Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ванкувер-2010
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Pashtet
Не Олимпийские Игры, а избиение младенцев.с такими темпами мы так с однои медалью и останемся. Для полного счастья осталось только Латвии в хоккей проиграть.
Gullet Månen
Цитата
Не Олимпийские Игры, а избиение младенцев.с такими темпами мы так с однои медалью и останемся. Для полного счастья осталось только Латвии в хоккей проиграть.

Согласна. Слава Богу не проиграли Латвии, но с сборной что-то твориться не то. Это ужас! никогда ещё так не было стыдно((((
Iris Sarrd
Цитата(Gullet Månen @ 17-02-2010, 20:47)
Согласна. Слава Богу не проиграли Латвии, но с сборной что-то твориться не то. Это ужас! никогда ещё так не было стыдно((((

Чего стыдиться-то? Спорт это спорт - возможны любые неожиданности.) Тем более первое золото и серебро уже в кармане. Конечно, хочется, чтобы наши были сильнее, но объективно на данный момент спорт у нас, я думаю, находится не на тех высотах, что раньше. К тому же от простой удачи иногда зависит слишком многое... wink.gif
Дени де Сен-Дени
Цитата(Gullet Månen @ 17-02-2010, 20:47)
Слава Богу не проиграли Латвии, но с сборной что-то твориться не то. Это ужас! никогда ещё так не было стыдно((((

Ответ из одной литовской газеты:
«Когда я узнал, что происходит, я был поражен. Столько интриг в спорте еще не приходилось видеть», – сказал главный тренер сборной команды Литвы по хоккею Дмитрий Медведев.

Цитата(Iris Sarrd @ 18-02-2010, 13:47)
Спорт это спорт - возможны любые неожиданности.) Тем более первое золото и серебро уже в кармане. Конечно, хочется, чтобы наши были сильнее, но объективно на данный момент спорт у нас, я думаю, находится не на тех высотах, что раньше. К тому же от простой удачи иногда зависит слишком многое...

Нет никаких неожиданностей, ибо правильно "спорт находится не на тех высотах". Как сказал чемпион мира по покеру голландец Гус Хансен: "для новичка есть 90% удачи и 10% умения, для профессионала - 90% умения и лишь 10% удачи", но от этих 10%-ов зависит зачастую исход соревнований. Это действительно так. Что помешало датчанкам сегодня попасть по нашему камню в крёлинге в 10-м энде? А вот нашим с германскими бабушками приходилось много думать, но даже немки совершали нелепые ошибки.

Что касается медалей и общего зачета, что-то Грызлов, сказавший о том, что есть либо 1,2,3,4-е место в общем зачете, либо провал, вот он, спикер, давно не читал Пьера де Кубертена: борются между собой атлеты, а не государства.
Iris Sarrd
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 18-02-2010, 16:00)
Нет никаких неожиданностей, ибо правильно "спорт находится не на тех высотах".

Ну, бывает, неожиданности все-таки случаются... smile.gif
Alaric
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 18-02-2010, 16:00)
Что касается медалей и общего зачета, что-то Грызлов, сказавший о том, что есть либо 1,2,3,4-е место в общем зачете, либо провал, вот он, спикер, давно не читал Пьера де Кубертена: борются между собой атлеты, а не государства.

По-моему, Пьера де Кубертена уже давно игнорируют даже те, кто его читали. А большая часть вообще не в курсе smile.gif
Это я к тому, что этим общекомандным зачетом забиты все издания, которые хоть что-то пишут об олимпиаде smile.gif
Эгильсдоттир
Мда... Ну ладно, кёрлинг какой-нибудь, или как его там... Но просадить традиционно "наши" виды спорта - хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, биатлон - это, братцы, уметь надо...
Gullet Månen
Цитата
Мда... Ну ладно, кёрлинг какой-нибудь, или как его там... Но просадить традиционно "наши" виды спорта - хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, биатлон - это, братцы, уметь надо...

Ага, хотя видно, что особых то умений и не надо, нужно просто все валить на погоду.

