Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ляпнул, не подумав...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Bookworm
В песне "Я дам тебе имя" из всем известного мюзикла есть фраза "Миром правят слова". Я лично с этим согласна, каждое слово несет в себе опредленную энергетику, влияющую на окружающее, по этому бабушки-дедушки учат, что "слово не воробей", "словом можно и убить"...

Вообще в моей жизни не было такого, чтобы я ляпнула что-нибудь, не подумав, а оно сбылось. Обычно я ляпаю подумавsmile.gif. Вот так сидишь перед дверью кабинета, где латынь сдавать и причитаешь "страдательный залог, страдательный залог, страдательный залог...", а когда приходит время тянуть билет, выбираешь на угад и гордо, во всеуслышание объявляешь "Страдательный залог!!!". И слушаешь как все, кто был свидетелем причитаний, охают да ахаютbiggrin.gif

Но зато может моей жизни и не было бы, если бы давным давно кто-то чего-то не ляпнул.
Мой папа рассказал мне историю, как-то вечером после работы он и его друг завели разговор о свадьбе, в процессе беседы мой папа вдруг увидел, что на скамейке сидит девушка, и, показав на нее другу, сказал"А вот на ней я женюсь". Девушкой той была моя мама, которая только пришла устраиваться на работу. Только спустя пару месяцев они с отцом познакомились где-то в кружках самодеятельности...

А были ли в Вашей жизни истории, в которых сказанное влияло на реальность? Ваши слова сбываются, или кого-то из знакомых? Было бы очень интересно послушать...
Rianna
Бывает иногда. Шла злая, как черт, после недопуска к зачету. На улице жара, солнце палит. Я возьми и брякни: а чтобы дождина полил, да такой, чтобы мало не показалось! Тут же на глазах небо заволокло тучами, грянул гром, сверкнула молния и кааак давай поливать! Как из ведра, ей-богу. Пока домой под этим ливнем дохлюпала, до белья вся насквозь промокла и замерзла.
Мало не показалось...
С тех пор дождь является по первому зову...
St_Severina
Ооой,помню в третьем классе ляпнула такое-до сих пор с подругой вспоминаем.
Были мы на переменке,перед контрольной по английскому ,в библиотеке.Бродили за стелажами,нас не было заметно.И я тихо-тихо говорю :"Оль,а вдруг нас закроют тут?"И в прекрасной тишине мы слышим,как дверь закрывается на ключ.Мы посмеялись.Но потом вспомнили,что сегодня пятница,конец рабочего дня.Какова вероятность того,что библиотекарша вернётся?Оля накинулась на меня:"Накаркала!"Минут через 20,перебрав все возможные варианты спасения(от выбивания окна и прыжка со второго этажа на асфальт до ночевки в библиотеке) мы начали кричать и ломать дверь.Сердобольная уборщица вызволила нас из заточения и мы пошли на остаток урока.Кстати,учитель не поверил честной истории,и поставил 2 балла.На двоих)
Storm
Цитата
Кстати,учитель не поверил честной истории,и поставил 2 балла.На двоих)

а вам не обидно было?)) я б заскандалила за что 2 то?))) вы ж не виноваты)))

Lutra
Был однажды со мной такой случай: проходила у нас практика по учёбе на Белом море, преподаватель дал нам задание найти какие-то определённые виды водорослей и принести ему. А на самом побережье целую кучу водорослей морем выбросило. Вот копаемся мы по локоть в этой куче, и я говорю своей подружке: "Сейчас мы тут дохлого тюленя найдём." Подруга запускает руку в водоросли и смотрит на меня удивлённо, я глянула, а там - тюлень мёртвый лежит...
Тайанне Сорвиголова
Вспоминаю историю из детства. Родители уехали на дачу, а мы с двоюродной старшей сестрой сидели дома у бабушки.

