я вот читаю сейчас "Хроники Маджипура,а как вам этот писатель?
Ужасно и этим все сказано...
Латигрэт
6-12-2003, 15:16
Читала года три-четыре назад, тогда очень понравилось. Сначала книги о Валентайне, потом 9 историй про сам мир Маджипуры, в виде исторических записей чужих воспоминаний на матрицах))) конец конечно веселенький, конец, имеюю в виду двух томов которые у меня были, о новом Коронованном и новом Понтифике. Конечно к тому все и шло, но оглядываясь назад могу сказать что было очень прикольно))) В общем когда-то давно мне понравилось, а сейчас я не перечитывала, не знаю как изменились вкусы.
Но. Что меня достало так то, что после пары-тройки часов чтения меня неуклонно вносило в неопознанное настроение, скажем так, Хмурое-Пасмурное. Словно я все два-три часа сижу и холодной воде и настроение соотвественное, такое... будто пришибленное. Видимо такой дух у книг был, уже и не помню...
Я читала только "Замок лорда Валентина". Не понравилось - как-то нудно, мрачно. В общем, то что называется, "не цепляет". Особенно не понравились герои-жонглеры.
вот сама книга " замок лорда Валентина"очень понравилась,а вот про войну метаморфоф действительно нудно написано.после первой книги ужасное впечатление.
Я читала только "Замок Лорда Валентина" и сборник рассказов, про разных героев. В общем, ничего книги, читаются легко...

К стилю, правда, пришлось привыкать. Мне понравился сам мир, приятно было бы попутешествовать. А когда я в следующую книгу заглянула, там написано, что Валентина сделали Понтификом, расстроилась и даже читать расхотелось. Валентин так не хотел жить под землей...
Очень, ОЧЕНЬ понравился "Замок Лорда Валентина". Больше ничего и не читала... да и не хочеться почему-то.
Мне больше всего не понравилась мрачная предопределенность описанного мира. У Валентина изначально нет права выбора. Сразу расхотелось читать. А уж когда я узнала, что он все же будет понтификом, тем более.
у Сильверберга читала только маленькие рассказы. и мне они понравились.
Очень, какбы так сказать, жизненночто ли, несмотря на всю фантазийность.
Хотелось бы почитать больше, но не в ближайшее время.
BlackRogue
13-12-2003, 17:37
Мдаа...про мрачность всё верно сказано...Честно, не читала ничего, кроме Замка, да и не хочу...В принципе, имхо, но книга логически завершённая...На жонглёров у ми аллергия (вообще циркачей и скоморохов не терплю), но в данном случае даже понравилось. Мир очень оригинальный, непривычный. Это плюс. Ещё плюс за метаморфов... впервые встречаю в книгах подобных существ...и они мне даже нравятся

...
И, кстати, я заметила, что даже в маленьких НФ рассказах мимолётом проскальзывает всё та же мрачность. Видимо, это у Сильвера сквозное.
Читал "Замок лорда Валентайна". Понравилось, в принципе, но вот сквозь вторую книгу продраться так и не смог... Ну лежит она у меня, а душа бунтует при мысли, что в нее заглянуть можно. Если бы я был на необитаемом острове, и у меня была бы ТОЛЬКО эта книга, тогда ага... Чтоб засыпалось быстрее
А вообще Силверберг пишет не так уж плохо, когда не очень затягивает!
Rashtar
14-03-2007, 17:41
Один из моих самых любимых циклов, из тех, что описывают фантастические миры. Я отношу этот цикл к "миротворческим" - сразу в двух смыслах этого слова (которые раньше разделялись в русском языке буковкой i) Во первых, в нем описывается история огромного и пестрого мира за несколько тысяч лет. И описывается так, что мир не разваливается на части, в него веришь, в его атмосферу - очень странную и экзотичную - полностью погружаешься. А во вторых, что для меня важнее - это история совершенных и исправленных ошибок. История установления Гармонии. Но, чтобы понять это, нужно прочесть не только "Замок" но и "Понтифика", а еще лучше добавить к ним "Хроники" - цикл очень ярких рассказов, охватывающих всю историю планеты. Переход от ожесточенной вражды с метаморфами - угнетенными аборигенами планеты - к признанию их прав и установлению партнерства. Удивительное открытие о том, кто такие на самом деле морские драконы, которых считали промысловыми животными вроде китов, и установление с ними контакта... Все это во втором романе, в "Понтифике". Без этой книги маджипурский цикл не только не полон, но попросту может быть неправильно понят - например как мрачный или жестокий. У меня после прочтения осталось впечатление пестрого экзотического праздника и вообще очень доброе и позитивное чувство.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.