Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Перемещения во времени
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
EIN
Как следует изучив слова Тассельхофа о его "чудесном" воскрешении из мёртвых, я пришёл к выводу, что субъект, который имеет место быть во время Войны Душ, именуя себя Тассельхофом Непоседой не тот Тас, которого мы знали по предыдущим книгам ДЛ.
Истинный Тас действительно погиб во время Войны Хаоса, а тот, что присутствует в новых книгах - Тассельхоф из "альтернативного" прошлого, который находится в поисках "альтернативного" будущего biggrin.gif .
Как вы считаете?
Alaric
Обычно, когда говорят об альтернативном прошлом и будущем, есть какая-то причина, в результате которой временной поток раздваивается. Причем обычно этой причиной является чье-то необдуманное путешествие в прошлое и нарушением этого путешественника естественного хода вещей.
Так вот: если ты считаешь, что мы имеем дело с "альтернативным потоком времени", то где произошло раздвоение и по какой причине?
EIN
Цитата
если ты считаешь, что мы имеем дело с "альтернативным потоком времени", то где произошло раздвоение и по какой причине?

Пожалуйста: совместное путешествие Карамона и Таса в прошлое. Думаю, что сам факт путешествия в прошлое кендеры мог нарушить естественный ход вещей.
Alaric
Цитата(EIN @ 5-12-2003, 20:13)
Пожалуйста: совместное путешествие Карамона и Таса в прошлое. Думаю, что сам факт путешествия в прошлое кендеры мог нарушить естественный ход вещей.

По-моему, все "волны", поднятые путешествием Карамона и Таса в прошлое, "улеглись" к концу Битвы за Палантас. "Альтернативное будущее", где Рейстлин завоевывает Кринн исчезло. Далее пошел единый поток времени.
Каким образом тогдашнее путешествие Таса в прошлое повлияло на события после Войны Хаоса?
Filimon
Вообще, с путешествиями в прошло полно несостыковок.
Например, Аустинус не записал, что Рейслин и Крисания бывали в прошлом, хотя, после их появления в Истаре, временной поток отделился, и в новом временном потоке, Аустинус должен был записать новую историю.
Вообще, я лично совсем не одобряю подобные сюжеты, с экспериментами во времени.

Про Таса сюжет, вообще полный бред. О чем думал Паладайн, отправляя его на похороны Карамона, - непонятно.
Тут опять на лицо, большая нестыковка. Сначала Тас попал в нормальное будущее, где все хорошо, а потом, отправившись НАЗАД на два дня, оказался непойми где. Т.е получается, что побывав в будущем, где он опоздал на похороны Карамона, он изменил прошлое. Вот такая несуразность выходит.

Тот ли самый это Тас - понятия не имею. Тут вообще все запутано и непонятно, думаю, даже самим авторам. Хотя какая-то логикой у них, безусловно, была.
Kaeron
О-О-О! Путешествия во времени! Давно сам хотел поднять эту тему.

Тас действительно из альтернативного прошлого. Даже сами "правильные"похороны Карамона - это то же альтернативное прошлое. Битва за Палантас - так же альтернативное прошлое.

Реальное будующие - это то будующие, в котором Маджере - last standig god так сказать. Все остальное - это ответвления, в котором виноват КЕНДЕР ТАС изночально, но не потом (ИМХО). Изначально Маджере задумывался авторами как бог, но что-то пошло не так и авторы решили оставить его НЕбогом (в данном факте можно убедиться сыграв в РПГ-шку времен написания книги Испытания Близнецов Death Knight of Krynn).

Тас видит свой призрак возле башни Высшего Волшебства - соответственно напрашивается вывод, что он вернулся в этом будующем в прошлое, позволил ноге раздавить его и НИЧЕГО это не решило. (надеюсь понятно всем)

Тут повлияло что-то другое по-моему. Боги не должны были уходить, а уйдя не должны были возвращаться.
Juolly
Цитата(Kaeron @ 5-12-2003, 23:03)
[
Тас видит свой призрак возле башни Высшего Волшебства - соответственно напрашивается вывод, что он вернулся в этом будующем в прошлое, позволил ноге раздавить его и НИЧЕГО это не решило. (надеюсь понятно всем)

