Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейтинги и возраст
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Даммерунг
Меня давно возмущает система рейтингов, принятых за рубежом и, соответственно, влияющих на значительную часть поступающей к нам видеопродукции. Все эти PG, PG-13, R и им подобные, из-за которых то снимают фильмы вообще без крови, чтобы можно было водить на них подростков, то 16-летний не может нормально сходить на боевичок из-за того, что там, видите ли, говорят слово на букву "F" и из ран течет кровь. Некоторым режиссерам удается обводить систему вокруг пальца (вспомним PG-тринадцатых "Темного рыцаря" и "Пиратов Карибского моря", в которых хватало всяческой жести), но в большинстве случаев получается дурацкое урезание моментов, которые якобы могут травмировать юного зрителя. Вспомним на сей раз "Хроники Нарнии", в которых персонажи вытаскивали из трупов поверженных врагов абсолютно чистые клинки. Так не бывает даже в волшебной стране, ну разве что это люди-овощи какие-нибудь.
К компьютерным играм это тоже относится, тема о жестокости видеоигр не нова и всем известна. Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?
Тень Легенды
Знаете, я так не считаю. Я сам припоминаю, когда только появились видики, где-то 87-89 годы, что ли...смотрели мы с ребятами и Хищника с Арнольдом(спасибо ему за этот шедевр), и Чужого, и Терминатора, и ещё много чего, где были сцены и с кровью, и со всякой-разной жестокостью. Однако выросли все нормальными людьми. Мы верили в образы героев, а кровь воспринималась как необходимая мера защиты.
Я считаю, что "навредить" - слово неверное. Я думаю так - она может скорее...хм...подстегнуть на совершение нехороших действий детей с отклонениями в психике, но не только ведь детей, верно? Больных хватает и взрослых, которым тоже это смотреть нельзя. А через "завуалированые сексуальные действия" так мы и вовсе познавали этот манящий мир взрослых плавно и осторожно. Даже не пришлось потом спрашивать родителей, поняли сами и вполне адекватно. Я считаю, что такого рода сцены даже полезны. Просто не надо водить на такие фильмы с убийствами детей, неадекватно это воспринимающих. Просто Европа слишком гуманная страна)) Оттого и хочет отсрочить для детей эти сцены.
Pashtet
Цитата
К компьютерным играм это тоже относится, тема о жестокости видеоигр не нова и всем известна. Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?

Сомневаюсь. Подростку гораздо сильнее может навредить порнуха в открытом доступе(ВКонтакте, например) и снафф видео в таком же открытом доступе, все в том же контакте.
Последнее мне здорово так расшатало психику, честно говоря.
Оргрим
Да нормально отношусь. Есть повод хотя бы в одном аспекте жизни взглянуть на стремительно расцветающую 16-летнюю молодость со снисхождением, а не с завистью и сожалением о своей собственной стремительно уходящей молодости smile.gif
А если серьезно - на мое отношение сильно повлияло то, что зачастую те, кого напрягает некое явление - будь то система рейтингов, излишняя толерантность общества или пенсионная реформа, - рубят в предмете еще меньше, чем авторы явления (я ни к кому конкретно не обращаюсь). Соответственно, тот, кто напрягается и пытается все исправить, часто делает только хуже.
Как пример - игра Medieval2: Total War. В оригинальной версии нет крови, зато есть, к примеру, пыль и грязь, оседающая на доспехах воинов после долгого боя. Выглядит все красиво и прикольно. В самодельном моде The Third Age: Total War (посвященном событиям конца Третьей Эпохи Средиземья) команда мододелов, сильно недовольная фактом отсутствия крови, что-то исправила и в результате каждый юнит был с головы до ног в кровище - и потому пыли и грязи даже не было видно (хотя мододелы их не убирали, насколько я знаю). Дошло до абсурда, когда крови было столько, что все юниты были одинакового черно-красного цвета - даже назгулы smile.gif
Лин Тень
Тень Легенды, Pashtet, согласна.

Вообще, я считаю, что тут уж как воспитывали. Если воспитание плохое, то ребёнок и без кровавых сцен и мата найдёт себе дурную компанию. Как говорится, свинья грязь найдёт. Если воспитание хорошее, то он может смотреть и "Терминатора", и "Хищника", да хоть "Куб", всё равно останется нормальным и не пойдёт дубасить каждого встречного-поперечного и не будет крыть матом.
Тень Легенды
Я припоминаю, как дети наигрались в GTA, а потом пошли стрелять по людям из оружия. У них выявили психические расстройства. Но нормальных детей играло много - и ничего. жили себе, припоминали только смешные моменты из сюжета. Просто некоторые игру за жизнь считают. Помню лекцию по психологии - дети начали бить друг друга дубинами, насмотревшись мультиков с супергероями, где на него дом падает - он встаёт.Без крови, зато справоцировало на такую "битву". Когда один упал, другой крайне удивился - "А что он не встаёт? героям же не больно, а нам что?")))
Sonc
Даммерунг
Я нормально отношусь.

Цитата
Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?

