Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Imaginarium of Doctor Parnassus
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Cordaf
Дамы и господа, не пропустите представления мага и чародея, факира и колдуна, ученика древних джиннов и мастера Каббалы! Перед вами он сам, доктор Парнас! *звучат редкие апплодисменты*

Поскольку уже появилась ветка в недавно просмотренном кино, имеет смысл создать топик.

По-моему фильм восхитителен от начала и до конца, первородный субстрат чистого восторга и удовольствия, дистиллированный из сказок "Тысячи и одной ночи", "Алисы" и "Мастера и Маргариты". Смешно, печально, тревожно, чарующе, волшебно.

История печального старомодного волшебника, который настолько похож на Хоттабыча, что тоже кажется джинном, Том Уэйтс в роли скучающего Азазелло, и - люди. Вся поднаготная. Ведь воображение, мечты и желания - это то, что составляет настоящую природу людей, дает увидеть человека как на ладони.

Прекрасно все: задумка, сюжет, игра актеров, реализация и постановка, сам мир воображения во всех своих деталях: кисельные берега и украинская робо-мама в вышитом переднике, мир вечного шоппинга, воплощение сетевого маркетинга, полицейское кабаре... С трудом представляю, что вообще может кому-то не понравиться.

Впрочем, Парнассу к непониманию публики не привыкать.
Philomel
только сегодня посмотрела это кино
впечатление неоднозначное
С предыдущим оратором соглашусь по поводу задумки, но не соглашусь по поводу реализации. Да, в талантах, Гиллиама никто не сомневался. То что сделано -сделано мастерски. Но есть такое ощущение, что увлекшись своим "воображарумом" он забыл что в конечном итоге хотел всем этим сказать. Да простят меня почитатели Гиллиама, но у меня сложилось впечатления что на достойную концовку воображения у режиссера как раз и не хватило. Зачем нужен был персонаж Тони в конечном итоге неясно.

Но не считая концовки и отсутствия общего вывода из заявленных в фильме идей мне "Воображариум" понравился, фантасмогория, хорошие актеры, дьявол Том Уэйтс выглядит чертовски хорошо.
Cordaf
Цитата(Philomel @ 5-02-2010, 23:53)
Зачем нужен был персонаж Тони в конечном итоге неясно.

Что значит "зачем"?) А зачем в кино вообще нужны персонажи? : ) Фильму он нужен как двигатель конфликтов Вэл - Парнасс, Вэл - Антон и Парнасс - мистер Ник. Плюс еще немного показывает природу людей. В общем то, что всегда и делает трикстер.)
Даммерунг
Цитата(Cordaf @ 6-02-2010, 11:47)
Плюс еще немного показывает природу людей. В общем то, что всегда и делает трикстер.)

Я где-то видела юзера, который утверждал, что Тони - это такой искаженный и завуалированный образ Иисуса Христа. Потому-то, мол, дьявол за ним и охотится. Сразу скажу, ничего такого я в нем не разглядела) Я вообще по большей части наслаждалась красивым абсурдом)
Iris Sarrd
Чувствую я, что список любимых фильмов пополнился еще одной лентой... Эта феерия красок и абсурда просто заворожила меня! Буду смотреть еще не один раз... smile.gif
Кро
Еще один прекрасный фильм моего любимого режиссера.
Rianna
Я, наверное, дура сегодня и мозги от жары плавятся. Я так ждала этот фильм, а в итоге осталась разочарованной(((( Я его практически не поняла, сюжет какой-то очень невнятный. Ожидала буйства красок и какого-то безумия что ли... По-моему, меня надули.
Персонажи. Леджер великолепен, мир его праху. Фаррелу даже играть ничего не пришлось, он и в жизни такой. Иуда Лоу там как-то... не на месте смотрелся, имхо. Депп... Ну, Депп, он такой Депп...
А вот девочку эту, модельку, очень не люблю. Не как человека, а как лицо. Очень неудачно подобрана актриса.
Сам доктор Парнас показался сволочью, каких ещё свет не видывал. Старый мошенник! Они с Тони два сапога пара, если что. А с дьяволом вообще заклятые враги. Так что...
Антон... Вообще не поняла, куда его дели под финал. Убили-таки? Я уже так запуталась, где у них реальность и воображариум, и почему, что ничерта не поняла... Куда Валентина попала из ада и главное - каким образом? Эх, мне бы сценарий...
Къера
Rianna

Цитата
Антон... Вообще не поняла, куда его дели под финал. Убили-таки?

Так там же в самом конце показывали, как Парнас проследил за Валентиной и увидел, как она, довольная, сидит в кафе с Антоном и детьми smile.gif

Рей
А я, значит, Антона не узнала... Я думала, что у нее просто есть безымянный муж и дети)
Rianna
Antia
Цитата
Так там же в самом конце показывали, как Парнас проследил за Валентиной и увидел, как она, довольная, сидит в кафе с Антоном и детьми smile.gif

Как так? Там же какой-то очко... молодой человек в очках? 0_0 Не похож на Антона...

Vitus KL
Цитата
Для человека с развитым собственным воображением видеть это - словно ножом по сердцу.

Отлично сказано.
Vitus KL
С Терри Гильямом у меня особые взаимотношения. Я любил его фильмы, не зная кто автор, я не любил его фильмы, не зная, кто автор, я даже путал его с Бертоном стараниями прессы (прочел в журнале, что Бертон снял "Братья гримм", оказалось - Гильям). Затем я копнул и откопал автора. Вот он. Терри Гильям.
Не буду о тех, которые не понравились, но "12 обезьянок" и "Бразилиа" - это то, что осбенно близко. Хотя и старовато.
А вот "Воображариум" мне показался черезчур... Думаю это фильм-настолько-аллегория, что способен вызывать массу эмоций - от обожания до ненависти. Второй раз смотреть его не смогу. Разве что отдельные места.
Мне показалось, что это фильм о современном киноискусстве. Доктор Парнасус - это сам режиссер. Сложные взаимотношения Актеров. Сделка с Дьяволом. С собственным воображением.
Для человека с развитым собственным воображением видеть это - словно ножом по сердцу.
Къера
А мне наоборот "Бразилия" у Гильяма совершенно не понравилась, хоть ее многие и хвалят. А "Воображариум" очень по душе пришелся, замечательный фильм) Аналогия Парнас-Гильям совершенно прозрачна, да)

А мне показалось, что вылитый Антон smile.gif Да, в очках и при параде, стал серьезнее, остепенился и смог дать Валентине то, чего она хотела smile.gif

Цитата
Куда Валентина попала из ада и главное - каким образом?

Валентина выбрала дверь в ад и в итоге попала прямиком в реальную жизнь - по-моему, весьма символично)) А каким образом - не столь важно, это же фильм-фантазия (:
Iris Sarrd
Цитата(Antia @ 23-07-2010, 23:46)
А мне показалось, что вылитый Антон smile.gif Да, в очках и при параде, стал серьезнее, остепенился и смог дать Валентине то, чего она хотела smile.gif

Антон, Антон. smile.gif Я два раза пересматривал, думаю, трижды глаза не могли мне соврать.)
Rianna
Antia
Цитата

А, ну, если так, то это отличное окончание феерии. Просто мне как было очень проблематично узнать Антона в усах и очках - я его в этом антураже никогда не видела) confused1.gif

Цитата
Валентина выбрала дверь в ад и в итоге попала прямиком в реальную жизнь - по-моему, весьма символично)) А каким образом - не столь важно, это же фильм-фантазия (:

Аааа... Во, как... Как глубокомысленно, однако... blink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.