Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Закрытие torrents.ru
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
EllessaDdin
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по городу Москве чистосердечно сознался, что стало причиной приостановление работы сайта Torrents.Ru.
В четверг, 18 февраля, компания RU-CENTER получила предписание из Чертановского отдела СКП Москвы о «приостановлении делегирования» этого доменного имени, которое было безотлагательно исполнено. В ответ администрация Torrents.Ru оперативно возобновила его работу на другом домене, на старом же была оставлена «записка» с просьбой пользователям идти на новое место. Там же было написано, как им поступить, чтобы уже запущенные торренты продолжали работать. В пятницу, 19 февраля, аварийно созданный «филиал» Torrents.Ru уже не работал.
Следственные органы сообщили, что они «приняли меры к устранению обстоятельств, способствовавших совершению незаконного использования объектов авторского права». Уголовное дело, в рамках которого была принята эта обеспечительная мера, возбуждено из-за нарушения авторских прав компании Autodesk.
По версии прокуратуры, некий москвич 26 января получил 1,5 тысячи рублей за то, чтобы скопировать себе на компьютер нелицензионную версию программы Autodesk AutoCAD, а потом выложил ссылку на ее скачивание на сайте Torrents.Ru. В результате компания Autodesk потеряла 106 тысяч рублей, еще вместе с ней в крупном и особо крупном размере пострадали несколько фирм, среди которых «1С».
Расследование продолжается, и на время его проведения прокуратура, ссылаясь на статью 158 Уголовно-процессуального кодекса России, решила приостановить делегирования доменного имени «torrents.ru».

Взято: http://www.kp.ru/daily/24444/610147/

И что? За то, что человек даст кому-то скопировать диск с фильмом тоже будут сажать?
Или скоро все будет как тут:

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
- А, что за книжка?
- Hу, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты
находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет.
Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же
в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В
политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским
предложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские
права не распространяются... Hаверняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно
было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги
навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб
меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу,
одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им
потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её
купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги!
Я куплю себе нормальную книжку.
- Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего
счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами...
- Ок. Скачал. Thanks.
- Hу-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки?
Такого вроде бы в романе не было...
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 -
современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' -
мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая
служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент";
"RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...
- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо
пока баннеры исчезнут?
- Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо
через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
- А это ещё зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь,
если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже
мог бы её читать...
- Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?
- Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках
другой код поляризации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме
сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со
своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть,
а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама
уничтожится. Hе мешай, я читаю...

3 часа спустя...
- Уффф! Hу, всё. Я прочитал!
- Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!
- Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не
было бы.
- Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про
то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про
всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise
Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...
Cordaf
Удивительное дело: вялотякущий процесс ПайрэтБэя, который тянулся больше года, никакой реакции на форуме на вызвал, а торрентс-ру оплакивают уже на следующий день.)

Трекер открыт по другому адресу, ничего кошмарного не произошло.
EllessaDdin
Cordaf
другой адрес тоже уже загнулся.

А реакция, я думаю, вызвана тем, что с ПайрэтБэем не каждый знаком. Я, например, только вот вчера о нем узнала. А торрентсом я пользуюсь регулярно.
Cordaf
Вроде все открывается: rutracker.

А ведь дело было куда более громкое. И закончилось пшиком: внезапно оказалось, что пиринговые сети могут обходиться и без централизованного трекера вообще. Торрентс-ру всегда рассчитывались за свой статус крупнейшего российского торрент-трекера тем, что регулярно шли на компромисс с правообладателями и теми, кто себя ими называл: резали и удаляли раздачи. Сейчас тоже что-нибудь порежут или удалят.
Скоффер
И все-таки она взорвалась (с)
Давно пора.
Дени де Сен-Дени
Цитата(EllessaDdin @ 20-02-2010, 15:57)
я думаю, вызвана тем, что с ПайрэтБэем не каждый знаком.

За последний год должны были уже познакомиться, во всех новостях и по зобмоящику и по сами треккерам вещали... Бухта работает, хотя и похудела, очень сильн скинула Тераграммы Мининова еще в декабре, хотя предписано было в сеньтябре.

Там, где я сижу, есть договоренность с некоторыми фирмами ("1С", "Новый Диск"...), чтобы админы треккера следили, чтобы их продукция не появлялась на их ресурсе.