Игра для ребенка - это самый важный источник информации об окружающем мире.

Конечно могут быть моменты, которые способны в теории привести к неврозам или немотивированной жестокости.

У меня в детстве случай был, случилась истерика прямо на спектакле пришлось меня выводить из зала. Аленький цветочек... я бы щас с удовольствие нашел бы того кто рисовал в мультике момент когда чудовище появляется и несмотря на то что я буддист оторвал бы ему бошку к чертям.

Или вот например:Трейлер

Если говорить о искусстве - кино это искусство.
И если режиссер не может применить мозг и придумать оригинальные решения - то ему надо уходить из профессии ИМХО.
Это не ПЕГИ виновато в том, что он бездарность и его кино содержит тупые моменты.
Он режиссер и его задача сделать так что бы ему "поверили".

В играх есть такая игра как WoW так там крови вообще нет.
А игрушка лучшая в своем роде.

Мурчащая
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 12:42)

Крови нету, а PG есть, тем не менее))). Не только в крови дело).

Лично я положительно отношусь к подобной системе рейтингов. Конечно, данная система не идеальна, но по мне, так это гораздо лучше, чем если бы ограничений не было вообще.

Цитата
Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?

Думаю, что на подростковую психику эти вполне "невинные", на взгляд взрослого человека, вещи могут повлиять негативно. Не на всех, но могут.
Pashtet
Цитата

Онлайн игры это вообще отдельный разговор. Видали мы кучу видео где задр**ы таких игр били монитор клавиатурой, орали и колошматили кулаками по столу. Ненормально? Конечно. Здесь психика травмируется имхо с другой стороны. Да и еще иногда такие онлайн игры вызывают порядочную зависимость.
Sonc
Pashtet
Цитата
Видали мы кучу видео где задр**ы таких игр били монитор клавиатурой

А кто виноват в том, что родители не могут контролировать своих детей?

Естественно, что когда родителям не до ребенка и они не удосужатся дать своему чаду нормальное хобби, сводить его в бассейн, на секцию какую-то словом заняться расширением его кругозора, что удивительного что эти дети прилипают к компьютерам?

Цитата
Крови нету, а PG есть, тем не менее))). Не только в крови дело).

Конечно. Я и не говорил, что только в крови.

Во-первых в игре присутствуют квесты содержание которых само по себе... специфично. (например пойти в лагерь Врайкулов убить 12 штук насадить головы на пики и изуродовать тела специальным квестовым итемом)

Во-вторых ребенок все же попадает в соц. среду.
Далеко не каждый ребенок (по возрасту) готов оказаться на площади Даларана и слушать там срач, грубость и т.д.

Более того игра подразумевает командную игру с выполнеием ролей при прохождении данжей.

Часто ведя группу по данжу, фактически каждую 2-ю рандомную... мне приходилось кикать человека за невменяемость - немативированный мат, агрессию по отношению к другим участникам группы.
Так же часто сталкивался с тем что дети подвергаются пресингу достаточно серьезному.

Более того, будучи офицером многих гильдий могу сказать что ребенок попадает в гетто.
Во многих гильдиях говорят "досвидание" сразу после "возраст: 15".

Это само по себе неприятно. Ребенок не понимает почему с ним не хотят играть, думает что он какой-то "не такой".

С другой стороны это значит что он не может поиграть нормально эндгейм пве контент, что не совсем справедливо, т.к. аккаунт куплен "в полной мере."

Но даже если такого человека берут в гильдию... в первом же рейде он часто оказывается в стрессовой ситуации.
От него требуют четко выполнять свою роль и иногда он с ней не справляется, что приводит к смерти всех 25 человек...
Это пример очень культурного разговора=)
ПО опыту дети просто теряются и вообще смысла брать их в рейд нет.
Опять же есть момент когда РЛ в общий говорит: "феномен и барбарис незачет вам. Мы из-за вас не сделали ачив."
И пример конфликтной ситуации 8:40-9:10
А гильдия очень культурная.
В менее культурных бывает и откровенно начинают друг друг материть и на х посылать. Нервыс...

Тень Легенды
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 12:42)

Она демонстрирует нечто пострашнее, чем просто созерцание крови. Во всей красе мы наблюдаем тяжкую зависимость и зомбирование. Это становится второй мир - "Мы сегодня идём босса валить, надо скрафтить ......, иначе не успеем поПВПшться с теми за замок..." .... Кошмар. Вот ЭТО как раз детскую психику просто убивает. А столкновения вне этих игр? Когда один убивает другого потому, что тот что-то в игре у него украл. Вот оно, расшатывание психики. В конечном счёте дети просто погружаются туда, уходят с головой, мультфильм Саус Парк с отдельной серией про WOW уже можно уважать за наглядную демонстрацию этого.
Цитата(Pashtet @ 28-03-2010, 14:04)
Онлайн игры это вообще отдельный разговор. Видали мы кучу видео где задр**ы таких игр били монитор клавиатурой, орали и колошматили кулаками по столу. Ненормально? Конечно. Здесь психика травмируется имхо с другой стороны. Да и еще иногда такие онлайн игры вызывают порядочную зависимость.

