Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Если не настоящая профессия,то какая?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
St_Severina
Уверена,что каждому,получившему или получавшему образование,хотелось когда-то(или хочется) поменять профессию.Я учусь музыке-временами жаждется разбить пианино и уйти во врачи-помогать людям.Может быть,когда разберусь с музыкой,так и сделаю.
Итак:кем бы вы могли быть?
Spectre28
не понял вопроса. Кем МОГЛИ бы быть? Да кем угодно. В мире довольно мало профессий, которые требуют именно таланта. До среднего уровня на голой технике можно выехать в любом случае, было бы желание. Так что есть желание - в добрый путь) единственно, что желание и реальность лучше бы соразмерять. На того же врача учиться, насколько помню, лет десять, так что желание должно быть весьма сильным и долгим)))
А что до меня, то я уже работаю там, где и хотелось бы) Сменив несколько работ в процессе поиска. В принципе, изменения в работе/профиле - это не то, чего следует бояться, ИМХО) если перестало устраивать - ищешь, где лучше, и уходишь)
А, ну и до кучи - доучиться я так и не доучился) к счастью, в айти всё больше ценят знания и опыт, а не только диплом)
Nokke
Я хотел учиться на художественной ковке. Или на машиниста. Но взяли меня на промышленную энергетику и я пытаюсь сделать там хоть что-то.
Rianna
Я уже где-то писала, что хотела бы заниматься не тем, чем сейчас занимаюсь, а получать деньги за работу в своём призвании(если это призвание, конечно, в чём я лично очень сомневаюсь).
Лин Тень
Цитата
если это призвание, конечно, в чём я лично очень сомневаюсь

Не надо сомневаться. Сомнения сгубили одного великого человека. Почти что бога. Не надо повторять его ошибок.

Всегда хотела быть программистом biggrin.gif. Нет, даже не хотела... не знаю, как и сказать. Меня они просто восхищают. Как они это делают? Я училась программированию, но у меня как блок в голове стоит - выше определённой планки подняться не могу. Всё по отдельности понимаю, а вместе картинка не складывается.

Я проголосовала за "меняю", хотя я не меняю. Я лишь повышаю квалификацию. Программирование мне не даётся, зато вот графика - вполне. Скоро пойду учиться на графику - расширять познания. И это мне нравится. Я люблю компьютерную графику, я могу несколько часов просидеть за графической работой.
Эгильсдоттир
Не знаю. Хотела стать врачом - стала. после четвертьвековой работы в медицине судьба повернулась так, что пришлось стать журналистом и редактором газеты. Тоже достаточно интересно.
Лин Тень
Эгильсдоттир, завидую. Я всегда хотела стать врачом. Хирургом. Травматологом (кажется, так они называются?).
Spectre28
Лин Тень,
//Я училась программированию, но у меня как блок в голове стоит

смотря о каком языке речь, конечно, но обычно это проблема плохого преподавания) в программировании я не припоминаю ничего настолько уж сложного структурно. Если программа сложна сама по себе - то сначала всё равно создаются схемы, по которым просто ориентироваться) что именно не получалось-то?)
Лин Тень
Spectre28, я училась программированию на С. Преподаватель был хороший. Я объясню - я 10 и 11 классы училась не в школе, а в лицее, где было 3 направления, на которые разделялся поток - программисты (прогеры), графики (армовцы) и менеджеры (манагеры). Так вот, в обязательную программу образования включались, кроме всяких там математик-литератур-историй-географий, ещё и профилирующие предметы - у нас это были 3DMax, AutoCad, Photoshop, Premiere, HTML и сценарное программирование (основы написания сценариев, раскадровки и прочей фигни smile.gif).

У прогеров это были С, С++, Assembler, ещё какие-то языки о которых я даже не слышала... У манагеров, соответственно, экономика и всё с ней связанное. 1С, например и бухучёт.

Так вот. А кроме профилирующих, чтоб мы не остались дебилами, нас ещё учили основам профилей других направлений. Полгода экономики, полгода программирования на С. Т.е. преподаватели-то были одни и те же! Прогеров-то они нормально учили. А вернее, он. Он был один.

