Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Уличные драки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Pashtet
Ну, думаю, что объяснять название и описание не стоит. Все и так понятно.
Думаю, многие форумчане, если не все, участвовали в уличных драках. так вот хотелось бы услышать ваши не выдуманные истории о драках, вашем в них поведении и результате.
Ну и с целью ознакомления можно, я думаю, ссылки на интересные ресурсы скинуть.
Сам я участвовал в таких драках дважды, причем в довольно короткий период времени. Первый раз у меня хотели отжать мобилу- не получилось. Второй раз просто наехали чурки(что особенно бесит) с вопросом:"Че тут ходишь?". И главное базарят на своем тарабарском - хрен поймешь. Но тут я потерял стратегическую инициативу в самом начале, признаться - был не в себе, и поэтому победителем себя назвать не могу. Если бы не мое крепкое здоровье - фиг знает как бы оно все кончилось. Но ладно, и в той, и в другой драке я вышел из боя без потерь: моральных, физических и материальных.
А вы, дамы и господа, как вы через это проходили?
Гетсуга_Теншо
А почему вдруг тема появилась? Накипело? smile.gifsmile.gif
Ко мне довольно часто гопота всякая пристает. И не только она. Ну да, худой парень в очках (очкарик) - это ж как магнит для всяких отбирателей мобил. НО! Не всегда их ожидания оправдываются.
В спонтанных уличных драках я участвовал четыре раза (именно в драках без подготовки - "стрелки" всякие не в счет). А я на ударных играю (и палочки всегда с собой), занимаюсь танцами, ролевым движением и многим другим. Получается дикая смесь, которая иногда помогает. Правда не всегда. А если меня еще от слушанья музыки отвлекли - так я вообще зверь smile.gifsmile.gif Я чаще стараюсь на словах отбрехаться, так как драться не люблю, да и не умею.
Ситуация 1: "Эй, ты, есть позвонить?". Завязалась драка и я нехило бы огреб, но мимо машина ГАИ проезжала, повезло.
Ситуация 2: Аналогичная, только машины ГАИ не было. Нехило огреб и мобилу не сохранил. Куча синяков, пара переломов...
Ситуация 3: С другом возвращались из кино, прицепились двое, слово за слово, не посню уже с чего все началось, но мы все-таки им "навешали люлей".
Ситуация 4: Урод один пытался у школьника мобилу отобрать, не удержался. Можно считать что я победил, т.к. мобилу школьник сохранил. Но собственно в драке можно сказать - ничья.

Вывод: Не умею я драться, я не герой, и уличные драки не для меня. У меня есть шанс на победу только потому что у меня благодаря танцам, ударным и всему прочему "прокачана ловкость, уворот, точность и парирование" smile.gif
Iris Sarrd
О! Сам я мирное существо... Участвовал в подобных мероприятиях мало и не помню, чтобы так серьезно. Из города съехал в достаточно юном возрасте, а на селе меня или считали несерьезным противником или наоборот слишком грозным (что вполне вероятно после того, как друг в красках расписал, что я здорово владею каратэ и прилично отпинал в восьмом классе старшеклассника). Было дело в классе десятом, когда парни на Новый год решили устроить дебош и начали друг друга колошматить. А еще в девятом бегали биться с приехавшими из другого села (правда, не добежали smile.gif).
А так, в целом, меня все это можно сказать, пока обходило стороной. Может не очень привлекательная цель?)

А вот мой дядя - это еще тот смутьян и дебошир.) В конце восьмидесятых и девяностые было время более смутное. Рассказывал, как они стенку на стенку рубились.) А еще как в общаге бился за свое существование. Доставалось ему часто, но и он в долгу не оставался. Как говорится, бился до конца. Не зря ведь ушел из универа и подался в десантники. smile.gif
Pashtet
Цитата
А вот мой дядя - это еще тот смутьян и дебошир.)

Знакомый отца в свое время наполучал столько переломов и сотрясений, что когда он перечислял волосы на голове встали. В девяностых он чуть было в перестрелке не поучаствовал, но у бандита такая же фамилия оказалась. А потом вообще выяснилось, что они родственники с одного района. Веселая жизнь у дядьки выдалась))
Rianna
У меня есть правило: без нужды не провоцировать опасных ситуаций.
В детстве напала девочка из неблагополучной семьи. Дело могло окончиться не очень хорошо, если бы мимо не проходила мама одноклассницы. Кто ж знал, что эти неблагополучные такие дикие? Как-то в не слишком приятном настроении огрызнулась на нелицеприятную фразу относительно себя от одной сильно пьяной особы. Она меня покусала))) Поездка к патологоанатому за снятием побоев – отдельная история, чего только стоит её фраза: «Давайте быстрее, меня там труп ждёт!», а дежурных милиционеров: «Подождите, девочки, у нас тут зять за тёщей с топором бегает». Потом одна дама лёгкого поведения решила меня подоставать, и словами и ручонками) Меня хватило на пять раз. На пятый она поцеловала асфальт, потеряла много волос и кожного покрова. Наверное, шею бы свернула, если бы не остановили. Ну, и она кричала, что беременная. Врала, конечно…
Ну, и последний раз выступала на арене соседка по комнате в общаге, увы, не моя была весовая категория, это всё равно, что слона из револьвера валить)))
В общем, лучше убежать. Это не стыдно.
А если уж пошлО, использовать подручные средства: ловить противника курткой, как сетью, пытаться подножку поставить, следить за руками, но никак не за глазами. Не бояться, как это ни парадоксально (увы, с психически ненормальными не канает), или хотя бы не выказывать, что страшно. Спокойное молчание очень злит противника и он теряет над собой контроль.
Pashtet
Цитата
но никак не за глазами

Вообще, меня всегда учили, что за глазами и надо смотреть. Если смотреть на руки - стопудово прозяваешь момент удара.Даже не прозяваешь, а не успеешь защитится. А по глазам все видно.
Да и вообще на карате нас обучали в глаза тыкать в случае чего. Это даже уголовным кодексом не возбраняется. Тебя хотят покалечить - калечь ты, тебя хотят убить - ты имеешь возможность и право это сделать. Разумеется, надо четко видеть грани таких вариантов и уметь себя остановить.
Iris Sarrd
Если борешься за свою жизнь, то практически любые приемы хороши.
Rianna
Pashtet, я, как обычно, всё перепутала. biggrin.gif В глаза надо смотреть, в глаза...
белая и пушистая
Не в глаза и не руки (на оружие). Кто фехтует знает, что на оружие вообще нельзя смотреть.
А в глаза- есть риск "залипнуть". И опять-таки пропустить.) Смотрите за плечо(как вариант), расфокусировано, но "держите" все пространство.
Gullet Månen
Сама не участвовала, если что я просто убегу, но и провоцировать не буду. Но видела несколько раз, есть у нас в городе несколько автобусных остановок, там постоянно драки затеваются. То девушку не поделят, то место.
Если вспомнить школьные годы, то один раз пришлось одного научить уму разуму, это оказалось легко, так как получила поддержку класса.
А вообще драки лучше обходить стороной и не влезать в них.
Но если лезут, то защищаться всеми возможными способами. В ход идет всё)))
Pashtet
Цитата
Но видела несколько раз, есть у нас в городе несколько автобусных остановок, там постоянно драки затеваются. То девушку не поделят, то место.

Если можно то напиши на каких.))) Интересно)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.