Вот ещё один пример, пожалуйста.

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 14:32)
А кто виноват в том, что родители не могут контролировать своих детей?

Сейчас же речь о детях. А то так можно сказать - "Уууу, да их дитё убил прямо в школе одноклассника, где же были родители?" Это просто нельзя показывать детям.
Sonc
Тень Легенды
Цитата
Когда один убивает другого потому, что тот что-то в игре у него украл

Это не про ВоВ.

Цитата
Вот оно, расшатывание психики.

В WoW предусмотрен родительский контроль.
Родители могут назначить время доступа ребенка в игру, настроить даже часть его возможностей. (отключение чата, возможность обмена предметами и т.д.)

Если родителям на ребенка положить то не стоит винить в его деградации игру. Он с таким же успехом мог пойти нюхать клей, бухать, воровать или просто страдать фигней.

Цитата
Сейчас же речь о детях. А то так можно сказать

Не путайте вещи которые родители могут проконтролировать (комнату родительского контроля в Акаунте WoW) с вещами которые они проконтролировать не могут (каждое действие ребенка.
Родительский контроль
Цитата
ы считаем, что занятия «реальной» жизни: уроки, домашние обязанности, семейный ужин – в первую очередь, а развлечения – потом. Так что если вы хотите сами следить и регулировать, сколько времени ваш ребенок тратит на игру в World of Warcraft, мы вас полностью поддерживаем. «Родительский контроль» World of Warcraft – это простая и удобная функция, с помощью которой родители могут легко регулировать доступ ребенка к игре: например, создать «календарь» и установить распорядок игры в зависимости от привычек конкретной семьи.
С помощью родительского контроля вы можете:
Задать, сколько часов в день и (или) в неделю ваш ребенок может проводить в игре.
Создать «календарь игры» – расписание интервалов, в которые ваш ребенок может играть. Если вы не хотите составлять индивидуальное расписание, в вашем распоряжении несколько стандартных раскладок: например, «играть можно только по выходным».
Получать по электронной почте еженедельный отчет: сколько времени и когда ваш ребенок играл в World of Warcraft за истекшую неделю.
Регулировать параметры игрового чата World of Warcraft: в какой мере ребенок может слышать, что говорят другие игроки, и сам обращаться к ним.

Какова объективная причина почему родители не используют эту возможность?

У меня в детстве была приставка и у моих родителей не было подобного. Им "вручную" приходилось следить. И ничего нормаль. Не деградировал, не сломал зрение. Хотя они тоже были заняты просто отвели меня в театралку и на секцию что бы я не только в приставку шпилился... только и всего.

Pashtet
Цитата
Это не про ВоВ.

Какая разница, лично я имел в виду и CS, и вову и линейку. Ни во что это сам я не играю, но наглядно вижу как оно воздействует на сверстников - ходят, только об этом и говорят. Реальный мир для них: пожрать, поспать и оплатить интернет - услуги. На этом реальный мир кончается. И таких пользователей можно найти у любой онлайн игры. Даже 11х11.
Тень Легенды
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 17:41)
Это не про ВоВ.

Ах, как бы я хотел, чтобы это было именно так...

В WoW предусмотрен родительский контроль.
Родители могут назначить время доступа ребенка в игру, настроить даже часть его возможностей. (отключение чата, возможность обмена предметами и т.д.)

Если родителям на ребенка положить то не стоит винить в его деградации игру. Он с таким же успехом мог пойти нюхать клей, бухать, воровать или просто страдать фигней.

Детьми считают...до 16 лет. Ребёнок с 12 лет уже должен знать, что такое убийство и избиение и понимать, что это худшие поступки человечества. Ребёнка с головой контролировать ни к чему. Вряд ли отключение чата поспособствует НЕдеградации. Добавлю, что сам процесс прокачки вызывает зомбирование, и, как верно сказал Pashtet, в последующем любой дискомфорт в игре вызывает у ребёнка агрессию.
Не путайте вещи которые родители могут проконтролировать (комнату родительского контроля в Акаунте WoW) с вещами которые они проконтролировать не могут (каждое действие ребенка.

А это и есть "каждое действие". Одно из них.
Sonc
Тень Легенды
Цитата
Добавлю, что сам процесс прокачки вызывает зомбирование

Вы не пишите того о чем не знаете.
У вас может быть и зомбирование.

В ВоВе прокачка идет на квестах.
В процессе которых игрок знакомиться с миром ВоВа, узнает легенды и истории.

Кстати вот фановский ролик.
Даже на этом уровне - без крови но захватываетс))
http://www.youtube.com/watch?v=cJ99Lb8w9-4&feature=fvw
Схваточка двух разбойников, ордынской бладэльфийки и оленевского хумана)

Игроку предлагают поучаствовать во всех событиях мира ВоВ.
По сути это на подобии чтения книги.
Только еще плюс азарт от игры.

Тень Легенды
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 18:08)
Вы не пишите того о чем не знаете.

