Лин Тень
3-04-2010, 20:05
(Поискала эту тему - её нет, посему создаю) Попала на каком-то канале на Терминатора-2. Поскольку делать было ну совсем нечего, я решила вопреки устоявшейся привычке не смотреть ТВ, всё же посмотреть фильм. И, досмотрев до конца, я поняла, что сейчас таких фильмов не снимают.
"Нет судьбы, кроме той, что мы создаём сами".
"Если даже Терминатор понял ценность человеческой жизни, то, возможно, и мы поймём?".
А что снимают сейчас? Все эти разрекламированные 3D ничего не стоят по сравнению с подобными фильмами. Я привела всего лишь один из фильмов. А вы любите старые фильмы? Если да, то какие.
Iris Sarrd
3-04-2010, 20:43
Ну, хорошие фильмы снимают и сейчас.)
Да, конечно. "Побег из Шоушенка", Зеленая миля", те же Терминаторы. Да много чего люблю. "День сурка", например, отличный фильм. Или "Охотники за привидениями", третью часть которого собираются сейчас снять. "Инопланетянин" хорош, "Чужие", "Хищник". Есть, что вспомнить.
Кстати, а как понять, что фильм старый? Сколько лет должно пройти?)
Halgar Fenrirsson
3-04-2010, 20:57
Старость фильма определяется старостью определяющего

Лично я не видел фильмов, которые оценил бы выше "Семи Самураев" и "Ран". Решайте уж сами, какой из них можно назвать старым...
kat dallas
3-04-2010, 21:44
Обожаю старые фильмы Хичкока. Вроде и ничего особенного, а впечатляет даже меня, особу пресыщенную самыми разнообразными триллерами.
Фильмы с Мерилин Монро люблю. Милые, забавные, наивные - всего этого так не хватает многим современным фильмам.
Советские фильмы типа "Собаки на сене" или "Иван Васильевич меняет профессию" обожаю просто. Конкретно "Собаку на сене" смотрела не знаю сколько раз, но очень, очень много, пара Боярский-Терехова выше всяких похвал, ну а о Джигарханяне и говорить нечего...
Ну, и фильмы моего детства, конечно, вышеупомянутые "Терминаторы", "Четыре свадьбы и одни похороны", комедии с Джеймсом Белуши и незабвенное "мочилово" с участием Ван Дамма... ох, ностальгия, ностальгия....))
На мой взгляд, иностранные фильмы, снятые сейчас не уступают фильмам, снятым начиная с 70-80 годов. Только мелодрамы современные проигрывают старым, не такие трогательные.
Российское кино, произведенное начиная с середины 80-х и по сей день, не признаю категорически. То есть, получается, из отечественного мне только ретро и нравится).
Лин Тень
3-04-2010, 21:53
Halgar Fenrirsson,
Цитата
Старость фильма определяется старостью определяющего
Хорошая фраза. Ну, а если серьёзно, то каждый, наверное, сам определяет, какой фильм для него старый. Я до недавнего времени считала, что Риддик, Эффект Бабочки и Лара Крофт - это новые фильмы. Теперь я понимаю, что это безнадёжое старьё. И ВК тоже старьё. УЖЕ старьё. Не такое, конечно, как Терминаторы, фильмы с Джеки Чаном или Ван Даммом, или, возможно, советские фильмы, но всё же.
Что задевает вас за душу из старого - из того, что вам самим кажется старым?
А я не считаю, что "Терминатор-2" такой уж старый фильм (хотя... уже почти 20 лет ему), и да, на мой взгляд, он достаточно хорош, чтоб его смотреть, а при желании и пересматривать. Из таких же более или менее старых фильмов нельзя не вспомнить "Красотку" (1990) (люблю я ее), "Умереть молодым" (1991) с той же Джулией Робертс, из более старых назову "Звездные войны" (1977) и "Крамер против Крамера" (1979). Что касается неамериканского кино, то могу вспомнить фильмы с Челентано и французские комедии с Депардье и Ришаром, еще помнится французский же фильм "Белая свадьба" (1989) с Ванессой Паради.
Лин Тень
4-04-2010, 10:34
А я вот сегодня вспомнила "Назад в будущее". Я балдею от этого фильма. Какой чётко выстроенный сюжет, потрясающий юмор, накал страстей, ну и трогательные спецэффекты того времени. Для тех годов, кстати, фильм отлично снят.
белая и пушистая
4-04-2010, 12:36
Чем больше смотрю современные отечественные фильмы (за редким исключением), тем с большим удовольствием пересматриваю старые)))))))
Безумно люблю старые советские фильмы и сказки со "старой гвардией" в ролях.
Из иностранных- ну... скажем так- Терминатора, Универсального солдата, Красотку и иже с ними не могу отнести к категории "старых" (ушла задумываться о возрасте

