Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Усы и бороды
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Basilio Orso
Нашел тему про них только в архиве, а потому решил создать новую.
Итак, что вы думаете о них, носите ли их вы, хотели бы ли их носить, какие носите, какие хотели бы носить; если вы женского пола - то какие у вас были ощущения от целования усов и бород?
Rianna
Бороды, усы - безусловно старят. Придают, так сказать, благородный вид одухотворённого старца, отягощённого интеллектом и ежеминутными философскими измышлениями. Без растительности на лице мужчина визуально молодеет. Некоторым идёт, шрамы, наверное, благородные скрывает. Видела директора одной редакции, так ему как раз идёт - бородка а-ля Шон Коннори и вид этого самого одухотворённого старца.
С некоторых пор недолюбливаю бородо- и усоносцев. Чем длиннее борода или пышнее усы, тем почему-то идиотичнее характер. Даже поговорка появилась: "Седина в бороду/усы - моча в мозг". Надеюсь, только мне так "везёт". Может, кстати, это кризис среднего и старшего возраста.
Эспаньолки, кстати, уважаю. Феламар носит эспаньолку.

что-то зло так вышло...
Эгильсдоттир
На мой взгляд, борода и усы очень мало кому идут. Действительно старят и часто придают вид этакого побитого жизнью ловеласа - довольно противный вид, на мой вкус. Хотя вспоминается мне мой однокурсник - татарин, носивший тоненькие усики: при его совершенно тюркской внешности и хитрющих кошачье-жёлтых глазах они делали его сильно похожим на молодого Чингизхана)))
Рожкова
Хе-хе))))))
Когда я познакомилась с мужем он, как выразился Б.Г. "был похож на человека героической судьбы". Я поначалу не придала этому факту значения - ну не бритый, ну и фиг с ним.
А вот когда,через 2 недели совмесного проживания, ему резко приспичило побриться перед концертом... biggrin.gif Из ванной вышел чувак лет на 10 моложе(старшекласник, блин) - я просто каталась от смеха.
Сейчас предпочитаю бритый вариант(no comments)
Если бы я была не я , а кто-нибудь другой, то этот кто-то наверняка носил бы какую-нибудь бороду(не по пояс конечно smile.gif ). Я бы вообще была довольно брутальным мужчинкой biggrin.gif . Мне так кажется unsure.gif rolleyes.gif
Vitus KL
Я ношу усы, иногда бороду. Бороды ношу не часто, разные, но не люблю окладистые и козлинные. Очень прикольный эффект получился , когда я завел "шкиперскую" бородку и сбрил усы. Меня просто перестали узнавать, а если узнавали, то не могли сдержать смешок.
Почему мне нравятся усы и бороды? Сложно сказать. Если анализировать с позиции целесообразности и удобства, то вроде и не имеет смысла их носить. Это только тот кто не носил бороду думает, что бородатым лень бриться. Уход за бородой отнимает не меньше времени, а то и больше.
Думаю, здесь просто дело вкуса. Кому-то нравится одна прическа, кому-то другая, вкусы не должны совпадать.
Рожкова
Василий Потап , самое главное забыла smile.gif
Усы и бороду не целуют - целуют губыwink.gif
Basilio Orso
Я знаю, но борода и усы всё равно в большинстве случаев "лезут в кадр" ))
kat dallas
Мне кажется, все от внешности зависит, кому идет борода и усы, так пусть носят на здоровье. Например, один мой знакомый в силу типажа с эспаньолкой похож на благородного идальго. А некоторые с бородкой аналогичного типа похожи на козликов.))Не люблю бородки у светловолосых и рыжеволосых мужчин, не смотрится совершенно... хотя такие мужчины вообще не в моем вкусе). Усики а-ля Кларк Гейбл стильно смотрятся.
С обладателями усов и бороды целоваться мне как-то не приходилось, так что по этому вопросу ничего сказать не могу)
Rianna
kat dallas
Цитата
Не люблю бородки у светловолосых и рыжеволосых мужчин, не смотрится совершенно... хотя такие мужчины вообще не в моем вкусе

И видимо, не в моём. Оооочень редко, когда блондину такое идёт. В основном смотрится, как плюшевая шерсть.