Нет все-таки что ни говорите, а у нас не спорт, а политика. Жалко Плющенко, он ведь действительно лучший!(
Одри
Просматривала новости Олимпиады. Не заметить результаты одиночного мужского фигурного катания было сложно... Лайсачек - золото, Плющенко - серебро. Не могу сказать, что сильно интересуюсь фигурным катанием (если попадается смотрю с удовольствием, конечно), однако шумиха вокруг судейского решения заинтриговала. Скачала видеозапись выступлений обоих фигуристов, посмотрела... Вот скажите мне кто-нибудь сейчас, что я ничего не понимаю в фигурном катании, и судьи правы - я поверю! Как же обидно за нашего Евгения Плющенко! (И плевать, что я живу на Украине! У нас всех российских спортсменов "нашими" называют. smile.gif ) С эстетической точки зрения ни в чем выступление Плющенко выступлению Лайсачека не уступает, а, может, даже и превосходит. Эмоций в его катании больше. Но, да, конечно, главное для судей - техническая сторона... А где она уступала другим? В чем она хуже, чем у американца? Тем паче, что четверной прыжок - это уж точно технический плюс в пользу россиянина... В общем, расстроило такое судейство... sad.gif

P.S. А может я просто предвзята?..
Pashtet
Хоккеисты жгут, благо не все потеряно. А вот биатлонисты особенно расстраивают. Ни одной медали!!! Ни одной! Опять же вопросы на счет Кузьминой: почему нынешняя Олимпийская чемпионка оказалась за бортом Российской команды? Почему в нашем спорте главы- обязательно конченные опсосы? Кто там говорил про 31 медаль? Почему все "наши" виды спорта были слиты с потрясающей легкостью? Почему когда наших засуживают всем чиновникам пофиг? Все отмазки про погоду, "каквсегдаплохоеначало" и психологию уже не прокатывают.
Rianna
Там в истории с Плющенко виновата судейская система новая - больше не ценится хорошая техника, риттбергеры, аксели, лутцы и тулупы. Правда, что именно ценится теперь, ясно нигде не выражено) я пересматривала выступление обоих. Плющенко выступил на порядок выше, это и кроту видно и ежу понятно. Все, кто видел, понимают, Плющенко - лучший. А таких большинство. Но опять же любой скандал - моветон, и... как намекнули некоторые источники, на одних русских медалей на напасешься, медали на них не рассчитаны.
Одри
Цитата
Там в истории с Плющенко виновата судейская система новая

Все равно обидно до дальше нельзя! И с каких это пор медали под счет выдают? Какая уж тут вера в хорошее будущее, если, даже в спорте, даже на таком уровне, никакой честности и справедливости нет?
Spectre28
Одри,
насколько я понимаю, Плющенко из одного из прыжков вышел не совсем чисто, а золотоносец откатал программу попроще - но без помарок. Т.е. покачнулся на выходе - всё, минус баллы) это понятно. Интересно, почему это котируется больше сложности... но в системах судейства я не спец)
Rianna
Смысл в том, что только Плющенко сейчас и умеет тройной-четверной, а судят только по тому, как откатали - чисто или нет. Так вот именно Плющенко изо всех возможных ошибок вышел очень красиво и достойно - судьям-то пересматривать пришлось, а незаинтересованному зрителю даже при повторе не видно ничего. А о чем это говорит?
А на одиночном мужском фигурном катании при таком судействе можно смело ставить крест - развиваться некуда, всё, тупик.
EllessaDdin
Цитата
борются между собой атлеты, а не государства

Увы, все давно с точностью до наоборот...

Честно говоря, у меня об этой олимпиаде вообще складывается не самое лучшее мнение. Уж слишком она наполнена досадными недоразумениями, портящими впечатление.
Несчастные случаи. Один за другим. Слишком много.
Биатлон. Погода. Раньше в таких случаях соревнование отменялось и переносилось.
Открытие олимпиады. Олимпийский огонь. Четыре факелоносца. Четыре открытых отверстия для столбов. Пятиминутная заминка. Столбов в итоге три, хотя всегда было четыре. Вопрос - а все ли прошло гладко?

То ли смерть грузинского саночника задала такое настроение олимпиаде, то ли он погиб, потому что олимпиада такая...
Такое ощущение, что на ней еще очень много протуплено с организацией...

