Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чуть не уверовал!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Архонт
Это будет антимистическая тема smile.gif

Давайте описывать случаи, когда вы чуть не уверовали в сверхестественное, но потом, все-таки, нашли объяснение smile.gif Ведь бывали такие наверное? Разгадку приводить в конце поста, чтобы при прочтении до конца было неясно, в чем там было дело.

Один только раз было в моей жизни такое, что я готов был срочно бежать в ближайшую церковь и 777 раз челобитничать перед иконой smile.gif

Значит так...
В кармане лежит ручка, обычная, шариковая. В ней кончился стержень, и я решил по пути зайти в магазин и купить новый. На подходе вытаскиваю ее из кармана, достаю стрежень, ручку опять собираю и ложу в карман. Магазин оказался закрыт. Ну я решил, что нечего стержень носить в руках, опять достаю ручку, и тут, внимание, раскручиваю - там стержень! Абсолютно такой же!

Это может показаться мелочью, недостойной описанного выше подвига, но вы поставьте себя на мое место. Несколько секунд назад вытащил из этой ручки стержень и он же снова там! Крышу чуть не снесло, честно. Я даже от охренения решил повторить эксперимент, поставить, так сказать, создание стержней на конвеер: не получилось biggrin.gif.

Отгадка:
кто-то в семье купил абсолютно такую же ручку как у меня, я ее увидел на столе, и, подумав что это моя, положил ее себе в карман. Т.е. в кармане было две совершенно одинаковые ручки, совершенно без моего ведома. И когда я увидел, что магазин закрыт, я достал другую ручку, в которой был стержень. 50% вероятность - и вы уже верите в бога или предпологаете пространственно-временное искажение smile.gif
Bookworm
Думаю рассказ сойдёт для этой темыsmile.gif

Как-то летом в деревне, лет шесть назад, в один серый пасмурный день мы с сестрой смотрели по телевизору какой-то ужастик. Довольно приличный ужастик, что-то про нечистого. И вот в один из самых напряженных моментов, мы слышим, что в соседней комнате копыта стучат... Дальше мы медленно обернулись на дверь и увидели рогатую морду покрытую черной шерстью..
Мы даже не кричали... В тот момент, когда мы только это увидели, было просто страшно, я почти поверила, что это за нами. Через секунду из оцепенения вывела бабушкина ругань, черная морда дернулась, развернулась и цокая копытами удалилась туда, откуда пришла--на улицу. Тут мы с сестрой принялись истерично смеяться, про ужастик на ТВ мы благополучно забыли.
Ну думаю, не сложно догадаться, что черной мордой был козел(во всех смыслах он был козлом). Негодяй сорвался с привязи и через открытую дверь(пусть день и пасмурный, но всё таки лето) прошел в комнату.
Но кода я только его увидела, думала Богу душу отдам, в лучшем случае Богу.
Bookworm
Что-то пока люди молчат... Неужели не было ни у кого в жизни таких историй?...
Ну ладно. История, как я однажды чуть не поверила в домового(или в полтергейста).