А теперь о хорошем:
Та самая французская группа по защите авторских прав Hadopi представила свой новый логотип, и компания - правообладатель использованного шрифта (из Америки) - подала на эту Группу в суд за нарушение авторских прав. Мораль: "не рой другому яму..."
Spectre28
EllessaDdin,
о "сажают за то, что дал диск посмотреть" речи по ссылке как-то не идёт. Потому что:

\\По версии прокуратуры, некий москвич 26 января получил 1,5 тысячи рублей за то, чтобы скопировать себе на компьютер нелицензионную версию программы Autodesk AutoCAD, а потом выложил ссылку на ее скачивание на сайте Torrents.Ru.

- это уже как бы получение прибыли с контрафакта) и потом - сознательное распространение дорогого профессионального софта) В общем, я всё ещё не понимаю, почему желание разработчика получать деньги является чем-то из ряда вон, а получение бабок пиратами - благородной борьбой с девелоперами) К НЕполучению денег "делящимися" я, признаться, никак не отношусь, но, учитывая закон, допускаю, что наказание предусмотрено - и все об этом в курсе) Что именно предлагается обсуждать? То, что уже сто раз оговорено в теме пиратсва в разделе игр, скажем? Т.е. допустимо ли оно, можно ли за него наказывать и вообще производители обнаглели со своими ценами?)
Silver
Хм... Кстати, а есть ли какие-нибудь трекеры, сравнимые по масштабам с бывшими торрентс.ру?
Лунный Кот
ну,еще есть tfile.ru
Даммерунг
Скачала с рутрекера фильм, теперь раздаю, качаю другой с пайретбэя, ничего особо не поменялось. Эту песню не задушишь, не убьешь (с) Тем более что я преимущественно качаю с зарубежных трекеров)

Торренты мне интересны в первую очередь как источник информации, которую нигде больше не найдешь. Запрет раздачи, скажем, каких-нибудь старых игр, телепрограмм, которые не выпускаются на видеоносителях, редких фильмов, информации по хобби - это как-то совсем уж некрасиво.

А вообще, надо им по примеру Либрусека окопаться в Эквадоре. В зоне .ru, как мы видим, ситуация такова, что тебя без предупреждения могут вышвырнуть с насиженного места и только потом сказать, почему. Хорошо, что торренты успели обзавестись .org'ом)

Cordaf
Даммерунг
Новый адрес уже зарегистрирован на Багамах.) Проблема несколько в ином: в зоне "ру" ситуация такова, что без предупреждения могут не только вышвырнуть с места, но и попытаться изъять сервера. -) Которые почти наверняка никто никуда не перемещал.
Эгильсдоттир
Цитата(Spectre28 @ 20-02-2010, 18:29)
\\По версии прокуратуры, некий москвич 26 января получил 1,5 тысячи рублей за то, чтобы скопировать себе на компьютер нелицензионную версию программы Autodesk AutoCAD, а потом выложил ссылку на ее скачивание на сайте Torrents.Ru.

А трекер тут при какой стенке? О_о.
Ничего не хочу сказать ни за, ни потив пиратства в этом деле, но в Оренбурге, например, лицензионная версия Виндоуз стоит столько, что на эти деньги можно купить подержанный компьютер...
Цитата(Silver @ 21-02-2010, 0:53)
Кстати, а есть ли какие-нибудь трекеры, сравнимые по масштабам с бывшими торрентс.ру?

Торрентино есть.
Скоффер
Эгильсдоттир
Цитата
А трекер тут при какой стенке? О_о.

А трекер закрыли в порядке обеспечительных мер - чтобы прекратить нарушение прав и не дать продолжить раздачу. Очень, кстати, грамотно.
Koncopd
Ну адрес поменяли, разницы не вижу.
Даммерунг
Цитата(Cordaf @ 21-02-2010, 12:34)
Проблема несколько в ином: в зоне "ру" ситуация такова, что без предупреждения могут не только вышвырнуть с места, но и попытаться изъять сервера. -) Которые почти наверняка никто никуда не перемещал.

Это да. Но дело поправимое)
Кстати говоря, на рутрекере сейчас фрилич (т. е. можно качать сколько угодно, невзирая на рейтинг). Пользуйтесь моментом)
Charivari
Цитата(Даммерунг)
А вообще, надо им по примеру Либрусека окопаться в Эквадоре. В зоне .ru, как мы видим, ситуация такова, что тебя без предупреждения могут вышвырнуть с насиженного места и только потом сказать, почему. Хорошо, что торренты успели обзавестись .org'ом)

Это ничего не даст - точнее даст, но лишь на некоторое время.
Ситуация с Либрусеком весьма показательна. Не мытьем так катаньем, Ларина все же додавили и вуаля. Что торренты ждет та же участь - в общем-то читалось и ожидалось.

