Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Утомленные солнцем 2.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Iris Sarrd
Обсуждаем фильмы.)
"Предстояние" - премьера 22 апреля 2010.
Никита Михалков снял очень спорный фильм. Оценки зрителей: от "великое кино" до "здесь одна ложь". Мне трудно сказать, правдива ли эта картина, но снято, конечно, достойно. 3 часа хронометража, хорошая музыка, великий русский матерный, курьезные ситуации и жестокость...
Не на Оскар, как первый фильм, но на фоне российского кинематографа вполне прилично.

"Цитадель" - премьера 4 ноября 2010.
Ждем?)
Даммерунг
Говорят, там есть сцена, где немецкий летчик из "Мессера" пытается нагадить на голову капитану судна, а пассажир этого судна стреляет немцу в задницу из ракетницы.

Выйдет хороший рип - качну. Люблю трэш, знаете ли.
Iris Sarrd
Даммерунг
Да, есть такая сцена... После этого (летчика убило) мессеры судно потопили, а ведь все из-за одного идиота, который выпустил ракету (она вроде в голову попала...). А так... это был как бы просто учебный полет.
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 25-04-2010, 2:40)
После этого (летчика убило) мессеры судно потопили, а ведь все из-за одного идиота, который выпустил ракету (она вроде в голову попала...). А так... это был как бы просто учебный полет.

Угу, а судно, между прочим, было с красным крестом, нагруженное ранеными. А немцы, конечно, из-за одного идиота (который, в общем-то, убил врага, как и положено на войне) взяли и потопили его. Типа, надо было от его дерьма утереться и дальше плыть.
Это я не говорю уже о том, что сама идея гадящего из летящего самолета немца ужасна. Потому что это, блин, гадящий из самолета немец.

Ребята, не смотрите это, смотрите лучше "Великую войну" на первом канале. Хороший, годный сериал без всякой клюквы.
Iris Sarrd
Даммерунг
Да, да, да! Все так!
Все-таки хорошо, что нагадить не успел.
Къера
Боже мой, читаю я вас и думаю - неужели Никита Михалков действительно снял фильм с матом и со сценой, где фигурирует гадящий из самолета военный летчик, да еще и назвал это "великим кино о великой войне"? Это же просто китч какой-то.

И до этого не было никакого желания смотреть, а теперь и подавно.
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 25-04-2010, 7:36)
Все-таки хорошо, что нагадить не успел.

Ну это был бы уже Сауз-парк какой-то.
Цитата(Antia @ 25-04-2010, 11:47)
неужели Никита Михалков действительно снял фильм с матом и со сценой, где фигурирует гадящий из самолета военный летчик, да еще и назвал это "великим кино о великой войне"?

Ууу, там еще много чего есть.
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/
Это, причем, одна из десятка рецензий с похожим описанием фильма и выводом в конце.
Цитата(Antia @ 25-04-2010, 11:47)
И до этого не было никакого желания смотреть, а теперь и подавно.

А я люблю плохие фильмы) Денег за это я, конечно, не дам...
Къера
Даммерунг

Выдержка из рецензии: "Котов, покряхтев, поднимает за ствол немецкий танк". Это что, серьезно? )

Не, я тоже люблю поржать над плохими фильмами, но от оскароносного режиссера ожидалось все же несколько другое )

А денег тем более не дам ))

Iris Sarrd

Цитата
а ведь все из-за одного идиота, который выпустил ракету (она вроде в голову попала...)

Гхм, судя по тому, что я успела прочитать, ракета попала не в голову, а прямехонько в то место, которым немец пытался оскорбить чувства русского народа. Мда.. Если бы подобная сцена была, допустим, у Тарантино и в виде стеба, я бы еще поняла, но у Михалкова и на полном серьезе... *____*
Iris Sarrd
Цитата(Antia @ 25-04-2010, 7:45)
Выдержка из рецензии: "Котов, покряхтев, поднимает за ствол немецкий танк". Это что, серьезно? )

Чушь, откровенно говоря. Там была танковая башня. Тем более приподнять за ствол ее не получилось и он взял рычаг. А с рычагом все-таки это иначе выглядит.

Цитата(Antia @ 25-04-2010, 7:45)
Гхм, судя по тому, что я успела прочитать, ракета попала не в голову, а прямехонько в то место, которым немец пытался оскорбить чувства русского народа. Мда.. Если бы подобная сцена была, допустим, у Тарантино и в виде стеба, я бы еще поняла, но у Михалкова и на полном серьезе... *____*

Ну, честно говоря, не заметил, куда она попала.) Но кровь у немчуры, я помню, из головы пошла.
Old Fisben
Очень скверное кино.
Скучное, плоское, дрянное.
Даже если не брать во внимание ту обличительную позу, которую с самого начала встал наш светоч Н. С. Михалкофф.
Смотрел и чувствовал прям, как силится (тужится?) режиссер вдохнуть драматизмЪ в некоторые сцены. Не вышло. Даже душещипательное музыкальное сопровождение - на самом деле, просто никакущее - не помогло.
"12" понравились, "УС2" в топку.