День такой... серый. Туч нет, но небо какое-то хмурое. И вот сестрица говорит что-то типа: "Кажется, дождь собирается!". а я ей в ответ: "Да, а еще град будет. С куриное яйцо!". Проходит полчаса - приползли тучи и начался ГРАД вперемежку с дождем... Не с куриное яйцо, но все равно неплохо.

Как мои родители пережили этот град на даче, я не знаю. Учитывая, что домика там нет - прятаться можно только в туалете.

А еще бывало в старших классах школы - похвалю украшение, а оно ломается. Потом прошло. Вроде бы.
St_Severina
Цитата
а вам не обидно было?)) я б заскандалила за что 2 то?))) вы ж не виноваты)))

я же маленькая была,а учитель строгий..И грешки за мной и так водились)
Эгильсдоттир
Было однажды. Собралась ехать из деревни домой. Стою на шоссе, голосую. Как на зло, легковушки либо не останавливаются, либо не в сторону Оренбурга едут, а грузовиков нет. (Почему-то водилы грузовиков охотнее подбирали). Появляется какой-то пижон, притормаживает, смотрит на меня - и по газам. Я ему вслед от души ругаюсь и желаю столь же от души: "Чтоб тебе в канаву слететь, зараза!". Ещё немножко постояла, замёрзла, как цуцик (дело осенью было), пока, наконец, меня не подобрал какой-то КамАЗ. И как раз у выезда на тракт, вижу своего пижона. Машина вверх колёсами в кювете, а он прыгает возле неё, слава богу, целый и невредимый... Но я с тех пор закаялась такие пожелания высказывать.
EllessaDdin
Достаточно банальный случай, подобный описанному в первом посте.
На третьем курсе перед экзаменом по ЧиП я ныла, что хочу 13 билет. Видимо, ныла очень убедительно, потому что именно он мне и попался. =)

kat dallas
Я в свой третий день в новой школе, в 10 классе - давно, на заре времен)) - после пары бесплодных попыток завести игривый разговор с темноволосым, оочень серьезным и даже немного мрачноватым парнишкой на весь класс заявила: "Да ладно тебе стесняться, мы же просто созданы друг для друга! Вот закончим школу, поженимся..." Он воззрился на меня, как на клиническую идиотку, но вскоре мы подружились, потом стали встречаться, потом поженились... Сейчас уже одиннадцать лет вместе) Причем я об этой легкомысленной фразочке напрочь забыла, а пару-тройку лет спустя мне школьная подруга напомнила.
St_Severina

kat dallas
Круто!Хотела бы я так!)

Добавлено:
kat dallas
действительно созданы друг для друга
StimMaster
Иногда пожелания человека преследуют его в течении долгого времени.

На первом курсе перед экзаменом я пошутил, сказав: "Обязательно вытащу билет №13, судьба у меня такая".
С тех пор, я вытаскивал билет под этим номером на 95% экзаменов.
EllessaDdin
Цитата
На первом курсе перед экзаменом я пошутил, сказав: "Обязательно вытащу билет №13, судьба у меня такая"

А мне вот он только один раз попадался, зато когда я его очень хотела =))) Тем более, что 13 для меня вполне счастливое число, в отличие от 12.
Gullet Månen
У меня подруга каркает погоду только так. вот опять накаркала, дождь идет. Хотя я сама тоже виновата, жаловалась на солнышко, теперь пожинаем плоды.
У меня чаще всего бывает, что я говорю кто умрет. многие не верили, но когда случилось поверили. Причем уже три раза(((
EllessaDdin
Цитата
У меня чаще всего бывает, что я говорю кто умрет.

Это очень страшно. Я бы для себя больше повторения не хотела...
Архонт
Цитата
У меня чаще всего бывает, что я говорю кто умрет

Причины смертей - в студию.

PS:
Просто интересно smile.gif
Storm
Цитата
У меня чаще всего бывает, что я говорю кто умрет.

Нда.. страшный дар...
Gullet Månen

Цитата
Нда.. страшный дар...

