Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Теория Большого Взрыва"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Рей
Наконец-то убедилась, что не только я люблю этот замечательный сериал, поэтому решила посвятить ему отдельную тему) Он этого достоин, как один из самых смешных сериалов всех времен и народов)
В нем рассказывается о жизни четырех ботаников-ученых и стереотипной блондинки, к которой неровно дышит один из них.
Изюминкой сериала является Шелдон) Этот могучий мозг с невероятно высоким интеллектом абсолютно не ориентируется в социальной жизни, не понимает, зачем нужны мужчинам женщины, и он абсолютно невыносим в общении) Большинство приколов в сериале связано как раз с ним. Но и все остальные хороши по-своему. Наиболее адекватный из них - Леонард - влюблен в Пенни. Пенни, пусть и туповатая блондинка, но очень популярна и симпатична, поэтому он боится предложить ей встречаться.
Еврей Говард считает себя неотразимым, но женщинам его стиль беседы кажется очень противным, и после его флирта все обычно сбегают)
Индус Радж не может говорить в присутствии женщин... если не примет дозу алкоголя)
Сериал наполнен комедийными ситуациями взаимодействия "обычных людей" и этих ботаников, шутками про компьютерные и ролевые игры, известные фантастические фильмы и сериалы, комиксы... Эти ученые фанатично увлечены "Звездными войнами", "Властелином Колец", "Людьми Х" и т.п. Лично для меня это составляет самый большой плюс сериала. Как я уже раньше писала в другой теме, нечасто на современном телевидении услышишь шутки про магов, эльфов, Фродо, Росомаху... Да еще и в контексте того, как это воспринимается "нормальными людьми")
Надеюсь, хоть кого-то, незнакомого с сериалом, мой пост заинтересует)

Ну и для лучшего представления о стиле сериала приведу несколько цитат:

Шелдон Купер: "Итак, если фотон направлен через плоскость с двумя щелями в ней, и каждый из них под наблюдением, фотон никогда не пройдет через обе, и если не под наблюдением, то пройдет. Но если наблюдать с момента покидания плоскости, то до соударения фотон не пойдет сквозь обе щели”.
Леонард Хофстадтер: "Согласен. А в чем прикол?”
Шелдон Купер: "Да ни в чем, это просто хорошая идея для лого на футболке”.

Леонард Хофстадтер: "Надо расширять круг знакомых".
Шелдон Купер: "У меня очень широкий круг. У меня 212 друзей на MySpace".
Леонард Хофстадтер: "Да, но ты никогда с ними в живую-то не виделся".
Шелдон Купер: "В этом-то и вся прелесть".

Шелдон Купер: "Вот здорово! Посмотри на меня. Я в реальном мире обычных людей, живущих своей унылой обыденной жизнью".

Леонард Хофстадтер: "Ты уж прости доктора Купера, он страдает от… переизбытка мозгов".

Шелдон Купер: "Этот разум не способен забывать! Я не забыл ничего с того дня, как мать перестала кормить меня грудью… Это был ненастный вторник…"

Леонард Хофстадтер: "У меня сегодня свидание, и я был бы благодарен если бы ты, ну… мелькал здесь пореже…"
Шелдон Купер: "Леонард, я физик-теоретик с опубликованными работами, у меня две докторские и IQ, которое не поддается измерению обычными тестами, такие люди вообще мелькают редко".

Шелдон Купер: "И это ты называешь маленьким недоразумением? У Галилео и Папы Римского было тогда маленькое недоразумение..."

Шелдон Купер: "Извините, я опоздал".
Леонард Хофстадтер: "Что случилось?"
Шелдон Купер: "Да ничего, я просто не хотел приходить".

Шелдон: Все еще думаешь о ней?
Леонард: Наши дети будут красивыми и умными.
Шелдон: А главное — воображаемыми.

(Играет в Age of Conan)
Пенни: Сундук с сокровищами! Я богата!
Шелдон: Третий уровень, она думает, что она богата… Что за нуб.

Радж (о Говарде): Он в депрессии, потому что он жалкий, стрёмный и не умеет общаться с девушками.
Крипке: Мы ВСЕ жалкие, ст’ёмные и не умеем общаться с девушками. Поэтому мы уст’аиваем бои 'оботов!

Шелдон: Бытует мнение, что при игре в камень-ножницы-бумага игроки, знакомые друг с другом, будут играть вничью в 75-80% случаев из-за ограниченного числа возможных исходов. Предлагаю сыграть в камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок.
Радж: Во что?
Шелдон: Это очень просто. Ножницы режут бумагу, бумага заворачивает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага подставляет Спока, Спок испаряет камень и, как обычно, камень разбивает ножницы.

Леонард: Почему ты не можешь просто сказать людям, что ты зебра?
Шелдон: А почему ты не можешь сказать людям, что ты один из семи гномов?
Леонард: Потому что я Фродо!
Шелдон: А я — эффект Допплера!

Шелдон: Знаешь, как я понял, что мы не в матрице?
Леонард: Как?
Шелдон: В матрице еда была бы вкуснее.

Леонард: Ладно, отдохни немного и пей как можно больше жидкости.
Шелдон: Что ещё я должен выпить? Газообразные, твёрдые вещества? Ионизированную плазму?

Леонард: Я тут подумал о некоем биологически-социальном эксперименте применительно к нейрохимическим процессам.
Лесли: Елки-палки, ты приглашаешь меня на свидание?
Леонард: Я собирался охарактеризовать это как модификацию парадигмы нашего сотрудничества-дробь-дружбы с добавлением свидания как компонента.

