Сегодня иду получать паспорт. (С задержкой на год по причине бюрократии!

Но это не суть...) Еще вчера думала, что не стоит больше заморачиваться - оставлю подпись такой, как есть на данный момент. Но сегодня поняла, что она мне не нравится, - и придумала другую. (Правда, до сих пор не знаю какую закарючку позакарючистее пририсовать в конце.

) Так вот, стало интересно: а как расписываетесь вы? Длинная у вас подпись или короткая? Сложная или простая? Как вы придумали ее?
Spectre28
11-03-2010, 17:31
чем проще - тем лучше)) на неё не любоваться же, а вот время на роспись будет тратиться постоянно)
kat dallas
11-03-2010, 17:37
Лучше попроще.А то иногда просят расписаться,как в паспорте,и пытаешься такую же загогулину....в смысле,затейливый вензель изобразить.
Pashtet
11-03-2010, 17:51
Я вообще какую-то закарючистую фигню там нарисовал, какой всегда расписывался. Зато легко - раз и подмахнул, а то вижу как некоторые стоят и десять минут каллиграфическим почерком выводят всю фамилию. А у меня закарючистая буква и никто бока не жаловался
Рожкова
11-03-2010, 18:09
Я по разному подписываюсь (паспорт , ИД) иногда даже на разных языках. Кто сомневается - всегда может сделать экспертизу.
Iris Sarrd
11-03-2010, 18:14
В паспорте подпись достаточно простая, но длинная.) Мне не очень нравится, но кому-то была по нраву.) Когда пойду получать новый паспорт, подпись свою изменю на более красивую, достаточно быструю, не перечеркивающую и не охватывающую саму себя и открытую в ширь. Чтобы по подписи было труднее вычислить черты моего характера.)
Еще во время работы на заводе приходилось очень часто ставить свою подпись - там я пользовался упрощенной версией, которую могу поставить за секунду.)
Скоффер
11-03-2010, 18:31
Подпись у меня - проще некуда. Тем не менее, когда пришлось недавно поставить шесть подписей на банковских карточках, не получилось добиться даже двух одинаковых )
Что касается сложных подписей, глубокого смысла в них нет, все равно перерисовываются на раз, главное - найти, откуда начинается и в какую сторону ведется линия
У моей мамы красивый каллиграфический почерк с завитушками, но с подписью было заморачиваться лень, поэтому она придумала себе очень легкую закорючку. Самая простая подпись, что я когда-либо видела. Я ее все подкалываю, что такую подделать ничего не стоит )
А у меня, напротив, почерк отвратительный, и я долгое время хотя бы подпись пыталась сделать красивую. Но потом поняла, что при общей корявости букв любой вариант будет смотреться невыигрышно, поэтому забила. Так что теперь просто пишу свои инициалы без особых выкрутасов.
Для паспорта особо вырисовать буквы не старалась, просто расписалась как получилось - знала, что в любом случае криво выйдет ) А уж саму подпись и подавно менять не стала.
Эгильсдоттир
11-03-2010, 19:57
Врачи редко отличаются каллиграфическим почерком и вычурными подписями. Поэтому моя подпись отдалённо напоминает греческую букву "фи". Это первая буква моей фамилии - С - и конечная закорючка. Но самое смешное, что у меня, моего бывшего и у сына подписи почти одинаковые)))
Средней длины и сложности. Отличается от вариантов мужа и его родителей. Пять букв из фамилии перечеркнуты полукруглой завитушкой - люблю изыски, да и подделать будет сложновато. Слишком простые подписи не для меня. Да и почерк классический, учительский.
Serafim
11-03-2010, 21:15
Расписываюсь быстро, коротко и коряво, ибо времени обычно мало. Придумывая подпись особо не заморачивался - просто первых три буквы фамилии плюс невнятная завитушка) Стоит она на всех документах, в том числе и на паспорте. Который менять уже через 1,5 года, ужас-ужас!
Jessica K Kowton
11-03-2010, 23:43
В документах я подписываюсь просто фамилией. Далеко не каллиграфическим почерком... Когда ещё первый раз паспорт получала, мать посоветовала не выпендриваться - так и осталось пока что.
Рисунки подписываю сто лет назад придуманной подписью из нескольких сцепленных воедино букв - не помню, как называется такая штука. Не то чтобы она мне очень нравилась, но она простая и уже весьма привычная.
Serafim
11-03-2010, 23:55
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-03-2010, 22:43)
нескольких сцепленных воедино букв
это вензель
Jessica K Kowton
12-03-2010, 11:43
Serafim, мне приходило это слово в голову, но он ассоциируется с витиеватостью, да и словари говорят про вязь. У меня же в подписи витиеватости ноль. Натурально - шесть прямых, одна слегка изогнутая. Или в данном случае без разницы?
Jessica K Kowton
Есть еще термин "монограмма".
Gullet Månen
12-03-2010, 23:23
Ну я над своей подписью думала долго. Сначала о том, что она должна содержать, какие буквы фамилии или имени, что мне это даст. Потом решила что подпись должна быть похожа на семейные, чтоб так сказать родовое. После этого долго подбирала и тренировалась, При получении паспорта получилось трагично. мне дали перьевую ручку с чернилами, я ею пользоваться не умею, и поэтому моя роспись растеклась(((
А с загранпаспортом вообще смешно получилось. Я его получила и не открывая положила, а потом мне оформляли визы и лишь на границе, проходя таможенный контроль все, в том числе и я, увидели что там нет моей подписи, пришлось быстро расписываться, пока не увидели таможенники))) Зато теперь в новых паспортах у меня красивые росписи, и свою роспись я уже давно научилась ставить быстрым росчерком пера)))
ЧёрнаяНеВеста
15-03-2010, 2:40
У меня подпись совсем простенькая - раз, два - и готово. А смотрится, как сплошные завитушки. Это, скорее всего, связано с тем, что у меня почерк витиеватый.. куча всяких закорючек и черточек. А в подписи всего-то три буквы - имя, отчество и фамилия. Они,переплетаясь,образуют одна другую. Никогда не заморачивалась над каллиграфическим выписыванием буковок, но расписываюсь всегда одинаково.
Аспирин
15-03-2010, 21:12
Знавал я одного парня, который расписывался своим ником, даже на документах. Но, боюсь, если я в паспорте напишу "Аспирин" меня не поймут