не не дар, логическое заключение по поведению.
Цитата
Причины смертей - в студию.

Если бы, просто посмотришь на человека, потом послушаешь его и вывод сам просится. Если чуть внимательнее отнестись к окружающим, то можно заметить.
Bookworm
Год назад зимой возвращалась вечером домой, снегу у нас в переулках как всегда по пояс, в конце концов я выдохлась и остановилась отдохнуть у единственного работающего фонаря, подбираюсь к нему, вслух бормочу: "Представляю сейчас его отключат...". Только встала -- он погас! На следующий вечер шла той же дорогой, опять фонарь погас.
В выходной гуляли по улицам с подружкой и, когда мы дошли до школы(пункт, где мы расстаемся и расходимся по домам) я говорю "Ой, представляешь, а передо мной фонари гаснут!",только я это сказала, как и у школы затухли!
С тех пор любят уличные светильники меня в темноте оставлять...
kat dallas
Цитата
С тех пор любят уличные светильники меня в темноте оставлять...

Я один раз по проспекту шла и прямо передо мной последовательно гасли фонари, причем только по той стороне, где я шла...)) Жутковато стало)

Я недавно брякнула мужу: "Тебе наверняка внеплановую премию дадут, не может же господь лишить меня ежевесеннего обновления гардероба!" И правда, дали, и неплохую) Муж теперь смеется, что у меня нюх на деньги)
EllessaDdin
Цитата
Я один раз по проспекту шла и прямо передо мной последовательно гасли фонари, причем только по той стороне, где я шла...)) Жутковато стало)

Это заговор =)))) У меня в городе тоже фонари такие =)))
kat dallas
Вот не далее, как сегодня, сказала: "Убери эту дурацкую швабру, на нее обязательно кто-нибудь наступит". Выходила из ванной и сама же наступила)) Еле увернулась, чтобы в лоб не схлопотать! Ляпнула вот...))
EllessaDdin
Цитата
Выходила из ванной и сама же наступила))

Швабра вместо граблей? =)
kat dallas
Ага) Даже не ожидала, что увернусь), но мой организм продемонстрировал неплохую реакцию, спасая меня от нападения коварного хоз-приспособления)))
EllessaDdin
Цитата
Даже не ожидала, что увернусь)

В такие моменты наш организм демонстрирует чудеса =)
Kina Inewat
Вот недавно ляпнула,не подумав,просто, что авторесса этой темы получит ''отлично'' на экзамене по английскому. Сбылось smile.gif
kat dallas
Да... позавчера ни с того ни с сего ляпнула мужу, что один из самых распространенных несчастных случаев в домашних условиях - это поскользнуться на мокром кафеле и раскроить череп. Сегодня поскользнулась на мокром кафеле и чуть не снесла головой раковину. Раковина цела, голова гудит... шишку набила приличную.
Это я так полы мыла.)
Эльва Виста
=) Во вторник подшучивала над знакомой, мол, не беременна ли она =)))) А сегодня - 2 полоски =)))))))
Тень Легенды
Особенно было бы смешно, если бы такая шутка вышла со знакомым)
Джин Ищущий Свет
В уже далёком 2004 году, когда Украина выбирала президента и по результатам второго тура лидировал Янукович я сказал "Не судьба ему быть президентом".
Что было дальше- ну, про майдан я думаю все помнят?
Rianna
Вот кто меня тянул за язык? Ну, вот кто тянул? Возьми да брякни, мол, при такой-то игре словаки нам щас как заколотят... Минуты не прошло - заколотили! Ну, вот кто тянул-то, а?
Джин Ищущий Свет
Я думаю, что большая часть вышеперечисленного есть не плохая карма или отрицательная энергетика говорившего, а всего лишь хорошо прокачанная интуиция. Я ей, кстати, часто пользуюсь, особенно когда не остаётся других средств выйти из ситуации достойно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.