Скоффер
19-03-2010, 20:12
Посмотрел вчера сабж, пребываю в восторженном состоянии. Дримворкс в очередной раз прыгнули выше головы и выдали шедевр - мульт получился яркий, веселый и добрый. Что мне понравилось: мульт свободен от контекста, не пародиен. Большая часть шуток в том же "Шреке" не покажутся такими смешными тем, кто не знаком с "Матрицей", например. А здесь все понятно даже ребенку, хотя несколько более взрослых шуток (типа шлема из половинки маминого нагрудника). Во-вторых, абсолютно все персонажи (даже эпизодические) симпатичны и по-своему обаятельны. В этом положительное отличие от "Рататуя", где крысы прекрасны, а люди получились "на сдачу".
В общем, посмотреть обязательно стоит. В 3D не обязательно (там есть кое-что, кроме суперсовременных видеотехнологий), но при возможности можно. Драконы с умилительными замашками котов и собак вряд ли оставят кого-то равнодушными
Tsi-Tsu
19-03-2010, 20:24
Являясь фанатом драконов, не могла пройти мимо этого мультфильма.
Сюжет совершенно классический для истории про дружбу с животным/волшебным существом. Все идет строго по стандарту. Но история зарождения межвидовой дружбы всегда милая и трогательная, сколько бы раз она не повторялась в разных декорациях и с разными участниками. И этот мульт не исключение.
Дракошка очарователен, конеш! Внешне напоминает покемона, правда!

И, вместе с тем, его облик колоритен, дизайн неизъезжен и неординарен. Прелестная зверушка!
Но вот что поразило в этом мультфильме, так это вынесение на передний план темы инвалидности. Ну ладно бы еще один тот викинг без руки и ноги.
Но и дракон лишается части тела. А в конце и мальчик-главный герой! Последнее особенно удивило!
Я смотрела в 3D, но и без 3D будет ни хуже. Я вообще пришла к выводу, что 3D рулит только в IMAX'е, в обычных кинотеатрах оно не особо впечатляет. Я бы пошла на простой сеанс, но его надо было бы ждать час, пришлось идти на 3D.
Genevieve
19-03-2010, 21:18
Викинги будут? О_о
Как поклонница викингов не пройду мимо

. Вообще, изначально не очень хотела смотреть - как-то думала, что все мультики становятся вторичными. Но отзывы заинтриговали - надо бы глянуть.
Tsi-Tsu
19-03-2010, 21:57
Цитата
Викинги будут? О_о
Дык там одни сплошные викинги, и никого кроме викингов!.. Ну, разве что драконы еще только!
После просмотра меня переполняют положительные эмоции. В кои-то веки нам показали мультфильм, который можно смотреть и родителям и детям с одинаковым удовольствием. Без острот про известные фильмы на каждом шагу (как было в "Шреках"), без сортирного юмора, который заставляет морщиться ("Планета 51").
Да, не обошлось без штампов. Потому что главный герой, парнишка-викинг по имени Икинг - классический гадкий утенок (что довольно странно, учитывая что его папаша - вождь размером два на два метра, а у покойной матери-валькирии половинки бронелифчика можно было использовать в качестве шлема). И, как все дети, остро чувствующие отцовское разочарование, отчаянно пытается доказать, что он тоже может быть драконоборцем. А поскольку шансы завалить дракона метким ударом топора у него невелики, Икинг мастерит всяческие устройства, которые могут помочь в охоте на драконов. Но когда Икингу и в самом деле выпадает возможность встретиться с драконом лицом к лицу, вся его жизнь переворачивается вверх дном.
Звезда этого фильма - безусловно, черный дракон класса "Ночная Фурия", великолепно выглядящий, с повадками полуприрученного кота. Глядя на него, трудно поверить, что он может быть смертоносным в бою (до такой степени, что стал в поселке викингов страшной сказкой).
Второстепенные герои (вождь, кузнец, подростки, которые вместе с Икингом тренируются в школе драконоборцев, и, конечно, драконы) также получились вполне удачно, никто не тянет одеяло на себя, и мы можем сосредоточиться на Икинге и его крылатом приятеле.
Отдельный плюс за удачный саундтрек.
Да, и обязательно смотреть мультфильм в 3D!
Адов СантА
21-03-2010, 23:25
В 3д выглядит лучше, конечно же. Но, думаю, если бы я посмотрел его в обычном варианте, то немного бы потерял.
Мульт очень понравился, я б навал его даже лучшим соданным Дримворксом мультом за последнее время. Ходил с девушкой, у обоих остались только положительные эмоции. Озвучен он также отлично, что большой плюс. Ночная фурия вообще кот с крыльями. Ну, и с пламенем.Жаль разве что мало показали полета на самом драконе, используя 3д возможности.