Это я, дурочка не поняла. Хотя на Basic'e могу чего-нибудь склепать biggrin.gif и то не без помощи laugh.gif. Я абсолютно уверена, что программирование - это мужское дело, как мореходство или, например, вождение. У прогеров на 3 группы было 4 девочки всего.
Jessica K Kowton
Цитата(Лин Тень @ 13-05-2010, 20:52)
я могу несколько часов просидеть за графической работой.
Это очень мало, если вы и вправду хотите работать с этим, а не развлекаться время от времени.) Говорю как тот, кто сам хочет этим заниматься. Правда, я и так работаю вроде как дизайнером. А хочу иллюстратором. -__- Училась-то я и вовсе на программера, но, в отличие от, предпочитаю скидывать всё на опыт, бо понимаю я в целом всё. Правда, уже ничего не помню. Жаль, повезло родиться в такой деревне, в которой ни профессия моя, ни призвание никому толком не нужны, так что меняй, не меняй...
Лин Тень
Jessica K Kowton,
Цитата
Правда, я и так работаю вроде как дизайнером.

Собсна, я тоже. Но мне нужно больше навыков. Мне нужно повышение квалификации, освежение моих знаний и новые, новые, новые знания.
Spectre28
Лин Тень,
//Я абсолютно уверена, что программирование - это мужское дело, как мореходство или, например, вождение. У прогеров на 3 группы было 4 девочки всего.

сие великий стереотип есть, не относящийся к реальности никоим боком, но оказывающий влияние на поведение людей))
Полугодичный общий университетский курс, прости, как раз относится к "плохому преподаванию" независимо от уровня преподавателя. Просто слишком мало и размыто - я немало этих курсов видел в разных университетах, а один отдельно взятый курс по Руби и вовсе создавал)) Чистый Си не настолько программер-френдли и слишком низкоуровнев, чтобы его осваивали с нуля (а системных языков и алгоритмики, я так понимаю, не было заодно) за 80-120 часов)
Не говоря уже о том, что язык в таком случае выбирается таки в зависимости от того, в какой сфере есть желание работать)
Лин Тень
Ну, может ты и прав. Я не говорю, что все программисты-женщины - плохие - как раз НАОБОРОТ. Те, кто освоили - молодцы. Алгоритмике я не училась, это действительно так, потому как я пришла в 10 классе, а основной народ был там с 9 класса, и у них алгоритмика как предмет как раз была.

Да и потом - полгода действительно мало, наверное, учитывая общую загруженность профилирующими предметами и диплом, который мы тогда сдавали. У меня был очаровательный 3D мультик на 1,5 минуты с озвучкой и музыкой smile.gif
Spectre28
Лин Тень,
ну так, низкоуровневый системный язык учить без основы - я почему-то не удивлён тому, что было малопонятно) так что я остаюсь при мнении, что если есть желание и понимание того, с чем именно работать - это лишь вопрос желания и времени) и практики с выбранным языком, разумеется. За полгода плотной работы или годик менее плотной - будет нормальный джуниор-программер) а там уже вопрос рабочей практики, разумеется)
Лин Тень
Spectre28, сразу вспоминается Лукьяненковский "Лабиринт отражений". "Дайвер не может быть хакером" (эээ... не тот дайвер, что в костюме за рыбками наблюдает и дайвингом занимается smile.gif). Может ли график быть программистом? На самом деле риторический вопрос, конечно. Может, согласна. Только надо всё по уму учить и заниматься тоже по уму. С нормальными преподавателями.

Я даже подумывала о том, что как только чуть повышу свою квалификацию, потом выучуть на пространственного дизайнера (всегда любила АвтоКад! У нас все его ненавидели!), а потом займусь основами программирования. Восхищает меня это!
Къера
По сабжу - имеющаяся профессия экономиста не устраивает абсолютно, хочу сменить, а вот на что менять - понятия не имею. Если бы знала хоть примерно, хотя бы сферу - было бы гораздо проще )

Лин Тень

Цитата
Я абсолютно уверена, что программирование - это мужское дело, как мореходство или, например, вождение.

Знаю неплохих водителей-женщин, женщины-капитаны тоже есть (в газетах писали, по крайней мере), а вот насчет программирования согласна целиком и полностью ) Для меня это вообще темный лес и дебри. Единственная дисциплина в школе, которую я списывала у мальчиков, а не наоборот ) Чтобы хорошо шарить в этом деле, нужно иметь какой-то совсем непостижимый для меня склад ума. Ну то есть я не говорю, что женщина в принципе не может освоить программирование - может, конечно, честь и хвала таким женщинам - но конкретно меня проще, кажется, пристрелить, чем научить писать что-нибудь на С++ и иже с ним )
Лин Тень
Цитата
Знаю неплохих водителей-женщин, женщины-капитаны тоже есть (в газетах писали, по крайней мере)