Не очень давно, пару месяцев назад, пришла я с учебы домой, смотрю -- шоколадки несколько долек лежат в фольге. Порадовалась, что не съелось всё вчерашним днем, попила чай и выбросила фольгу в мусорное ведро, которое стояло в соседней комнате(проходной). Какое-то время спустя пошла я на кухню, вижу--на полу лежит эта смятая фольга. Ну, думаю, промахнулась, мимо ведра её бросила и незаметила. Подняла её, положила в мусорку и ушла на кухню. Возвращаюсь--опять она лежит на полу. Тут мне стало жутковато--в этот раз я точно её выкинула! И выпасть из ведра она не могла, там мусора не было почти. Ладно, засовываю эту фольгу обратно, ухожу в комнату. 5 минут спустя прихожу--на полу лежит! Я уже чуть не плачу, поднимаю её, выбрасываю, захожу в зал, а сама прислушиваюсь к звукам. И вот я слышу этот характерный для фольги звук, выбегаю...и вижу свою кошку, достающую обёртку из мусорки, бросающую её на пол и медленно удаляющуюся после содеянного обратно на кровать, где, по моему убеждению, она спала. Я, в некотором шоке от увиденного, поднимаю комок и бросаю на законное его место в мусорном ведре, а кошка в этот момент разворачивается и идет обратно его вытаскивать. "Майка, зараза, брысь!"-крикнула я на нее, она так зыркнула на меня, зевнула и пошла укладываться на одеяле.
Зачем кошке нужна была та фольга, я понятия не имею. Но зато убедилась, что моя крепость если и населена шаловливыми существами, то они имеют вполне материальную сущностьsmile.gif
Архонт
Дааа, Bookworm...от такой кошки точно может крыша съехать...
Кстати я тоже удивлен, что никто не делится подобными историями... То ли не так уж и часты, то ли...
Эгильсдоттир
Прихожу как-то домой после суток тяжелейшего дежурства с одной-единственной мыслью в голове - немедленно спать. Постелилась, собираюсь лечь, снимаю серьги - маленькие серебряные "гвоздики". Одна выскальзывает из пальцев и, судя по звуку, падает на пол. А вот куда падает - не вижу. Обползала всю комнату на карачках, заглянула во все щели - нет серьги. Говорю: "Чёрт - чёрт, поиграй и отдай!". Нет серьги. Повторяю тоже самое, но по-украински - так звучит ласковее). Бесполезно. Переворачиваю чашку - с тем же эффектом. Наконец, не выдержав, встала посреди комнаты, руки в боки и уже с раздражением говорю: "Чёрт! Хорош прикалываться, отдай серьгу! Я тебе другую дам!" Тут полуоткрытая дверь медленно сдвигается от сквозняка со своего места - и вот она, серьга, лежит, как миленькая... Некоторое время тупо смотрю на неё, а потом начинаю ржать. Естественно, что все мои "магические действия" имели нулевой результат: двери-то наплевать)))
Storm
Цитата
Некоторое время тупо смотрю на неё, а потом начинаю ржать. Естественно, что все мои "магические действия" имели нулевой результат: двери-то наплевать)))

может ее черт и открыл сквозняком-то)))

вот сейсас долго думала-вспоминала.. не ,пока вроде нет таких историй чтоб прям чуть не уверовала. Так мелочи разные по типу лежит на полке/пианино/чем-то еще нечто напоминающее нечисть какую нить
сначала перетрясусь а потом понимаю что это ткань, сумка или еще что-то)
Bookworm
Моя кошка это вообще нечто! Любит поиздеватьсяsmile.gif Я в теме "Святки, гадания" писала про неё еще ужастик. Кому интересно, можете посмотреть там на второй странице(ссылок делать не умею).
Архонт
Bookworm
wink.gif
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ic=16460&st=20#
Bookworm
Архонт, спасибо. Моей благодарности не было бы границ, если бы Вы после скептического смайлика в скобочках указали, как же эти ссылки делаются.

Надо было кошку рядом посадить, она-то точно знает....
Архонт
Просто находите нужный пост:

user posted image

Это не скептический смайлик - это подмигивание wink.gif
Вот это dry.gif - скептический.
Bookworm
А я то все думала,где среди всех смайлов подмигивающий... Оказывается,я просто не могла его узнать... Столько нового узнала...

Но мы отвлеклись от основной темы. Вот еще воспоминание.
В деревне кладбище не далеко от нашего дома(в доме напоротив его даже можно в окошечко наблюдать), ну и как туда не сходить, особенно если полнолуние, или пятница 13, или просто темнеет на улице(совсем ночью уж не ходили). Так вот, по пути к кладбищу стоит заброшенного вида дом, и там всегда занавешаны окна.
Ну в один из вечеров, тогда был очень сильный ветер, мы как всегда собрались на погост. Дошли до этого дома, ветрище в лицо бьет, будто гонит прочь, встали мы в нерешительности. У меня в такие моменты просыпается глупое упорство,и я одна поперлась вперед. Тут слышу сзади повизгивания и крики "Окно! Окно! Открывается!", разворачиваюсь- девчонки бегут, даже не бегут летят в сторону жилых домов. Оглядываюсь на заброшенный-и правда кажется,что занавеска приподнята, это так причудливо закатные лучи упали.
Ну чего одной делать, пошла вслед за подругами, потом весь остаток вечера объясняла им, что никакие привидения занавески не поднимали...
Архонт
Я гляжу, у вас "мистические" ситуации направо и налево.
Прямо даж завидно smile.gif

Я вот как-то больше живых опасаюсь smile.gif, но если встречу приведение - помру с удовольствием: ведь вот оно доказательство, что впереди вечность biggrin.gif.
Лин Тень
Я долго думала, куда эту историю вписать - сюда или в тему "смешные истории" (а может и в "страшные истории"?). Кому как - а мне смешно. Было мне 16 лет. Ночь. Сижу на кухне, разговариваю с Авером по телефону. Разговариваем о каких-то жуткостях. Он меня пугает, я пугаюсь.