Отличный фильм, для (себя, семьи, девушки, друзей, другое, нужное подчеркнуть). Смотреть обяательно.
FatStaff
22-03-2010, 9:40
Гым. Посмотрел только вчера, по сю пору пребываю в состоянии безумного щенячьего восторга. Порадовало всё: анимация, сюжет, герои. И, конечно, драконы. "Ночная фурия" aka Беззубик - новая "Звезда", похлеще Шрека сотоварищи, хотя и прочие драконы весьма неплохи. Что же касается, темы увечий у героев - травма дракона стала почвой на которой стали зарождаться и раскрываться отношения главных героев, возник симбиоз "дракон - человек", они стали нужны друг другу, по одиночке они неполноценны. И последующее увечье Икинга - логическое продолжение этой связи. Единственное, что удивило: если финальный дракон - матка, как у пчёл, то почему другие драконы так рьяно от него сдёрнули? В природе у пчёл генетически заложена "лояльность" к маткам.
В общем и целом, очень приятный и достойный мультфильм. Возможно, "Dreamworks" задумается о продолжении столь замечательного начинания?
FatStaff
Мне кажется, что он не матка совсем, просто остальные боятся, что он вылезет и всех зохавает.
Tsi-Tsu
22-03-2010, 21:29
Цитата
Единственное, что удивило: если финальный дракон - матка, как у пчёл, то почему другие драконы так рьяно от него сдёрнули?
Он не матка, а просто разжиревший дракон-переросток, которого мелкие драконы кормили из страха, что иначе он сожрет их самих.
Удивительно, как эту гигантскую глыбину крылья держали вопреки всем законам тяготения! Да, и кстати, об аэродинамике! Ночная фурия очень гармонично сложен, у него даже "закрылки" имеются. Подобное существо реально могло бы летать, существуй оно в природе!
Цитата
Беззубик - новая "Звезда", похлеще Шрека сотоварищи
Ну, скажем, до Шрека ему, как до звезд, но до уровня Стича вполне потянет.
Даммерунг
27-03-2010, 15:09
Какие же в мульте потрясающие полеты на драконах, эх... Смотришь и думаешь, ну почему у меня нет своего дракона, я бы тоже так летала. Викинги однозначно выиграли, приручив зверюшек)
белая и пушистая
27-03-2010, 16:11
Водили с братишкой своих мелких в кинотеатр- дети в восторге, мы тоже) Тот мульт, который обязательно куплю в хорошем качестве и буду пересматривать. "Фурия" просто копия братишкиной коши) Если совсем честно- не ожидала и половины от того, что получила в плане эмоций, смеха и хорошего настроения. Думала, что будет просто "неплохой мульт про драконов" и если совсем-совсем честно: опасалась именно "пародийности" и "вторичности".
Так что всем родителям смело рекомендую))
Gullet Månen
27-03-2010, 22:16
Супер мультик, мне очень понравился. Такая атмосфера, куча позитива и улыбок.
Понравилось, что в мультике показали, что отношения бывают разные, но если ты с добром, то и к тебе с добром будут относиться.
Поразило чувство полета, и очень понравились глаза Зубастика, как они живо передавали его эмоции.
Аспирин
28-03-2010, 20:50
Посмотрел буквально сегодня. Получил массу удовольствия, массу! Не критическую, наверное, но немало. Сюжет развивается по старинной схеме, отработанной, кажется, еще где-то в эру черно-белого кино, но бог с ним с сюжетом. Детский же мультфильм все-таки.
То ли дело картинка и дизайн. Я вообще предпочитаю традиционные 2D мультфильмы, но Как приручить Дракона от них не отстает. Прекрасная, детальная прорисовка всего, что можно прорисовать, богатые цвета, свет и тени - все радует глаз. Самый же большой луч любви посылаю человеку, который занимался дизайном персонажей. Люди получились симпатичными (Икинг простой такой парень, располагает), Беззубик - зашкаливающе очаровательным. Прочие драконы приятно напомнили олдовый мультик "Полет драконов".
Вердикт: позитивное, качественное зрелище. Хотя бы один раз посмотреть определенно стоит.
Zu-l-karnain
29-03-2010, 2:02
Цитата(Tsi-Tsu @ 19-03-2010, 19:24)
Но вот что поразило в этом мультфильме, так это вынесение на передний план темы инвалидности. Ну ладно бы еще один тот викинг без руки и ноги.
Но и дракон лишается части тела. А в конце и мальчик-главный герой! Последнее особенно удивило!
Наверное, это скрытая социальная реклама. Что хорошо.
Ходил неделю назад (или около того) с женой на этот фильм - понравился.