А новая система судейства в фигурном катании меня вообще позабавила.
Есть такой красочный фильм "Бунтарка". Как раз о ситуации, сложившейся с Плющенко. Жаль, никто из спортсменов такого решения никогда не выдаст.
Дени де Сен-Дени
Цитата(EllessaDdin @ 20-02-2010, 14:25)
То ли смерть грузинского саночника задала такое настроение олимпиаде, то ли он погиб, потому что олимпиада такая...

Он погиб, потому что трасса такая... стремная. Сегодня смотрел скелетон (это когда головой вперед едут, кто не знает) - вот эти - точно самоубийцы на этой трассе... У нашего парня сани сломались на выходе из последнего поворота... Женщин в желобе болтало из стороны в сторону, траекторию не поймать, девушки бьются о стенки, очень опасно поднимаются на поворотах... Страх. Европейские трассы гуманнее.

Такое ощущение, что на ней еще очень много протуплено с организацией...

А это да... весь мир смеется над тем, как показывают лыжи и биатлон... В хоккее нет нормальной графики, могли бы и подготовиться, что до Ванкувера от Торонто сигнал долго идет? играм НХЛ не мешает.

Видели выделенные комнатки? 2х2 метра и телевизор на полу... Да... не повезло Здено Харе: его рост 2,05 без коньков.

Есть такой красочный фильм "Бунтарка". Как раз о ситуации, сложившейся с Плющенко. Жаль, никто из спортсменов такого решения никогда не выдаст.

Разве что Дмитрий Губерниев, любитель Heavy Metal, позовет "Лорди" и зажжет с ними, как он это следал на каком-то концерте в Беларуси.
Эгильсдоттир
Цитата(tortuga @ 20-02-2010, 18:58)
осталось проиграть в следующем матче чехам

С чехами всегда играли трудно, даже в советские времена.
EllessaDdin
Дени де Сен-Дени
ап-ап-ап, я смотрю, техническая часть у Канады вообще никакая?
Дени де Сен-Дени
Цитата(EllessaDdin @ 20-02-2010, 18:27)
Дени де Сен-Дени
ап-ап-ап, я смотрю, техническая часть у Канады вообще никакая?

Только на ОИ, что касается национального телевидения - все в порядке. "Hockey Night in Canada", "Hockey Tonight" и "Hockey Day in Canada" - вообще на высоте. Видмо, это стараются местные каналы, а техподдержка ОИ самобытна и самостоятельна, в этом и проблема. Или же это наши не хотят заполнять кадр своими вставками. Опять-таки нет договоренности с журналистами, чтобы для вставлять интертекст в заготовленные заранее "окна", ни самих "окон", ничего подобного нет. Освещение трансляций на уровне 20 века... (Россия 1,2,24, Спорт-1 - это уже наше достижение, это они стараются, освещая ОИ, канадцы только продают видео-контент "as is")

Цитата(Эгильсдоттир @ 20-02-2010, 17:47)
С чехами всегда играли трудно, даже в советские времена

С такой реализацией большинства... Чехи для нас могут оказаться стеной. Вокоун - сильный кипер, хотя были в регулярном чемпионате у него довольно (не) забавные моменты, когда свой защитник рубанул клюшкой со всего размаха ему в область шеи (как раз Флорида Пантерз иглала с Атлантой Трэшерз http://www.youtube.com/watch?v=U-3sPQ0jH_g - вот ссылка на гол Ковалчука и удар Балларда) через 2-3 игры уже в мтче с Питтсбург Пингвинз он потерял шайбу и вот что вышло:
user posted image
Он давно восстановился, и опасен.
Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 20-02-2010, 17:47)
С чехами всегда играли трудно, даже в советские времена.

Я бы сказал, что отсылки к советской истории тут не очень корректны smile.gif Потому что в постсоветский период я, например, никак не замечал, что чехи для нас опаснее тех же финнов или шведов. Это я к тому, что для нашей сборной сейчас любой соперник из основных хоккейных держав (Чехия, Швеция, Финляндия, Словакия, США, Канада) не будет легким.
В 90-е годы силы команд очень сильно выровнялись. Любая из перечисленных команд (добавим к ним и сборную России) может обыграть любую и это не будет особо удивительным. Да и более слабые сборные, вроде Швейцарии, Латвии или Беларуси тоже сейчас умеют играть в хоккей, и, хотя команды, упомянутые выше, все-таки должны их обыгрывать, действуя в полсилы это сделать не получится.
Эгильсдоттир
Цитата(Alaric @ 21-02-2010, 3:56)
Любая из перечисленных команд (добавим к ним и сборную России) может обыграть любую и это не будет особо удивительным.

