Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Битва Титанов
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
США, Великобритания, 2010
Жанр: боевик/фэнтези/ приключения
Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Джейсон Флеминг, Рэйф Файнс, Джемма Артертон и др.

Цитата
Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю.

Возглавляя отряд бесстрашных войнов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.

Фильм полон нелепостей, несообразностей и нестыковок. И начинаются они с названия фильма. При чем тут, извините, "Битва Титанов", если с титанами разобрались еще до начала фильма?
Дальше. Главный герой, звезда "Аватара" Сэм Уортингтон. Я не буду распространяться о том, что бритая макушка Джейка Салли не подходит для жителя мифологической Древней Греции. А вот то, что Персей за всю жизнь не держал ничего кроме ножа для чистки рыбы, и вдруг за один урок стал супербойцом - это очень, очень плохо. Даже Геракл когда-то прошел жесткую школу у кентавра Хирона.
Видимо, чтобы его подвиги не казались уж очень нереальными, Персею приписали отряд соратников. Их трудно запомнить по именам, потому что они постоянно погибают. И посочувствовать им тоже не получается - у нас не было шанса запомнить "сподвижничков", не то что проникнуться к ним симпатией.
Печально смотреть на Лайама Нисона и Райфа Файнса, которые вытягивают фильм исключительно своей харизмой, ибо логики в действиях их персонажей тоже не наблюдается. Особенно у "папаши" Зевса.
А особенно непонятно, зачем было впихивать в древнегреческую мифологию "джиннов". Просто чтобы добавить экзотики? Лучше бы сконцентрировались на главной сюжетной линии.
Про притянутую за уши любовную линию и говорить нечего. Я ничего не имею против милашки Ио, но зачем вообще было вводить в сюжет Андромеду? Только чтобы в конце привязать ее а-ля Мери-Джейн Уотсон, и пускай Персей изображает Человека-Паука, пытаясь с переменным успехом и Кракена убить, и от демонов увернуться, и Андромеду спасти?

Печально видеть вместо фильма растянутую серию "Удивительных Странствий Геракла". Очень печально. Надеюсь, в Голливуде сделают выводы, и кто-нибудь отснимет хороший фильм по мифам Древней Греции. Хотя бы на уровне старой "Одиссеи" Кончаловского.
NastolgiaFeniks
Уффф... Осилила фильм. XD
Начнем с жанра - Боевиково-приключеньческое фентези (это вам не хухры-мухры!Оо) Лично мной воспринимается как комедия с долей фентези (боян конечно, но таки красивый).
Чес-слово, ассоциации только стебные:
Герой_по_вызову ака Персей
Мотивация: "Елки-палки, вы что хотите от простого рыбака?! Полу-бог??? Да вы о чем вообще? Не понял, но всем напинаю из особого принципа. Так то."
Средства передвижения: Аэрофлот-коняшка к вашим услугам (вокруг кони как кони, белые, с крыльями, а нам, креативщикам, черного падать извольте). Лодка Харона (и как она удержала такое количество здоровенных мужиков в полном вооружении? Оо Золотишка однакося этот жлоб скопил не мало *Харон бишь* Лодка как-никак для душ предназначалась, а они бесплотны). Скорпионы-мутанты (нет, мы сначала скормим им пару-тройку своих товарищей, а потом посмотрим что да как покатит).
Выпендрился Персей как мог (царю напинал, медузе дал по морде, скорпионов покрошил *эээ...кто там дальше по списку? а!* до несчастного кракена доколупался и дядю Аида затолкал обратно в отчий дом), вроде все путем, но нет, нам надо дальше выеживаться - не хотим вашу царицу, нам извечно молодую надо! XD
Родня: Папа-Зевс таки опустил своего сынка непутевого (мол ты конечно герой, но сидел бы без моей помощи в заднице *меч, конь и чего-то там еще*). Но ладно, одно желание твое я таки исполню (получите-распишитесь, служба экспресс возврата "Боги Олимпа" выдает вам вашу извечную красавицу обратно).

