Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Легенды Урала
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Agrainel
Люди кто знает хоть одну легенду Урала. Мне очень надо, срочно!!!!! Надо написать рассказ до 15.12. Откликнетесь, кто знает. Помогите!!!!
Balamut
могут быть проблемы...
коренных народных и национальных я чтото и не припомню ,
только сказуи Бажова - малахитовая шкатулка , золотая змейка , да серебряное копытце , но это переложеные истрии 17-18 веков , если устроит - поройся в инете.
Agrainel
Balamut рылась!!! Найти не могу, только отрывки.
Enlacore
ну ты даешь, рылась и не нашла да ты 5 минут порылачсь и все, давайте мне все выложите, давай ищи дальше как говорится кто хочет найти-тот найдетЁ!
Balamut
2Enlacore
Камрад - не флуди ! и не оскорбляй !

Реально нет ничего в инете по легендам ,
ещё тема - староверы , через это попробуй что нить нарыть ,
ещё Строгановы , и те и другие несколько веков на Урале тусовались , что легенда , что правда .. кто сейчас разберёт ?
Kota
Можно попробовать посмотреть через коренные народности, их легенды поискать.. Кроме того, мож есть что-нить связанное с Кунгурской пещерой?
Леопардик
Попробуй набрать в поисковике Улан Батыр... или Батор. Вдруг повезёт.
Лоранталаса
Слушай,а ведь сказки Бажова частично написаны по мотивам преданий Урала...по народному фольклору...может подойдет?
Тасси
Посмотри сказание об Урале БатыреДевушку которая вышла за муж за луну ой не помнб как её завут, это конечно Башкирские сказание, но это же Урал. поищи
Agrainel
Цитата(Лоранталаса @ 30-11-2003, 23:18)
Слушай,а ведь сказки Бажова частично написаны по мотивам преданий Урала...по народному фольклору...может подойдет?

К сожалению, нет! Надо найти легенду и написать по ней рассказ в стиле Бажова. (у него скоро юбилей). Меня так раздражает, что в стиле Бажова, я - самостоятельный автор, у меня есть свой стиль.
Agrainel
Я наконец-то нашла легенду в и-нете и теперь пишу рассказ, спасибо, что вы мне много чего подсказали, когда напишу, представлю на ваш суд, надеюсь вам интересно будет прочитать.
Но если у кого-то есть какие-то идеи по этой теме сообщайте мне в этой теме, я может выпущу книгу и буду на Урале вторым Бажовым!
Agrainel
Хе-хе я всё таки написала, но.... учительнице не понравилось и она не приеяла мою работу, а я столько бумаги исписала! Перепечатаю, точно представлю вам на суд!
Аэлли
Эх, жаль раньше сюда не зашла. У меня целая книжка есть, и не одна. Благо, в одном городе живем. Вобщем будут еще проблемы с учебой - обращайся.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.