Все это пока еще пытается выжить - зеркала-базы-энтузиасты. Но, как бы смешно ни было сейчас, нас явно ждет то, что описано в первом посте, увы.
Аспирин
Даммерунг
Поддерживаю. Бог с ними, с экранками новых фильмов. Все равно я их никогда не качал (лучше в кино сходить), а игры и подавно покупаю лицензионные. Настоящие сокровища торрентов - залежи эпического старья, достать которое бывает почти невозможно. А про некоторые редкие, но хорошие старые вещи я и подавно узнавал только на самом треккере.
Alaric
Цитата(Charivari @ 21-02-2010, 16:04)
Но, как бы смешно ни было сейчас, нас явно ждет то, что описано в первом посте, увы.

То, что описано в первом посте, феерическое утрирование.

1. Прямо сейчас есть огромные библиотеки классики, из которых можно качать книги бесплатно. Есть приличное количество людей, которые выкладывают свое творчество бесплатно. Но при этом почему-то "отечественные борцы за свободу" не хотят этим пользоваться, а хотят читать обязательно современных раскрученных авторов. Причем обязательно на следующий день после издания. Хотя, если честно, среди официально бесплатного часто можно найти вещи не хуже smile.gif)

2. Даже если кто-то вдруг хочет читать раскрученных современных авторов, можно пойти на Литрес. 40-50 рублей - это не очень большие деньги. А при покупке тамошних абониментов цена книги может быть меньше десяти рублей. Я уж молчу о том, что если читать прямо с сайтов системы Литреса, то это можно делать бесплатно.

Да, я не очень хорошо отношусь к Литресу из-за того, что он забрал себе то, что до него долгое время оцифровывали и распознавали энтузиасты, но справедливости ради следует заметить, что ценовая политика у них на данный момент вполне нормальная.

3. Уже и так до многих людей (не только в России) начинает доходить, что нынешняя система копирайта имеет множество недостатков. Вон, шведская пиратская партия уже получила два места в Европарламенте. А если правообладатели будут начинать особо сильно зверствовать, то чем дальше, тем больше влияния эти пиратские партии (они уже есть не только в Швеции) будут получать.

Вот по поводу старых фильмов (и других старых произведений) я согласен. Неправильно то, что считается незаконным распространение произведений, которые правообладателя уже в общем-то давно не волнуют (и за которые он денег уже все равно не получит, так как спрос столь мал, что издание это не окупит).

Ситуация с Либрусеком весьма показательна. Не мытьем так катаньем, Ларина все же додавили и вуаля.

А зеркала живы smile.gif

Цитата(Эгильсдоттир @ 21-02-2010, 9:18)
Ничего не хочу сказать ни за, ни потив пиратства в этом деле, но в Оренбурге, например, лицензионная версия Виндоуз стоит столько, что на эти деньги можно купить подержанный компьютер...

Я, общаясь с родителями в Хабаровске насчет тамошних цен на книги, уже давно заметил, что через интернет-магазины заказывать определенно будет дешевле. Местные продавцы как-то безумно наглеют. Возможно, с софтом примерно та же история.
Хотя, конечно, я понимаю, что 3-4 тысячи для жителя российской провинции в любом случае большие деньги. Но это в общем-то уже проблема не копирайта, а общего уровня жизни.
Рожкова
Все это пока еще пытается выжить - зеркала-базы-энтузиасты. Но, как бы смешно ни было сейчас, нас явно ждет то, что описано в первом посте, увы.

И начнём мы пиратствовать по старинке, толкая в условленых местах не кассеты, так диски... не диски, так карты памяти)))))
Гетсуга_Теншо
Цитата(Alaric @ 21-02-2010, 14:12)
Возможно, с софтом примерно та же история..

Да, с софтом (в большинстве своем) та же история. Но пока стоят будки с дисками на центральном рынке - мы будем жить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А насчет торрентов - правильно люди говорят, фиг сними, с новыми фильмами. Я, не преувеличивая говорю, долгие годы искал и не мог найти: Космические спасатели лейтенанта Марша (Эхо-взвод), Пираты Темной Воды, Хи-мен и Шира (хотя трава полная, но все равно) и так далее. А на торрентах нашел. Вот чем ценны все эти сайты.

А вообще, мне это немного напоминает ту, старую историю, когда судили сельского учителя на нелицензионный софт. Занимается прокуратура ерундой всякой. Вон, в каждом городе, на каждом рынке стоят эти будки-киоски, и никто их не трогает.

