Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Экстремалы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Dmi3i
Коль уж тут спросили о футбольных болельщиках, хочу спросить может тут (на форуме) есть спелестологи, спелеологи, автостопщики и т.д.???
Alian Le'Loss
Есть те кто дергает змей за хвост, а ето считается?
Denlookh
Типа спелеолог, альпинист, байкер, каякер, стопщик (Уральская Лига Автостопа).Очень люблю экстрим, стремлюсь к несчастному случаю всеми путями smile.gif)))))
Единорог
Ну, во-первых, все-таки ЭкстрЕмалы! smile.gif А по сабжу - безбашенный велогонщик-любитель (видели когда-нибудь человека, мчащегося летней ночью на велосипеде прямо по разделительной линии темного подмосковного шоссе и играющего при этом обеими руками на гитаре? smile.gif Так вот, это был я прошлым летом! smile.gif smile.gif smile.gif ). А еще я люблю сдавать экзамены без подготовки (в нашем вузе это страшная экстремальщина))))... На втором курсе умудрился завалить профилирующий предмет (основы общей психологии) и через пару дней, по-прежнему почти ни фига не зная, случайно забрести на пересдачу и единственному из "отправленных" получить 5! До сих пор в университете вспоминают этот случай...)))
The dark one
Очень весело на велике прыгать с горок высотой метров 18.
К счастью это не я, это - Bender.Можно прыгать метров с пяти, ощущений уже до шеи.
Anthony
Скайтбордингх ведь тоже типа Экстрим, да? Тады я занимаюсь, год уже wink.gif А еще я хожу в школу, это ведь тоже Экстримъ? Тады я ваще Экстримальщик в полном смысле этого слова.
Drow
Меня эктсрималом весьма сложно назвать. Хотя я этим летом прыгал с парашутом. Я хочу к своим 25 годам испытать как можно больше реальных осущений, короче говоря адреналин во всех проявлениях... Самый большой мой экстрим был, когда я заблудился в лесу, где-то в горах, я тогда отстал от группы и там я встретил пару волков... вот тот день для меня был самым экстремальным.
Balamut
Скалолазание...
Немного спелеология, но так , посредственно , больших пещер у нас нет , вот и ползаю по маленьким
так что скорее не спелеолог , а спелеолог light , biggrin.gif , облегчённая версия
LeddHead
Цитата
встретил пару волков... вот тот день для меня был самым экстремальным.

Расскажи пожалуйста поподробнее - надеюсь это не будет оффтопом.
StainlessKnight
Один раз стопили на пару с приятелем от Минска до Питера и то по необходимости (загуляли, поиздержались) Экстрима - пьяные дальнобойщики, etc - хватило на всю жизнь. Больше -нИхАчЮ!!!
Romeo
а сноу- и скейт- бордеры принимаются? Ну тогда это я. Прыжки с тарзанкой,ролы, водные мотоциклы,сноуборд и немного скейт-все это мне нравится..
Drow
LeddHead
Мы с классом каждый год ездим, то в горы, то ещё куда-то. Но вот когда мне было 14 лет, мы поехали в горы. Мы ночью разбили лагерь и с друзьями тайком пили пиво, выпили много, даже очень. За поспали хорошо и к утру я с Генычем нашли ещё четыре бутылки, вот и выпили. Когда отправились, я по дикому хотел в туалет. Ну ладно, я попросил, чтобы подождали... потом опять и опять. Нам с Геной сказала Люба, что больше не отпустит и слишком подозрительно это. Я терпел, очень долго терпел, но потом не смог больше и думал побыстрому. Ага по-быстрому wink.gif ... только когда сделал дело, я забыл откуда я пришёл... лес вогруг, ну я и попал... пошёл куда-то через пару минут увидил волчат, в начале было любопытно, вот только после я увидел по-видимому и маму, и папу. Стоят скалят мне зубы, я так перепугался, что недумая не о чём дал дёру. Бежал со всех ног, даже назад не оглядывался, вот так бежал минут пять. Потом слево от себя увидел наших и ринулся к ним. Любе я не говорил о проишедшем, сказал что отошел на минуту отлить, об этом узнали только Геныч и Титян. Я помню потом весь день по сторонам оглядывался, нет ли по близости той парочки.
Архаика
Стопом - ездила. Супер интересно. А так - в основном, спелестолог. Хотя доберись я до нормальных "человеческих" пещер....
Dmi3i
Цитата(Архаика @ 22-05-2004, 22:54)
Стопом - ездила. Супер интересно. А так - в основном, спелестолог. Хотя доберись я до нормальных "человеческих" пещер....

