Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бальные танцы и особенно... танго!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Феня
Вчера ночью после просмотра фильма "Запах Женщины" поняла, что меня заело на этой сцене, где слепой танцует танго под "Por una caвeza" Карлоса Гарделя. В три часа ночи, зарёванная, на жуткой измене, без трафика, я сидела у компьютера с тринадцатью открытыми окнами эксплорера. Разновидностей танго - куча. Немецкое, французское, неаполитанское, аргентинское... и каждого вида в поисковике по сорок-пятьдесят композиций! В пять утра я нашла, наконец, "Теряя голову" Гарделя. А потом минусовку. А потом партитуру для аккордеона. А потом её же в исполнении камерного оркестра. А потом курсы танго. А потом видеокурсы.

А теперь вопрос!

Есть ли на Утехе те, кто занимаются бальными танцами - и танго в частности? Кто умеет играть танго - на аккордеоне, фортепиано, других инструментах? Кто любит этот танец, и знает о нём что-нибудь интересное? Сложно ли танцевать танго? Долго ли учиться?

Пожалуйста, ответьте!
Феня
Оказалось, что подобрать танго на гитаре практически нереально. Если с размером (2\4) и ритмом (парам-пам-пам) там всё понятно, то вот тональность... Она скачет по всему гитарному грифу, на припеве переходит в минор... ой-ё, зачем это всё свалилось на мою больную голову...
Решили составом "Белое Кофе" выступать с танго на весеннем равноденствии. У меня неделя на репетиции, и нет синтезатора. Значит, придётся на гитаре.

А чаще всего танго играют на аккордеоне. Это чуть ли не народный аргентинский инструмент. Ноты танго реально найти только для баяна. Вот так-то...

Кто-нибудь на Утехе танцевал танго?
Гетсуга_Теншо
Я танцую. Спортивно-бальные танцы, и танго в частности.
Что сказать... танец сложный. Это я говорю о хорошем, качественном танго. Гораздо сложнее вальса, самбы и много другого. Хотя есть танцы и посложнее. Но это неважно.
Со стороны - танго красивый танец. А если ты его танцуешь... трудно описать...
Это такая энергия, такое напряжение, но в тоже время, хоть ты и не видишь себя со стороны, ты чувствуешь, что делаешь что-то безумно красивое... (и тут тебя по спине преподаватель бьет пустой пластиковой бутылкой, потому что ты неправильно согнулся) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Учить этот танец сложно, пластика нужна хорошая. Но реально. Найдите хорошего преподавателя, 1-2 месяца дадут результат, не идеальный, конечно, но кое-чему вы научитесь.

Кстати, в Аргентине, пару лет назад, собирались поставить танго памятник и открыть музей. Надо будет разузнать, что получилось
Феня
Ура! Я нашла человека, который знает о танго непонаслышке!
А давно Вы танцуете?
Гетсуга_Теншо
Танго попробовал совсем недавно - месяца три-четыре назад. А собственно танцы - три с лишним года.
Говорят, что танго лучше всего танцевать с человеком, которого ты хорошо знаешь. Это привносит в танго разнообразие, иногда кажется, что танцуя этот танец, хорошо знакомые люди выясняют какие-то отношения. Не знаю, насколько это верно, но мысль интересная.
Феня
Только что узнала, что Карлос Гардель умер в том же году, когда написал "Por una caвeza", совсем молодым, в авиакатастрофе...
А вот иркутский танцевальный клуб, там много всего интересного про танго есть. http://dance.irk.ru/dances.php
Гетсуга_Теншо
Танго многие люди любят. Есть в этом танце что-то такое.. магическое, что ли...
Феня
Нашла по интернету клуб во Владивостоке, где учат аргентинскому танго. В субботу вечером у них... ээ.. *заглянула на страничку клуба* милонга. Хочу сходить. Правда, набор новичков у них начинается только в ноябре... Но хотя бы посмотреть, хоть одним глазком!
Гетсуга_Теншо
О! Так это же замечательно smile.gif
Милонга - шикарный стиль. Ритм просто бешеный. Вообще, у милонги есть несколько разновидностей, но как бы то ни было - в хорошем исполнении это чудесный, очень озорной танец smile.gif
Феня
Пришёл в гости старый друг, тоже загорелся научиться играть танго. Поделились друг с другом партитурами. На гитаре сложно, навыков аккордеона у меня нет. Остаются клавиши. Сейчас сращиваю.

Насчёт самого танца. Даже если курсы бесплатные - во что обходится костюм? Высокий ли каблук? Я дико неуклюжая, не танцевала раньше вообще ничего, даже на дискотеках не дрыгалась. Чувство ритма привили в музыкальной школе, вот что делать с координацией...?
kat dallas
Когда-то умела танцевать танго.При наличии хорошего партнера-это не танец,это страсть и безумно чувственная энергетика.Уже лет 10 не танцевала.Не с кем.Наверное,двигаться буду с непривычки весьма корявенько.
Научиться не очень сложно,когда тебя обучает тот,с кем ты и танцуешь.Начинаешь чувствовать его профессионально отточенные движения,и если удастся отключить мозг и улавливать все телом,на инстинктах,то все достаточно просто..А вот если в пару ставят двух "чайников",а препод скачет вокруг,все сложнее.Я сдалась.
Меня мой тогдашний бойфренд научил.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.