Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему жребий умереть пал на Стурма и на Флинта ?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Rаven
Дорогие друзья !! В очередной раз перечитывая "Хроники копья " я вновь задался вопросом - Почему жребий умереть пал ИМЕННО на Флинта и Стурма ? Почему Маргарет и Трейси решили именно так ? Прошу писать здесь аргументированные ответы . Заранее всем большое СПАСИБО ! beer.gif
alex_n
Танис - как бы главный герой.
Фисбен - бог, его убить не так-то просто.
Рейстлин - нельзя, его читатели любят. Не написать про него отдельную трилогию было бы грешно.
Карамон - видимо, как необходимый элемент предыдущего пункта.
Лорана, Китиара - видимо, не хотелось разбивать любовный треугольник столь пошлым методом.
Тас - скорее всего, просто рука не поднялась.
Тика, Золотая Луна, Речной Ветер - не знаю.
Alaric
Цитата(alex_n @ 12-02-2010, 18:58)
Рейстлин - нельзя, его читатели любят. Не написать про него отдельную трилогию было бы грешно.

Сомнительный пункт, не уверен, что в тот момент, когда писались Драконы Зимней Ночи, Рейстлин уже обладал такой уж сильной популярностью у читателей.
Rаven
Цитата(Alaric @ 12-02-2010, 19:33)
Сомнительный пункт, не уверен, что в тот момент, когда писались Драконы Зимней Ночи, Рейстлин уже обладал такой уж сильной популярностью у читателей.

Саша а каково Ваше мнение по этому вопросу ? Буду Вам признателен за ответ . beer.gif
Gullet Månen
Цитата
Почему жребий умереть пал ИМЕННО на Флинта и Стурма? Почему Маргарет и Трейси решили именно так?

На Флинта, потому что он был, во-первых, учителем всех героев, во-вторых он был уже не молод, в-третьих, у всех складывается семейная жизнь, а он как бы лишний получается.
Стурм, потому что люди с столь чистыми и добрыми мыслями не реальны и погибают за свои убеждения.
белая и пушистая
Вот просто по моим ощущениям: Стурм- такие долго не живут. Просто потому, что слишком. Слишком принципиален, слишком думает о чести и т.д. Терпеть его не могу- и уважаю, понимаю. Не слишком любимый герой, а вот в жизни скорее всего понравился бы, и почти наверняка мы бы с ним "сработались" в команде biggrin.gif . если б друг друга за занудство не убили)) А еще он мне моего "соратника "напоминает)
Флинт: учитель, в некотором смысле "отец". дальше герои- большие детки и идут сами.
А вообще умерли бы другие герои- и под их смерть можно было бы "обоснуй" подвести)) Вопрос желания))
Genevieve
Смерть Стурма в полной мере раскрыла тему рыцарства поднятую в "Зимних Драконах". Завершающая, красивая точка, так сказать.
Цитата
Флинт: учитель, в некотором смысле "отец". дальше герои- большие детки и идут сами.

Да, где-то так.
Цитата
А вообще умерли бы другие герои- и под их смерть можно было бы "обоснуй" подвести)) Вопрос желания))

Согласна.
Vetra
Цитата(Gullet Månen @ 12-02-2010, 19:46)
у всех складывается семейная жизнь, а он как бы лишний получается.

Ага... Особенно у Рейста семейная жизть сложилась... И у Китиары... Хотя у нее вся жизнь если не сплошная, то около того. И у Таса... Хотя, вроде была какая-то книга, я не помню.
Tezerini
А куда им Флинта было девать то? Если б он дошел до Нераки то их компанию сразу бы вычислили, гном все-таки и сюжет уже принимал бы другой оборот, просто было удобно его убить, и не думаю, что стоит искать какой то философский смысл этого события..
А смерть Стурма задумывалась как какая то героическая смерть настоящего рыцаря, необходимая жертва вот и исходили из этого. Только вот по сюжету непонятно, зачем же он все-таки умирал, чтоб выйграть время.. неужели эти герои настолько глупы, что не могли совершить заранее все приготовления, не шевелились до последнего пока им придется пойти на столь отчаянный шаг.
Лин Тень
Объясняю. Ну, или предполагаю smile.gif.