Цитата
С обладателями усов и бороды целоваться мне как-то не приходилось, так что по этому вопросу ничего сказать не могу)

Удовольствие ниже среднего. Да и на удовольствие мало смахивает...
Bakeneko
Цитата
Уход за бородой отнимает не меньше времени, а то и больше.

Это да. Сейчас хожу с короткими усами и бородой вокруг подбородка. 1-2 раза в неделю подравниваю электробритвой, иначе из-за отрастающей щетины все это смотрится ощетинившийся ёжик (в лучшем случае... в худшем первая ассоциация - старая разлохматившаяся щетка).
Почему ношу? Без них я смотрюсь довольно молодо (сколько дадите по фотке в профиле? wink.gif ), вследствие чего то спрашивают паспорт в магазине, когда беру алкогольное или сигареты (зимой в сильные холода часто приходится отправлять одного гонца на 2-3 комнаты), то вечером менты тормозят (чертов комендантский час). Один раз вообще выясняли, не являюсь ли я потенциальным уклонистом tongue.gif
Рожкова
Цитата
Не люблю бородки у светловолосых и рыжеволосых мужчин, не смотрится совершенно...

такие парни сгодятся? wink.gif
user posted image
user posted image
а это мой бородатый супруг biggrin.gif
Kardel Sharpeye, ему тож без бороды ничего не продают biggrin.gif
user posted image
Тайанне Сорвиголова
У меня лично отношение следующее: либо полностью бритое лицо (ни усов, ни бороды), либо усы и борода - кому что идет. Одни усы не перевариваю совсем. А целоваться растительность на лице (мужчины) лично мне никогда не мешала.

Мне один друг рассказывал, что в студенчестве ходил с короткими волосами и с усами (загорелый от активного образа жизни и с черными волосами). Так по метро он ходил от мента до мента - все проверяли документы, думали - чурка нелегальная. Видели студенческий МГУ и прописку - фигели. Рекорд был, по его утверждению, восемь раз за день. Потом отрастил хаер до пояса и усы побрил - отцепились, для узбеков длинные волосы нехарактерны.

Old Fisben
Хочу, но жиденько пока)
Южная звезда
У нас один однокурсник несколько раз пытался отрастить бородку, но ему надоедало, как выглядит "промежуточная стадия", он шел и брился. Теперь мы растеряли друг друга, не знаю, может, он наконец, ее отрастил.
Basilio Orso
Сам ношу усы. Правда, пока маленькие. Появились преимущественно благодаря тому, что я ещё не начинал бриться.
Хочу сделать с ними что-нибудь нордическое или готическое. Если не смогу придумать что к той фазе, когда они перестанут быть маленькими, то, скорее всего, сбрею нафиг
kat dallas
У моего свекра была одно время шикарнейшая седая борода лопатой, в сочетании с длинными волосами, красивыми карими глазами, жилеткой а-ля программист с тысячей карманов, и иногда круглыми солнцезащитными очками а-ля Кот Базилио, смотрелось супер. Потом борода стала аккуратной, окладистой, свекр в результате визуально помолодел и похорошел, но колорит пропал.))
Halgar Fenrirsson
Ношу усы a-la пан Подбипятка. Сейчас свисают на пару сантиметров ниже плеч smile.gif

Давеча на почте получал несутьважночто, так барышня сравнила мена со мной же на паспорте (а там обрезано на уровне подбородка) и говорит: "А вам с усами лучше, чем с бородой"...
Sonc
Цитата(Эгильсдоттир @ 30-04-2010, 9:42)
На мой  взгляд, борода и усы очень мало кому идут. Действительно старят и часто придают вид этакого побитого жизнью ловеласа - довольно противный вид, на мой вкус. Хотя вспоминается мне мой однокурсник - татарин, носивший тоненькие усики: при его совершенно тюркской внешности и хитрющих кошачье-жёлтых глазах они делали его сильно похожим на молодого Чингизхана)))

Да каждый пятый татарин похож на молодого Чингизхана=)

А на счет усов - не носил. И скорее всего не буду.
Хотя вру, носил... до 15-16 лет))))))))
Это конечно не усы были, а так... пушок, но чет пушком этим я зарос конкретно тогда. Когда сбрил еще неделю ходил с белым пятном на лице ( кожа под пухом не загорела).