Телефон у меня был с определителем. Такой, говорящий, может есть у кого такой. А кухня кафелем отделанная. Телефон висит прямо напротив столешницы и плиты (как раз где кафель). Мы разговариваем о призраках и всяком таком. Я как раз обыгралась накануне в Might&Magic (а я девушка была впечатлительная! А там всяческие трёхмерные монстры - зомби, призраки, личи с красными глазами...).

И тут я перевожу взгляд на кафель и шёпотом кричу (вы умеете кричать шёпотом? Я - да. Когда мама спит ещё и не такому научишься!): "Авер, у меня на стене лич красноглазый висит!!!". Он мне говорит, мол, как так? Я говорю, вот так! Глаза красные вижу и всё тут. Глаза красные!! Страшно! Они прям на меня смотрят.

Чуть богу душу не отдала, чесслово. Но минут через 5 в итоге поняла, что это отражение экрана телефона (циферки-то на экране красные!) в безупречно вымытом моей чистюлей-мамой кафеле. Чуть не уверовала. Вам смешно, а мне страшно было! ohmy.gif
St_Severina
Лин Тень
Классная история..Я тоже люблю говорить ночью,и обычно пугаюсь,проходя мимо зеркала.Однажды ,ровно в 00.00 глянула- а отражение само начало двигаться!!!Я от страха,честное слово,заикаться стала..так тихо-тихо "аа..ааа..".И в ответ :"Что не спишь?А ну в кровать!"
Это дед встал футбол смотреть ))
Лин Тень
St_Severina, я б кони двинула... точно вам говорю wacko.gif ohmy.gif Если б мне так зеркало "ответило".
St_Severina
Лин Тень
У меня ноги подкосились,а я ещё очень мистически настроена..Потом сердце бешено стучало..
Никому такого не пожелаешь
Лин Тень
Вот тоже история - не моя, правда. Одной моей недалёкой "подружки". Это было самое начало моего (и не только моего) знакомства с какой-либо мистикой в жизни, тут она мне звонит в часов так одиннадцать ночи и начинает кричать в трубку, что у неё на потолке висят глаза, которые мало того, что на неё смотрят, так ещё и движутся! Она живёт со мною по соседству, я прибегаю впопыхах, она боится зайти в комнату, сжалась в комок, сидит на кухне. Я хватаю её деревянный меч, сделанный из хоккейной клюшки и храбро захожу в комнату и вижу...

Глаза. Белые, светящиеся. На потолке. Над люстрой. Причём их много, гораздо больше двух, но все попарно. И она немного как бы раскачиваются. Я выбегаю из комнаты, затем, переведя дух, снова захожу в комнату и трезвым, незамыленным взглядом скептика смотрю на люстру.

И вижу всё совсем иначе. Люстра постсоветская, на ней такая как бы... бижутерия, что ли, состоящая из больших ромбовидных стекляшек, собранных в цепочки. Всё это в сочетании со светом самой люстры даёт блики на потолок, так что вместо ромбиков получаются белые светящиеся глаза. А почему раскачивается - потому что хрупкие хрущёвские квартиры вообще раскачиваются от пола до потолка, если бегать по ним. А почему попарно - а потому что так были связаны эти самые стекляшки.

А в первый раз страшно было смотреть...
Bookworm
Цитата
Я гляжу, у вас "мистические" ситуации направо и налево.

Когда проводишь много времени в деревне, это неизбежно biggrin.gif Там же кругом мистика, колдуны, летуны в полях по ночам бродят....

