Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Проблема юношеского возраста
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Тень Легенды
Ребят, прошу помощи. Точнее, не совсем я. Мой младший брат, которому сейчас 18 лет, учится на 1 курсе института. Он очень эксцентричен и ведёт себя довольно....хм, ярко) В принципе ,всё при нём - стройный, длинноногий, умный, интересный...не обделённый умом. Познакомился с девушкой из параллели. Тоже очень интересная, оказалась ему противоположностью - светленькая, голубоглазая, тихая и очень милая. Но настолько сложная...Сначала с ним что-то переписывались большей частью по интернету, ибо возможностей видеться не так было много. Он шутки ради сказал ей пару комплиментов, она его тогда не интересовала. Дальше хоть роман пиши - она вся такая трагичная, много боли ей причиняли...а он вдруг застрадал) 3 месяца депрессия, а на 4 вдруг как крышу сорвало - несётся за ней, радуется жизни...но какой бы вы дали совет, волнуюсь я за него очень. Он себя так истощит, плюс она его, видимо, побаивается - называет его циничным и играющим чувствами. Видимо, из-за случая, описанного выше. Он мне тут признался - провожал её как-то, говорил с ней в ласковых тонах...она опускает глаза и улыбается, а на него посмотреть боится. Стоит вернуться к переписке по инету в свободное время - просит его не подходить. теперь, по словам брата, хочет снова сойтись с бывшим парнем, который старше, на том же факультете учится - думает. что любовь навечно, что у них будут дети и т.д. - словом - серьёзно настроенная. Брату море по колено - не оставляет её. Видимо, что-то серьёзное. Что мне ему-то хоть посоветовать, я уж не знаю. Может, аудитория поможет разобраться в этом ангельском создании?)
белая и пушистая
Знаете.. Я, конечно, "диагноз по фото" ставить бы не стала, но насторожило меня несколько вещей. Скорее всего не он, а девушка с ним "играется".
Но, повторюсь, не зная ситуации и, главное, не видя героев и их общения боюсь, что ничего сказать нельзя))
Тень Легенды
Может, и так. Но она вроде как очень светлый тихий человек...сего слов. Как правило, уходит одна куда-нибудь и фотографируется, запечатлевает образы. Его это растрогало до безумия, человека вообще как подменили. Сначала мрачный ,потом как "безумный фанат", как она его назвала в отчаянии. )) Дошло до того, что он неудачно пошутил о её парне, бывшем или настоящем, не знаю, с ним она сейчас или нет, она прямо чуть не в крики "ты просто сволочь!" ))) Девушка верит в то, что любовь одна на всю жизнь и т.д., она несчастна и ей мало кто подарит счастье. Очень импульсивная и настроение не предугадаешь. Брат уже пошёл что только ни делать - начал читать Шопенгауэра "Метафизику половой любви", таким счастливым я его давно не видел. Но они оба эксцентричные получаются, просто он напоказ, она скрытно. Я читал малость Шопенгауэра, я знаю, что в принципе они-то друг другу подходят - он черноволосый, она блондинка, она умна, он авантюрист и блещет везде, где надо и не надо) Он высокий, она пониже, он яркий. она скромная...полные противоположности неплохо подходят. Но тут я растерялся, не знаю, что сказать. Сложновато...растерялся я, товарисчи)
Эгильсдоттир
Я бы оставила в покое обоих. Сами разберутся. Лезть в такие вещи - предпоследнее на свете дело, вы же потом и виноватым окажетесь. "Играется" с ним девушка - ну, получит парень своего рода прививку от такого, в следующий раз будет знать. Нет - опять-таки, пусть разбираются сами.
Тень Легенды
Я бы с вами согласился, будь это его обычное увлечение. Я знаю брата - дольше месяца он ни на кого не смотрит. А эта депрессия и остальное! Он сам просит совета,а я не знаю, как быть.
Spectre28
Тень Легенды,
не очень понимаю, в чём именно проблема. В том, что девушка хочется вернуться к другому, а его это не устраивает? Тогда пусть НЛП учит или надевает на неё цепи) нет взаимопонимания или она не определилась с чем-то? Тогда просто поговорить друг с другом начистоту. И не просто поговорить, а ещё и выслушать. И понять. Понятно, что сложно (особенно выслушать и принять чужую точку зрения), но что делать) предварительно неплохо ещё и самому определиться с желаниями.
Или проблема в том, что его не устраивает зависимость, с которой не справиться самому? Тогда к психологу, думаю, лучше обратиться)
Rianna
Судя по ее поведению - видит она себя только с тем, с бывшим, никак не с братом. Видела уже этот тип "скромных", на самом деле всё наоборот. Пусть меньше ее слушает, а больше за поступками следит, они-то ее и выдадут.
kat dallas
Цитата
Дошло до того, что он неудачно пошутил о её парне, бывшем или настоящем, не знаю, с ним она сейчас или нет, она прямо чуть не в крики "ты просто сволочь!" ))) Девушка верит в то, что любовь одна на всю жизнь и т.д., она несчастна и ей мало кто подарит счастье. Очень импульсивная и настроение не предугадаешь.

Девушка, с ваших слов, получается какой-то наивно-истеричной особой). Такие мечтают стать подругой гения и плачут во время секса от избытка чувств)). С подобной категорией лучше вообще не связываться, они неосознанно "крутят динамо", мотивируя все это "высокими чувствами", страданиями и т.д. Эти "возвышенные и романтичные" создания на деле иногда оказываются просто букетом комплексов и штампов а-ля "тургеневская барышня", которые созданию нормальных отношений не способствуют)
Пусть ваш брат в порядке эксперимента просто оставит ее в покое. Если он ее интересует, она сама начнет инициировать общение, а иногда вообще интерес к другому человеку просыпается, когда тот "ускользать" начинает. Если же она отнесется к прекращению общения с безразличием.. что ж, 18 лет - это уже не ребенок, и нужно иметь мужество признать, что не все увлечения бывают взаимными. Переболеет.
А, может, его так зацепило именно то, что она его отталкивает? Незавоеванная крепость, так сказать?
А вообще, в таком возрасте сам бог велел страдать, влюбляться и прочие глупости)). Что-то вроде психологического тренинга перед созданием серьезных "взрослых" отношений.
Reptar
Для начала нужно объяснить братику, что он не прав, а для убедительности навешать хорошенько. По идее, голова должна наконец включиться ^^
Тень Легенды
Я же не идиот. Он чувствует то, что чувствуют в юношеском возрасте. это чувство прекрасно, но оно может и нанести вред.

Добавлено:
Ох, можно закрыть тему) Пришёл весь убитый и сказал, что она такие проявления "презирает и просит оставить его в покое". Убивается, конечно...с ним такого раньше не было.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.