Хотя есть люди котоырм и усы и борода идут и смотрятся естественно, не вычурно.

Эгильсдоттир
Цитата(Sonc @ 1-05-2010, 23:12)
Да каждый пятый татарин похож на молодого Чингизхана=)

Отнюдь. Из всех живущих на территории России тюркских племён татары наиболее... европеоидны, что ли.
Впрочем, это к теме не относится.
Тень Легенды
user posted image

Не знаю, но люблю почему-то только такой строгий стиль. Мужественности придаёт. что ли...хотя сам так не рисковал делать)
Genevieve
Не знаю, по-моему, аккуратная бородка (та же эспаньолка) или усы мужчину только украшают. Легкая небритость - ту да же. Не знаю, по мне мужчины с растительностью на лице выглядят очень мужественно и красиво. И это очень помогает, если некрасивый подбородок или рот, или шрамы какие-то.
Мне даже жаль, что сейчас многие предпочитают гладко бриться. Может, тоже наслушались про "благообразного старца".
А целоваться с бородатыми\усатыми парнями мне нравится rolleyes.gif . Эта вся растительность так забавно колется.
kat dallas
Вот я тут поняла, что в принципе неплохо отношусь к "полноценной" бороде, а вот что касается так называемой "трехдневной небритости".... Не обижайтесь, джентльмены, но большинство с ней похожи не на воплощение небрежной и стильной брутальности, а на неухоженных мужиков с лесоповала.) Кстати, два моих идеала мужской привлекательности - мой муж и Киану Ривз - также относятся к этому большинству.)
Тень Легенды
А где грань, хотел узнать?) Есть же в фильмах небритые. но привлекательные...как добиться?
Эгильсдоттир
Тень Легенды, осмелюсь предположить: если женщина решила, что это её мужчина, он ей нравится любой - бритый, небритый, бородатый...))))
Тень Легенды
А я в принципе - как выглядеть привлекательным на людях, будучи небритым?)
Spectre28
Тень Легенды,
это должна быть тщательно ухоженная, культивируемая небритость))) т.е. побриться так, чтобы выглядеть эстетически небритым))
Тень Легенды
Spectre28, я подумаю, но вообще трудно представить подобное)) Я думаю, речь идёт о 3-4 днях небритости, а не неделях) Вот в чём разница.
kat dallas
А еще небритость колется...)). Это неприятно, учитывая, какая нежная у женщин кожа. В этом отношении лучше или "гладковыбритость " или "полноценная" борода. А то щетиной стильного небритого мужчины можно сковородки чистить)), щекой прикоснешься - приятного мало)
Тень Легенды
Издержки...)) Мужчинам иной раз тоже претит гора парфюма и макияжа, но терпят же) Или излишняя закрытость в отношениях, на самом деле показная) Однако терпим)
kat dallas
Цитата
Мужчинам иной раз тоже претит гора парфюма и макияжа, но терпят же)

Красные щеки от нождачкоподобной щетины - у меня ощущение, будто я ежика по лицу покатала!))) - гораздо хуже, чем контакт с горой парфюма и макияжа, при условии, что это гора качественного парфюма и макияжа)))).
Тень Легенды
Да, согласен, согласен... моя именно любимая растительность - щетина)) Ну можно же мужчине кое-где и уступить)
kat dallas
Цитата
Ну можно же мужчине кое-где и уступить)

Смотря какому...)) Вам, безусловно, можно))
Тень Легенды
Я сам люблю бриться и выглядеть опрятно, я по поводу всех остальных любимых мужчин)
Bakeneko
Цитата
это должна быть тщательно ухоженная, культивируемая небритость)))