А еще Палин видит в Башне свой призрак, призрак Аши. Так что это не аргумент.
Winter
Хорошая темаsmile.gif моё уважение авторуsmile.gif
На мой вгляд там имел место следующий расклад. В предсмертный момент, Паладайн отправляет Таса на похороны Карамона. В том, что он не предусмотрел такой вариант развития событий, удивительного ничего нет, так как хотя бы история с Серой Драгоценностью указывают на некую недальновидность богов Кринна.
В тот момент, когда Тас совершает путешествие во времени, он попадает в то будущее, которое должно было быть, с живым Речным Ветром, и тд. Но в этот момент будущее меняется, и следующее его путешествие приводит его уже в альтернативное изменённое будущее.
Он возвращается на 2 дня назад уже в другом будущем, где миром правят Малис, Берилл, и другие более мелкие, в том числе и Скай.
Alaric
Цитата(Танцующая @ 6-12-2003, 20:42)
Но в этот момент будущее меняется, и следующее его путешествие приводит его уже в альтернативное изменённое будущее.

Но почему "в этот момент будущее меняется"?
Winter
Потому, что он появляется в мире, где где он уже умер и существует только как покойный. Да и сказано было ещё в трилогии, что использование устройства кендером изменяет будущее..
В первое перемещение он попадает удачно, потому, что альтернативная история появилась в тот момент, когда он так переместился, по факту, то есть ещё одно путешествие привело его в другое будущее, где он может находится чисто физически, где он не умер.
Alaric
Цитата(Танцующая @ 7-12-2003, 1:04)
Потому, что он появляется в мире, где где он уже умер и существует только как покойный. Да и сказано было ещё в трилогии, что использование устройства кендером изменяет будущее..

Непонятно. Неясно, откуда взялся временной парадокс. Предположим, что Фисбен отослал Таса в будущее в тот момент, когда на Таса должен был наступить Хаос (правда, неясно, чье тело в таком раскладе похоронили в Усыпальнице и когда Фисбен объяснил Тасу, куда именно он его отправляет). Но в этом случае изначально Тас не умер (так как его выдернули) и не могло возникнуть никакого мира, где Тас умер. Вообще, путешествие в будущее не может создать парадокса. Парадоксы появляются в результате путешествия в прошлое.

Кроме того, в трилогии сказано, что использование устройства кендером может изменить будущее. Но это необязательно должно случиться.
Filimon
Ура! Дискуссия на форуме smile.gif

Цитата
В тот момент, когда Тас совершает путешествие во времени, он попадает в то будущее, которое должно было быть, с живым Речным Ветром, и тд. Но в этот момент будущее меняется, и следующее его путешествие приводит его уже в альтернативное изменённое будущее.

Проблема в том, что для него, это уже прошлое. Т.е получается, что его путешествие в будущее изменило прошлое, а такого быть не может. Притом не сам факт его путешествия, т.к вначале все было нормально, а его последующее путешествие в свое прошлое (относительно момента будущего) на 2 дня.
Как подобное объяснить - непонятно.

Цитата
Непонятно. Временного парадокса не получается.

Парадокс, как раз таки, на лицо. Суть его описана выше.

Поразмышлял, насчет тот ли это Тас, и пришел к выводу, что тот. По сути, если не учитывать парадоксы с путешествиями, то именно жизнь Таса объясняет наличие подобного будущего. Т.е, еслибы он умер, то ничего подобного не было ло бы, посему получается, что всеже это оригинальный Тас.
История с призраком не совсем понятна, а точнее совсем не понятна.
Объяснение Лунитари. кажется наиболее логичным.
Winter
Цитата
Непонятно. Неясно, откуда взялся временной парадокс. Предположим, что Фисбен отослал Таса в будущее в тот момент, когда на Таса должен был наступить Хаос (правда, неясно, чье тело в таком раскладе похоронили в Усыпальнице и когда Фисбен объяснил Тасу, куда именно он его отправляет). Но в этом случае изначально Тас не умер (так как его выдернули) и не могло возникнуть никакого мира, где Тас умер

так я думаю, что это был вариант, когда Тас успешно вернулся в тот самый момент и принял смерть...и течение времени по идее не нарушилось...
StainlessKnight
2Alaric
Цитата
правда, неясно, чье тело в таком раскладе похоронили в Усыпальнице

