Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Заначки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Феня
Сегодня утром искала по дому чай. У меня есть коробочка, куда я складываю Гринфилд разных сортов. Оказалось, в квартире, где помимо меня квартируют ещё два мужыка (мой молодой человек и Коля, которого выгнала из дома злая жена), такие вещи долго не лежат(
А вообще давайте поговорим о нычках. Что вы припрятываете на чёрный день, включая деньги и сигареты, где вы это прячете, чтобы никто не нашёл? smile.gif

У меня есть блокнотик, куда я между страничек складываю купюры. Обычно к кноцу месяца там 100-200 рублей, но действительно спасает, когда до зарплаты 2-3 дня.

А у вас?
Rianna
Конфеты. Под подушкой. Привычка со времени, когда одна жила и много читала в кровати, на диване... да и где придётся и съедала за этим делом конфету. Муж пятый год безуспешно борется с этой привычкой. Под подушкой вечно фантики, книги, телефон...

Воздушные шарики. В сумке. На случай внезапной встречи знакомых с детьми. Спасали не раз, отвлекая дитё от меня, так что приходится всегда пополнять запасы.

Чай во втором ящике тумбочки на работе. Бегать покупать никогда нет времени занимать - себе дороже. Иногда в ящике встречаются пакетики с кофе, шоколадом...

деньги... Если это можно назвать деньгами... Нет, не скажу, где) Они не только мои)

Купоны "Полиграфиста". Ныкаю, чтобы купить футболку. Пока безуспешно, их мало, но я надеюсь и коплю. Не хватит - обменяю на какой-нить необходимый канцтовар и снова буду копить...

Творчество на рабочем компе. Да так, что никто не обнаружит при желании. Самое грустное, что и дома так спрятала, что не сразу и найдёшь. Партизанские привычки...
Эгильсдоттир
Как-то не имею такой привычки. Может, и надо завести, да - не получается.
Pashtet
Есть одно такое место: ниша под письменным столом. Когда-то там хранилось много барахла, но теперь там находится дивиди диск с каким-то хламом и письмо в будущее. Я написал его себе восемь лет назад и до сих пор не открывал. Лет эдак через пятьдесят открою, если доживу)
Оргрим
Пара книг в портфеле - на тот случай, если буду стоять в очереди. С тех пор, как года 3 назад завел эту привычку - ни разу не скучал в очередях smile.gif Но подумываю об электронной читалке, тогда не придется постоянно помнить об обновлении книг в портфеле smile.gif
Iris Sarrd
Есть заначка - бутылка Мартини, купленная на Новый Год, но так и не открытая, в шкафу под одеждой... smile.gif
Gullet Månen
О, а я вечно забываю что куда заначила. Обычно прячу туда, где точно никто не будет искать, а потом сама найти не могу. но чаще всего книгу под подушку, вместе с фонарем, чтобы ночью почитать. А подарки прячу на столе за папками, там их точно никто не находит. Или среди своих учебников.
Рожкова
Ныкаю сладости от мужа... Да, я ЖАДИНА! Нефиг было в детстве заставлять меня вечно со всеми делиться - травмировать нежную детскую психику))))
Деньги распихиваю по разным местам, чтоб все разом не посеять(как прошлым летом)
Shaddarin
В фасаде тумбочки есть доска (ака для красоты), вынешь - пустота. Но там лежат мои журналы. Несчастный "Мир фантастики", который грозятся выкинуть как только он попадается на глаза.
Деньги хаваю в книжки.
Недавно нашла шкатулку в которую сложила деньги, и которую заныкала под телевизор в темноту полочки (еле засунула такую дуру, а меньше - все занято). Но часть рубликов все-равно лежит в книжке, для растрат.
Все остальное - абсолютно все! включая ирландский флаг и бинокль - запихнуто в гардероб у которого уже все двери расшатались. Не закрываются, приходится бумажки закладывать.
Феня
Вся прелесь нычки в том, что про них забываешь. А потом находишь во время уборки или поиска другой заначки)
Вчера искала карандаш в три часа ночи, нашла заныканную на чёрный день шоколадку.)))
FatStaff
Гым. Так сходу и не вспомню. Деньги забывал в разных карманах, потом находил и радовался, иногда такие нычки выручали. О, вспомнил! Яблоки таскаю, т.к. очень люблю, а жена моей слабости потакает. И мне приятно, и зубам полезно, и время скоротать помогает.
Lutra
Цитата
Вся прелесь нычки в том, что про них забываешь.