).
Мурчащая
4-04-2010, 12:44
Обожаю старые мелодрамы, в особенности с Вивьен Ли ( "Унесённые ветром", "Леди Гамильтон", "Мост Ватерлоо", "Пламя над Англией").
Также очень люблю советские музыкальные фильмы, такие как "Благочестивая Марта" или "Собака на сене".
kat dallas
4-04-2010, 20:40
Цитата
Обожаю старые мелодрамы, в особенности с Вивьен Ли ( "Унесённые ветром", "Леди Гамильтон", "Мост Ватерлоо", "Пламя над Англией").
Я тоже, только "Унесенные ветром" смотрю из-за Кларка Гейбла. Великолепен он в роли Батлера, просто неподражаем.
Еще из советских люблю незабвенных "Девчат". Особенно начало, где Тося с супер-мега-бутербродом))
Хм. Старые японские, особенно А. Куросавы ("Гений дзюдо", например), Н. Осима ("Табу", замечательный, потрясающий фильм). Из отечественных: "Служили два товарища", "В бой идут одни "старики", "Место встречи изменить нельзя", "На войне, как на войне", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница", "Гараж", "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "Убить дракона". Из зарубежного "Приключения королевского стрелка Шарпа" (Дарах О`Молли неподражаем!), "Великолепная семерка", "Спрут", все комедии с П. Ришаром, "Профессионал", "Блеф 1-2", "Укрощение строптивого" и многие другие.
Эгильсдоттир
5-04-2010, 10:44
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 3-04-2010, 22:57)
Лично я не видел фильмов, которые оценил бы выше "Семи Самураев" и "Ран".
Я видела. "Беспечный ездок". Впрочем, это сугубо личные предпочтения))) А вообще, помимо старых советских фильмов очень люблю фильмы Феллини - "Дорога", "Ночи Кабирии"... Французские комедии с Луи де Фюнесом - в особенности нежно люблю "Фантомаса".
Случайный прохожий
9-04-2010, 15:47
Для меня старые это советские фильмы с 1935 по 1985 годы.
Не все конечно. Детские советские фильмы нравятся , комедии " Берегите женщин " ," Спортлото 82 ", " Женатый холостяк " , " Баламут ".
Old Fisben
9-04-2010, 18:16
А я боевики старые люблю) Сигал, Ж.К.В.Д., Слай, Дудикофф, Брэдли, Хестон, Гловер, Арни, разумеется... красота)
Американский ниндзя наше все
ваще!
Kina Inewat
12-05-2010, 8:48
Больше всего я люблю советские фильмы,когда смотрю,прям душа радуется...

Из иностранных если: помню как в детстве смотрела фильмы с Ришаром, Депардье, Финесом. Любила их очень,но давно не пересматривала,надо исправить.
Из более современных Красотка. Раньше мне не очень то этот фильм нравился,но потом почему то интересно стало...
А всякие боевики я терпеть не могу. Исключение- Терминатор. Я вроде и смотреть не хочу,а когда случайно нападаю на этот фильм--оторваться не могу.....
Лин Тень
12-05-2010, 10:46
Kina Inewat, а я не помню, упоминала ли я "Красотку"... не важно. Не поверишь (эээ, я забыла, мы с тобой на ты или на вы, короче, теперь на ты

), я её посмотрела только на этот Новый Год! Её показывали по телеку в гостинице, а мы были в Питере, дело было вечером, делать было нечего, это было число эдак 1-е, и мы, блаженно отоспавшись после отмечания, включили зомбоящик. Я увидела этот фильм впервые и поняла, что он клёвый! Наконец узнала, откуда эта суперская песня "Pretty Woman". Вот я динозавр, ага?
Kina Inewat
12-05-2010, 14:40
Лин Тень, всё бывает впервые

(например я на велосипеде научилась кататься только лет в 14,так что динозавр здесь я

)
вот тоже смотрела Красотку на Новый год

я до этого видела,но мне было как-то пофиг,а в этот раз мне почему то интересно было

хотя я обычно телик не смотрю....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.