Вроде бы в ДЛП в конце сказано, что усыпальница Таса осталась пустой, IMHO щн и не должен был быть раздавлен Хаосом
2Kaeron
Цитата
Изначально Маджере задумывался авторами как бог
Такой бог в пантеоне богов Кринна существовал (см. на основном сайте) и к Рейстлину не имел никакого отношения. Хотя бы потому, что это бог Света.
Hawkeye
Всего один маленький, но очень важный момент:
когда Хаос был побежден, Палин и Аша пошли искать живых, наткнулись на Стила, поболтали, Стил ушел в мир иной, а дальше описано примерно следующее:

Там в беспорядке валялись сумочки, кошелки и другие вещи Таса....
-- Только одно могло его заставить оставить эти сокровища. Он нашел что-то еще более интересное!
-- говорит Палин

То есть тела Таса там не было! Но с другой стороны: к чему тогда та история, где Флинт и Тас пьют под деревом? Мое объяснение таково:

Авторы в который раз собирались закончить мир Кринна. Но все-таки оставили один запасной вариант в лице Тассельхофа. Но красивый конец был все-таки нужен, а поэтому его и отправили к Флинту.

А затем ничто не помешает им рассудить так, что это был всего лишь перевалочный пункт на пути Таса в будущее, или что-то в этом роде.
Kaeron
Hawkeye Тело Флинта Паладайн унёс к себе, авторы делают упор на то что и тело Таса Паладайн так же забрал к себе. Насчет сумочек - в ДПЗ Тас появляется со всеми своими сумочками в которых вещи из предыдущих книг.
Радовит
А мне кажется, что когда Тас переместился во времени, то следовательно он не нанёс рану ХАОСу, следовательно тот остался жив, но куда-то спрятался изгнав всех Богов. Тем более в Драконах Пропавшей Звезды не даром Мина упоминала о том, что Единый Бог борется с Отцом Всего и Ничего. Хотя это я на память грю может и ошибаюсь. А вот глюк с перемещениями Таса я объяснить не могу возможно это ляп а может быть объяснение найдётся в 3 книге...
Luis
Я, честно говоря, все жду когда же Тас все же снизойдет все рассказать. Думаю, это было простое перемещение во времени из момента смерти Таса. И никакого смещения.
EIN
Цитата
если ты считаешь, что мы имеем дело с "альтернативным потоком времени", то где произошло раздвоение и по какой причине?

Вот я ещё кое-что могу по этому поводу сказать: допустим, сам Тас тут не причём. Возникновение альтернативного будущего могло произойти из-за перемещения Кринна со своей орбиты на иную. Это произошло в момент гибели Хаоса, то есть тогда, когда Тас нанёс Отцу Всего и Ничего небольшой "укол" кинжалом.
Перемещение с орбиты привело к тому, что прошлое Кринна исчезло, и отсчёт времени пошёл от момента гибели Хаоса. А раз нет прошлого, того, которое должно было быть, то и нет будущего, тоже того, которое должно было быть.
Kaeron
Чегой то я совсем нефига не понял. Как-то уж это слишком. Пока не будет грамотного объяснения - я буду считать это ляпом авторов и не просто ляпом а ЛЯПОМ всех ляпов ))))))).

Ждем Драконов Офигевшей Луны )))))
EIN
Kaeron , я могу тебе объяснить более подробно. Но это будет спойлер. Я пытался написать всё в общих словах, чтобы не сказать ничего лишнего, видно не получилось. Но, думаю, основную мысль вы поняли.
P.S. По-моему, точного объяснения тому, что произошло с миром Кринна в ДИЛ нет.
Радовит
Могу тогда предположить, что Тас когда впервые переместился в будущее, то попал в будущее где Хаос не был побеждён, но куда-то исчез и всё было на кругах своих. А потом он попал в альтернативный мир как говорит товариц EIN, где орбита сместилась и прошлое исчезло, т.к. был побеждён Хаос а раз он был побеждён значит Тас в этом мире умер и поэтому он увидел свой призрак. Кстати я не помню, чтобы Палин и Даламар видели своих призраков...
higf
Я думаю. что Тас тот самый, и раздвоение, если оно и было, произошло после его исчезновения и событий ДЛП. А вот откуда два мира, мне предполагать трудно, поскольку я даже ДПЗ не читал.
Opossum
Думаю, в изминении времени виновата Такхизис. А Тас был послан Паладайном, чтобы как-то исправить положение.
EIN
Цитата
Думаю, в изминении времени виновата Такхизис.