Лучшее применение к вам же. Играют те, кому нечем себя занять.

И думать всё-таки стоит при написании поста, ибо это может просто обидеть. Человека при беседе нужно уважать. Тогда и к вам появляется уважение.
Sonc
Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 18:44)

Ой. Намеки в стиле Евгения Вагановича Петросяна. tongue.gif

Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 18:44)
И думать всё-таки стоит

Совершенно верно.
Для того, что бы не писать то о чем не знаете. Что бы потом не пришлось пинать на собеседника: дескать что это он такой странный обижает нас.

Люди играющие в ВоВ - масса далеко неоднородная.
Там играют и люди по 40 лет. И семьями играют. И домохозяйки играют.
И дети. И студенты.
Кто-то играет ПвЕ, кто-то ПвП-БГ, Кто-то РП-ПвП, кто-то Рп-ПвЕ, кто-то по часу в день а кто-то по 10, кто-то 3-4 дня кто-то все 7 в неделю.

Тень Легенды
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 19:25)
Ой. Намеки в стиле Евгения Вагановича Петросяна.

Нда...речь идёт совершенно о серьёзном...о втором алкоголизме, вообще-то.
Совершенно верно.
Для того, что бы не писать то о чем не знаете. Что бы потом не пришлось пинать на собеседника: дескать что это он такой странный обижает нас.

Стоит упомянуть, что

как раз и является подтверждением, что вы не только не знаете, о чём говорите, но ещё и осуждаете человека, которого в глаза не видели. Того, кто точно в эти онлайн игры не рубится и знает .чем себя занять.

Там играют и люди по 40 лет. И семьями играют. И домохозяйки играют.
И дети. И студенты.

Это лишь добавляет веса моим словам. Играют дети. После 15 лет надо задумываться о серьёзных вещах, в первую очередь работе над собой. А вместо этого сидять...рубятся, дядечки....такая есть хорошая цитата - "Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь" (с) Эмерсон. Аналог курения, вызывающий такую же зависимость. Занятому человеку всегда есть что делать, и только во время сна можно позволить себе отдых. А просиживание по 10-15 часов за компьютером - мало того, что болезнь, так ещё и что-то не в порядке. В реальной жизни даже за весь её срок не увидеть всего, что в ней есть. Потому занятие для занятого человека есть всегда.
Spectre28
Тень Легенды,
мне всегда было интересно, кому же что-то должны все эти люди) в смысле, им не надо, видимо, думать о серьезном, зато вот вам, кажется, надо, чтобы они об этом думали и работали над собой) вопрос - зачем?)
Тень Легенды
Знаете, посмотрев с теоритической точки зрения - незачем. Но настолько страшно видеть людское зомбирование. Что, если люди, к чему-то стремящиеся, скоро перестанут существовать? Ну и это был пост по теме - нельзя детям такое показывать. Многим взрослым противопоказанно.
Spectre28
Тень Легенды,
ну, перестанут и перестанут) значит, планида такая) способов самозомбироваться - куча. Убрать игры и курево - найдутся другие) Если уж человек чего хочет - его палкой не отгонишь)

По теме: по-моему, собравшиеся в теме слегка подзабыли, что дети характеризуются до определенного возраста пониженной критичностью к восприятию информации. Соответственно поэтому, скажем, курение и мат в фильмах с детским рейтингом под запретом - пропаганда действует неплохо) Дело ведь не только в виде крови - там целый пакет критериев на тему того, "что должно быть". Хотя кровь тоже играет свою роль, думаю. Реализм ребенка мало интересует, насколько я помню, это как раз взрослости) Но вот... учитывая те самые критичность и желание "попробовать" - я не имею ничего против рейтингов, которые препятствует детям видеть то, чего, в общем, им делать рановато в силу отсутствия опыта и мозгов, простите уж за грубость)
Alaric
По поводу компьютерных игр и зависимости. Была в свое время такая замечательная игрушка как Championship Manager - симулятор футбольного тренера. Никакой кровищи там, естественно, не было, вообще, в той версии, в которую играл я (01-02, если мне память не изменяет), там и графики практически не было, вся информация подавалась исключительно в текстовом виде. Но как оно затягивало ... И, кстати, на психику оно тоже влияло, я именно играя в эту игру окончательно понял, почему футбольные тренеры в массе своей такие нервные smile.gif А никаких рейтингов, насколько я знаю, там не было и близко smile.gif

Цитата(Даммерунг @ 28-03-2010, 7:05)

Я считаю, что сильно зависит от подростка. Т.е. абсолютно нормальному - не навредит. А если человек уже и так довольно нервный, то кто его знает, с чего у не крыша поедет? А нервных сейчас хватает smile.gif

Честно говоря, лично мне подгонка фильмов под пресловутые PG-13 никогда не мешала и к чистым нарнийским клинкам я относился вполне спокойно. А о случаях, что шестнадцатилетний куда-то не попал, я, если честно, даже не слышал. У нас в стране разве на фильмы такие ограничения есть?
Sonc
Тень Легенды
Цитата
Это лишь добавляет веса моим словам. Играют дети.

