Basilio Orso
30-04-2010, 8:23
Нашел тему про них только в архиве, а потому решил создать новую.
Итак, что вы думаете о них, носите ли их вы, хотели бы ли их носить, какие носите, какие хотели бы носить; если вы женского пола - то какие у вас были ощущения от целования усов и бород?
Бороды, усы - безусловно старят. Придают, так сказать, благородный вид одухотворённого старца, отягощённого интеллектом и ежеминутными философскими измышлениями. Без растительности на лице мужчина визуально молодеет. Некоторым идёт, шрамы, наверное, благородные скрывает. Видела директора одной редакции, так ему как раз идёт - бородка а-ля Шон Коннори и вид этого самого одухотворённого старца.
С некоторых пор недолюбливаю бородо- и усоносцев. Чем длиннее борода или пышнее усы, тем почему-то идиотичнее характер. Даже поговорка появилась: "Седина в бороду/усы - моча в мозг". Надеюсь, только мне так "везёт". Может, кстати, это кризис среднего и старшего возраста.
Эспаньолки, кстати, уважаю. Феламар носит эспаньолку.
что-то зло так вышло...
Эгильсдоттир
30-04-2010, 9:42
На мой взгляд, борода и усы очень мало кому идут. Действительно старят и часто придают вид этакого побитого жизнью ловеласа - довольно противный вид, на мой вкус. Хотя вспоминается мне мой однокурсник - татарин, носивший тоненькие усики: при его совершенно тюркской внешности и хитрющих кошачье-жёлтых глазах они делали его сильно похожим на молодого Чингизхана)))
Хе-хе))))))
Когда я познакомилась с мужем он, как выразился Б.Г. "был похож на человека героической судьбы". Я поначалу не придала этому факту значения - ну не бритый, ну и фиг с ним.
А вот когда,через 2 недели совмесного проживания, ему резко приспичило побриться перед концертом...

Из ванной вышел чувак лет на 10 моложе(старшекласник, блин) - я просто каталась от смеха.
Сейчас предпочитаю бритый вариант(no comments)
Если бы я была не я , а кто-нибудь другой, то этот кто-то наверняка носил бы какую-нибудь бороду(не по пояс конечно

). Я бы вообще была довольно брутальным мужчинкой

. Мне так кажется
Vitus KL
30-04-2010, 9:55
Я ношу усы, иногда бороду. Бороды ношу не часто, разные, но не люблю окладистые и козлинные. Очень прикольный эффект получился , когда я завел "шкиперскую" бородку и сбрил усы. Меня просто перестали узнавать, а если узнавали, то не могли сдержать смешок.
Почему мне нравятся усы и бороды? Сложно сказать. Если анализировать с позиции целесообразности и удобства, то вроде и не имеет смысла их носить. Это только тот кто не носил бороду думает, что бородатым лень бриться. Уход за бородой отнимает не меньше времени, а то и больше.
Думаю, здесь просто дело вкуса. Кому-то нравится одна прическа, кому-то другая, вкусы не должны совпадать.
Рожкова
30-04-2010, 10:06
Василий Потап , самое главное забыла

Усы и бороду не целуют - целуют губы
Basilio Orso
30-04-2010, 12:08
Я знаю, но борода и усы всё равно в большинстве случаев "лезут в кадр" ))
kat dallas
30-04-2010, 12:28
Мне кажется, все от внешности зависит, кому идет борода и усы, так пусть носят на здоровье. Например, один мой знакомый в силу типажа с эспаньолкой похож на благородного идальго. А некоторые с бородкой аналогичного типа похожи на козликов.))Не люблю бородки у светловолосых и рыжеволосых мужчин, не смотрится совершенно... хотя такие мужчины вообще не в моем вкусе). Усики а-ля Кларк Гейбл стильно смотрятся.
С обладателями усов и бороды целоваться мне как-то не приходилось, так что по этому вопросу ничего сказать не могу)
kat dallas Цитата
Не люблю бородки у светловолосых и рыжеволосых мужчин, не смотрится совершенно... хотя такие мужчины вообще не в моем вкусе
И видимо, не в моём. Оооочень редко, когда блондину такое идёт. В основном смотрится, как плюшевая шерсть.
Цитата
С обладателями усов и бороды целоваться мне как-то не приходилось, так что по этому вопросу ничего сказать не могу)
Удовольствие ниже среднего. Да и на удовольствие мало смахивает...
Bakeneko
30-04-2010, 16:40
Цитата
Уход за бородой отнимает не меньше времени, а то и больше.
Это да. Сейчас хожу с короткими усами и бородой вокруг подбородка. 1-2 раза в неделю подравниваю электробритвой, иначе из-за отрастающей щетины все это смотрится ощетинившийся ёжик (в лучшем случае... в худшем первая ассоциация - старая разлохматившаяся щетка).
Почему ношу? Без них я смотрюсь довольно молодо (сколько дадите по фотке в профиле?