Собственно, об этом я и говорил, упоминая о смене орбиты. Но факт на лицо: Кринн сместился с привычной орбиты, следовательно, произошёл разрыв во времени. По-моему, всё так.
Но тот ли Тас? ... Лично я не могу точно ответить.
StainlessKnight
Один аргумент в пользу того, что Кринн из "Войны Душ" - не тот Кринн из ДОС, etc - отсутствие Астинуса - он как воплощение Гилеана ушел с Кринна, вместе с богами. Но до этого регулярно упоминал что будет вести историю Кринна _до самого конца_
EIN
Хм... Вроде речь о том тот ли это Кринн или нет - не шла. Могу сказать, что Кринн - тот же самый, но у него иная орбита... и другое будущее.
Астинус покинул мир Кринна не по своей воле. Да, он "грозился" писать историю Кринна до самого конца, но даже Бог не в силах предвидеть самые подлые поступки другого Бога, и уж тем более пермещение планеты с орбиты на орбиту wink.gif . Вся, уже ранее записанная история Кринна, осталась на "старой" орбите.
asd
У меня один только вопрос, мне уже всё равно у кого там это устройство. Когда сдохнет это ******** кендер, он меня уже достал. Это в первых семи книгах он был к месту, а теперь простите, но это ведь не торговая марка.
Эти его прыжки во времени и пространстве, простите, но это уже лишнее.
Такое ощущение что один бог как был, так и остался - Тассельхоф.
Dark warior
Так если орбита переместилась и Кринн не имеет своего прошлова то будушее он имеет но другое уже измененное, но опять не слагается эта мысль ведь Тас сказал что он был уже на похаранах и всё там отлична, значит эта по его вине произашол разрыв времени и появления альтернативного ( Тас должен быть мертв ). Как мне помнится гтето в книгах была сказана что путешествовать во времени могут толька люди и не кокая другая расса иначе эта приведет к изменения времени и эта сказал Пар-Салин когда отправлял Карамона к Великому жрицу Истара и тогда тас в виде мыши проскальзнул какая паника была... Так что есть причина палагать что эта вина Таса в изминении времени...
Но убивать его нельзя а нужна как то хитра вернуть время в изначальное до путишествия Таса и узнать эта можна дождавшись книги ДПЛ...
Радовит
Мне кажется Таса не убьют никогда tongue.gif
EIN
asd
Цитата
Эти его прыжки во времени и пространстве, простите, но это уже лишнее.

Кстати, дочитав всю трилогию Войны Душ, лично у меня, сложилось такое впечатление, что Паладайн заранее предвидел всё, что произоёдт с Кринном после Войны Хаоса, что Такхизис похити мир, и что он ничего с этим поделать не сможет. И в момент нужды, Паладайн отправил Таса в будущее.
Аваллах
Маленький спойлер - сейчас один знакомый мне человек пишет рассказ, в котором поднимает проблему трех! будущих Кринна. Первое - Темная Эра власти великих драконов. Второе - будущее, когда Тас опоздал на похороны. И третье - обратите внимание, ссылки на него есть в последней трилогии! - когда Тасу удается произнести речь, попав туда вовремя. В общем я читал начало - рассказ начинает с того, что Тас попадает на третьи похороны, а при этом присутствует ученик Астинуса из первого будущего (изменившего картину вселенной так, что в альтернативной реальности наступает третье будущее), и эльф-Паладайн оттуда же. Если рассказ будет закончен, то я сообщу. Пока, как я понял, автор собирается скакать от небольшого события, которое произошло в истории Забытых Королевств, и породившее парадокс, в результате которого возникли два будущих, и возникла вероятность создания третьего. Вот так smile.gif
Young_Griffin_77
Как человек, обожающий произведения о путешествиях во времени, не удержусь и приведу полный список альтернативных реальностей Кринна, основанный на прочитанных мною художественных книгах Dragonlance:
1)Исходная реальность, где Катаклизм был и где во время взрыва, породившего Холм-Череп, погиб (точнее - развоплотился) Фистандантилус.
2)Второй вариант - где Рейстлин победил богов и весь Кринн превратился в пустыню.
3)Третий вариант - где Карамон и Тассельхоф спасли Кринн, а Рейстлин добровольно остался в Бездне. Именно в третьем мире происходит действие книги "Драконы летнего полдня", а значит Тас гибнет именно в третьем мире и там же присутствует первоначальное хорошее будущее без Великих драконов - где Тассельхоф опаздывает на похороны Карамона.
4)Четвёртый вариант - где происходит действие трилогии "Войны душ", после возвращения Кринна на родную орбиту мир всё равно остаётся четвёртым, то есть старый, третий, вариант не возвращается.
Побочные варианты, описанные в непереведённых на русский язык произведениях: 1)В сборнике "Dragons of Chaos" есть рассказ, в котором два моряка оказываются на таком Кринне, где Король-Жрец победил богов и стал единственным богом (и Катаклизма, естественно, не было); 2)В книге "Odyssey of the Gilthanas" есть эпизод, когда Гилтанас, избежав казни, оказывается в городе, построенном на месте руин древнего города Gal Tra'kalas, разрушенного Катаклизмом, и в этом реальном городе можно в качестве миража наблюдать другой, призрачный город - Gal Tra'kalas, в котором Катаклизма не было и который остался цел. Предполагается, что призрачный город на самом деле существует, но в параллельной реальности, на благополучном Кринне, на котором не было Катаклизма (видимо, там Король-Жрец вовремя раскаялся smile.gif ). Таким образом, существует ещё и такой Кринн.
По поводу Тассельхофа, выскажу предположение, что он погиб в обоих мирах - и в третьем, и в четвёртом (когда вернулся назад во времени в конце книги "Драконы исчезнувшей луны").
Таким образом Криннов получается шесть штук. smile.gif
EIN
Аваллах
А в чём, собственно спойлер? =) Ваша информация больше похожа на небольшую аннотацию к будущей книге, и не более wink.gif