Разумеется. Но у меня сложилось впечатление - возможно, вполне субъективное и ошибочное - что наши на этой олимпиаде вообще играют вполсилы. Со всеми. Лишь бы откатать, а там - хоть трава не расти...
Faraon
2 Эгильсдоттир:
Ну, даже если и так, то зачем в квалификации напрягаться? Для сильнейших сборных настоящий турнир с 1/4 финала начнётся. А там уже, я уверен, наши будут на 100% выкладываться...
Rianna
Дьявол! Проиграли девчонки в керлинг sad.gif Обидно! Игра была очень тяжелая, напряженная, наших болельщиков даже не было((( Хотя, надо признать, японки играли расчетливей и хладнокровнее. Но! Силы были равны. И Люда, и Катя молодцы - сделали всё, что могли. Они - лучшие. Болеем за наших хоккеистов...
Charivari
Устюгов - молодец.
Faraon
Цитата
Дьявол! Проиграли девчонки в керлинг  Обидно! Игра была очень тяжелая, напряженная, наших болельщиков даже не было((( Хотя, надо признать, японки играли расчетливей и хладнокровнее. Но! Силы были равны. И Люда, и Катя молодцы - сделали всё, что могли. Они - лучшие.

Я вот не могу понять, какого хрена Андрианова делала перед последним нашим броском??? Блин, меня тренером поставить - я бы и то лучшее решение девчонкам подсказал. Там же явно фриз к своему камню напрашивался, и фиг бы что японки сделали. Ну в крайнем случае постановка второго в центр. Но не гард же этот тупой! Плюс, её решение в матчах с США и Швейцарией поставить Сидорову скипом и 4-ым номером, это вообще... wacko.gif Ну нафига, нафига такие эксперименты в решающих матчах Олимпиады? Ну и, естественно, неопытная 19-летняя Аня не выдержала груза ответственности... Зато когда поменяли обратно Аню с Люсей местами, команда сразу заиграла нормально...
Хорошо хоть в биатлоне золото и серебро взяли. Хотя, всё равно видно, что женщины вообще к Олимпиаде не готовы, что биатлонистки, что лыжницы. Пика формы даже близко нет, вообще не бегут. За такое тренеров гнать надо из сборной. Мужикам-биатлонистам не повезло, конечно - первые две гонки погода запорола, в третьей Круглов упал в самый ответственный момент и винтовка отлетела. С санной трассой тоже фигня. Для Дёмченко была удобна длинная и сложная трасса - орги её укоротили. Для Третьякова, наоборот, нужна была быстрая и лёгкая - орги перед скелетоном вернули нормальную длину... Фигурное катание - да, система оценок, конечно, дебильная, но даже при такой Плющенко мог выиграть, но не сделал заявленный 2-ой ритцбергер, и допустил помарку при 3-ом акселе. Сам недооценил Лайсачека и его оценки...
Короче, пока что сливаем Олимпиаду по полной... sad.gif

P.S. Ффух, хорошо хоть чехов обыграли. Овечкин, конечно, шика-а-арно Ягра встретил перед третьим голом molotok.gif pop.gif 25_coolguy.gif *Хотя Дени де Сен-Дени этот момент наверняка сильно не понравился ))
Charivari
Цитата
Хотя, всё равно видно, что женщины вообще к Олимпиаде не готовы, что биатлонистки, что лыжницы. Пика формы даже близко нет, вообще не бегут. За такое тренеров гнать надо из сборной.

Да не тренеров гнать надо, надо политику в области спорта менять. Сначала раздолбали все, что можно - перед соревнованиями дядь вася лопатой снег на трассе выравнивает... а потом на спортсменов с тренерами наезжаем.

Не-эээт, ребята, эта олимпиада показательная. Во всех отношениях причем.