), вследствие чего то спрашивают паспорт в магазине, когда беру алкогольное или сигареты (зимой в сильные холода часто приходится отправлять одного гонца на 2-3 комнаты), то вечером менты тормозят (чертов комендантский час). Один раз вообще выясняли, не являюсь ли я потенциальным уклонистом
Рожкова
30-04-2010, 20:59
Цитата
Не люблю бородки у светловолосых и рыжеволосых мужчин, не смотрится совершенно...
такие парни сгодятся?

а это мой бородатый супруг
Kardel Sharpeye, ему тож без бороды ничего не продают
Тайанне Сорвиголова
30-04-2010, 21:37
У меня лично отношение следующее: либо полностью бритое лицо (ни усов, ни бороды), либо усы и борода - кому что идет. Одни усы не перевариваю совсем. А целоваться растительность на лице (мужчины) лично мне никогда не мешала.
Мне один друг рассказывал, что в студенчестве ходил с короткими волосами и с усами (загорелый от активного образа жизни и с черными волосами). Так по метро он ходил от мента до мента - все проверяли документы, думали - чурка нелегальная. Видели студенческий МГУ и прописку - фигели. Рекорд был, по его утверждению, восемь раз за день. Потом отрастил хаер до пояса и усы побрил - отцепились, для узбеков длинные волосы нехарактерны.
Old Fisben
30-04-2010, 21:47
Хочу, но жиденько пока)
Южная звезда
1-05-2010, 2:43
У нас один однокурсник несколько раз пытался отрастить бородку, но ему надоедало, как выглядит "промежуточная стадия", он шел и брился. Теперь мы растеряли друг друга, не знаю, может, он наконец, ее отрастил.
Basilio Orso
1-05-2010, 16:39
Сам ношу усы. Правда, пока маленькие. Появились преимущественно благодаря тому, что я ещё не начинал бриться.
Хочу сделать с ними что-нибудь нордическое или готическое. Если не смогу придумать что к той фазе, когда они перестанут быть маленькими, то, скорее всего, сбрею нафиг
kat dallas
1-05-2010, 18:50
У моего свекра была одно время шикарнейшая седая борода лопатой, в сочетании с длинными волосами, красивыми карими глазами, жилеткой а-ля программист с тысячей карманов, и иногда круглыми солнцезащитными очками а-ля Кот Базилио, смотрелось супер. Потом борода стала аккуратной, окладистой, свекр в результате визуально помолодел и похорошел, но колорит пропал.))
Halgar Fenrirsson
1-05-2010, 19:56
Ношу усы a-la пан Подбипятка. Сейчас свисают на пару сантиметров ниже плеч

Давеча на почте получал несутьважночто, так барышня сравнила мена со мной же на паспорте (а там обрезано на уровне подбородка) и говорит: "А вам с усами лучше, чем с бородой"...
Цитата(Эгильсдоттир @ 30-04-2010, 9:42)
На мой взгляд, борода и усы очень мало кому идут. Действительно старят и часто придают вид этакого побитого жизнью ловеласа - довольно противный вид, на мой вкус. Хотя вспоминается мне мой однокурсник - татарин, носивший тоненькие усики: при его совершенно тюркской внешности и хитрющих кошачье-жёлтых глазах они делали его сильно похожим на молодого Чингизхана)))
Да каждый пятый татарин похож на молодого Чингизхана=)
А на счет усов - не носил. И скорее всего не буду.
Хотя вру, носил... до 15-16 лет))))))))
Это конечно не усы были, а так... пушок, но чет пушком этим я зарос конкретно тогда. Когда сбрил еще неделю ходил с белым пятном на лице ( кожа под пухом не загорела).
Хотя есть люди котоырм и усы и борода идут и смотрятся естественно, не вычурно.
Эгильсдоттир
1-05-2010, 21:46
Цитата(Sonc @ 1-05-2010, 23:12)
Да каждый пятый татарин похож на молодого Чингизхана=)
Отнюдь. Из всех живущих на территории России тюркских племён татары наиболее... европеоидны, что ли.
Впрочем, это к теме не относится.
Тень Легенды
1-05-2010, 22:31