Young_Griffin_77

Цитата
2)В книге "Odyssey of the Gilthanas" есть эпизод, когда Гилтанас, избежав казни, оказывается в городе, построенном на месте руин древнего города Gal Tra'kalas, разрушенного Катаклизмом, и в этом реальном городе можно в качестве миража наблюдать другой, призрачный город - Gal Tra'kalas, в котором Катаклизма не было и который остался цел.

Mary H. Herbert в книге "City of the Lost" также описывает этот древний эльфийский город - Gal Tra'kalas - с его фантомами, который и она называет отблеском некоего параллельного мира. Но вот Мэри утверждает, что этот город призраков исчез, когда на Кринн обрушился Великий Шторм и вернулась Такхизис. Весь фантомный город буквально сдуло. Всё это в книге подробно описывается.
Но вот что в таком случае случилось? Может быть этот "побочный" вариант развития событий Кринна перестал существовать?
Eddi`s child
что то у меня возник такой вопрос....если формально тасс умер тогда когда должен и был похоронен и т.д. то почему в предположительном альтернативном будующем не описывалось удивление по поводу его появления на похоронах...хм...надо перечитать первоисточник
Радовит
Eddi's child ну, по-моему, не было секретом, что Тас юзал машину времени =) Вот они и не удивились, увидев его, т.к. он сам небось им сказал, что прилетел из прошлого, чтобы произнести речь на похоронах друга.
Eddi`s child
ну тут есть небольшая загвоздка...мертвый Тасс никоим образом не мог знать дату смерти Карамона..+ почему же все удивились и не хотели верить в истинность когда он появился во второй раз?smile.gif
Эргонт
Насчёт того тот ли Тас...Даже в книге говорится что уже не ТОТ САМЫЙ Тассельхоф Непоседа.Вспомните как он начал БОЯТСЯ при виде драконицы,когда его охватила почти что паника.
EIN
Demon Времени
Цитата
Даже в книге говорится что уже не ТОТ САМЫЙ Тассельхоф Непоседа

Где именно в "книге" это говорится?

Цитата
Вспомните как он начал БОЯТСЯ при виде драконицы,когда его охватила почти что паника.

Это беда не одного лишь Тассельзофа. Именно из-за драконов-пришельцев на Кринне появились так называемые сокрушённые кендеры, которые познали чувство страха. И, как не прескорбно, Тас пятой эпохи относится к ним. Но это не есть доказательство того, что это другой Тассельхоф Непоседа.