Хотя мое впечатление сдержанное. Порадовали некоторые пейзажи, сцены юмора, пара шуток и пожалуй все.
Все остальное приторное для меня.
А жена прям в восторге "ой какая прелесть" , а у нас еще и кот похож на беззубика... теперь кота переименовали практически и тискают его в 2 раза больше.
В общем пазитиф ничего не скажешь.
Цитата
так это вынесение на передний план темы инвалидности.
Да неоднозначное решение.
Отличный мультик, очень понравился.
Беззубик с повадками кошки и Бамблби порадовал безмерно, папаша Икинга тоже тот еще типчик, суровый парень "Всех убью, один останусь" =)
Даммерунг
2-04-2010, 11:25
Цитата(Sonc @ 29-03-2010, 20:15)
так это вынесение на передний план темы инвалидности.
Да неоднозначное решение.
Нуачо, парнишка дракона покалечил, но помог ему снова стать способным летать -> сам остался без ноги, но при наличии собственного дракона это уже не так уж и страшно. В чем-то справедливо.
Насчет социальной рекламы - тоже вероятно. Никто не заостряет внимание на потере конечности, не причитает "ой, как ты без нее, бедный", не делает из этого ужас-ужас, зато помогают делом. Месседж: относитесь к инвалидам как к нормальным членам общества.
Spectre28
2-04-2010, 13:55
о, да, если нужны кавайные тварюшки - это к Дримворк) А тут ещё и создатель Стича, я так понимаю, руку приложил непосредственно) Общая мораль - порой полезно отвлечься от стереотипов и подумать))
В целом весьма понравилось, да. Красиво, вполне. С книгой общего не так много, вроде, но адаптация вполне сработала в плане нагнетания кавайной атмосферы) Ну а полёты на драконах - это вообще беспроигрышно))
Tsi-Tsu
27-05-2010, 16:19
Ради интереса прочитала книгу, по мотивам которой снимался этот мульт. Оказалось, что с книгой у него общие только имена и место действия. Даже Беззубик и остальные драконы совершенно другого типа, чем в мультфильме. Сама по себе книга написана великолепным слогом и очень хорошо переведена на русский. В общем-то, очень даже можно было бы снимать мульт непосредственно по сюжету книги: там есть где развернуться!
Spectre28
27-05-2010, 17:21
Tsi-Tsu,
ну, тогда пришлось бы обойтись без романтики - если не изменяет память, Астрид в книге не было))) но в целом - да, это не экранизация в прямом смысле)
Tsi-Tsu
27-05-2010, 22:14
Цитата
ну, тогда пришлось бы обойтись без романтики - если не изменяет память, Астрид в книге не было)))
Да там романтика и не нужна совершенно, к тому же такая шаблонная и примитивная, как была в сабже.
Spectre28
27-05-2010, 22:30
Tsi-Tsu,
каюсь, я примитивен, и мне нравится романтика, даже такая, с топором

Хотя в оригинальном сюжете, не спорю, не обязательна. Вот в получившемся мультике - уже желательна, потому что сюжет перелопатили нехило)
EllessaDdin
27-05-2010, 23:07
Цитата
Да там романтика и не нужна совершенно
Куда ж без нее, родимой =))) Одного ДраКота для хорошего мульта мало. =))))))
Только что посмотрела. До чего хороший мульт! Всё хорошо: детальная прорисовка, даже ракушки на киле видно, хороший, крепкий сюжет, красивые пейзажи, скрупулезно проработанные герои. Знаете, чем похожи все драконы? Они с кошек списаны. Вот наша Муся делает точно такую же морду, как только ее погладить хочешь. Мы так и переживали за Беззубика весь фильм: "Как там наша Муся!" И ластятся драконы, как кошки совершенно.

Вообще хорошо показана разница между игривым и агрессивным Беззубиком, поначалу дракон, как и положено, пугает. И вдогонку, это очень честный мульт. Ну, это я щас про ногу. Устала от героев без единой царапины, подвиги которых обесценены их неправдоподобной неуязвимостью. Теперь дракон и человек на равных: один без ступни, другой без крыла...
EllessaDdin
13-09-2010, 1:47
Цитата
Знаете, чем похожи все драконы? Они с кошек списаны. Вот наша Муся делает точно такую же морду, как только ее погладить хочешь.
Ага-ага, а мой с коробок так же прыгает =))))
Даммерунг
13-09-2010, 3:35
Цитата(Rianna @ 11-09-2010, 5:32)
Знаете, чем похожи все драконы? Они с кошек списаны.
Тодд Локвуд, кстати, тоже драконов с кошек рисует. Мол, только кошка может обладать той гордостью и изяществом, которое присуще дракону.)