И какие же пещеры ты интересно посещаешь????
И куда стопом ездила? Если не секрет...
Архаика
Стопом ездила из Питера в Москву и обратно, по Крыму пыталась стопом кататься.
А насчет пещер... не совсем пещер, а каменоломен. Питерские, московские, до остальных еще добраться надо.
Эрелас
Люблю экстрим, и сама в ранней юности, года эдак 4 назад стремилась к экстриму, но как то не сложилось. Но как только куплю себе горный велосипед обязательно похоронку пришлю. tongue.gif
Айри
А у меня на днях интересный разговор вышел:
На прошлой неделе, редом с Е-бургом проходил очередной туристический фестиваль "Уральская Гряда", мы заезжали первыми как коменданты и к таковым примазавшиеся.
Обрисовываю обстановку:
кунг "трумэна" забитый под завязку тур.снаряжением, 5 морд, не понятно как и где сидящих, все бултыхается, не лимузин, сами понимаете, едем уже больше 1,5 часов, ехать еще как минимум столько же, обстановка уже теплая (две по 0,5 что вы хотите), рассуждают, в основном, о майской воде (кто, куда и как), тут наш внештатный спасатель (Барсик) решает материал подсобрать для диссера, тема "Экстремальные виды спорта, с точки зрения психологии".
Вообщем рассуждали долго, сошлись на том, что присутствующие затрудняются определить -- что такое экстрим.
Потому что если поход дурной, так это ходовый накладки, или заслуга участников, если сам стиль жизни -- так чтож в нем экстремального, с головой вроде дружим, ну и т.д.

Так вот, господа и дамы, может вы что забавное скажете, а то темка задела
Goz
если можно назвать парашутные прижки экстримальными то у меня 44 прыжка
*мур*(скоро поменяю аватар на стандартныйй:) )
Haldir
если сноуборд и агр ролики экстримом то я тоже хотя я еще с 12 метровой скалы прыгал в воду (без порошута biggrin.gif )

Файрвинд
А я целых два раза с парашутом прыгала! Супер!!! И еще переодически по стенкам без страховки, дайвинг с морской живностью(один раз даже акулу видела! Правда катрана.. Но не это главное!!!) и зимой сноуборд.. Правда в этом я не мастер.. Но натура зовет в горы!!!
Haldir
Цитата (Файрвинд @ 4-06-2004, 15:38)
дайвинг с морской живностью(один раз даже акулу видела! Правда катрана.. Но не это главное!!!)

да я тоже дайвингом занимался smile.gif(в египте) рыбу лев видел и акулу не катрана что-то побольше
было немного стремно unsure.gif
Айри
Не народ, не как кто-то из вас экстримом занимался,а что-такое экстрим вообще
Denlookh
Цитата
так чтож в нем экстремального, с головой вроде дружим, ну и т.д.