Каким именно?
Вам русским языком написали - неоднородная масса подписчиков Ворлд Оф Варкрафта.
Вы же все продолжаете всех в 1 кучу.

Игра это просто вид досуга.
Как люди его используют это уже характеристика людей а не игры.
Тень Легенды
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 20:45)
Каким именно?
Вам русским языком написали - неоднородная масса подписчиков Ворлд Оф Варкрафта.

Увы...теперь дети не только биологический возраст. Это человеческий психотип.

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 20:45)
Игра это просто вид досуга.

Бесполезный. Ничего не дающий, а только отнимающий здоровье и драгоценное время, которое можно потратить с куда бОльшей пользой.
Spectre28
Тень Легенды,

\\Бесполезный. Ничего не дающий

с каких пор "удовольствие" приравнивается к "ничего не даёт"?) Люди получают удовольствие) не получали бы СОВСЕМ ничего - не играли бы) видимо, ваша и их понимание пользы не совпадают , вот и всё)
Тень Легенды
Цитата(Spectre28 @ 28-03-2010, 20:59)
каких пор "удовольствие" приравнивается к "ничего не даёт"?) Люди получают удовольствие) не получали бы СОВСЕМ ничего - не играли бы) видимо, ваша и их понимание пользы не совпадают , вот и всё)

Такая поговорка среди геймеров - "*название игры* - как наркотик. Сначала хочется, а потом тупо надо."
Sonc
Тень Легенды
Цитата
Такая поговорка среди геймеров

Вы хоть осознаете что в качестве аргумента используете пословицу больных людей, да еще тех кого сами считаете детьми.

Полный ахтунг.

Цитата
Бесполезный. Ничего не дающий, а только отнимающий здоровье и драгоценное время, которое можно потратить с куда бОльшей пользой

Человек живет так, что бы получать субъективную удовлетворенность от жизни.

Людей которые циклятся на полезности и отвергают бесполезные развлечения называют трудоголиками.
Трудоголизм проявляется в восприятии работы как единственного (или максимально значимого) средства самореализации, достижения признания, получения субъективного удовлетворения от жизни. Для трудоголика работа стоит на первом месте в жизни, оставляя позади все остальные аспекты: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность

А кстати. Вот я дайвингом заинмаюсь.
Денег прилично... 50 000 сухарь, 20 комп, 15 регулятор 25 БСД.. это только снаряга. Ну там еще по млеочи сумка плавки поддевка под сухарь ласты ремешки карабины шлемы и т.д. и тп..

нафига?
Тоже бесполезно. Еще и сдохнуть могу...
Тень Легенды
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:34)
Вы хоть осознаете что в качестве аргумента используете пословицу больных людей, да еще тех кого сами считаете детьми.

Да, во внимание следует принимать именно мнение людей .через это прошедших и осознавших опасность.

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:34)
Трудоголизм проявляется в восприятии работы как единственного (или максимально значимого) средства самореализации, достижения признания, получения субъективного удовлетворения от жизни. Для трудоголика работа стоит на первом месте в жизни, оставляя позади все остальные аспекты: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность

Какие крайности...из чистого уважения к собеседнику следует уточнить, что он имел в виду, а не мнить о себе, что являешься семи пядей во лбу и заранее знаешь ответ.
Для здоровья куда полезнее отдых другого плана. Взять элементарный лишний час сна. Приводит нервную систему в относительно нормальное состояние. Сходить в театр или на любое другое культурное мероприятие - повысить хоть немного свои знания классических произведений. Даже тринажёрный зал является отдыхом - нагрузка тела, разгрузка мозга и душевных переживаний.
Sonc
Тень Легенды
Цитата
Да, во внимание следует принимать именно мнение людей .через это прошедших и осознавших опасность.

Вы не осознаете комичность ситуации - прислушиваетесь к тем кого считаете детьми?
Лично я своему опыту доверяю больше.
Моей подписке 5 лет. Не играю я уже... 5 месяцев и продлевать ее планирую только с выходом Катаклизма по той простой причине, что там будут новые локации истории квесты и много всего интересного, что в принципе равносильно новому фильму или книге...

Так что все эти разговоры про зависимость полная фигня.
Которую говорят люди действительно с 0 кругозором.

Цитата
Для здоровья куда полезнее

Избавьте меня от ваше юношеского максимализма.
Что не возьмете все в крайность возводите.

Хотите так жить? Живите. Не ешьте жаренного вообще. Не дай бог вам глотнуть кока-колы в жизни. Или совершить иной поступок которому есть более здоровая альтернатива.
Тень Легенды
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:59)
Вы не осознаете комичность ситуации - прислушиваетесь к тем кого считаете детьми?

Любой ребёнок в состоянии понять, что опасно, а что нет, если есть мозги)

Избавьте меня от ваше юношеского максимализма.

Сказал подросток 15-ти лет от роду...

Хотите так жить? Живите. Не ешьте жаренного вообще. Не дай бог вам глотнуть кока-колы в жизни. Или совершить иной поступок которому есть более здоровая альтернатива.