Вот не моя история, мне бабушка рассказала.
Года два-три назад в деревне умерла старушка, ну как и положено две бабоньки с Псалтырём пришли ночью над ней читать. Читает первая, устала уже, тут глядь---вроде как шевелится покойница, простыня дернулась! Пригляделась старушка, да нет спокойно всё, померещилось, думает. Дальше читает---опять простыня шевелится.... Тут испуганная женщина будит свою помощницу, отдает ей книгу, а сама рядом сидит, ждёт что будет. И вот обе замечают, что и правда, поднимается простыня (бедные, наверное седых волос сразу прибавилось на их головушках).....и из под покрывала вылезает кошка! Она, оказывается, уснула рядом с покойной хозяйкой, и её тоже накрыли простыней. Но вот она проснулась(более подходящего момента не придумать) и, естественно, выбралась на волю. Ну а о пережитом страхе, бабушки потом неделю всей деревне рассказывали.

Из этой истории, мне радостно то, что моя кошка-любительница-выносить-мозг-хозяевам-себе-на-потеху не одна в своем родеsmile.gif
Лин Тень
Bookworm, это "Вий", натурально laugh.gif
Bookworm
Да... Гоголю и не снилосьsmile.gif
Storm
Bookworm абалдец! бедные бабульки!
а кошки хулигнанки))))

Лин Тень
как представила.. ohmy.gif
Bookworm
Так, пока моя совесть спит и не заставляет меня читать индивидуалку, наберу еще одну историю.

Очень давно, когда меня еще не было на свете, моя бабушка и другие женщины из нашей деревни, ходили на свадьбу в соседнее село. Время к ночи подошло, и женщины стали собираться по домам, ну мужики только во вкус вошли, вот и пришлось дамам одним идти. Идут толпой, рассказами всякими себя страшают, и вдруг видят---луч по полю несется! Да петляет, петляет... Ну просто как живой! Тут кто-то давай кричать: "Летун! Летун!!!" и все в ужасе рванули кто куда...
(Свято надеюсь, читатели знакомы с понятием "летун". Когда в семье сильно кто-то тоскует по недавно умершему, то сам нечистый приходит к нему в облике потерянного дорогого человека и доводит до суицида, а перемещается падший в таких случаях, в виде огненного шара, который способен сжечь любого, кто попадется на пути. Этот шар и называют "летуном")
Опомнилась моя бабушка, когда была уже рядом с домом. С ней были и её соседки, все молча переглянулись и разошлись по дворам.
Следующим утром вернулись мужики и, с большим изумлением, интересовались, как женщины так быстро вчера до деревни добрались, ведь мало времени спустя, мужчины забеспокоились, как это бабы одни до дома дойдут, и двое поехали на мотоцикле догонять и сопровождать их. Всё поле фарой просветили мотоциклисты, а баб след-то уж и простыл!

Бабушка говорила, никогда так не смеялась, как в тот день... Вот ведь какой он, летун на самом деле... А перепугались зато...
Gullet Månen
Ну мы всем курсом уверовали.
Как-то раз надо было нам сдавать контрольное чтение и пересказы, все подготовились плохо и молились, чтобы она не пришла, и о чудо, мы приходим на первую пару, а нам говорят её не будет. И так повторялось много раз.

ответ конечно же банален, она просто заболела, но для нас это было чудо.

Как то раз поехали на дачу. брата заставили копать яму, через некоторое время раздается крик, Клад!!! вся семья прибежала, видим монеты лежат старые рубли и бумажные старые деньги. все удивляются откуда? Яму копали все по очереди, а деньги только сейчас появились.

А ответ был банален, просто я будучи маленькой, решила что это яма для игры, и сделала из нее кассу, сама ушла за "товаром", а брат так не вовремя пришел и продолжил работу.

Был случай, опять таки на даче. Поймала я ежика, и мне хотелось оставить его как домашнюю зверюшку, я построила ему домик и сделала все возможное чтобы он не убежал, но на следующее утро увидела что его нет. мне все сказали что он мистически исчез. Я расстроилась.

Через некоторое время правда вышла наружу. просто его выпустила моя бабуля)))
Лин Тень
И снова я со своим телевизором. Я была абсолютно уверена, что все тараканы уже позади (прошло, как-никак, несколько лет...), но тут я снова въезжаю в эту квартиру и через некоторое время ТОТ ЖЕ САМЫЙ ТАРАКАННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР вдруг ни с того ни с сего включается.