Я ж говорю - я не утверждаю, что водители и мореходы (как и программисты) - ТОЛЬКО мужчины. И что женщина в принципе не способна понять этого. Просто мне кажется, что это легче даётся мужчинам, вот и всё smile.gif.
Spectre28
Лин Тень, Antia,
вы, конечно, вправе мне не верить, но так вышло, что я в том числе занимался обучением персонала... в том числе программированию. Базису, конечно, ничего такого серьезного) Но к чему я... никаких принципиальных отличий мужчин от женщин в этом плане выявлено не было (а состав - фифти-фифти мужчины и женщины) Корелляция только по предварительному опыту (или его отсутствию) и наличию желания/времени, всё) стереотипы...) по лёгкости понимания ничего не могу сказать - тоже не смог выявить зависимости от пола))
Лин Тень
Spectre28, да ты прав. Вопрос лишь в том, кто продолжает этим заниматься, а кто нет. Ну, я шовинизм ненавижу, так что к чести женщин могу сказать (хм, действительно ли к чести?), что им легче даётся бухгалтерия, к примеру. Стереотипы? Нет. Преподать можно и кому угодно что угодно, да ещё и так, чтобы он это понял, если хорошо за дело взяться. Но вопрос лишь в том, кто что предпочитает. И кто дальше этим серьёзно будет заниматься.
Spectre28
Лин Тень,
могут быть нюансы, конечно... скажем, считается, что женщины более внимательны, что делает их хорошими бухгалтерами - но это же сделает и хорошим программистом баз данных, к примеру - в программировании тож полно направлений, и не всё там - экстрим программинг smile.gif но и то я не уверен в исходной посылке про внимательность. Считаться-то оно считается, конечно...) но насколько обоснованно?
Лин Тень
Цитата
скажем, считается, что женщины более внимательны

Внимательны к мелочам. И то - не все. Поэтому - основная масса, но не все бухгалтеры - женщины. И это НЕ означает, что мужчина не может быть бухгалтером. Просто ОСНОВНОЙ МАССЕ мужчин сложнее освоить эту профессию (даже не столько освоить, сколько работать по ней).

то же самое с программистами-женщинами. Здесь нужна не внимательность к мелочам, а особый склад ума. Программирование даётся, кстати, даже далеко не каждому мужчине. 8 лет назад, когда я вся была целиком женского менталитета и склада ума (причём ещё и творческого) - да, программирование мне не далось, и я могу понять, почему. Я помню эти истерики перед компьютером с биением об клавиатуру "ну почему из-за какой-то запятой у меня ничего не получается?!?!". Или такое отупение, когда смотришь в синий экран и думаешь об основах мироздания... например, вот я сижу сейчас и программирую, но ведь кто-то когда-то написал вот эту программу, чтобы я сидела и программировала.... замкнутый круг - и уход в бесконечность. И не знаешь, где у тебя ошибка, а поскольку запуталась окончательно, то искать её просто бессмысленно. laugh.gif

Теперь крылья основательно подрезаны, ум логичен, и я уверена, что если б я взялась с умом за программирование, оно бы мне далось.
Скоффер
А я бы вот хотел бы быть кадровым офицером. Если бы офицерам платили много денег - пошел бы, не задумываясь. Потому что, во-первых, меня прикалывает идея служить Родине, а во-вторых - сильно много думать не надо. Машина же, знай выполняй свою идеально отработанную функцию.
Но увы, денег офицерам платят мало, поэтому работаю кем работаю.
kat dallas
Всю свою юность я мечтала быть археологом. Лавры Индианы Джонса, по видимому, спать не давали.)) Но не сложилось. Хотя и сейчас вздыхаю иногда, когда раскопки по тв вижу "эх, а ведь и я могла бы быть там...". Могла бы по всему свету ездить и в разных древностях копаться.) Эх...
У мужа моего профессия по-призванию: техник-программист. Он с пяти лет за компом и с удовольствием сочиняет программы и производит вскрытие компьютерных внутренностей). Иногда я ему по-хорошему завидую...
Къера
Лин Тень

Цитата
Я ж говорю - я не утверждаю, что водители и мореходы (как и программисты) - ТОЛЬКО мужчины. И что женщина в принципе не способна понять этого. Просто мне кажется, что это легче даётся мужчинам, вот и всё smile.gif.