Касательно именно torrents.ru, не понимаю, откуда вся эта шумиха. В сети немало и других подобных, наполнением не уступающих этому сайту, а народ уже вроде привык к таким "скандалам" с закрытием трекеров
Charivari
Alaric,

Цитата
То, что описано в первом посте, феерическое утрирование.

Таки да. На сегодняшний день.
Не помню где, но читала однажды подобного же тона "прогноз" по поводу того, что спустя полвека-век автомобили настолько заполонят наши города... и люди снова пересядут на велосипеды)) Слово "пробки" еще не было придумано, но журналист начала прошлого века был не так уж и не прав, как выяснилось... те же полвека-век спустя))))

Цитата
Но при этом почему-то "отечественные борцы за свободу" не хотят этим пользоваться, а хотят читать обязательно современных раскрученных авторов. Причем обязательно на следующий день после издания.

И я даже их понимаю))) Не обязательно раскрученных - но если речь идет об Олди, скажем, то терпения ждать, когда до Казани доберется книжка в бумаге попросту не хватает. Я ее куплю - абсолютно точно, как только появится. Но ждать пока! А платить два разА - смешно.
Цитата
Хотя, если честно, среди официально бесплатного часто можно найти вещи не хуже.

Что и делается, в перерывах между выходом "современных и раскрученных". Но, видите ли - тем, кто читает много, периодически не хватает. Опять же классику можно, за редким исключением, перечитывать раз в несколько лет... только тогда впечатления будут действительно правильными)))
Лопатить СИ - тоже не совсем выход, далеко не все авторы имеют там свои странички. Ну, и множество других неудобств. В частности - тот факт, что бывший автор с СИ, опубликовавшись, моментально становится "литресовцем")))))
Цитата
Даже если кто-то вдруг хочет читать раскрученных современных авторов, можно пойти на Литрес. <...> Я уж молчу о том, что если читать прямо с сайтов системы Литреса, то это можно делать бесплатно.

На первое - см. выше, так сказать))) На второе - эм... вы все время он-лайн? я, увы нет. А читаю чаще в транспорте.
Цитата
Да, я не очень хорошо отношусь к Литресу из-за того, что он забрал себе то, что до него долгое время оцифровывали и распознавали энтузиасты, но справедливости ради следует заметить, что ценовая политика у них на данный момент вполне нормальная.

Оба раза - да. Фензин, Либрусек - все делалось на голом энтузиазме. Но на сегодняшний день мы имеем то, что имеем - ан плюс... сами библиотеки вымирают. Фензин.орг - как библиотека совершенно невозможен для использования. Я уж молчу о том, чтоб оставлять там комменты.
Цитата
А если правообладатели будут начинать особо сильно зверствовать, то чем дальше, тем больше влияния эти пиратские партии (они уже есть не только в Швеции) будут получать.

К тому моменту, когда этот прогноз начнет сбываться и когда влияние пиратов достигнет (если достигнет) необходимого для возможности нормально функционировать уровня - может статься так, что вновь начинать по кусочкам собирать разрушенное, будет некому) Потому как даже энтузиасты так долго не живут)))))
Цитата
А зеркала живы

Ваша светлость, тс-ссс! Вокруг же ж шпионы кардинала! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рожкова,
Цитата
И начнём мы пиратствовать по старинке, толкая в условленых местах не кассеты, так диски... не диски, так карты памяти)))))

гы 25_coolguy.gif
Spectre28
Эгильсдоттир,

//А трекер тут при какой стенке? О_о.

уже ответили)

\\лицензионная версия Виндоуз стоит столько, что на эти деньги можно купить подержанный компьютер...

ну, да) Учитывая, что винда покупается на несколько лет... ну допустим, на четыре (хотя ХР у меня простояла все 8, так что тут сложно сказать). Получается меньше сотни рублей в месяц) Хотя я понимаю, что платишь всё равно единовременно и сразу, но пользоваться-то продолжаешь очень долго) Как и компьютером, в общем. Я просто не понимаю принципиальной разницы - почему компьютер может столько стоить, а ОС, без которой железо бесполезно - нет?) Только потому, что комп можно пощупать?) Так его себестоимость... кхм... ну, не так высока, как это представляется)