Это точно! Я так один раз в старом рюкзаке пошарила и нашла три тысячи)))
Феня
Подтвердилась теория полезности заначек. Сегодня приходил хозяин квартиры, которую я снимаю. Просил заныкать деньги, что мы ему заплатили. Боится, что пропьёт))))
Rianna
Да, нычки дело полезное. Не раз, перелезая в весеннюю куртку приятным сюрпризом находила в кармане пару десяток, а то и сотен. smile.gif
Silver
О! Насчет денег - вот это точно. Иногда так приятно бывает, сменив куртку, найти там сколько-то денег. Пару раз я в карманах джинс, зимой зашвырнутых в дальний угол находила по 500р.
Что касается остальных заначек... Ну, несколько лет назад у меня постоянно были серьезные конфликты с родителями, причем по разным поводам - религия, музыка и т.д. С тех пор появилась привычка какие-то мало-мальски "опасные" картинки,статьи и вообще все старательно прятать. На компе все "добро" лежит в скрытой папке, причем, папка эта находится среди десятков системных папок, и название у нее самое что ни на есть безликое... а самые ценные файлы еще и запаролены(да, я параноик, я знаю).Все же,что в реале... ну,часть я все-таки уже смогла высунуть на свет, однако большинство вещей по прежнему рассовано по комнате.
У меня существует второй комплект ключей ото всех замков в квартире - от сейфа, от личной отцовской тумбочки, от сумки с ноутом - ну всех вообще. Разумеется,родители о них не знают. Насмотревшись шпионских фильмов в свое время, я спрятала их в скучнейшую книгу,которую никто никогда не брал в руки, и которая мирно пылится у меня на дальней полке с десяток лет, вырезав в ней отверстие.
Лунный Кот
а у меня под шкафом склад неудавшихся рисунков.Выкидывать жалко,но они некрасивые,поэтому показывать кому-нибудь тоже страшно smile.gif Так и лежат там
Еще на компе тоже полно риснков в фотошопе,но они так далеко и надежно запрятаны,что даже я их не сразу найду.Правда,недавно сломала комп и они все удалились,ну да ладно,все равно они бы так там и остались.
Честно говоря,не знаю,откуда у меня такая тяга прятать ве свое "творчество".Просто не хочется,чтобы кто-нибудь увидел,такие вещи,они как личный дневник,их не хочется никому показывать.
А еще у меня в старой книжке дневник спрятан,там я жалуюсь на все подряд,кстати,очень помогает.
И конечно,люблю прятать деньги и конфеты по карманам. Иногда забудешь,и так приятно найти в кармане 100 рублей или щоколадку!
Эгильсдоттир
Коли так, то, пожалуй, единственная моя заначка - рисунки, которые я делаю к Новому году - зверьё из восточного календаря. Длится это уже довольно долго и рисунков много, а выкинуть жалко. Да и ребёнок не велит.
Bakeneko
Цитата
Не раз, перелезая в весеннюю куртку приятным сюрпризом находила в кармане пару десяток, а то и сотен.

О, родственная душа)

А вообще, увлекаюсь продуктовыми заначками, эдакими НЗ из консерв/круп/макарон. С каждой стипендии/зарплаты покупаю немного и запихиваю в шкаф с одеждой под куртки. Привычка с первого курса smile.gif
Феня
У меня в тумбочке склад неотправленных посылок. Обещала отправить ещё в начале зимы - до сих пор не собралась(
kat dallas
У меня по всей квартире в укромных уголках тетрадки со стихами,фанфиками по разным фэнтезюшным сериям,и все это вперемешку с шоколадом,деньгами и разными мелочами.Так интересно,лезешь в шкаф за теплым свитером,а там толстая синяя тетрадка и из нее сотенка торчит...)))
Дени де Сен-Дени
Я руководствую принципом: если хочешь потерять вещь - положи ее на самое видное место...

так у меня на столе вперемежку с книгами валяются шоколадки, конфеты, мелочь, выглядывают уголки купюр, сигареты (штучно), и сахар (слава Макдаку, Ростиксу и РЖД)...

в бэге лежат зубочистки (штук десять), перец макдаковский, соль из ростикса, пакет пластмассоевых вилок на всякий пожарый, еще там моток пеньковой веревки, два коробка спичек, пачка сигарает и... и книжка, которую я забыл вытянуть с прошлой поездку, черт.
Charivari
Ничего не ныкаю, даже сигареты никогда не прятала... я вообще исключительно рациональное существо, и даже в самые дикие студенческие годы, когда стипа разлеталась только так - десятка на пачку находилась всегда. Ну, или на сухую китайскую лапшу, известную в просторечье как "бич-пакет"))))