Нда, глоток колы - невинное развлечение в сравнении 15 часов сидения у монитора, постоянным облучением организма и сажанием зрения, не считая сердечно-сосудистых, плохого питания и деградации мозга. Кола и жареная картошка явно на такое неспособны. Просто развлечения должны быть ЗДОРОВЫЕ и НОРМАЛЬНЫЕ. Прежде всего.
Оргрим
Цитата(Pashtet @ 28-03-2010, 17:04)

Вероятнее всего, вы видели всего одно видео плюс различные пародии на него. И если верить лурке (впрочем, нет особых причин верить), видео было фейком.

Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 21:44)

Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 23:07)
Играют дети. После 15 лет надо задумываться о серьёзных вещах, в первую очередь работе над собой. А вместо этого сидять...рубятся, дядечки....

Поржал. Решено, завязываю с играми - окончательно перейду исключительно на смотрение футбола. Буду малевать баннеры со светлой памяти Лаврентий Палычем Берией, бить морды свиньям, жидам из Тоттенхэма и римским мердюкам (to moderators: жиды - не презрительная этническая кличка, а прозвище фанатов лондонского Тоттенхэма). Или начну на досуге варить пельмешки. Или отгадывать кроссворды. Или стану завзятым театралом и буду писать разгромные рецензии на "День Выборов". Или буду просто втыкать в телевизор каждый день после работы. Как по мне, так нет никакой разницы между способами проведения досуга. Плох не способ, плохо несоблюдение меры.
Вот есть один чувак. Сам-то я считаю его дерьмом по жизни, но в рамках ваших критериев он вполне успешный дядечка, реализовавший себя и в карьере, и в семье. Зовут Гоблин, отзывается на погонялу Дмитрий Пучков. Шпилил и шпилит в игры почище многих. Как так? Играющий недочеловек, а в люди выбился.
Видите ли, вы беретесь судить о вещах, в которых не шарите, уж извините. Сами ведь говорите: "в онлайн-игры не играю". Откуда столько инфы тогда о внутренней кухне онлайн-игр? Я вот играл год с небольшим во Властелин Колец Онлайн. Бросил в середине декабря прошлого года. Денег отнимало немного - 1000 с небольшим тенге в месяц (200 рублей с копейками). Времени отнимало куда больше, надо признать, но, в общем, совершенно некритично для работы и личной жизни. Разве что не оставалось времени на другие игры и на интернет-серфинг (наверное, потому я и стал чаще появляться тут после середины декабря smile.gif ). Следует признать, что были и люди, куда больше увлеченные игрой, но среди моих знакомых и сокланов не было ни одного - вообще ни одного - кто в реальной жизни сильно страдал от недостатка времени. Были на сервере хардкорные гильдии задротов, которые убивали морийского Стража Глубин в 6 утра, но это крайний случай, который есть в любом виде досуга.
Для сравнения, у футбольных фанов (даже не берем совсем уж хардкорщиков) их способ проведения досуга, как минимум, сравним по деньгам, времени и погубленному здоровью. Это и выезды на гостевые игры своего клуба (в т.ч. и за границу), и затраты на саппорт, и сломанные ребра/выбитые зубы от столкновений с акабами и фанатами других клубов/сборных. А уж смертность в среде футбольных болельщиков вообще несравнима со смертностью от игр, также как несравнима и смертность сторонних людей от действий фанов и от действий геймеров.
Spectre28
видимо, судьба моя такая, писать одно и тоже в каждой теме. Ещё раз. На форуме не приветствуются переходы на личности. Обсуждаем тему, а не друг-друга. Избавьте меня от необходимости ставить замечания smile.gif
Тень Легенды
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:02)
Поржал. Решено, завязываю с играми - окончательно перейду исключительно на смотрение футбола. Буду малевать баннеры со светлой памяти Лаврентий Палычем Берией, бить морды свиньям, жидам из Тоттенхэма и римским мердюкам (to moderators: жиды - не презрительная этническая кличка, а прозвище фанатов лондонского Тоттенхэма). Или начну на досуге варить пельмешки. Или отгадывать кроссворды. Или стану завзятым театралом и буду писать разгромные рецензии на "День Выборов". Или буду просто втыкать в телевизор каждый день после работы. Как по мне, так нет никакой разницы между способами проведения досуга.

А посещение театров, катание ,скажем, на горных лыжах, плавание с аквалангом или тринажёрный зал вы к тому же отнесёте? )) И времяпровождение приятное, и оздоравливает.

Плох не способ, плохо несоблюдение меры.

Для нашей с вами страны это как раз основная проблема во всех вредных привычках.

Вот есть один чувак.

Мы же не рассматриваем исключения, лишь только подтверждающие правило?
Видите ли, вы беретесь судить о вещах, в которых не шарите, уж извините. Сами ведь говорите: "в онлайн-игры не играю". Откуда столько инфы тогда о внутренней кухне онлайн-игр?