Eddi's child
Цитата
о почему в предположительном альтернативном будующем не описывалось удивление по поводу его появления на похоронах

Я вот думаю, что если вспомнить, что история об альтернативном "хорошем" будущем сходит с уст самого Таса, у которого в голове просто не задержались слова удивления своих знакомых факту его появления на похоронах, то ничего удивительного в этом нет =)
Young_Griffin_77
EIN > 11-02-2005, 19:41
Цитата
... этот город призраков исчез, когда на Кринн обрушился Великий Шторм и вернулась Такхизис. Весь фантомный город буквально сдуло. Всё это в книге подробно описывается.
Но вот что в таком случае случилось? Может быть этот "побочный" вариант развития событий Кринна перестал существовать?

Не думаю, что какой-то дурацкий ветерок мог уничтожить целый мир smile.gif . Скорей всего произошло следующее: магические эффекты, связанные с Великим Штормом, оборвали "пуповину", связывающую "Кринн №4" и "Кринн №6". Мираж был чем-то вроде магической видеокамеры, круглосуточно снимающей кусочек "Кринна №6" и передающей изображение на "Кринн №4", а шторм просто перерубил "провод" у этой "видеокамеры", отключив её. Но если человека не снимает больше видеокамера и его больше не показывают по телевизору, это не значит, что человек престал существовать smile.gif .
EIN
Young_Griffin_77
Это всё естественно, как то, что трава зелёная, а небо синее =) Но в книге был упомянут очень интересный момент (цитирую, вольный перевод мой =)):

"... внезапный порыв ветра, взбудораживший её лошадь, зашевелил листья на призрачных деревьях и подхватил призрачную пыль и мусор древнего эльфийского города. Линша знала, что подобного не должно происходить... Следующий порыв ветра с востока жаром и пылью ударил им в лицо. Юная эльфийская дева Гал Тра'каса пробежала мимо, прекрывая голову руками, в её глазах застыл ужас. Призрачный пёс промчался по мостовой, яростно гавкая. Были видны и другие призрачные фигуры, мечащиеся в поисках укрытия, закрывающие окна и уводящие детей под крыши домов..."

Данный отрывок доказывает, что боги Кринна существуют вне времени и пространства и все возможные варианты будущего для них едины, т.е. раз Такхизис обрушила Велий Шторм на один мир, его жертвой пал и другой.
И тогда выходит, что Тас пропутешествовал в будущее из-под ноги Хаоса на доли секунд раньше, чем Такхизис похитила мир, и успел застать мир таким, каким он мог бы быть, но которым уже никогда не будет. Соответственно, третий вариант развития событий действительно уже никогда не свершится, ибо его уже и не существует.
И ещё выходит, что боги просто играют со смертными в свою карточную игру, подкидывая им новые карты и скидывая старые, ненужные и физически устаревшие, а любой вариант развития сюжета им соответственно известен заранее и они вольны выбирать тот, который им предпочтительнее. И соответственно варианта, где бы мир стал безжизненной пустыней, просто не могло быть. Покрайней мере они бы этого не допустили, а то, что увидели Тас и Карамон не более, чем шоу существующее для наставления Рейстлина на путь истинный.
Надо же, как моя теория о том, что Рейстлин не, не был и не будет богом Кринна сходится даже с этой неожиданной точки зрения =)
Скай
У меня иногда возникает такое желание чтобы Тас настолько перенесся в будущее ччтобы его пристрелили с пистолета в перестрелке в нашем мире, но такому не быть а так он ваще прикольный малый если не считать его привычку "БРАТЬ НА ХРАНЕНИЕ" smile.gif
Lina
Цитата (EIN @ 6-02-2005, 23:30)
asd

Кстати, дочитав всю трилогию Войны Душ, лично у меня, сложилось такое впечатление, что Паладайн заранее предвидел всё, что произоёдт с Кринном после Войны Хаоса, что Такхизис похити мир, и что он ничего с этим поделать не сможет. И в момент нужды, Паладайн отправил Таса в будущее.

Ага, но при этом "мудрый и добрый Паладайн" впоследствии не смог найти ни мира, ни самого Непоседу...
ELForiya
Цитата (EIN @ 5-12-2003, 20:50)
Как следует изучив слова Тассельхофа о его "чудесном" воскрешении из мёртвых, я пришёл к выводу, что субъект, который имеет место быть во время Войны Душ, именуя себя Тассельхофом Непоседой не тот Тас, которого мы знали по предыдущим книгам ДЛ.
Истинный Тас действительно погиб во время Войны Хаоса, а тот, что присутствует в новых книгах - Тассельхоф из "альтернативного" прошлого, который находится в поисках "альтернативного" будущего biggrin.gif .
Как вы считаете?