Из "Драконов Осенних Сумерек". Про Стурма:

"У руин своего родового замка Стурм поклялся, что восстановит честь Рыцарей Соламнии, Хотя бы такая попытка стоила ему жизни..."

Со рыцарем вроде всё понятно, ага? =)

Теперь о Флинте.

" - Староват я становлюсь для таких дел, Танис, - вдруг сказал гном.
- Да брось ты, - улыбнулся в ответ полуэльф. - Ты сражался как...
- Нет, я имею в виду не кости с мышцами. - Гном посмотрел на свои натруженные, узловатые руки. - Хотя и они, конечно, не молоденькие... Я о душе, Танис. Когда-то давно, когда этих ребят еще не было на свете, мы с тобой вошли бы в заколдованный лес без малейших раздумий. А теперь...
- Не вешай носа, дружище, - сказал Танис. Он пытался говорить беспечно, хотя на самом деле столь необычная серьезность гнома его сильно встревожила. Он внимательно пригляделся к Флинту - впервые со времени их встречи у окраины Утехи. Гном выглядел старым... но иным, правду сказать, его и не помнили. Лицо - насколько можно было разглядеть сквозь дремучую седую бороду, усы и нависшие белые брови - было коричневым и морщинистым. Флинт ворчал и сетовал, сетовал и ворчал... но иначе он себя и не вел.
Танис понял наконец, что изменилось. Глаза. В глазах гнома не было больше огня.
<...>
- Однажды я стану обузой для тебя, Танис. А я вовсе не хочу, чтобы когда-нибудь ты спросил себя: и зачем, мол, я таскаю с собой этого ворчливого старого гнома..."

Как человек, который сам кой-чего пишет, я знаю, что хитрый автор никогда ничего не говорит просто так. Любая невзначай брошенная фраза в конце концов может обернуться чем-нибудь прекрасным или ужасным, комичным или трагичным. Слова автора подразумевают под собой дела героев.
kat dallas
Ну, вероятно, потому что не убить никого просто грешно, потери со стороны "хороших парней" заставляют острее прочувствовать серьезность описываемых событий. Стурму на роду написана была героическая смерть, она прекрасно сочетается с представлениями общественности о настоящих благородных рыцарях. Флинт... может, из-за возраста, а, может, "от фонаря" решили)
Таниса и Лорану нельзя, Таса - этого бы читатели никогда не простили,)) Золотая Луна и Речной Ветер - надо было бы обоих убивать, как-никак первая книга вокруг их истории закрутилась, да и грех разлучать влюбленных, единственных адекватных влюбленных, кстати).
Насчет остальных... может, с наметкой на будущие книги оценивали... к Рейстлину сама Маргарет неравнодушна, и вокруг истории "разных близнецов" еще ого-го чего можно было наворотить, как в индийском кино, там тоже такое любят), значит, их нельзя трогать. Тика могла еще пригодиться в контексте любовной линии с Карамоном. А Флинт свою роль всеобщего доброго дедушки выполнил, компашка разбредается кто куда, значит, без него обойтись можно.)
Мурчащая
Насчёт Стурма ещё в ДОС был намёк, что он должен будет умереть. Вот отрывок:
"Хозяйка Леса мягко улыбнулась.
- Не беспокойся, воин, - сказала она. - Олень исполняет своё предназначение, доставляя пищу охотнику, будь то человек или волк. Зачем скорбеть о тех, кто умер, дабы исполнить своё предназначение?
Танису показалось, что взгляд Хозяйки Леса, пока она так говорила, задержался на лице Стурма, и была в этом взгляде глубокая печаль, наполнившая сердце полуэльфа ледяным страхом."
Собственно, похоже и с Флинтом получилось - он тоже выполнил своё предназначение учителя всех остальных героев.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.