Шелдон: Я сначала подумал, что их общение спонтанно и неструктурированно. Но есть определенная связь. У них есть собственный язык, если хочешь. Кажется, что новичок входит в группу с приветствия: «Как же я нажрался!» И добавляет потом: «Чуваааак!»

Сестра Шелдона: Будучи ребенком, он даже своих воображаемых друзей отправлял домой под конец дня.
Шелдон: Это были не друзья, а коллеги!

Пенни: Как заколки могут привлечь мужчин?
Говард: Добавим туда Bluetooth®.
Шелдон: Гениально! Мужчины обожают Bluetooth®!
Пенни: Подождите, вы хотите сделать заколку с Bluetooth®?!
Шелдон: Пенни, все становится лучше, когда есть Bluetooth®!
Оргрим
Я бы мог нарезать мувимейкером разные моменты из сериала и выложить на Youtube, но на меня итак уже Fox 2 раза жаловался за Футураму, Симпсонов и Хауса - на третий раз удалят аккаунт smile.gif А разбавлять простую нарезку своими комментариями, чтобы в итоге не было плагиата, я не умею ))
Рей
На Youtube, вроде, и так полно моментов из ТБВ) Когда я искала, чтобы показать подруге, то с легкостью находила. А на мейле есть целые серии.
Оргрим
Своего любимого момента я там не нашел:

Леонард, расстроенный, лежит в своей комнате. Шелдон вроде как пытается его развеселить:
- Я заварил чай.
- Я не хочу чая, Шелдон.
- (недоуменно) Я заварил его не тебе. Это мой чай.
- Тогда зачем говоришь о нем?
- Чтобы завязать разговор.
- Хреновый повод для разговора.
- Однако мы говорим. Шах и мат.

В видео выглядит намного смешнее smile.gif

Как я говорил уже, мне в сериале очень импонирует то, что в нем отошли от традиции изображать человеконенавистников симпатишными обаяшками - но при этом все равно социофоб Шелдон притягивает внимание. Очень оригинально, мне кажется. А его заявления в качестве Капитана Очевидности потрясающи smile.gif
Рей
Да, в видео все цитаты будут выглядеть намного смешнее, стоит только увидеть обычную невозмутимую мину Шелдона и бешенство всех тех, кто с ним разговаривает)) Я всегда удивлялась, как они с ним до сих пор уживаются и еще не прибили) Он, как паук и манипулятор, подчинил их себе и пользуется по полной, при этом еще унижая и используя! В целом, реально страшный человек - это он на экране только милый и забавный) А еще у меня есть подборка неудачных кадров из ТБВ. Шелдон там вполне нормальный парень, очень мило и застенчиво улыбается - я такого не ожидала!) Конечно, понятно, что актер-то - нормальный человек, но уж слишком силен образ Шелдона, чтобы спокойно потом воспринимать от него нормальную мимику и поведение)

Капитан Очевидность - это да))) Просто нечто)
Old Fisben
Забавно. Но сам по собственной инициативе никогда не смотрю. Не знаю даже почему. Поэтому только если жена попросит. Вот она ждет каждую серию. smile.gif
Базинга!)
Cordaf
Первый ситком, со времен Альфа, который я смотрю и первый, который я смотрю непрерывно.)

Правда, лучшим был первый сезон, во втором из сериала тихо свалила гиковая атмосфера, в третьем уже сильных серий вообще не больше четверти, а остальное невыносимая тоска. Все еще забавно, но тяги скачивать каждую новую серию уже нет никакой.
Рей
Наверное, я сумасшедшая фанатка, но мне до сих пор нравятся все серии) Не так сильно, как первый сезон, конечно, но на фоне всего остального "ТБВ" по-прежнему выгодно выделяется.
Оргрим
Цитата(Cordaf @ 26-04-2010, 6:50)
Правда, лучшим был первый сезон, во втором из сериала тихо свалила гиковая атмосфера, в третьем уже сильных серий вообще не больше четверти, а остальное невыносимая тоска. Все еще забавно, но тяги скачивать каждую новую серию уже нет никакой.

А это, кстати, общая, как мне кажется, тенденция. Первый сезон, особенно в ситкоме, работающем со стереотипом (а они, как правило, всегда работают со стереотипами) обычно посвящен этим самым стереотипам, характерным обобщенным особенностям поведения различных групп населения и т.п. А дальше, когда уже публику "зацепило", интерес для нее начинает представлять не только то, как высмеиваются и обыгрываются стереотипы, но и собственно герои. Проще говоря, шутка, обыгрывающая личные глюки героя, которая для уже подсевших понятна, в первом сезоне может не иметь никакого смысла, потому что мы о об этом герое знаем еще недостаточно smile.gif
Оргрим
Мне категорически не понравилась последняя серия 3 сезона. Осторожно, спойлер: Зачем женщина-Шелдон так ужасно гримасничает? Предполагается же, что она копия обычного Шелдона - а у того невозмутимость лица не подчеркивается такими избыточными гримасами. Да и вся эта линия с девушкой-Шелдоном вышла натянутой И шутки слабее обычного.
Рей
А мне, наоборот, понравилось) Точнее, только концовка - очень порадовала эта идея сценаристов) Я слишком долго этого ждала, но нас постоянно обламывали)) Может, в этот раз подольше продержатся)) А так серия скучновата, конечно.
Оргрим
14 серия была хороша smile.gif Шелли, я хочу от тебя детей!!!!111
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.