И вообще - при минимуме пространства, в котором я обитаю - комната и кухня - сховать что-то крайне сложно. В книжках - ну дак при их количестве немудрено забыть, куда и что прятала... В одежде - гы... забавно копаться среди нижнего белья в поисках припрятанного на черный день пакетика чаю))))
Феня
Нычка - это священный акт. Не столько от кого-то, сколько от себя самого. и всё же... есть ли кто-то ОТ КОГО вы что-то ныкаете.. кроме вас самих?
Я ныкаю сигареты от своего мч. Ему не нравится, когда я курю. Поэтому я это делаю мало, редко, в те счастливые моменты, когда его рядом нету, в форточку и со всяческими неудобствами. А сигареты прячу в самом тёмном и далёком месте нашей квартиры - ящике кухонного стола, который сама же и разгребла. Только позавчера он нашёл мой схрон, устроил мне нагоняй... и теперь сам там свои сигареты хранит.(
ищу новое место для своих заначек.
Тень Легенды
Не знаю, преднамеренно или нет, но каждый раз, снимая с полки зимнюю одежду или летнюю - в общем, с прошлых времён года, стабильно нахожу в ней от 10 до 100 рублей))
Тайанне Сорвиголова
Ныкаю всю жизнь, даже если вроде никому, кроме меня, не нужно. Этому меня научили отсутствие личного пространства (и необходимость его вечно с кем-то делить sad.gif ), нежелание отчитываться о своих делах и мамина сестра - противная лицемерная тетка, которая как-то нашла место, где я прятала свои ранние (8 лет)стихи и не прочитала тихонько и положила как было, а выволокла на всеобщее обозрение. Сейчас этот человек огребается за свои потуги корыстных планов, и мне ее совсем не жалко.

Я вообще скрытная до параноидальности. Любимые нычки: на дно сумки, чтоб всегда с собой, в карманы гитарного чехла (все убеждены, что там только ненужное барахло, и слава богам!), в походный рюкзак в шкафу, когда он лежит там пустой, в карманы курток не по сезону (обычно случайно происходит, народ неоднократно упоминал про нахождение напрочь забытых денег - та же песня!). Кстати, в моем столитровом рюкзаке в таком месте, что и не подумаешь, пришит маленький квадратный карманчик по размеру жестяной коробочки из-под сигарилл, в нем эта коробочка, а в нее уже ныкается половина денег, с которыми я отправляюсь путешествовать. Доводилось еще ныкать вещи в большой пакет с лоскутами разноцветной кожи.

Помню, сушила на работе грибы (мухоморы biggrin.gif ) на самом верху стеллажей, куда мало кто заглядывает, и успешно. И по маминой просьбе спрятать деньги на дачу, чтоб отец не нашел, раскручивала динамик от магнитофона "Вега", клала туда и свинчивала обратно.

Кстати, гитарный чехол у меня обычно стоИт готовый к какой-нибудь небольшой поездке. Когда я таки соберусь, просто перекладываю маникюрные принадлежности и плоскогубцы-мультитул из повседневной сумки да подкупаю еще еды, т.к. обычно там еды самый минимум, на сутки. Соответственно, е ду далеко - перекладываю из чехла в рюкзак. Вся жизнь - одна сплошная большая нычка biggrin.gif

kat dallas
А я тут заначку мужа нашла нечаянно))Он ее в коробку с диском Рамштайна запихал,а меня что-то на тяжеленькую музыку потянуло...и как удачно))!
Даммерунг
Я ничего не прячу, мне удобнее, когда вещи лежат на виду и их надо просто раскопать в бардаке...
Деньги не ношу в кошельке, а пихаю по карманам одежды и сумки. В результате, когда холодает и надеваешь теплую куртку, полгода провисевшую в шкафу, тебя ожидает приятный ништяк в виде пары купюр, залежавшихся в кармане.
Когда-то приходилось ныкать кока-колу и шоколадки от младших, а мать и сейчас от них конфеты прячет, не то сожрут)
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 12-03-2010, 4:12)
Когда-то приходилось ныкать кока-колу и шоколадки от младших, а мать и сейчас от них конфеты прячет, не то сожрут)

Вообще-то, конфеты для того и предназначены, чтобы их сжирали. biggrin.gif

Нашла в одной книжке папашину доисторическую заначку - тогда купюры были с кучами нулей. И сам не воспользовался, и в семью не отдал. Вот ведь заср... кхе-кхем...
Совет: если у вас подобный папка (или вовсе даже муж), почаще проверяйте книжки, которые ни в жисть никому не нужны.
Рожкова
Лирабет, вы её(с кучей нулей) помаринуйте пару десятков лет, а потом нумизматам(или как там их) толкнёте)))))))))
Даммерунг
Цитата(Лирабет @ 12-03-2010, 15:58)
Вообще-то, конфеты для того и предназначены, чтобы их сжирали.

