в спину.
Кхм...товарищи, тут даже есть пунктик в правилах, под номером 2.7
Цитата
Не думаю...но было бы интересно услышать
вот как-то так:
Цитата
После близости с Крисанией у Рейстлина мог пройти снизиться страх перед женщиной, перед смертью, с которой она у него ассоциировалась, снизилась бы тревожность по поводу своего бессилия (всяческого) и мания обрсти всесилие. И Бездна действительно перестала бы представлять для него интерес. Он в определенном смысле в ней уже побывал и ничего, остался жив
То есть ему не было бы уже нужды сублимировать свои либидозные устремления
Цитата
не с распушенной с детства девкой, а со свежесовращенной святошей
Цитата
профессионализм тоже дорогого стоит
Нет, ты подумай, мнения разделились!..
Цитата
А вот кто не сдрейфит? И главное, что они сделали, чтобы их любила Китиара.
Следующая тема - "Хотели бы вы быть полуэльфом?".
Что, страшно всем в постель с остринкой, м?
Будто маг с амбициями безопаснее...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.