Вначале просто шум услышала, разговоры какие-то, а потом как поняла, что это телевизор включился, страшно стало! Я наперевес с первым попавшимся тяжёлым предметом выскакиваю в комнату, там никого нет, а телевизор работает. Не громко так, нормально. Жутко так стало!

Ладно, выключила, списала на глюк электросети, уж не знаю чего ещё.

Через некоторое время случай повторился. Вот у меня поджилки-то затряслись! То же самое - в комнате никого нет, телевизор работает. Ладно, выключила. Но когда он включился в третий раз... (опять же, по прошествии некоторого времени... измеряется месяцами) Вот тут-то совсем плохо стало.

Но пришёл трезвый на ум Авер и объяснил мне, что у этого телевизора просто западает кнопка. Пульт от него давно раздолбан, приходится включать его кнопкой "Повер" smile.gif. И когда Авер включал этот телевизор, он, видимо, периодически, "недожимал" на эту самую кнопку. Телевизор старый, кнопка на пружинке, пружинка тоже старая, она, видимо, взбрыкивала назад. Телевизор и включался.

А я чуть не уверовала, что это мистика какая-то!
Архонт
Вот если бы он не подключенный к розетке включался... smile.gif
Лин Тень
Цитата
Вот если бы он не подключенный к розетке включался...

Хех, так это же АНТИмистическая тема. А таких случаев, наподобие "включился, не будучи подключённым в розетку" я тебе массу расскажу, только не здесь, а то придёт злой волчок модератор и укусит за бочок вынесет замечание и поставит меня в угол smile.gif. Не хочу оффтопить.
Lomelind
Какая благодатная темаsmile.gif))

Куча дивных историй из серии "включила/выключила или только подумала" - лень набиратьsmile.gif

Первое что вспоминается из того что не лень - было не со мной.
Итак, труханов остров (на днепре посреди Киева), лето, поздний вечер. Компания ролевиков сидит у костра и травит байки, периодически срывается дождь, но ещё не настолько, чтобы прятаться от него в палатку.
И тут из кустов выезжает натуральный назгул и хриплым голосом осведомляется кто разрешил костёр жечь.

Оказалось - конный милицейский патруль, за порядком следящий. В плащ-палатке. Простуженный.

История номер два. Уже со мной.
Какая-то речка (уже не помню какая конкретно, но спокойная). Плывём на байдарке. Уже сумерки, ищем стоянку но она всё никак не находится. В процессе останавливаемся по поводу меня в кустики выпустить. Сделала свои дела, спустилась обратно в лодку. Плывём, плывём. И через какое-то время до нас доходит, что во первых что-то давно не видно ушедшей вперёд байды (учитывая распределение гребцов - должны были догнать легко), а во вторых - уж больно медленно мы плывём. Уже начали нехорошие мысли закрадываться в голову... Бросили вёсла, сидим-общаемся, и тут замечаем что плывём - назад. Как раз про водяного с русалками говорили, в общем решили что это он над нами издевается непонятно за что. Плюнули, решили ночевать уже вдвоём, а по свету искать своих да разбираться. Тут и стоянка нашлась - не супер, но на безрыбьи...

Наутро поняли, что произошло. Я вылазила в кустики на высокий берег, а там под берегом противоток. Оба были достаточно уставшие, и приняли его за основное течение. Соответственно и погребли - по нему, т.е. против основногоsmile.gif

Тоже на байдарке.
Речка Сейм, течёт практически всё время на запад. Лето. Компания копуш, т.е. ходовой оказывается только вторая половина дня.
Плывём соответственно "в солнце". Тёмных очков нет (не подумали), глазки прикрывать нельзя потому что есть во что втараниться или на что напороться. И через какое-то время такого плавания можно увидеть всякое. Или НЕ увидеть.
Самый яркий вариант был когда мы посреди реки чуть в дерево не врезались. Выглядело это как плывём-плывём, вода чистая, жизнь прекрасная, солнце уже клонится к закату и по воде лучи больше скользят чем отражаются - красотааа... И тут буквально в полутора метрах от носа байдарки из ниоткуда возникает дерево. Живое. Посреди реки.
Кое-как обплыли и с другой стороны присмотрелись. Так и не поняли толком почему оно так внезапно возникло... Посреди реки оно оказалось после обвала высокого берега, но явно не при насsmile.gif

Опять-таки классическая схема, когда в котелке на костре оказывается нечто совершенно непохожее на то что задумывалось. За счёт того, что вечером отличить одну коробочку от другой иногда проблематично, а ещё некоторые любят самодеятельность проявлять. Вот и получается что суп солят несколько раз, причём один раз сахаром, второй раз сухим молоком, третий раз таки солью, зато от души, и четвёртый раз чаем.