А я и не говорила, что вы это утверждали smile.gif Просто показываю, насколько страшно в моих глазах программирование , даже хуже судоходства ))

Цитата
Здесь нужна не внимательность к мелочам, а особый склад ума

Вот-вот, оно самое )

Spectre28

Цитата
вы, конечно, вправе мне не верить, но так вышло, что я в том числе занимался обучением персонала... в том числе программированию. Базису, конечно, ничего такого серьезного) Но к чему я... никаких принципиальных отличий мужчин от женщин в этом плане выявлено не было

С этим я согласна. Вообще не люблю дискриминации, выкриков о том, что "женщина за рулем - обезьяна с гранатой" и т.п. Все индивидуально, зависит только от человека. Я просто хотела сказать, что конкретно для меня и конкретно в случае с программированием подобный стереотип оказался верен, вот и все smile.gif

С упомянутой бухгалтерией у меня, кстати, тоже не очень )
EllessaDdin
Цитата
Просто показываю, насколько страшно в моих глазах программирование , даже хуже судоходства ))

Доо... Я когда SQL изучала для работы, поняла что у меня склад ума как-то не очень с программированием сочетается. Мозг после определенной планки просто ломается.

Цитата
С упомянутой бухгалтерией у меня, кстати, тоже не очень )

Эта бухгалерия местами похлеще программирования бывает... (как экономист экономисту)
Танцующий с Тенями
Хех, я хотел работать в области культуры и искусства - в особенности, литературы и прилагающих - получить образование по гуманитарной специальности (журналиста, переводчика, редактора, корректора, да просто филолога, в конце концов) - но у меня в городе это направление не было развито, а моего желания уехать в одну из Столиц, мои родственники не поддержали. Так что - вуаля! - теперь я инженер-эколог. Но не теряю надежды получить второе высшее по профилю редакторского дела, заодно изучаю самостоятельно несколько иностранных языков, и намерен всё же когда-то издаться в печать, как бы скептически кто на это ни смотрел - даже если и не в РФ. Впрочем, я и работать-то в РФ не собираюсь, но там уже как карта ляжет. А в какой-нибудь там Голландии (почему Голландии - там есть именно на это спрос) я бы и садовником с радостью пошёл работать - так вышло, что я это умею, в моей семье все, начиная с отца, это умеют. Свою основную профессию я люблю, но весьма отстранённо - работа, направленная против загрязнения человеком окружающей среды, целиком соответствует моим собственным убеждениям, но всё же это совершенно и абсолютно не моё. В крайнем случае, я готов усовершенствовать свои знания в области веб-дизайна и веб-программирования, но по своей специальности работа меня не привлекает, по крайней мере, здесь - дело в том, что из её приложений мне нравится только два, почвоведение и метеорология. Первое больше востребовано в приморских странах, таких, как та же Голландия или Япония, Англия - где воды слишком сильно размывают берега, рельеф разрушается чрезмерно быстро, и с этим необходимо бороться, второе... о, ну нет, у нас их и так немеряно - а я бы хотел заниматься не наблюдениями, как таковыми, если уж пришлось бы.
Как-то вот так. %)
Лин Тень
Танцующий с Тенями, ой, я когда-то так хотела работать
Цитата
в области культуры и искусства - в особенности, литературы и прилагающих

Когда был запал. Хотела печататься, хотела работать редактором (с моей пунктуальностью это весьма просто, но пунктуальность не прописана на лбу!). Но сейчас я уже уступаю эти места другим smile.gif.
Spectre28
Танцующий с Тенями,
\\А в какой-нибудь там Голландии (почему Голландии - там есть именно на это спрос) я бы и садовником с радостью пошёл работать

в Австрии ещё оценили бы, в приальпье)

\\где воды слишком сильно размывают берега

век живи. Я вот только недавно узнал (житель приморской страны)), что у нас глинт потихоньку откусывается волнами...) а как бороться-то, кроме как деревья вдоль берега высаживая да сетями скосы накрывая?)
Рожкова
Spectre28, дык оно не одно столетие "откусывается" и ничего. Не смыло покуда деревню Гадюкиноwink.gif.
Сама в процессе. Устала. Не выдерживаю. Займусь шняжко-трюльковым производством и учиться пойду(на ветеринара).
morgana-Live
вот что-что всегда было до большой безразницы в школе, так это то, кем буду. Ну, кроме, Великой Мечты Стать Писателем, которая быстро исчезла, как только мне дали в руки компьютер и диск Диабло 2.
Так и отучилась 5 лет на учителя, работая то сторожем, то уборщицей, то кассиром/диспетчером/пиццмейкером. А потом потихоньку мечта осуществилась - теперь я только и делаю, что пишу, чтоб ее.
Не раз задумывалась о "профессии" веб-мастера. Что-то даже пыталась делать, только кроме html ничего не выучила. Да и html исключительно с разговорником. Но это желание скорее не от души... а из меркантильных интересов, на себя, любимого, все же лучше работать, чем на дядю.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.