Ну не кило же за день)
kat dallas
Цитата
Совет: если у вас подобный папка (или вовсе даже муж), почаще проверяйте книжки, которые ни в жисть никому не нужны.

Проверила)). Пока ничего. По второму разу коробки с компашками перелопатила, раз уж мне там прошлый раз так повезло). Безрезультатно. А вот в открытой пачке принтерной бумаги нашла оччень даже неплохую сумму...Не потратила,конечно,просто перепрятала). Забавно будет поглядеть на растерянное лицо моей "второй половинки", когда он полезет за заначкой, а там моя нежная любовная записка теперь лежит))
Тайанне Сорвиголова
Начинает напоминать эпизод, случайно подсмотренный в сериале "Счастливы вместе", когда жена Букина караулит мужа, стоя за фикусом, а потом разочарованно считает денежки: и из-за такой мизерной суммы я несколько часов ныкалась?
Gullet Månen
Ну вот, куда-то заныкала и забыла, и где мне теперь искать свою маленькую, очень маленькую отвертку? Вот так вот делать заначки и прятать что-то, мало того что забываю, так ещё и просто не вспоминаю о вещи которую спрятала.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Gullet Månen @ 12-03-2010, 22:16)
Ну вот, куда-то заныкала и забыла, и где мне теперь искать свою маленькую, очень маленькую отвертку? Вот так вот делать заначки и прятать что-то, мало того что забываю, так ещё и просто не вспоминаю о вещи которую спрятала.

Так сойки-кедровки ныкают орехи и способствуют распространению кедровых деревьев biggrin.gif
Лирабет
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 13-03-2010, 22:40)
Так сойки-кедровки ныкают орехи и способствуют распространению кедровых деревьев  biggrin.gif

На моём балконе сойка пыталась заныкать жёлудь. Не удалось (может, к лучшему? А то вырос бы дуб!) biggrin.gif
Зато теперь две таких обжоры летают и лопают из кормушек семечки и крупу (которые предназначены для птичек меньших габаритов!).
kat dallas
Начала потихоньку паковать вещи в коробки для переезда. Сколько всего интересного, оказывается, можно отыскать, просто перетряхнув шкаф!)
В стопке старых ночнушек, которые и не нужны и выкинуть жалко, обнаружилась коробка конфет. Это я их под Рождество припрятала, чтобы съесть на свой день рожденья, а не раньше. И напрочь из головы вылетело! Сейчас вот доедаю...)
Нашла упаковку новеньких разноцветных кружевных носочков. Очень своевременно, под конец лета...)
Нашла тысячу рублей между упаковками узорчатых колготок. И вот, хоть убейте меня, не помню, как я их туда положила и зачем) Но однозначно я, муж бы не додумался, его территория - рабочий стол)
Чувствую, это еще не все неожиданности, ожидающие меня в процессе упаковки семейного барахла)
Танцующий с Тенями
Прячу? Письма и присланные или мной лично купленные книги неформатного содержания - ну, и творчество, то немногое, что есть на бумаге. В ящике стола под завалом всякой ерунды, которую вряд ли кто-то когда-то полезет разгребать - не выглядят недра стола таящими в себе нечто, кроме хлама. а к своему хламу я отношусь бдительно.
kat dallas
Давненько эта тема не всплывала)
Так вот: несколько дней назад у нас с мужем одновременно нашлись давно и благополучно забытые заначки.
У него в весьма прозаическом месте - кармане демисезонной куртки, не достававшейся аж с прошлой осени.
А вот я отличилась - в косметичке с пробниками кремов и парфюма лежала очень симпатичная купюра) Да, у меня есть специальная косметичка, куда я скидываю все пробнички, эти маленькие пакетики с разнообразной продукцией, выдранные из журналов и выданные в магазинах... что сподвигло меня туда же и деньгу впихнуть - загадка из загадок)
Олегович
Пока не поставил на спинку дивана рядом с выходом чашу (подглядел у героев "Теории Большого Взрыва), практически любое место в комнате могло стать нычкой для ключей.
Деньги же обычно нычу в сборнике сочинений Лавкрафта))
Vetra
Недавно нашла большую невольную заначку в кармане джинсовки. И не мелочь, и приятно...
kat dallas
Цитата(Олегович @ 30-09-2011, 18:10)

Деньги же обычно нычу в сборнике сочинений Лавкрафта))

Впечатляет))) Открываешь, к примеру, "Зов Ктулху" - а там денежка лежит)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.