Ещё я очень любила издеваться над одногруппниками. На мехмате весь первый этаж остеклён и на других этажах тоже полно окон на всю стенку. Соответственно стоим-разговариваем, я вполоборота к стеклу, народ кто как. При этом я здороваюсь поимённо
со всеми кто подходит со спины (не из стекла же им вылезать), т.е. с точки зрения постороннего наблюдателя - отрастила глаза на затылке.

Может ещё напишу, как вспомнюsmile.gif
Rianna
Цитата
Первое что вспоминается из того что не лень - было не со мной. Итак, труханов остров (на днепре посреди Киева), лето, поздний вечер. Компания ролевиков сидит у костра и травит байки, периодически срывается дождь, но ещё не настолько, чтобы прятаться от него в палатку. И тут из кустов выезжает натуральный назгул и хриплым голосом осведомляется кто разрешил костёр жечь.  Оказалось - конный милицейский патруль, за порядком следящий. В плащ-палатке. Простуженный.

А я это на баше читала...
Тайанне Сорвиголова
Кстати про стекла. Довелось мне как-то жить в однокомнатной квартире, где лоджия тянулась и вдоль комнаты, и вдоль кухни. И вот пришли к хозяйке хаты гости. Сидим вчетвером на кухне, пьем чай, болтаем. Мне стало скучно и прибило меня пошутить.

Со словами "Я счас" выхожу из кухни в комнату. Неслышно открываю дверь на лоджию, подхожу к кухонному окну и не то стучу в него, не то машу рукой - не помню, было лет пять назад. Девчонки, которые пришли в гости, чуть чашками не подавились - шестой этаж, вечер. Хозяйка тоже сперва прифигела, потом до нее дошло.
kat dallas
Давно. Муж в ночь работал, я одна в квартире. Спать боюсь, всего боюсь, но организм свое берет, уснула. Просыпаюсь неизвестно отчего и вижу, в углу женщина стоит без головы. Я пошевелиться боюсь. Она тоже не двигается, только подол платья шевелится... Стоп. Подол платья...Платье! Это оказалось мое новое вечернее платье, которое я отгладила и на вешалке на гвоздик у двери повесила. Не знаю, сколько секунд моему сонному и впечатлительному мозгу понадобилось, чтобы вспомнить, но в течении этих секунд я была свято убеждена, что вижу привидение какой-то безголовой барышни.
Муж заявил, что безголовая барышня - это я)), надо ж так испугаться.
Storm
Цитата
Муж заявил, что безголовая барышня - это я))

легко ему говорить!
Тайанне Сорвиголова
Кстати, включаешь радио, закручиваешь громкость, чтоб еле бухтело, - и спишь. Еще можно рассеянный свет включить. Проверенный метод.

(А перед сном еще почитать городские легенды или истории про призрачных собак.)
Storm
Тайанне Сорвиголова
угу крышу снесет сразу
kat dallas
Цитата
угу крышу снесет сразу

Я никогда не могла отказать себе в прочтении или просмотре чего-нибудь этакого, даже когда муж работал по ночам. Это надо было видеть, как я в такие "одинокие ночи" до туалета ночью бегала. Картина маслом: из-под одеяла высовывается рука и шмякает по выключателю лампы, предусмотрительно поставленной у изголовья. В тусклом свете лампы некое взъерошенное розово-кружевное существо, то есть я, бодро несется до двери и с размаху лупит по ковру, под которым притаился выключатель, активизирующий верхний свет. Далее распахивается дверь, я с полузажмуренными глазами вылетаю в коридор и одним движением включаю свет в туалете, ванной и на кухне. Путь назад - все в обратном порядке. Вырубить свет в туалете и т.д., бегом в комнату, гасить верхний свет, бодрым рысем в постель, голову под одеяло, высунуть руку, погасить лампу... И лежать в ожидании, когда придет или злой маньяк и сожрет меня с кетчупом или я все же усну))
Genevieve
Цитата
Кстати, включаешь радио, закручиваешь громкость, чтоб еле бухтело, - и спишь.