про старое и редкое - хз, мне сложно судить, признаться... пока что всё, что хотел, мог относительно недорого заказать из-за рубежа. Благо, предпочитаю оригинальную озвучку...
Эгильсдоттир
Вот есть такая замечательная вещь -"Ружья, микробы и сталь" Д. Даймонда. Я точно знаю, что на русском языке она издавалась. Но где её взять в бумажном варианте - науке неизвестно. Пришлось качать из сети.
Цитата(Spectre28 @ 22-02-2010, 12:20)
ну, да) Учитывая, что винда покупается на несколько лет... ну допустим, на четыре (хотя ХР у меня простояла все 8, так что тут сложно сказать). Получается меньше сотни рублей в месяц) Хотя я понимаю, что платишь всё равно единовременно и сразу, но пользоваться-то продолжаешь очень долго) Как и компьютером, в общем. Я просто не понимаю принципиальной разницы - почему компьютер может столько стоить, а ОС, без которой железо бесполезно - нет?) Только потому, что комп можно пощупать?) Так его себестоимость... кхм... ну, не так высока, как это представляется)

Вполне приемлемую, не первый год безотказно работающую (тьфу-тьфу-тьфу!) пиратскую копию "винды" я в своё время купила за 500 рублей. Лицензионная версия той же XP стоит в городе Оренбурге 7000 рублей. Причём бОльшую часть этих денег покупатель отваливает за майкрософтовский брэнд, красивую коробочку, всякую прочую рекламную похабень, а также за долю перекупщиков. Я согласна платить за программное обеспечение. Я не собираюсь платить за ничто - даже не за воздух. Мне нужна рабочая программа, а не кусок раскрашеного картона.
Spectre28
Эгильсдоттир,
хм... помню, в своё время я купил Офис по сети напрямую от майкрософта, через какую-то их программу... заплатил кредиткой и скачал. Без кусочков картона) обошлось не сильно дешевле, правда потому что наши перекупщики тут не наглеют и наценка не так велика. И потому, что себетсоимость картона и диска в поставке не так уж велика) А ещё есть и обычные интернет-магазины) При желании найти можно. Хотя пиратка, конечно, куда проще и совсем бесплатна)
Но в цене официалки в любом случае будет и "невидимый" саппорт, которому тоже надо платить. И программисты ещё тоже будут, которые фиксят баги (ОС без багов - это утопия)) Не в случае пиратки, конечно - пират продаёт чужой труд и чужой бренд, его затраты - 3 рубля на болванку)

(пожав плечами) а ещё можно поговорить о наличии вполне себе бесплатных ОС, если нет желания вестись на бренд МС) Теоретически изделие под маркой Каноникал, оно же Убунту, даже будет работать. Если не считать специфический софт, само собой, но если человек зарабатывает на том же фотошопе или 3д максе... подозреваю, стоимость винды тут и рядом не лежала рядом со стоимостью этого графического софта)
Reptar
А я правильно понимаю ситуацию: приостановление делегирования доменного имени без объяснения причин с естественным переходом трекера на другой домен не очень-то способствует приостановлению незаконного распространения чего-либо. (администрация не знает в чем причина и под другим адресом будет та же незаконная раздача) Для приостановления распространения среди еще не подключенных к раздаче пользователей, мне видится, хорошим решением было бы предписание владельцам трекера закрыть раздачу и все. Поэтому мне кажется, что это была своего рода показательная акция, по типу "смотрите, мы могем!", только непонятно для какой целевой аудитории.
Тут многие пишут о незначительном месте торрентс.ру в общем деле файлообмена в русских интернетах. У меня тогда к ним вопрос: подскажите пожалуйста сервис такого же объема информации с хорошим описанием раздач (на TPB просто кошмар - почти что суслик или дс+), а то на торентсе многого зачастую нет.
И еще вопрос к аудитории - а есть ли какие-нибудь технологии, позволяющие осуществлять удобный файлообмен вообще без обращения к каким-либо серверам?
Эгильсдоттир
Spectre28,можно поговорить. Но насколько я слышала от знающих людей, для того, чтобы работать в Линуксе, нужно иметь нехилые навыки программиста. А я всего-навсего не слишком криворукий ламер))) Да и саппорт, он кагбэ разный бывает. Тот с которым мне приходилось общаться, особой радости не вызывает...
И потом. Как быть человеку, который НЕ зарабатывает на Фотошопе или 3д максе? Которому сто лет снились специальные программы, а нужна всего лишь надёжная и недорогая ОС?
Скоффер
Charivari
Цитата
Но, как бы смешно ни было сейчас, нас явно ждет то, что описано в первом посте, увы.

