Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: А вот насчёт 3D
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Rianna
Надеюсь, сюда тему можно. Ходили второй раз на «Аватара». Просто ради 3D. Я просто хочу узнать, у кого-то так же было, или мы одни такие несчастливые. Забронировали билеты в пятницу, пришли в воскресенье выкупать – билетов нет. С нами уже второй раз такое, куда там удивляться, ну, не в том суть. Администратор предложила второй ряд, в зале всего десять рядов. Мы сели. А что было делать?
С первых минут рекламы и фильмы было ещё ничего, а потом началось нечто ужасное. Глаза просто не успевали за кульбитами камеры, взгляд не успевает сосредоточиться на кадре. Как следствие – голова идёт кругом в самом прямом смысле. Вестибулярный аппарат в таком шоке, что не знает, что делать и куда бежать. Всё кружится вокруг, полная потеря ориентации. Тошнота от таких скачков жуткая. На крупных планах приходилось щуриться, чтобы Кворича хоть как-то разглядеть – картинка растянута на весь экран и глаз только-только начинает к ней привыкать, как даётся дальний план. Кое-как до конца досидела, иногда очки снимала, чтобы с ума не сойти.
Целый день пришлось лежать плашмя с жестокой головной болью. Ну, и передвигаться было тяжеловато – всё вокруг кружилось каруселью ещё дня 2.
Сразу вспомнились нелестные отзывы про «Аватара» и связанное с ними плохое самочувствие людей, но здесь же явно не фильма, а эффект повинен. Но мы пока что грешим на второй ряд. И на то, что можно ли вообще в таком маленьком зальчике показывать 3D. Кто что думает?
Spectre28
ну, вообще есть люди, которым 3д противопоказан. Именно из-за вестибулярного аппарата. А есть люди, которые просто не видят этого эффекта - глаза отказываются обманываться)
Я сидел во втором ряду, всё ок. Правда, может, от конкретной технологии ещё зависит... хотя сомневаюсь, честно говоря. Скорее, просто не повезло.
@de1
Там еще от качества аппаратуры сильно зависит, вот у нас в Казани например, кто ходил в Каро все жаловались на головную боль и усталость глаз, зато все кто ходил в Гранд Синема остались довольны, по крайней мере все мои знакомые.
Рожкова
Я, как раз, из числа тех кого не "торкает".
Нет, я конечно догадываюсь, что они имели в виду, но погружения в картинку не наступает - я всё так же вижу экран и головы впередисидящих. Обидно huh.gif Надо взять справку у врача и ходить на 3д по цене обычного сеанса)))))
Bakeneko
А я напротив, либо чересчур впечатлителен, либо очень повезло с местом в зале - иногда "проваливался" в картинку, хотя смотрел в обычном кинотеатре (правда, недавно построенном и с качественным оборудованием). Хотя, возможно, это оттого, что у меня глаза с разной зоркостью.
Silver
Ой, офигеть. Слышала про такое, но из знакомых как-то никто не сталкивался. И я тоже, хоть и с близорукостью, и разные диоптрии на глазах. Возможно еще потому, что очень близко сидели...Я и на обычном-то фильме не могу на 2-ом ряду смотреть,не то, что на 3D. Сидела в маленьком зале на 7 ряду(рядов всего 10) - и было все супер.
Charivari
Цитата
Там еще от качества аппаратуры сильно зависит, вот у нас в Казани например, кто ходил в Каро все жаловались на головную боль и усталость глаз, зато все кто ходил в Гранд Синема остались довольны, по крайней мере все мои знакомые.

Каро вообще не люблю, так... что-нить малобюджетное можно посмотреть. Сам кинотеатр такой, неатмосфэрный что ли. Вот Суварка - это да-аааа... И "Аватар" там смотрели, и "Алису", хоть мне и ехать через полгорода (я в Московском живу - проще в "Тандем"), но в общем и целом, пожалуй, лучший кинотеатр в городе.
глаза не болели, ни разу)))) Болела переносица - неприятно напоминая о очкастом детстве))))))

и да, на "Аватаре" я сидела в первом... неприятных последствиев не было))))
Iris Sarrd
Мне лично хорошо и впереди и сзади сидеть - разницы почти нет. Эффект хорошо виден, не утомляет, погружаюсь в мир быстро. Главное не забыть свои очки от близорукости нацепить и уже на них 3Д... smile.gif
Феня
У меня мозг как-то не так устроен)))
Я вижу 3D в 2D. То есть оно ВЫПУКЛОЕ, да, но всё равно ведь плоское!!! Как книжка-панорамка, в которой некоторые части выступают, но ощущения объёма не возникает.

Правда, как-то ходила в кинотеатр на детский сеанс, налакалась джин-тоником на заднем ряду, и смотрела три-дэ без очков. Нормально получилось).
Marian
Феня, есть подозрение, что так все видят, просто некоторых это восхищает, а некоторым пофигу)

Хотя... В 3D я смотрела "Аватар" и "Алису". "Аватар" сделан так, что вообще не выделяешь 3D-эффекты, просто смотришь как в окно. А вот "Алиса" - ну, объемная девочка на плоском фоне. Периодически.

Собственно по сабжу. У меня с вестибуляркой не так чтобы здорово, но вот именно головокружения от 3D не было. Но я и во втором ряду сидеть не пробовала. Зато глаза устают и болят - как будто сутки без сна диплом печатал))) На "Аватар" мы втроем ходили - ну ладно, я хрупкая, но ведь со мной двое парней было с нормальным зрением и нормальным вестибулярным - а все трое вышли с легкой головной болью. По-моему, просто слишком много инфы сваливается на тебя на таких сеансах.
Rianna
Цитата(Феня @ 22-03-2010, 6:47)
То есть оно ВЫПУКЛОЕ, да, но всё равно ведь плоское!!! Как книжка-панорамка, в которой некоторые части выступают, но ощущения объёма не возникает.

Практически то же самое. Не очень я поняла этот эффект. confused1.gif
Крупные планы выступают на первый план, отделяясь от дальних, но они всё равно плоские, как ни крути...
Даммерунг
У меня при просмотре "Аватара" пару раз было неприятное ощущение, что-то вроде укачивания (хотя меня укачивает крайне редко), которое прошло после снятия очков. Экшна много, цвета яркие, близость к экрану, да еще и в тридэ - неудивительно, что многим поплохело. Хотя никто из знакомых, посмотревших "Аватар" не жаловался, в сети довольно много отзывов тех, кого укачало.
Прочее тридэ у меня никогда ничего такого не вызывало. Помню, с "Монстро" пришлось уйти, потому что спутницу мою укачало. А пока мы сидели снаружи и дышали воздухом, из кинотеатра выбежал какой-то мужик и унесся в кусты с явно физиологическими намерениями)
Адов СантА
Ходил на 3д только на "Как приручить дракона". В обычном 3д, не имакс. 3д было видно, ощущение объемной картинки создавалось, но... Но все же не совсем натурально. Как писала Rianna и Феня, картинка была ПРОСТО выпуклой. Хотя и довольно качественная панорамная книжечка.

В общем, технологии есть куда расти и это хорошо). Но лучше несколько покачественней.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.