Когда я получал паспорт, у меня не было никакой особенной подписи - не было в ней никакой нужды. И я не понимал (как не понимаю этого и сейчас), как это люди изобретают себе такие интересные автографы с вензелями? Поэтому пошел по пути наименьшего сопротивление: первые буквы разборчиво, дальше что-то непонятное и закорючка. Profit!
Рожкова
15-03-2010, 23:04
Аспирин
Путь наименьшего сопротивления, это имя или фамилия разборчиво и без закорючек)))))))
Рожкова Ну, это долго писать

Лень же! Моего старания хватает как раз на первую пару букв, дальше какая-то мазня непонятная)
St_Severina
3-05-2010, 21:36
В паспорте расписалась росписью мамы(набила руку ,когда в школе училась-дневник подписывала).а при получении карточки виза поставила крест.Такой корявый,маскирующийся под роспись..
Адов СантА
5-05-2010, 10:59
до 20-летнего паспорта была буква "М" с несколькими росчерками (как сокращение фамилии), теперь "Алекс" с несколькими росчерками типа подчеркивание. Что ж, эта подпись мне уже нравится, благо пока нет причины подписывать сотни килограммов бумаг.
Серый Всадник
5-05-2010, 11:15
У меня подпись - первые буквы имени и закорючка.
Самая злобная выходка с ее использованием получилась не специально, когда в дневнике под заклинанием "призвать родителей" я намеревалась расписаться материнской подписью, но, пребывая в задумчивости, поставила свою. В школе некоторые обиделись.
Syolkiir
11-06-2010, 19:00
Не люблю ходить в ментуру и когда пришлось расписываться для паспорта, забыл как меня зовут. Потому подпись наполовину состоит из моего самого часто употребляемого ника и на половину из концовки фамилии.
запортачила свою прекраснейшую писюльку в новых корочках из-за дебильной ручки, очень расстроилась(
Сначала, по молодости, расписывалась половиной фамилии. Позже, после появления альтернативного имени, стала расписываться им, плюс первая буква имени паспортного. С минимумом завитушек и закорючек, чем могло быть, но мне нравится