Создатели фильма очень хорошо потрудились, делая из хищной прожорливой рептилии этакую очаровашку.
До чего же чудесный, позитивный мультик! Посмотрела только на этих выходных, герои прелесть, драконы - вообще очаровашки, действительно на кошек похожи, что делает их в моих глазах ещё привлекательнее. Красивый мульт, красивая история, красивое исполнение. Сплошные восторги, даже придраться не к чему!
EllessaDdin
18-09-2010, 18:47
Цитата
Мол, только кошка может обладать той гордостью и изяществом, которое присуще дракону.
Даммерунг, знаете, а что-то в этом есть =))))
kat dallas
19-09-2010, 15:11
Хороший мульт. Не ожидала, если честно. Главный герой так забавно смотрится в сравнении с рослыми соотечественниками, как макаронина среди котлет (простите кулинарные метафоры, это я еще от готовки не отошла)).
А драконы - и впрямь вылитые кошки по повадкам,) а некоторые так еще и на вид, так что вчера мы дружно именовали Беззубика Барсиком.)
Порадовал толстопопый и многоглазый мега-плохой драконище, которого так азартно и лихо уделал "эскадрон гусар летучих" - мальчишки-девчонки на разномастных драконах.
А в конце вообще красотища - мир, дружба, жвачка, "пипец, деревня")) - конец многолетней вражде.
Понравилось, что драконы в кои то века изображены не многомудрыми созданиями, а аналогом кошечек или собачек.
Дракончик
29-09-2010, 2:53
Я после этого мульта ещё больше обожаю дракошек. Кстате это милое создание в мульте напоминает Стича из Лило и Стич.
Фильм понравился, хотя, судя по рассказам смотревших его, я ожидала чего-то невероятного и сногсшибательного. Не получила... Но мульт от этого не становится ни менее трогательным, ни менее красивым и забавным. Особенно понравился конец. Он был несколько неожиданн, но в меру (для детского мультика) жесток и я бы даже сказала реалистичен. За все в нашем мире надо платить. Даже за победу.
П.С.
А драконы там и впрямь кошек напоминали. Очаровательные существа!
Похоже, большого дракона строила Инженерная Бригада Первой Драконидской Армии)) Уж очень горит хорошо))) А мультик великолепный, Беззубик своей выразительностью очаровал))
Рыжая Крапива
9-10-2010, 19:52
Ничего так, мне понравилось) захватывающий и хорошо сделанный мультфильм, стоит того, чтбы провести вечер за его просмотром)).
Отличный мультик, до сих пор в захлеб с дочкой смотрим, не жалко на него времени, в отличии от ледниковых перидов, кроме первого.
Мадагаскар вообще атас, кроме сцен с Мото-Мото в последней части, но его там преступно мало, зато дибила короля лемуров навтыкали.
Про гламурненького драконенька молчу, такого милого дракошку не удолось до этого нарисовать еще никому.
Мультик отличен во всех планах, а заканчивается выше всех похвал, так поднять тему инвалидов дорогого стоит.
Все 10 из 10 однозначно.
Young_Griffin_77
18-11-2010, 23:27
Только сейчас посмотрел мультик и очень жалею, что пропустил его показ в кинотеатре. Полёты на драконах и особенно финальное сражение очень хотелось бы увидеть в 3D.
Ну, про обаятельность Беззубика здесь уже много написано, просто присоединяюсь. Действительно виден талант художников и создателей компьютерных моделей. Люди тоже удачно нарисованы. При этом и пейзажи великолепны. Сразу понятно, сколько было кропотливой работы по прорисовке и моделированию не только персонажей, но и мира, в котором происходит действие.
Смотрел просто с удовольствием от начала до конца. Мультик заряжает оптимизмом. Студия Дримворкс держит марку, молодцы.
Эльвира
20-11-2010, 13:16
Как и многим, мне очень понравился Беззубик. Его нарисовали лучше всех. Остальные драконы нарисованы прикольно, но на мой взгляд драконы должны быть более величественными.
А так мульт мне пришёлся по душе. Красивые пейзажи, захватывающие полёты на драконе (я смотрела в 3D ).
Charivari
21-11-2010, 18:54
Господи, и как я мимо этой темы прошла-то?!
Чудесный мульт.
Великолепный мульт.
Ходили раза два в кино: водили меня, водили мелких)))
Щенячий восторг от дракошки.
Отлично прорисованные перснонажи. Даже утрированно-стилизованные викинги.
И такие отличные пейзажи, полеты - вообще отпад.
И да, я тоже люблю такой наивно-трогательный романтИк)))
Да мультик хороший, я обычно не плачу, но тут сдержатся не удалось, есть трогательные моменты
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.