Позабавили человеческие фигурки у трона Зевса (а батька то наш ярык коллекционер солдатиков *помните, были раньше такие, из пластика?* Интересно, он с них пыль то хоть сдувает? Оо)

Эх, герой Аватара, кажись, так и не вышел из своего образа спасителя Пандоры >_< (одня бритая макушка чего стоит). Но он теперь поднялся на порядок выше (из десантника-калеки до полубога! *бишь владение мечом в нас заложено по автомату*)
Жаль, что вокруг нашего мега-крутыша, все остальные герои выглядят исключительно как пушечное мясо (растерять весь отряд! тьфу на вас, товарищ Персей!).

В общем все бы хорошо, если бы не было так печально. По сему данный полуторочасовой опус клеймится расслабляющим трешачком на ленивый досуг (кстати, фильм идет 1,5 часа, а когда просмотр подошел к концу, показалось, что и все 3).

Цитата(Кайран @ 11-04-2010, 15:04)
При чем тут, извините, "Битва Титанов", если с титанами разобрались еще до начала фильма?

Тут название, скорее всего, несколько образное. Можно исходить как из того, что Зевс и Ко являются детьми Титанов (и так далее, по той же дорожке возвращаемся к кракену *таки угробившему их родителей*), так и с точки зрения противостояния людей - богам (по росту то боги Олимпа были не особо меньше своих родителей, а у людей была сверхвера в свои силы, что и ставило их на один уровень). В общем о названии может детально выразится лишь кракен (который благополучно почил статуей на дне океана XD) ибо он является главным свидетелем как первой битвы богов, так и второй, персеевской.
WereWolfe
а мне лично очень понравился фильм. и черт с ними,с этими несуразностями,зато кино по-настоящему красивое, с интересным сюжетом,пусть порой и противоречащим мифам Древней Греции!)))

По-моему, фильм можно посмотреть,получив при этом немалое удовольствие!))Не могу ничего плохого сказать, понравилось все, смотрелось на едином дыхани))надеюсь,Принц Персии не подкачает)

А из героев больше всего понравилась Медуза и Джинн...ну а за красавца-голландского фриза я вообще молчу... wub.gif

Влюбилась в "Битву Титанов" раз и НАВСЕГДА!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Элахин
Во всём фильме мне понравилась только нестареющая Ио, всё остальное оказалось антинаучным бредом. Лайам Ниссон в роли Рэйдена, световой меч, скорпионы из фоллаута, джинны из героев, и Джейк Салли в главной роли. Если бы Уортингтон сыграл Персея хотя бы как он играл Маркуса Райта, может быть ещё фильм был бы смотрибелен, но увы, не осилил.
Сильно обрадовало то, что Персей отказался от пресной Андромеды, и что папаша таки вернул ему красавицу Ио.
Фильм стоит смотреть исключительно под пиво.
WereWolfe
но джинны то,джинны то чего стоят,а?))
и они не голубые как в героях)вообще самые красивые в фильме)
Элахин
И кстати джинн Сулейман - единственный из пати, чьё имя запоминается)
Адов СантА
А мне понравилось. В качестве одноразового кино а-ля Titan Quest. Ну, или похуже уровнем. Главное при просмотре - отключить мозг и смотреть как на диабло-клон. Иначе получится... В общем, иначе это будет потраченное в пустую время.

А джинн Сулейман великолепен. Пожалуй, лучше бы он дожил до финала. Может, и кракена бы приручил, как тех скорпионов.
Gullet Månen
В последнее время я в шоке от кино индустрии. Снимают либо шедевры, либо ничего. Но больше всего не люблю именно такие произведения когда, перевирают всю историю или изначальную авторскую задумку.
Мифы Древней Греции обожаю с детства, когда увидела такое, чуть не задохнулась от возмущения. В общем такого бреда я ещё не видела.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.