На работе расписываюсь помесью кандзи и сетевого имени)
JediArthas
26-06-2010, 12:06
Незадолго до моего двадцатилетия, один друг обронил фразу, что в двадцать, при замене паспорта, надо поставить в нём такую подпись, чтобы потом, до сорока, можно было на неё смотреть без стыда и смеха. Поскольку подпись четырнадцатилетнего-мну уже не удовлетворяла по обоим параметрам, перед получением паспорта я убил вечер на изобретение новой.
Результат: "Arthas D.B." в графе подпись. Написано, естественно, витиевато, но не так чтобы уж совсем. Мать, каждый раз при виде моей подписи, говорит что я законченный идиот, но в последнее время это её обычная реакция на любое моё действие. А друзьям доставляет. Говорят, никогда не видели русского паспорта с подписью на латинице.
Танцующий с Тенями
26-06-2010, 17:44
Моя подпись настолько корява, что это просто ужас что. Никогда не умел расписываться, а всегда мечтал. Видимо, стоит расписываться без изысков. %)
kat dallas
26-06-2010, 20:23
Цитата
Моя подпись настолько корява, что это просто ужас что. Никогда не умел расписываться, а всегда мечтал. Видимо, стоит расписываться без изысков. %)
Я именно так и поступаю и по той же самой причине)
Танцующий с Тенями
26-06-2010, 20:28
kat dallas
Самое-то досадное, что у меня очень красивый почерк... ну, так говорят. Каллиграфический, с завитушками... а вот расписываться не умею и всё, получается что-то невнятное... О_о В общем, просто по младости лет расписался в паспорте как попало и с тех пор усиленно копировал то, что породил, и в итоге по привычке и до сих пор так везде расписываюсь, а ведь можно было изменить положение. %)
kat dallas
26-06-2010, 20:55
Цитата
Самое-то досадное, что у меня очень красивый почерк... ну, так говорят. Каллиграфический, с завитушками...
О, я вам завидую), когда я пишу не торопясь, мой почерк... скажем так, средней корявости), а, когда пишу быстро, для расшифровки требуется команда опытных дешифровальщиков)
Ну свою подпись я почти полностью скопировал у моей мамы, но т.к. у нас с ней довольно сильно различаются почерки, то моя роспись по сравнению с ее напоминает мазню)))
Свою подпись я не могу назвать "Шедевром калиграфии" - это скорее всего "Быстрый росчерк", изображающий первые 2 буквы моей фамилии и какие-то закарючки.
Gwaliora
9-11-2010, 13:25
У меня первые буквы имени и фамилии (они одинаковые в русском и латинском варианте) и подчеркивание под ними.
Я писала перьевой ручкой, так что роспись в паспорте неахти. А так роспись состоит из первой буквы имени и 3 букв фамилии, но разобрать, что за буквы сложно - почерк больше напоминает арабскую вязь, если верить друзьям))
Iris Sarrd
9-11-2010, 16:50
Завтра-послезавтра получу новый паспорт... Вот сам будет всем подписям подпись! Уже давно натренировал офигенную красоту...
Kina Inewat
9-11-2010, 18:20
Когда я получала паспорт, мне вручили перьевую ручку. Я даже обрадовалась, думала сейчас будет красиво.)
Так вот беру я эту ручку, заношу руку над паспортом, начинаю выводить букву "И".... И звонит мобильник

Мобильник стоял на вибрации, я дернулась, буква "И" написалась какая-то пузатая и страшная)
Поэтому у меня пока некрасивая подпись и довольно простая)
Олегович
9-11-2010, 21:12
В силу непередаваемой отвратительности собственного почерка, расписываюсь исключительно фамилией. И все равно, зараза, чуть-чуть, но разная получается!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.