И собсна, где сиськи? Спина была, руки на сиськах... все было, кроме сисек) непорядок, товарищи, непорядок. smile.gif
То, что было в саммари не считается.

Великое Гамно. Точка.
Даммерунг
Посмотрела рип. Трэш и клюква. Широкое поле для комментирования. Единственный положительный момент - встреча штрафбатников с курсантами. Командир штрафбата выделяется на общей беспросветности действа неожиданно реалистичным пятном. Вот если бы только не его дурацкая кружка, которая, видимо, что-то символизировала...
Iris Sarrd
Дааа... Товарищ Котов Михалков Н.С. явно перестарался, судя по тому, что большинство посмотревших плюется.)
kat dallas
Михалкова, как режиссера, не люблю в принципе. Большинство его фильмов созданы с претензией на шедевр, ключевое слово "претензия", а не "шедевр". Теперь скатился до треша, но до изящной легкомысленности великолепного Тарантино ему далековато)
Цитата
Посмотрела рип. Трэш и клюква.

ППКС ).
Кайран
С тем, что такое госзаказ, наши зрители знакомы не понаслышке. Снимали заказные фильмы раньше, снимают их и сейчас. Разница в том, что если бы во времена Иосифа Виссарионовича главный режиссер страны Александров попробовал бы снять ТАКОЙ фильм о войне, как УС-2, расстреляли бы всю съемочную группу. И вполне заслуженно.
Мы не увидим героизма наших солдат, сражавшихся до последней капли крови, чтобы отстоять нашу землю. Не увидим даже боевик супермена-разведчика, который давит эсэсовцев голыми руками. Да и на историчность этому кину претендовать просто смешно.
А будет комдив Котов, тыкающий Сталина лицом в торт (правда, во сне, но скажите, сколько можно плясать на костях?). Будет детский лагерь, полный павликов морозовых, стройными рядами отрекающихся от родителей. Будут немецкие танки с парусами (!) и немецкий ас, решивший снять штаны и "отбомбиться" на советскую баржу с беженцами. Будет повзрослевшая дочка Котова в исполнении дочери Михалкова, которая ездит верхом на мине, а та и не взрывается благодаря молитве священника Гармаша ("вот что крест животворящий делает!"). Она же потом устраивает стриптиз перед обожженным танкистом. И будут тупые курсанты, которые не в состоянии отличить немецкий танк от нашего.
Скажите, можно ли воспитывать патриотизм с помощью такого кино? Думаю, каждый здравомыслящий зритель скажет "НЕТ!"
Это не Великое Кино о Великой Войне - это Великая Пляска на костях ветеранов Великой Войны. Это Великое Издевательство над памятью погибших в Великой Войне. И нечего потом удивляться, что УС-2 стало провалом в прокате, что зритель пойдет на "Железного Человека-2", или даже на "Битву Титанов", лишь бы не на ЭТО.
Самое обидное, что УС-2 наверняка получит какую-нибудь статуэтку за рубежом. У них там очень любят, когда наши режиссеры за наши же деньги поливают грязью Россию и все русское. Дали же статуэтку "Бумажному солдату", который потоптался на могилах первых космонавтов и превратил Байконур в гигантскую лужу, откуда запускают космонавтов-смертников. Значит, и Михалкова премируют.

Оценка - 1 из 10 (если бы мог, поставил бы 0!)
Basilio Orso
Не смотрел, но осуждаю.
Gullet Månen
Цитата
Очень скверное кино.
Скучное, плоское, дрянное.
Даже если не брать во внимание ту обличительную позу, которую с самого начала встал наш светоч Н. С. Михалкофф.
Смотрел и чувствовал прям, как силится (тужится?) режиссер вдохнуть драматизмЪ в некоторые сцены. Не вышло. Даже душещипательное музыкальное сопровождение - на самом деле, просто никакущее - не помогло.

Полностью согласна, надо ещё прибавить что за такое бьют обычно, это надо же такой подарок ветеранам, где война предстала перед нами в таком не существующем ужасном виде. А он ещё даже на религию замахнулся. Сцена с миной и крещением и после с героиней и её репликами это просто ужас. Плакать хочется от стыда за такое.
Эгильсдоттир
Цитата(Кайран @ 7-05-2010, 1:54)
Самое обидное, что УС-2 наверняка получит какую-нибудь статуэтку за рубежом. У них там очень любят, когда наши режиссеры за наши же деньги поливают грязью Россию и все русское.

Такое впечатление, что господин МихАлков и снимал этот, извините за выражение, фильм в расчёте на какую-нибудь зарубежную цацку типа Оскара или Пальмовой ветви. И ведь получит... Меня хватило ровно на двадцать минут. После этого стало так противно, словно наступила босой ногой в коровью лепёшку.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.