Не знаю, но люблю почему-то только такой строгий стиль. Мужественности придаёт. что ли...хотя сам так не рисковал делать)
Genevieve
1-05-2010, 22:50
Не знаю, по-моему, аккуратная бородка (та же эспаньолка) или усы мужчину только украшают. Легкая небритость - ту да же. Не знаю, по мне мужчины с растительностью на лице выглядят очень мужественно и красиво. И это очень помогает, если некрасивый подбородок или рот, или шрамы какие-то.
Мне даже жаль, что сейчас многие предпочитают гладко бриться. Может, тоже наслушались про "благообразного старца".
А целоваться с бородатыми\усатыми парнями мне нравится

. Эта вся растительность так забавно колется.
kat dallas
1-05-2010, 23:47
Вот я тут поняла, что в принципе неплохо отношусь к "полноценной" бороде, а вот что касается так называемой "трехдневной небритости".... Не обижайтесь, джентльмены, но большинство с ней похожи не на воплощение небрежной и стильной брутальности, а на неухоженных мужиков с лесоповала.) Кстати, два моих идеала мужской привлекательности - мой муж и Киану Ривз - также относятся к этому большинству.)
Тень Легенды
2-05-2010, 0:02
А где грань, хотел узнать?) Есть же в фильмах небритые. но привлекательные...как добиться?
Эгильсдоттир
2-05-2010, 9:24
Тень Легенды, осмелюсь предположить: если женщина решила, что это её мужчина, он ей нравится любой - бритый, небритый, бородатый...))))
Тень Легенды
2-05-2010, 10:20
А я в принципе - как выглядеть привлекательным на людях, будучи небритым?)
Spectre28
2-05-2010, 10:23
Тень Легенды,
это должна быть тщательно ухоженная, культивируемая небритость))) т.е. побриться так, чтобы выглядеть эстетически небритым))
Тень Легенды
2-05-2010, 10:38
Spectre28, я подумаю, но вообще трудно представить подобное)) Я думаю, речь идёт о 3-4 днях небритости, а не неделях) Вот в чём разница.
kat dallas
2-05-2010, 19:42
А еще небритость колется...)). Это неприятно, учитывая, какая нежная у женщин кожа. В этом отношении лучше или "гладковыбритость " или "полноценная" борода. А то щетиной стильного небритого мужчины можно сковородки чистить)), щекой прикоснешься - приятного мало)
Тень Легенды
2-05-2010, 22:21
Издержки...)) Мужчинам иной раз тоже претит гора парфюма и макияжа, но терпят же) Или излишняя закрытость в отношениях, на самом деле показная) Однако терпим)
kat dallas
2-05-2010, 22:44
Цитата
Мужчинам иной раз тоже претит гора парфюма и макияжа, но терпят же)
Красные щеки от нождачкоподобной щетины - у меня ощущение, будто я ежика по лицу покатала!))) - гораздо хуже, чем контакт с горой парфюма и макияжа, при условии, что это гора качественного парфюма и макияжа)))).
Тень Легенды
2-05-2010, 23:06
Да, согласен, согласен... моя именно любимая растительность - щетина)) Ну можно же мужчине кое-где и уступить)
kat dallas
2-05-2010, 23:14
Цитата
Ну можно же мужчине кое-где и уступить)
Смотря какому...)) Вам, безусловно, можно))
Тень Легенды
2-05-2010, 23:25
Я сам люблю бриться и выглядеть опрятно, я по поводу всех остальных любимых мужчин)
Цитата
это должна быть тщательно ухоженная, культивируемая небритость)))
То есть что-то типа тонких полосок вдоль челюстей?)
Мурчащая
3-05-2010, 13:30
Предпочитаю гладко выбритых мужчин - и эстетически приятнее смотреть, и целоваться куда приятнее)))))
Усаты, бородаты. По большей части из утилитарных соображений. Раньше приходилось очень часто бриться. После как-то по время сессии было не до этого и на месяц всё забросили. За это время успели зарасти достаточно, чтобы решить, что проще растить дальше, чем опять начинать бриться. Во-первых, экономия времени и денег. Во-вторых, в холодную пору лицо всё-таки обветривается чуть меньше. В-третьих, какие бритвы ни используй, какой крем ни бери, всё равно после бриться часто бывают какие-нибудь неприятные раздражения. А также вроде бы всё нормально. Единственно, подстригаем бороду, чтобы не торчала от подбородка. А с усами и так всё хорошо: даже ровнять не приходится.) Думаем, было бы забавно отрастить такие, какие носил Дали.