Я так лет до 18 спала unsure.gif . Темноты боялась страшно, но помогало)
Чтоб не совсем не в тему было: небольшая такая история. Про шуточки мозга. Посреди ночи я зачем-то встала и подошла к окну. Постояла-посмотрела, решила зачем-то включить свет. А включатель у меня возле дверей находится, оборачиваюсь и вижу, что двери нет. Я в шоке стою и хлопаю глазами. А потом через пару секунд оказалось, что я просто прошлась во сне по комнате и что отсутствующая дверь мне приснилась laugh.gif . А я уже натурально подумала, что какие-то колдовские штучки, дверь исчезла и меня замуровали в собственной комнате Х) При этом лунатизмом я никогда не страдала и подобное приключилось в первый и последний раз.
kat dallas
Цитата
А я уже натурально подумала, что какие-то колдовские штучки, дверь исчезла и меня замуровали в собственной комнате Х)

Ага, я когда приехала к бабушке, меня уложили на кровать, стоявшую весьма своеобразно. С одной стороны была стена, а с другой примерно четверть кровати загораживала боковая стенка здоровенного шкафа. И я как раз головой между этих стенок и улеглась. Ночи в средней полосе, да еще в деревне, где на всю улицу один фонарь, да и тот не работает, темные, хоть глаз выколи. Проснувшись в этой кромешной, чернильной темноте, я не поняла, где я. Рукой щупаю, стена. С другой стороны щупаю - и там стена... Замуровали, точно! Мне, как клаустрофобику, это показалось просто кошмаром, я начала "рваться на волю" и в результате свалилась на пол. С тех пор спала с ночником. Потом, когда обзавелась супругом, ночник "отменился"), но зато окна не зашториваю.
Lutra
Цитата
в углу женщина стоит без головы

И со мной был похожий случай. Иду я как-то в универ, серенькое такое утро, сумерки и туман. Посмотрела я на противоположную сторону улицы, а там - женшина без головы идёт. Я почему-то даже и не испугалась, наверно, сильно учёбой была замучена в то время. Присматриваюсь я к этой женщине поближе, и, оказывается, что на ней просто шапка такая одета, которая с окружающим пейзажем сливается biggrin.gif
Bookworm
Цитата
но зато окна не зашториваю

А я не могу с открытыми окнами спать. Вдруг кто-нибудь там появится?... Лучше не рисковать...
kat dallas
Цитата
А я не могу с открытыми окнами спать. Вдруг кто-нибудь там появится?... Лучше не рисковать...

В городе в контексте нашего третьего этажа появление кого-то в окне маловероятно, поэтому я шторы только зимой признаю, когда деревья лысые и от взглядов любопытных соседей не загораживают.) А в деревне и рада бы зашторить, но тогда у меня ощущение, будто я в бочке с мазутом. Так что никогда не зашториваю, хотя пару раз ветки в окно весьма впечатляюще стучались... а один раз наша кошка, снаружи находясь, мордочку к окну прижала, меня чуть паралич не разбил при виде силуэта невиданного ушастого монстра))
Эгильсдоттир
Цитата(Bookworm @ 17-05-2010, 13:26)
А я не могу с открытыми окнами спать. Вдруг кто-нибудь там появится?...

Мне хоть сам сотона появись - летом в нашем климате спать с закрытыми окнами - самоубийство особо извращённым способом.
EllessaDdin
Цитата
силуэта невиданного ушастого монстра))

