Вчера ночью после просмотра фильма "Запах Женщины" поняла, что меня заело на этой сцене, где слепой танцует танго под "Por una caвeza" Карлоса Гарделя. В три часа ночи, зарёванная, на жуткой измене, без трафика, я сидела у компьютера с тринадцатью открытыми окнами эксплорера. Разновидностей танго - куча. Немецкое, французское, неаполитанское, аргентинское... и каждого вида в поисковике по сорок-пятьдесят композиций! В пять утра я нашла, наконец, "Теряя голову" Гарделя. А потом минусовку. А потом партитуру для аккордеона. А потом её же в исполнении камерного оркестра. А потом курсы танго. А потом видеокурсы.
А теперь вопрос!
Есть ли на Утехе те, кто занимаются бальными танцами - и танго в частности? Кто умеет играть танго - на аккордеоне, фортепиано, других инструментах? Кто любит этот танец, и знает о нём что-нибудь интересное? Сложно ли танцевать танго? Долго ли учиться?
Пожалуйста, ответьте!
Оказалось, что подобрать танго на гитаре практически нереально. Если с размером (2\4) и ритмом (парам-пам-пам) там всё понятно, то вот тональность... Она скачет по всему гитарному грифу, на припеве переходит в минор... ой-ё, зачем это всё свалилось на мою больную голову...
Решили составом "Белое Кофе" выступать с танго на весеннем равноденствии. У меня неделя на репетиции, и нет синтезатора. Значит, придётся на гитаре.
А чаще всего танго играют на аккордеоне. Это чуть ли не народный аргентинский инструмент. Ноты танго реально найти только для баяна. Вот так-то...
Кто-нибудь на Утехе танцевал танго?
Гетсуга_Теншо
9-03-2010, 16:37
Я танцую. Спортивно-бальные танцы, и танго в частности.
Что сказать... танец сложный. Это я говорю о хорошем, качественном танго. Гораздо сложнее вальса, самбы и много другого. Хотя есть танцы и посложнее. Но это неважно.
Со стороны - танго красивый танец. А если ты его танцуешь... трудно описать...
Это такая энергия, такое напряжение, но в тоже время, хоть ты и не видишь себя со стороны, ты чувствуешь, что делаешь что-то безумно красивое...
(и тут тебя по спине преподаватель бьет пустой пластиковой бутылкой, потому что ты неправильно согнулся)
Учить этот танец сложно, пластика нужна хорошая. Но реально. Найдите хорошего преподавателя, 1-2 месяца дадут результат, не идеальный, конечно, но кое-чему вы научитесь.
Кстати, в Аргентине, пару лет назад, собирались поставить танго памятник и открыть музей. Надо будет разузнать, что получилось
Ура! Я нашла человека, который знает о танго непонаслышке!
А давно Вы танцуете?
Гетсуга_Теншо
9-03-2010, 16:52
Танго попробовал совсем недавно - месяца три-четыре назад. А собственно танцы - три с лишним года.
Говорят, что танго лучше всего танцевать с человеком, которого ты хорошо знаешь. Это привносит в танго разнообразие, иногда кажется, что танцуя этот танец, хорошо знакомые люди выясняют какие-то отношения. Не знаю, насколько это верно, но мысль интересная.
Только что узнала, что Карлос Гардель умер в том же году, когда написал "Por una caвeza", совсем молодым, в авиакатастрофе...
А вот иркутский танцевальный клуб, там много всего интересного про танго есть.
http://dance.irk.ru/dances.php
Гетсуга_Теншо
9-03-2010, 17:02
Танго многие люди любят. Есть в этом танце что-то такое.. магическое, что ли...
Нашла по интернету клуб во Владивостоке, где учат аргентинскому танго. В субботу вечером у них... ээ.. *заглянула на страничку клуба* милонга. Хочу сходить. Правда, набор новичков у них начинается только в ноябре... Но хотя бы посмотреть, хоть одним глазком!
Гетсуга_Теншо
9-03-2010, 20:02
О! Так это же замечательно

Милонга - шикарный стиль. Ритм просто бешеный. Вообще, у милонги есть несколько разновидностей, но как бы то ни было - в хорошем исполнении это чудесный, очень озорной танец
Пришёл в гости старый друг, тоже загорелся научиться играть танго. Поделились друг с другом партитурами. На гитаре сложно, навыков аккордеона у меня нет. Остаются клавиши. Сейчас сращиваю.
Насчёт самого танца. Даже если курсы бесплатные - во что обходится костюм? Высокий ли каблук? Я дико неуклюжая, не танцевала раньше вообще ничего, даже на дискотеках не дрыгалась. Чувство ритма привили в музыкальной школе, вот что делать с координацией...?
kat dallas
11-03-2010, 17:14
Когда-то умела танцевать танго.При наличии хорошего партнера-это не танец,это страсть и безумно чувственная энергетика.Уже лет 10 не танцевала.Не с кем.Наверное,двигаться буду с непривычки весьма корявенько.
Научиться не очень сложно,когда тебя обучает тот,с кем ты и танцуешь.Начинаешь чувствовать его профессионально отточенные движения,и если удастся отключить мозг и улавливать все телом,на инстинктах,то все достаточно просто..А вот если в пару ставят двух "чайников",а препод скачет вокруг,все сложнее.Я сдалась.
Меня мой тогдашний бойфренд научил.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.