да уж...он уже не тот...но может просто слишком многое с ним произошло?и ДАЖЕ кендер повзрослел? confused1.gif
Аваллах
Личное мнение, возникшее после углубленного чтения сеттинга Планскейп и перечитывания Войны Душ.
1. Вариантов развития вселенной бесконечное множество.
2. В базовой вселенной, где происходит действие Саги наступила Пятая Эра, причем боги находятся в этой же вселенной и следовательно никак влиять на это не могут. Тас прошел через потоки времени из паралельного мира Кринна, с помощью нарушения магического правила заложенного в артефакт - еще раз можно вспомнить то, что утсройства для путешествий во времени НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ для кендеров (следовательно уже возникает парадокс).
3. Паладайн здесь абсолютно ни при чем (скорее тут уже Зивилин должен был постараться).
4. Изменение прошлого базовой вселенной возможно, но это ведет только к созданию очередной паралельной ветки, подобно пустыне в Испытании Близнецов и Доброму Кринну Войны Душ.
5. Следовательно изменить сложившуюся ситуацию с помощью путешествий во времени невозможно, и "что выросло - то выросло".
6. Из Войны Душ можно понять, что изменение мира и возникновение новой ветки происходит в момент, когда хрономансер входит в мир: Есть Добрый Кринн, где Тас так и не появился на похоронах, если Добрый Кринн, где он опоздал (там была ночь и Тас пролетел мимо всего торжества), есть Добрый Кринн, где он успел на похороны (был день, Тас произнес речь, потом пошел дождь и Даламар вызвал радугу), есть Темный Кринн, в котором Тас так и не появился (мерзкое местечко - именно он описан в рулбуках для Пятой Эры по двушке, там боги похоже так и не вернулись), есть Темный Кринн, куда Тассельхофф приперся, вернул богов и всем стало чуточку теплей (описан в Войне Душ и рулбуках по Пятой Эры для трешки). Ухх, вроде все. 7. Все события мультивселенной влияют на ход событий в других мирах.
Дядюшка Пружина
Вот вообщем моя версия по тому что мой "племянничек" Тас, не оказался в могилке, и не был раздавлен Хаосом...
Тас увидел (или понял что Флинт тута рядом) флинта и попёр к нему
Аваллах
Во-во, а теперь они сидят и вместе пьют пиво на Лимбо в созданном коллективным бессознательным Последнем Приюте beer.gif
Young_Griffin_77
2 Аваллах
Урра! Наконец-то я встретил единомышленника по своей концепции путешествий во времени smile.gif (см. 2 страницу этой темы и мои сообщения в других темах по времени). Но не согласен, что миров настолько много, как в твоём сообщении. Откуда взялись целых 3 "Добрых Кринна"? По моим рассчётам получается только один или 2.
Аваллах
Угу, рассказываю
Есть Добрый Кринн, где Тас так и не появился на похоронах
Он просто должен быть. Это тот мир, из которого Тас узнал, что он грубо говоря провтыкал похороны (или Паладайн ему сказал).
<если Добрый Кринн, где он опоздал (там была ночь и Тас пролетел мимо всего торжества), есть Добрый Кринн, где он успел на похороны (был день, Тас произнес речь, потом пошел дождь и Даламар вызвал радугу)>
Смотри, я сейчас поцитатно не помню, но в Войне Душ упоминается два разных варианта. Вариант номер один - когда Тас прилетел, то все уже разошлись и он утешился только тем, что поел пирожков Йенны. И там была ночь (Палин еще сказал, что сам Солинари снизошел к его потере и залил все белым лунным светом).
Потом второй вариант - про него говорит Тас, когда он оказывается с Палином у Даламара. Он тогда еще удивляется, почему Даламар такой грустный, ведь в том мире, он сделал так, чтобы всем стало лучше (там Тас попал на похороны, произнес речь и все очень погрустнели. И потом еще пошел дождь, и тут Даламар вышел вперед и вызвал радугу).
А в единомышленники еще Нику записывай smile.gif. Эта она такую схему склепала, когда планировала рассказ о путешествиях во времени.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.