Случалось наблюдать за одним товарисчем...одноклассником. Всё свободное время туда уходило у парня. Как оказалось потом, ещё половина только в нашем классе было таких же. Уж тут опыт есть.

Sonc
Тень Легенды
Цитата
Случалось наблюдать за одним товарисчем...одноклассником

Цитата
Сказал подросток 15-ти лет от роду...

Палитесь=)))

Тень Легенды
Уж растолкуйте, добрый господин, где именно?
Sonc
Тень Легенды
Если серьезно то я вас понимаю.

Знаете какая самая лучшая защита от наркомании. Любой.

Личность.
А игра это только повод.
Вот с личностью у большинства проблемы, поэтому и получается такая штука. Но не потому что игра такая... а потому что действительно родители с детства на детей подзабивали.
Оргрим
Цитата(Тень Легенды @ 29-03-2010, 1:09)
Для нашей с вами страны это как раз основная проблема во всех вредных привычках.

Ну дык, о чем разговор тогда? Вот мы с вами и пришли к согласию - проблема в неумеренности потребления продукта, а не в самом факте потребления оного. В процитированных мною выше постах вы утверждали о вредности как раз самого факта потребления продукта.
Тень Легенды
Дело не в защите. А в том, что это даже не удовольствие. Это не приносит пользы ни материальной, ни здоровью, ни уму. Даже эрудиции от таких развлечений не намечается.

Добавлено:
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:21)
Ну дык, о чем разговор тогда? Вот мы с вами и пришли к согласию - проблема в неумеренности потребления продукта, а не в самом факте потребления оного. В процитированных мною выше постах вы утверждали о вредности как раз самого факта потребления продукта.

Уже по игре можно судить, что человеку нечем себя занять.
Оргрим
Цитата(Тень Легенды @ 29-03-2010, 1:23)
Дело не в защите. А в том, что это даже не удовольствие. Это не приносит пользы ни материальной, ни здоровью, ни уму. Даже эрудиции от таких развлечений не намечается.

Добавлено:

Уже по игре можно судить, что человеку нечем себя занять.

А, так значит, я все же не ошибся в первоначальных выводах smile.gif Ну ладно, я же не Алла Пугачева от холиваров, чтобы делать театральные вздохи об уходе из бессмысленных споров, но при этом снова и снова возвращаться в топ и спорить. Считаете так - на здоровье.
Sonc
Тень Легенды
Цитата
Уже по игре можно судить, что человеку нечем себя занять

Вы апелируете несоклькими терминами и все они расплывчаты.

1)Игра игре рознь.
Пример: Шахматы и бутылочка.

2) Подход одного человека может отличаться от подхода другого.
Пример: Профессиональный игрок в покер и студент на последнем ряду во время лекции по матану.

И т.к. вы не играли вы вообще не можете судить о подобных нюансах.

Кроме этого "нечем себя занять" так же слищком расплывчато.
Мы сидим сейчас на форуме. Это так полезно?
А вам есть чем себя занять? Если да то что вы здесь тогда торчите можно узнать? Если вы такой деловой человек...

За то время пока мы с вами тут трещим играя я бы сходил уже в небольшой рейд... приятно пообщался бы с друзьями по игре и получил массу положительных впечатлений.
А вы бы смогли сходить в свой тренажерный зал... и сожрать пару пачек уберполезных для здоровья хлебцев с содержанием клетчатки 150%.

Но вы по каким то причинам тупо сидите здесь и участвуете в этом не сказать что мегаползном разговоре...

Так что завязывайте уже апплеировать к тому, что те кто играют тратят время впустую...
Вы сами это только что сделали здесь

Sonc
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:31)
А, так значит, я все же не ошибся в первоначальных выводах smile.gif Ну ладно, я же не Алла Пугачева от холиваров, чтобы делать театральные вздохи об уходе из бессмысленных споров, но при этом снова и снова возвращаться в топ и спорить. Считаете так - на здоровье.

ЛокТарОгар.
For the Horde!

В общем достойно. =)))
ps
Кстати а сам играешь за Орду или просто увлекаешься миром, книжки читаешь?
Sonc
Кстати на счет того, что это не развивает кругозор и бла бла
Большинство игр наверное не развивают... но ВоВ...
У меня жена дизайнер.
И на вов она подсела чуть ли не больше любого геймера.
Только не в плане игры... а в плане того как что нарисовано.

Вот выйдет Катаклизм надо будет покупать еще под заказ АртБук - как это все создавалось...какие идеи.. как рисовалось и т.д. С набросками и прочим.

Обсуждать так же очень интересно. Какой персонаж на кого похож, аригинально ли идея или заимствована, если да от в какой степени и т.д.

Очень интересно читать было фановский журнал "Вокруг Азерота". Пародия такая)

Интересно читать про то как создавался мир, подземелья. Приглашались разные профессионалы, историки, художники... консультировали по поводу стилистики.