Описанное в первом посте - плод изящного пропагандистского пера. Если бы у меня было чуть больше таланта и чуть меньше лени, я бы набросал аналогичный по силе воздействия текстик, описывающий другой аспект копирайтной войны - доведенный до логического завершения аргумент "если вы не будете платить - все авторы сдохнут с голоду". И в любом случае это тоже будет argumentum ad Hitlerum.

Reptar

Цитата
Поэтому мне кажется, что это была своего рода показательная акция, по типу "смотрите, мы могем!", только непонятно для какой целевой аудитории.

Естестевенно, это была показательная акция. Но в любом случае она была более адекватной с точки зрения закона, чем шапито под названием "суд над пиратбеем". Ну а аудитория - уверенные в своей безнаказанности халявщики )
Spectre28
Эгильсдоттир,
ну, если поговорить - то зачем именно нужна ОС? Для интернета, мультимедии, документов - Линукс уровня Дебиан или Кубунту не потребует навыков системотехника) Разве что на каком-нибудь специфическом лаптопе, для которого сложно найти драйверы. Каноникал давно уже делают свою Убунту (ну или Кубунту - я её предпочитаю... менее глюкава) так, чтобы с ней было легко работать) В итоге с ней действительно легко работать - до первого серьезного глюка. Но этот глюк может и не встретиться, в общем, потому что в обычной домашней работе от ОСи ничего такого и не требуется) Графическая оболочка есть, принципы работы с папками, по сути, те же) Установка нового софта будет проходить иначе, но к этому легко привыкнуть.
Навыки системщика желательны, если ты ставишь линукс без графической оболочки либо какое-то серверное решение) А так... попробуй последнюю версию Кубунту. Поставь её рядом с виндой на тот же диск - если есть свободных гигов 10. И посмотри сама) Разве что кабель интернетный должен быть в компе, когда ставишь - дрова оно с сети утащит само, если нет чего-то специфического. А так установка в два клика (коли проблем не возникло). В итоге у тебя при загрузке будет выбор, какую систему запускать) А то знающие люди - они разные) Я не спорю, что МОГУТ возникнуть проблемы, которые ты не сможешь решить. Но могут и не возникнуть. И, в обычной работы, скорее всего не возникнут.

Так что вот человеку, который не готов платить много денег и которому не нужен специфический софт - я вполне могу посоветовать Кубунту. Она и ставится легко обычно, и визуально от винды почти не отличается уже)) разве что панель задач наверху, а не внизу - и то можно настроить) А вот если нужна совместимость, если нужен строго софт под Винодус - дело другое, за это уже придётся платить скорее всего. И цену таки выставляет производитель. Хотя по крайней мере наценки перекупщика можно и избежать)
Charivari
Скоффер, вы пишите, пишите... Глядишь, любители "халявы" оценят этот самый "аргументум" и дружно пойдут региться на литрес)))
Сила пера, она чудеса творит!)

Если серьезно - разумеется, сие есть гротеск. Причем утрировано до предела - но... в любой шутке шутки только доля. И любая пропаганда основана на реальных проблемах. Иначе не имела бы успеха.

Что же до показательных акций. В таком аспекте, по моему скромному разумению, действо становится еще более абсурдным. Такие весчи воспринимаются как вызов, вот и все.
Оргрим
К вопросу о силе гротеска, гыгы.

http://www.southparkvideos.ru/709-tyazhyol...tian-rock-hard/
Reptar
Цитата(Скоффер @ 22-02-2010, 13:23)
Ну а аудитория - уверенные в своей безнаказанности халявщики )

Как-то слишком уж общо. Мне думаетсо, что инициаторы акции думали о каком-то более конкретном подмножестве
Bakeneko
Цитата
каком-то более конкретном подмножестве

Встречалось мне упоминание о какой-то делегации, то ли из ЕС, то ли вовсе американской. Причем на новом адресе т.ру встречалось.

