Цитата
1) При знакомстве с молодыми людьми с чем чаще приходится сталкиваться? (с излишней скромностью или нахальством?)
В равной степени, пожалуй.
Цитата
2) Что из этого является наибольшим препятствием для комфортного общения? (если выбирать из 2 зол)
Нахальство. Я довольно чувствительна и чрезмерный напор заставляет меня невольно думать: "А не пойти бы тебе..." К тому же сразу возникает подозрение, что он перед каждой второй так распинается. Хотя иногда, если начать отвечать спокойно и с улыбкой, напускная наглость куда-то девается и молодой человек оказывается приятным собеседником. Но не так часто.
Но с более скромными мне лично приятнее общаться. Я очень коммуникабельна и легко могу раскрутить скромняшку на разговор, да так, что его потом и не заткнуть))
Цитата
3) Приятно ли вам когда мужчина проявляет (не прячет) то, что он немного смущается в вашем присутствии?
Да, это приятно. Когда взрослый мужчина не стесняется своего смущения, это выглядит очень мило и привлекательно. Только не путайте скромность с занудством))
Цитата
4) Доводилось ли вам замечать, что молодой человек специально прилагает усилия что бы не показать свою смущенность? И как вы относитесь к таким по давлениям?
Постоянно). Особенно когда мужчина бросает взгляд в область декольте(обожаю декольте!), видит, что это я это заметила, и вдруг начинает или изображать опытного ловеласа, и это смешно, или брутального мачо, и это смешно вдвойне. Или уж надо вести себя, как ни в чем не бывало, или не стесняться своего смущения.
Не сочтите, что я люблю "ботаников" в отутюженных галстуках)) Просто проявляя нахальство, напористость важно не переборщить и не отпугнуть девушку. Во всем мера нужна.