Ооо, эти ушастые монстры... У нас в деревне кот всегда через окно ходил. Стучался, чтоб его впустили.
Южная звезда
Я не знаю, какие ушастые монстры, а вот что было сегодня у меня.
Иду себе по улице, никого не трогаю. Слушаю музыку в плеере, конкретнее, последнее испытание, еще конкретнее, вторую часть, а если уж совсем конкретно - то "Мессу".
Ну, поет КЖ, поет, грозится истребить нечистые расы, а вдруг слышу, звуки какие-то не такие. А погода сегодня очень не очень, небо просто свинцовое.
И вот под аккомпанемент слов "Паладайн откликнулся" раздается самый мощный звук, и уже понятно, что это раскаты грома.
И начинается ливень. такой мощный, аж больно было под ним бежать.
Влетаю я в подъезд и думаю, что у трансцендентных сущностей еще и чувство юмора есть.
Vetra
У меня почти так же - утро доброе, выхожу себе спокойненько за кефиром... никого не трогаю. Раздается гром. Ну, я понадеялась, что успею сходить. Захожу в магазин, покупаю этот кефир. Выхожу - странная картина - под небольшим козырьком магазина куча народа, колясок и тд. А на улице такой дождь! Все нормальные люди под подъездами прячутся, а я как одна...гм... короче, одна иду под Ливнем с большой буквы полкилометра. Назквось промокла, зато душ приняла)) Обидно кстати - словно ждали меня, чтобы кран открыть))

А ушастые монстры - знакомая картина)) У любого, у кого кошка есть, есть и ушастые монстры))
kat dallas
Ну, про грозу - это классика жанра.)) Есть в этом природном явлении нечто мистическое, определенно. Иначе как объяснить, что вчера, как только у меня в наушниках заиграла песня "Арии" "Антихрист", начался проливной ливень с молниями, громом, свинцовыми тучами, порывистым ветром и прочей необходимой атрибутикой, а когда кончилась песня, через минутку и грозовая туча ушла? Не по себе как-то стало на определенный момент: Кипелов в этой песне слова так выпевает, вкрадчиво и зловеще, и тут - молнии на все небо...
Гетсуга_Теншо
Почитал я на ночь Стивена Кинга, а именно "Давилку" и еще несколько рассказов. Сплю
Просыпаюсь от того, что стиральная машинка вдруг включилась и начала работать.
Представляете мою реакцию?.. я реально думал, что вот, блин, сейчас эта машинка в комнату войдет, вращая барабаном и съест меня...
Чуть мамырц не хватил. Оказалось что невеста просто неправильно таймер выставила.
Forget-me-not
Летом с подругой сидели во дворе под окнами ее дома и дико смеялись над какой-то шуткой. Шутки продолжались довольно долго, смех был громкий, а настроение такое хорошее, что и прекращать не хотелось, но все же решили зайти и выпить чаю. Заходим, и взгляд падает упавший с подоконника цветок. Цветок упал как-то странно... очень странно. Блюдце треснуло на три части, а сам горшок просто стоял под подоконником, хотя, по идее, он вообще должен был упасть как-нибудь не так, чтоб земля там рассыпалась или еще что, чтоб горшок перевернулся. Даже шторка была аккуратно занавешена.
Котов в доме нет, никого другого в доме тоже не было. Что бы это значило?

А еще дело было зимой. Сезон падений еще не открылся, вот идем мы с подругой по улице, но тут я поскальзываюсь, хватаюсь за нее, но все же не падаю.
Рассмеялась и выдала фразу из книги Кристофера Паолини "Эрагон": "Я ожидала чего-то более...". И тут падаю на ровном месте. laugh.gif
Gwaliora
Однажды ночью я приняла стук новоприбывшего в аську на компе за стук в окно. Второй этаж, и залезть более чем реально...
Олегович
Цитата(Olic @ 19-12-2010, 4:02)
Однажды ночью я приняла стук новоприбывшего в аську на компе за стук в окно. Второй этаж, и залезть более чем реально...

Olic, меня так же попугай напугал, когда я работал сторожем в зоомагазине. Попугай по сути говорящий, но почему-то никогда не говорил, как бы до него не докапывались. И вот однажды, дежурю я (на Новый год, прошу заметить), делаю обход секций (время 2 часа ночи). И тут снаружи (как мне тогда показалось) раздается мерзкий, отвратительный голос (такими голосами маньяки в плохих ужасах разговаривают): Привет!...
Этому гаду (попугаю) я высказал все, что я о нем думал. Не стесняясь в выражениях.
З.Ы. Оказывается эта сволочь при людях говорить стеснялась...
Gwaliora
Цитата
Этому гаду (попугаю) я высказал все, что я о нем думал. Не стесняясь в выражениях.

Так умная птица выучила еще несколько новых лексических единиц...
Олегович
Цитата(Olic @ 20-12-2010, 21:21)
Так умная птица выучила еще несколько новых лексических единиц...

Самое обидное, что нет...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.