Или симфонический оркестр.
Музыка написанное для игры.
Просто потрясающая музыка
Коллекционное издание на СД просто поразительно.
Это тоже потрясающе

Кстати, что касается игры на арене ВоВ - фактически это очень очень быстрые шахматы.
http://www.worldofwarcraft.ru/news/view/3552
Ролики игры с комментами.
Даммерунг
Стоит тему на пару дней оставить... Тема, какбэ, не про WoW, а про рейтинги и жестокость в кинофильмах и видеоиграх. По-моему, стоило бы онлайн-игры выделить в отдельный тред.
Цитата(Alaric @ 29-03-2010, 2:35)
Я считаю, что сильно зависит от подростка. Т.е. абсолютно нормальному - не навредит. А если человек уже и так довольно нервный, то кто его знает, с чего у не крыша поедет? А нервных сейчас хватает

Тогда надо вводить классификацию не по возрасту, а по уровню психической устойчивости) Есть же взрослые барышни, которых от вида крови трясет.
Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 16:46)
Я сам припоминаю, когда только появились видики, где-то 87-89 годы, что ли...смотрели мы с ребятами и Хищника с Арнольдом(спасибо ему за этот шедевр), и Чужого, и Терминатора, и ещё много чего, где были сцены и с кровью, и со всякой-разной жестокостью. Однако выросли все нормальными людьми. Мы верили в образы героев, а кровь воспринималась как необходимая мера защиты.

Вот. Так и было. Сейчас что, дети психически неустойчивые пошли?
Rianna
Подумала и решила, что система рейтингов устраивает. Это взрослому крови на клинке не хватает, а дитю лучше без крови. Лет до 11 адекватным, неадекватным - до 13-14. Я отлично помню зарю 90ых, когда только-только завелись видеомагнитофоны, и брат притащил один из таких гробов вместе с парой кассет. Мне «Ночь демонов» (или как-то так, уже не помню точно) вроде как смотреть запретили (фильм ужасов как-никак), но из-за густонаселённости в квартире один фиг я с любопытством выглядывала из-под одеяла на полу. Однако, несмотря на то, что через наш старенький «Электрон» фильм был чёрно-белым, мне хватило и вытягивающихся морд, и оторванных голов с фонтанами кровяки, но больше всего запомнился здоровый полуоторванный кусок кожи, болтающийся на икре чудом спасшейся героини, которая шла в обнимку с героем в конце.
Alaric
Цитата(Даммерунг @ 29-03-2010, 6:19)
Тогда надо вводить классификацию не по возрасту, а по уровню психической устойчивости) Есть же взрослые барышни, которых от вида крови трясет.

Это было бы правильнее, но на данный момент технически неосуществимо.
Sonc
Даммерунг
Цитата
Вот. Так и было. Сейчас что, дети психически неустойчивые пошли?

Кстати, а вообще насколько жестко соблюдение этого рейтинга?
То-есть если выяснится что родители разрешили ребенку смотреть фильм с недопустимым рейтингом, им что-нибудь будет? (я не беру случаи которые могут попадать уже под совращение/растление когда откровенное порно крутят)

Т.е. понятно, что для кинотеатров это жестко.
А для хоумвидео? Это рекомендация или же это как-то уголовно-админисраивно наказуемо?
Spectre28
Sonc,
(пожимая плечами) в обществе, которое активно следит за соблюдением законов и постановлений - наказуемо в той же мер, в какой, скажем, нельзя оставить ребенка одного дома. Если кто узнает, конечно, и доложит, куда надо. Если никто не узнает - то и не накажут) всё просто) На постсоветском пространстве же я не уверен, есть ли до этого милиции вообще какое-то дело, признаться) даже если кто сообщит о нарушении)
Sonc
Spectre28
А вопрос то на самом деле важный.
Потому что одно дело это "рекомендации родителям". Это удобно. В конечном счете родители сами будут решать смотреть или нет но будет ориентир.

А если это уголовно наказуемо - "это уже другая статья".
Sonc
Даммерунг
Цитата
По-моему, стоило бы онлайн-игры выделить в отдельный тред.

А стоит ли?=)))
О чем там будем говорить?
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 28-03-2010, 7:05)
Меня давно возмущает система рейтингов, принятых за рубежом и, соответственно, влияющих на значительную часть поступающей к нам видеопродукции. Все эти PG, PG-13, R и им подобные, из-за которых то снимают фильмы вообще без крови, чтобы можно было водить на них подростков, то 16-летний не может нормально сходить на боевичок из-за того, что там, видите ли, говорят слово на букву "F" и из ран течет кровь.

А разве у нас в стране на эти рейтинги обращают внимание? На фильмы с кровищей таскают и совсем сопливых детей - типа, не с кем дома оставить. Игры с пометкой "18" продают младшим и средним школьникам - ну, если те платят, то почему бы и нет? Даже если младенец в подгузниках приползёт и заплатит - продадут.
Я давно переросла планки всех этих рейтингов, так что меня эта система не возмущает ничуть. smile.gif А подростку может навредить всё - в первую очередь он сам и его приятели. Так что детей нужно замуровать в одиночные кельи и показывать им "Ну, погоди!" лет эдак до двадцати пяти - потом, говорят, мозги в голове вырастают. biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.