Spektre28
Ну, при работе даже с обычным "десктопным" линухом нужно знание английского, либо другого европейского языка (ибо полно вещей, оставшихся не переведенными на великий и могучий - маны, справки, прочие инструкции), плюс желание познавать новое, потому что если захочешь что-то, что у тебя есть под виндой, вполне возможно, что придется вставать на голову и дрыгать ногами. Из примеров могу привести настройку интернета у себя.
Началось все с того, что провайдер - извращенец; если mас- и ip-адрес не лежат где-то у него в базе данных, не будет ни интернета, ни даже локалки; при загрузке под убунтой комп получал ip, отличный от виндового; пришлось прописывать вручную, а на ноуте еще и mac выставлять... И заканчивая общими проблемами, то есть прописыванием маршрутов, шлюза и настройкой соединения (тут уже легче - поскольку проблема не нова, подошли корбиновские vpn-скрипты, которые я слегка отредактировал под себя).
Alaric
Цитата(Kardel Sharpeye @ 23-02-2010, 12:42)
Началось все с того, что провайдер - извращенец; если mас- и ip-адрес не лежат где-то у него в базе данных, не будет ни интернета, ни даже локалки; при загрузке под убунтой комп получал ip, отличный от виндового; пришлось прописывать вручную, а на ноуте еще и mac выставлять... И заканчивая общими проблемами, то есть прописыванием маршрутов, шлюза и настройкой соединения (тут уже легче - поскольку проблема не нова, подошли корбиновские vpn-скрипты, которые я слегка отредактировал под себя).

По-моему, у юзера "не обладающего знанием английского и желанием познавать новое", все вышеперечисленное вызовет проблемы даже под виндой. Честно говоря, я не вижу, чем настройка ручного прописывания ip и mac-адреса под Убунту сложнее, чем под Windows.
@de1
Смеху ради:

http://www.youtube.com/watch?v=R2hJMvZHqYA
Spectre28
Kardel Sharpeye,
ещё раз - если не возникнет проблем) А мануалы обычному пользователю нафик не нужны. Если до них дошло дело - то оный обычный пользователель и с манами не справится. А если не дошло - то будет нормально работать. Кстати, те же Каноникал упорно русифицируют по крайней мере интерфейс, и небезуспешно - в последних версиях уже вполне нормально. По крайней мере контекстный хелп уже переведен, а чего ещё-то в домашней работе.
У меня вот на ноуте кубунту встало без проблем вообще. Опыт на опыт. А про "желание познавать новое" в заявке речи не шло. Шла речь об "обычной рабочей машине, без специфического софта".
Silver
Хм... Не влезая в войну "Кубунту vs Windows" напишу по поводу трекера. На самом деле, я абсолютно согласна с теми, кто больше всего ценит торрент-трекеры за возможность найти какие-то редкие вещи, которые правообладателям нафиг не сдались, ибо очень специфические и вряд ли с них будет какая-то коммерческая выгода. Так, например, я качала старые советские новости за разные года(которые еще перед показом в кинотеатрах всегда были), выпуск "Голубого огонька" за 1966 год. Скажете, за это тоже кому-то зачем-то нужно платить?
Теперь что касается всего остального. К сожалению, очень часто действительно имеет место неоправданная наценка правообладателей или издателей в конкретной стране. Приведу такой пример: я качала аддоны для TES 4 из сети бесплатно. Почему? А потому что диск с игрой,который я честно купила,стоил 250р. А диск ТОЛЬКО с аддонами - 200. Это ненормально. Такая же фигня бывает с синглами,которые стоят столько же,сколько нормальный альбом. В то время как в Европе при стоимости диска,скажем, 15-20$, аддон или сингл стоит максимум 7-8$ - и это нормальное соотношение цен. Соответственно, сооблазна взять что-то на халяву не возникает - ну как мне,скажем, не влом было бы заплатить за сингл,или аддон 100р.
Понимаю, что любители АБСОЛЮТНОЙ халявы найдутся все равно, но,как мне кажется, глупо думать, что проблема только в них. Как и всегда, в возникающем конфликте виноваты все его участники. Думаю, аппетитыт правообладателей - тоже одна из причин, из-за которых такой конфликт вообще возник. Иначе с чего бы вдруг такое влияние у пиратской партии, и даже не в России, где все надеются на халяву, а в законопослушной и более благополучной Швеции?
Эгильсдоттир
Цитата(Silver @ 23-02-2010, 20:45)
Думаю, аппетитыт правообладателей - тоже одна из причин, из-за которых такой конфликт вообще возник.

Помнится, не так давно - с полгода назад - господин МихАлков, не к ночи будь помянут, выдвинул предложение ввести налог на болванки...
Reptar
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-02-2010, 19:31)
выдвинул предложение ввести налог на болванки...

в самом деле?
laugh.gif ой ржу не могу. а на сетевой трафик не? фантазеры, блин.
Alaric
Цитата(Reptar @ 23-02-2010, 22:38)
в самом деле?
laugh.gif ой ржу не могу. а на сетевой трафик не? фантазеры, блин.

На самом деле, это не так уж и смешно, потому что, насколько я слышал, что в некоторых странах этот налог действительно есть (Статья из английской Вики на эту тему).