Кстати, в канадской прессе уже пишут потихоньку, что Домнина-Шабалин не такие уж и первые... и вообще заговор на самом деле, очередной, едва не с участием русской мафии))))
Faraon
Цитата
Да не тренеров гнать надо, надо политику в области спорта менять. Сначала раздолбали все, что можно - перед соревнованиями дядь вася лопатой снег на трассе выравнивает... а потом на спортсменов с тренерами наезжаем.

Ну, про политику в области спорта и так всё понятно, и подразумевается. Но вот конкретно в биатлоне - если по ходу сезона спортсмены выступают хорошо, а на главном старте четырёхлетия явно не тянут, то это однозначно вина тренеров. Просчитались с подготовкой. А коньки взять - единственный наш конькобежец, который выступает в свою силу на этой Олимпиаде - это Скобрев, который вовремя сбежал от наших тренеров и от нашей системы подготовки к итальянцу. А те, кто остался... сами видите, на каких местах.
Rianna
Faraon, ППКС, во всём, от Адриановой до Овечкина.
Смена расстановки решила победу над чехами, ну, и над собой тоже поработали)
Биатлонистки серебро взяли, ура!
Устюгов молодец! smile.gif
Гетсуга_Теншо
Сборная наша, оказывается, уже на 10 месте в зачете. Прогресс, однако...
Гетсуга_Теншо
Эстафета. 4х6 км. Женщины, биатлон - у нас золотая медаль.
Место в зачете - 8-е
Rianna
Девчонки молодцы - смогли скординировать все свои действия! smile.gif

Кёрлингистки выиграли у сборной Китая))) Ну, Люююууууся))))

Конькобежец наш, помимо бронзы, взял ещё и серебро smile.gif Красавец)
Gullet Månen
Цитата

Не-эээт, ребята, эта олимпиада показательная. Во всех отношениях причем.

Полностью согласна.

Да, прогресс этих дней радует.
Faraon
Цитата
Кёрлингистки выиграли у сборной Китая))) Ну, Люююууууся))))

Да всё равно только 6-9 место из 10 команд в итоге разделили sad.gif Люся, кстати, в двух последних матчах (с Китаем и Канадой) в запасе сидела...
Дени де Сен-Дени
Как чувствует себя рядовой российский болельщик по результатам олимпиады:
user posted image
Pashtet
Российские биатлонисты завоевали бронзу в эстафете.
Не знаю кому как, а мне гонка принесла лишь грусть и злость.
Иван Черезов отработал хорошо, однажды промахнувшись на втором огневом рубеже. Пришел к передаче эстафеты первым.
Антон Шипулин. Стрелял хорошо. Но после второй стрельбы совершил нечто такое, от чего у меня волосы на голове дыбом встали. Антон вышел с рубежа первым, с преимуществом в 8 секунд. По ходу дистанции до передачи эстафеты он сдал на столько, что пропустил вперед группу соперников, а лидеру уступил 30 секунд. Получаем, что за примерно 2,5 км он проиграл будущему лидеру 40(!) секунд. Ужасно. Жду комментариев самого Шипулина на этот счет, так как считаю, что именно этот отрезок и стал переломным в гонке. Россия стала догонять.
Чудов. Был хорош, стрелял метко, бежал быстро. Красавчик.
Устюгов. Первый круг прошел отлично, после лёжки бежал вторым. Но на второй стрельбе произошла катастрофа - три промаха. Вся Россия с валидолом сидит рядом с ''ящками'' и болеет за Женю. Золотая медаль, как стало всем понятно, уезжает вместе с Бьёрндайленом.
Теперь возникла борьба за серебро, которую Устюгов проиграл, уступив австрийцу 0,2 секунды на финише. Итог- 3 место.
Даже и не знаешь радоваться или расстраиваться...
Faraon
Всё, для России Олимпиада закончена. Мы 11-ые в общем зачёте, и выше уже не поднимемся...
Pashtet
Самая провальная Олимпиада...
Gullet Månen
мда, Сочи наша надежда, не зря же деньги туда все вбухали. должны будем отыграться!
Дени де Сен-Дени
Цитата(Gullet Månen @ 27-02-2010, 22:47)
не зря же деньги туда все вбухали. должны будем отыграться!

За чей счет? Деньги-то вбуханы только в строительство, а не развитие спорта...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.