То есть что-то типа тонких полосок вдоль челюстей?)
Мурчащая
Предпочитаю гладко выбритых мужчин - и эстетически приятнее смотреть, и целоваться куда приятнее)))))
Axius
Усаты, бородаты. По большей части из утилитарных соображений. Раньше приходилось очень часто бриться. После как-то по время сессии было не до этого и на месяц всё забросили. За это время успели зарасти достаточно, чтобы решить, что проще растить дальше, чем опять начинать бриться. Во-первых, экономия времени и денег. Во-вторых, в холодную пору лицо всё-таки обветривается чуть меньше. В-третьих, какие бритвы ни используй, какой крем ни бери, всё равно после бриться часто бывают какие-нибудь неприятные раздражения. А также вроде бы всё нормально. Единственно, подстригаем бороду, чтобы не торчала от подбородка. А с усами и так всё хорошо: даже ровнять не приходится.) Думаем, было бы забавно отрастить такие, какие носил Дали.
Кстати, при всём при этом не сказали бы, что растительность на лице как-то сильно меняет впечатление от нашего возраста: в сторону старости так точно. Хотя, возможно, окружающим кажется по-другому.
Къера
Когда-то (лет в 12)) считала, что усы у мужчин - это очень красиво, потом восторги по этому поводу поутихли. Сейчас скорее думаю, что есть отдельные люди, которым они идут, причем их не слишком много. И это скорее мужчины лет 30-40, а не совсем молодые парни. Ну и от формы, конечно, многое зависит. Думаю, усики аля Гитлер никого не украсят.

Растительность на щеках и подбородке не люблю в любом виде, будь то окладистая борода, эспаньолка или трехдневная небритость. И чисто эстетически, и на ощупь ) Гладкая выбритость - лучшее, что может быть, по-моему smile.gif
Rianna
Рожкова, муж рулит(ему идёт, ага), а вот дядьки в тёмных очках как-то не очень))) biggrin.gif

Кэт даллас, кстати, дело говорит - щетина жутко колючая, почему-то именно усы, и колют именно самые чувствительные на лице места. mad.gif
Но я этой зимой мужу разрешала не бриться, ибо холода стояли такие, что бррр!
EllessaDdin
Думаю, это кому как идет =)
Моему вот усы не идут, а небольшая бородка вполне =)
kat dallas
Мой лучший друг отрастил волосы и бороду а-ля Христос на православных иконах. Все бы ничего, но сразу визуально прибавил лет десять и с его округлыми жизнеутверждающими щеками сия славянская благостность совершенно не вяжется) Все-таки большинству лучше бриться, как мне кажется...)
Gwaliora
При прочих равных внешних достоинствах из двух мужчин выберу того, у которого усы и/или аккуратная борода. Правда, мне вообще нравятся парни-мои ровесники, при этом выглядящие старше, и желательно основательного телосложения. А именно таким растительность на лице очень идет smile.gif

И крайне не люблю тощих парней с неухоженными блондинистыми бородками, вызывающими не самые приятные православно-религиозные ассоциации. Еще обычно к ним прилагается бездомный... то есть бездонный, по их собственному мнению, взгляд biggrin.gif
kat dallas
Цитата
Еще обычно к ним прилагается бездомный... то есть бездонный, по их собственному мнению, взгляд

"Туманный взор бродячего поэта.."(с)
Рожкова
Оно кончно прекрасно... когда к твоему мнению прислушиваются. Но не могу не вспомнить, что бриться/не бриться - сугубо личное дело каждого отдельного индивида (в отношении обоих полов).
kat dallas
Цитата
Но не могу не вспомнить, что бриться/не бриться - сугубо личное дело каждого отдельного индивида (обоих полов).

Я мужа гоняю за небритость) Во-первых, при всем моем обожании, на мой взгляд, со щетиной он похож не на мачо, а бомжа, а во-вторых - колюче)
Gwaliora
Небритость хороша только на экране, а у реальных мужчин она у меня ассоциируется с похмельем и отсутствием женской ласки smile.gif
Серый Всадник
Цитата
И крайне не люблю тощих парней с неухоженными блондинистыми бородками, вызывающими не самые приятные православно-религиозные ассоциации. Еще обычно к ним прилагается бездомный... то есть бездонный, по их собственному мнению, взгляд

Согласна. Когда под мужественной растительностью, знаменующей собой высокую духовность обладателя, прячутся больная душа и застенчивые прыщи, это скверно.
Dutch
Мдяя, видимо поэтому я отпустил некую растительность на лицевом торце головной конечности лишь "земную жизнь пройдя до середины"))))))))))))
morgot69
усы? борода? главное бакенбарды!!!!

вот мои баки
хотя сбриваю регулярно)
user posted image

Чайка Джонатан
Да уж... вот пожалуй, чего я не люблю на мужском лице. Борода? Пожалуйста. Усы? Замечательно! Баки? неее...
morgot69
дело вкуса
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.