Кстати, при всём при этом не сказали бы, что растительность на лице как-то сильно меняет впечатление от нашего возраста: в сторону старости так точно. Хотя, возможно, окружающим кажется по-другому.
Когда-то (лет в 12)) считала, что усы у мужчин - это очень красиво, потом восторги по этому поводу поутихли. Сейчас скорее думаю, что есть отдельные люди, которым они идут, причем их не слишком много. И это скорее мужчины лет 30-40, а не совсем молодые парни. Ну и от формы, конечно, многое зависит. Думаю, усики аля Гитлер никого не украсят.
Растительность на щеках и подбородке не люблю в любом виде, будь то окладистая борода, эспаньолка или трехдневная небритость. И чисто эстетически, и на ощупь ) Гладкая выбритость - лучшее, что может быть, по-моему
Рожкова, муж рулит(ему идёт, ага), а вот дядьки в тёмных очках как-то не очень)))
Кэт даллас, кстати, дело говорит - щетина жутко колючая, почему-то именно усы, и колют именно самые чувствительные на лице места.
Но я этой зимой мужу разрешала не бриться, ибо холода стояли такие, что бррр!
EllessaDdin
9-05-2010, 23:18
Думаю, это кому как идет =)
Моему вот усы не идут, а небольшая бородка вполне =)
kat dallas
12-04-2011, 18:21
Мой лучший друг отрастил волосы и бороду а-ля Христос на православных иконах. Все бы ничего, но сразу визуально прибавил лет десять и с его округлыми жизнеутверждающими щеками сия славянская благостность совершенно не вяжется) Все-таки большинству лучше бриться, как мне кажется...)
Gwaliora
12-04-2011, 19:06
При прочих равных внешних достоинствах из двух мужчин выберу того, у которого усы и/или аккуратная борода. Правда, мне вообще нравятся парни-мои ровесники, при этом выглядящие старше, и желательно основательного телосложения. А именно таким растительность на лице очень идет
И крайне не люблю тощих парней с неухоженными блондинистыми бородками, вызывающими не самые приятные православно-религиозные ассоциации. Еще обычно к ним прилагается бездомный... то есть бездонный, по их собственному мнению, взгляд
kat dallas
12-04-2011, 19:16
Цитата
Еще обычно к ним прилагается бездомный... то есть бездонный, по их собственному мнению, взгляд
"Туманный взор бродячего поэта.."(с)
Рожкова
12-04-2011, 19:26
Оно кончно прекрасно... когда к твоему мнению прислушиваются. Но не могу не вспомнить, что бриться/не бриться - сугубо личное дело каждого отдельного индивида (в отношении обоих полов).
kat dallas
12-04-2011, 19:31
Цитата
Но не могу не вспомнить, что бриться/не бриться - сугубо личное дело каждого отдельного индивида (обоих полов).
Я мужа гоняю за небритость) Во-первых, при всем моем обожании, на мой взгляд, со щетиной он похож не на мачо, а бомжа, а во-вторых - колюче)
Gwaliora
12-04-2011, 19:36
Небритость хороша только на экране, а у реальных мужчин она у меня ассоциируется с похмельем и отсутствием женской ласки
Серый Всадник
13-04-2011, 17:42
Цитата
И крайне не люблю тощих парней с неухоженными блондинистыми бородками, вызывающими не самые приятные православно-религиозные ассоциации. Еще обычно к ним прилагается бездомный... то есть бездонный, по их собственному мнению, взгляд
Согласна. Когда под мужественной растительностью, знаменующей собой высокую духовность обладателя, прячутся больная душа и застенчивые прыщи, это скверно.
Мдяя, видимо поэтому я отпустил некую растительность на лицевом торце головной конечности лишь "земную жизнь пройдя до середины"))))))))))))
morgot69
15-05-2011, 14:21
усы? борода? главное бакенбарды!!!!
вот мои баки
хотя сбриваю регулярно)
Чайка Джонатан
15-05-2011, 14:24
Да уж... вот пожалуй, чего я не люблю на мужском лице. Борода? Пожалуйста. Усы? Замечательно! Баки? неее...
morgot69
15-05-2011, 14:27
дело вкуса
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.