Постораюсь дать определение.
Экстрим-это адреналин. А адреналин вырабатываеться при чувстве опасности, которое о временем притупляеться, а хочется больше.
Развёртываю. ИМХО экстрим напрямую связан с опасностью, ибо без неё не интересно, я не имею виду браваду, при которой по пьяне по скале без страховки и тд... Для новичка повисеть на высоте в 40 метров в обвязке с верхней, даже если он прицеплен двадцатью усами к десяти крякам уже экстрим, тк не привычно и адреналин вырабатываеться. А вот потом...Опасность всегда есть, проржавевший шлямбур может вылететь, верёвка перебиться камнепадом, или камень по башке и самая распэцелевская каска не спасёт, в пещере верёвка леденеет и жумар по ней не идёт, путаються стропы, не отцепляються бобы и тд. А без этого нельзя, тк такая вероятность всегда есть, ведьбез неё не интересно.
Архаика
Denlookh А если потолок сыпет или фара сдохла напрочь, а до выхода - минут двадцать со светом????
ЗмеЙя
На самом деле самое экстримальное это - астрономия.
Вот представте себе: Зима. Мороз (когда ясное небо почти всегда мороз). А ты как идиот карячишься с телескопом, чтобы что-нибудь сфотографировать. Или ещё круче, когда тебе надо что-нибудь сфотографировать, а небо никакое, то бишь тебе надо "ждать неба" на улице, в мороз, чтобы исполнить свой корявый замысел. Или 8 километров по сугробам зимой от станции до обсерватории, в которой нет горячей воды.
Кто сказал "р-романтика"? это не романтика, это экстрим. Самый настоящий.
Айри
Denlookh Да идея адреналинозависимости, как формы наркомании есть. Но экстрим воспринимается по-разному разными группами населения. Скажем с точки зрения обывателя любой туризм уже экстрим, внутри занимающихся экстремальными видами спорта бытует мнения, что экстрим -- это то, что ты не рискнешь сделать(для водника -- суровый лыжный поход, для альпиниста -- водный и т.д.).
Экстрим -- как определение "диких" поступков тоже есть, но тут часто делять на осмысленные(необходимые) и бесцельные
Neznakomka
А я катаюсь на борде, это типо сноуборд и на скейте...куда экстримальнее перед выпускным растянула себе связки=((( wink.gif
Denlookh
Айри согласен, но при этом должно быть осознание опасности. ИМХО
Айри
Тогда это уже риск, а не экстрим
Neznakomka
А что такое вообще экстрим? Я не считаю себя экстрималом, далеко, хоть и катаюсь на доске и не скейте. Меня бесят люди, котрый встанут на фитнесовые ролики и орут...я экстримал!!!! Какой я нахрен экстримал, если катаюсь на сноуборде по проезженным трассам??! Экстрималы на то и экстрималы, что рискуют жизнью, как те, которых лавина завалили...они придурки, но экстрималы, получили последнюю долю адреналина в жизни...блин, если ты кое-как стоишь на доске, какой ты нафиг экстримал????
Айри
Neznakomka мне бы тоже хотелось знать, что такое экстрим. А сравнивать с заваленными лавиной знаешь ли не очень верно. Ни один альпинист не назовет себя экстремалом, по крайней мере в нашем городе -- это скорее ругательство и синоним крайней безбашенности. Горы -- это в первую очередь сведение риска к минимуму.
"За экстрим на маршруте -- сажают"
Neznakomka
Айри, я имела ввиду тех сноубордистов, которых этой зимой завалило лавиной.
Neznakomka
Я кстати пытаюсь не использовать слово - ЭКСТРИМ, потому что я не понимаю его. Во-первых оно у меня ассоциируется со словом - эКсКрим а во-вторых я не вижу что такого экстремального в том что ты умеешь делать !!! Это зачастую рискованно, прикольно, иногда опасно, иногда не опасно, ... а что такое - экстремально, я не понимаю !!! Я вместо - "экстремальный спорт", использую - "альтернативный лайф-стайл" (это как в музыке ), потому что это не спорт - это такой образ жизни !!!
Феня
У меня много таких друзей. А сама.. не знаю.... Может быть, я тоже экстремал?.. huh.gif Скоро полечу на параплане... так что...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.