Также проскакивают упоминания, что в нашей стране и так есть нормы (оставшиеся еще со времен магнитофонных кассет), позволяющие ввести что-то подобное.
Bakeneko
Цитата
По-моему, у юзера "не обладающего знанием английского и желанием познавать новое", все вышеперечисленное вызовет проблемы даже под виндой. Честно говоря, я не вижу, чем настройка ручного прописывания ip и mac-адреса под Убунту сложнее, чем под Windows.

Под виндой достаточно включить получение ip-адреса на автомат. Кто у провайдера крючкорук, я не знаю, но dhcp выпендривается только при общении с линухом. А установка одной единственной галочки все же отличается от написания конструкции типа

iface eth0 inet static
address ...
netmask ...
hwaddreaa ether ...
gateway ...

Цитата
ещё раз - если не возникнет проблем)

Как видите, проблема возникла сразу после установки. Причем отнюдь не по вине пользователя) (поскольку альтернативы прову нет в принципе).

З.Ы.
Цитата
Не влезая в войну "Кубунту vs Windows"

Так дело пойдет, надо будет новую тему выделять))))
Spectre28
Kardel Sharpeye,
я понимаю) но тут действительно как повезет. И оно ещё и от версии линукса зависит, кстати, если речь о dhcp. Скажем, дебиан образца 2008 года у меня тоже на сие ругался. А всё остальное - ловит на лету) так что надо пробовать. Но я это всё к чему? Альтернатива-то есть) В смысле, если жаба давит платить деньги, то Майкрософт - это не монополия. Можно потратить не деньги, а своё время на освоение другой ОСи. В любом случае ведь совсем на халяву - это только украсть) Собственно, к теме. Создатель чего-то вправе требовать те деньги, которых оно, по его мнению, стоит. В случае вещи, которая не является принципиально необходимой для жизни (и которая используется несколько лет, т.е. цена раскидывается по времени), которая имеет хоть какие-то альтернативы - я не вижу проблемы в такой постановке как "они хотят слишком много, надо обязательно украсть".
Cordaf
А вот вам и зона "ру" и сервера: теперь доблестные буратины в форме чуть не прикрыли одну из площадок Агавы, чтобы помешать зловредной яПапке нарушать наш сон, покой и душевное спокойствие детской порнографией. В итоге обошлось спеллом рубильника.

Похоже, они начинают входить во вкус. Особенно прекрасно происходящее выглядит на фоне светлого будущего из темы по-соседству.

Искренне надеюсь, что им настучат по голове и авторам идеи сделают что-нибудь показательно болезненное, чтобы другим неповадно было. А иначе останется только согласиться вот с этим: "Держите сервера за границей. Регистрируйте домены за границей. Регистрируйте компанию за границей. Уезжайте за границу".
Гетсуга_Теншо
А iFolder-то за что?.. sad.gifsad.gif
Alaric
Я честно говоря, не понял последней фразы статьи: "В пресс-службе, впрочем, уточнили, что в суд в связи со сложившейся ситуацией компания подавать не планирует. "

По-моему, как раз надо. Нет, возможно, есть лучшее решение - написать в прокуратуру, в органы внутренней безопасности этих ребят или в аналогичные структуры. Но я плохо понимаю, как без этого эти ребята получат по голове.

У меня есть две версии по этому поводу: либо это чей-то заказ против данной компании, либо (что на мой взгляд более вероятно) именно в данном случае операцию проводил особо безграмотный гражданин, каковые у нас не редкость во всех сферах.
Эгильсдоттир
Цитата(Alaric @ 19-03-2010, 14:17)
именно в данном случае операцию проводил особо безграмотный гражданин, каковые у нас не редкость во всех сферах.

Нет, ну понятно, конечно... но неужели бывают граждане, д о т а к о й степени безграмотные?..О_о
Silver
Мда... ну вот... Чем им айфолдер-то не угодил? Блин, как-то мне все это не нравится, уж больно лихо и много стали прикрывать, не объясняя даже толком причины. На придурков этих в суд надо подавать - а то распоясались совсем.
Видно,придется из недр компа откапывать Тор и возобновлять анонимный серфинг - а то как-то это все напрягает...
Гетсуга_Теншо
Сервис iFolder.ru, отключенный следователями ГУВД Москвы 17 марта, возобновил работу. Как говорится в сообщении на сайте, "избыточное, разрушительное правоприменение" по отношению к сервису удалось успешно оспорить.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.