Серый Всадник
28-06-2010, 13:47
Честно говоря, я пишу, пребывая в глубоком шоке.
Дело в том, что, придя сдавать документы на второе высшее в избранный ВУЗ, я была поставлена перед фактом, что мне придется сдать в ВУЗ оригинал диплома о предыдущем высшем образовании на основании п. 77 приказа 442 от 21.10.2009г. (в ред. от 18.01.2010г. 58). Нотариально заверенная копия их не устраивает.
Это что за грибы?! Это общепринятая практика, или мне лучше избранный ВУЗ сразу послать лесом и поискать другой? Я как бы на работу еще год-другой буду устраиваться именно по старому диплому.
Скоффер
28-06-2010, 14:14
Есть такой приказ. И в нем есть такая норма - поступающий представляет в вуз оригинал документа государственного образца об образовании. Собственно, при получении первого высшего мы все сдаем в вуз свой школьный аттестат (а кое-кто его даже не забирает потом).
В данной ситуации я бы предложил а)попробовать уболтать приемную комиссию на оригинал школьного аттестата - это же тоже документ об образовании или б) отбиваться от работодателей нотариальной копией диплома и справкой с места учебы о том, что оригинал лежит у них.
Серый Всадник
28-06-2010, 14:22
Скоффер, спасибо. На аттестат они не согласны, этот вариант я первым делом попробовала. В принципе, по их внутренним правилам они мне даже диплом могут выдать сроком на 3 дня, чтобы до работодателя донести. Но все равно, имхо, дикость.
Действительно, пока похоже на то, что правила везде таковы.
Скоффер
28-06-2010, 14:26
Серый Всадник приказ для всех един и правила для всех таковы. Логика в них есть - чтобы шустрые товарищи не получали по 5-6 бесплатных высших образований одновременно
Цитата(Скоффер @ 28-06-2010, 14:26)
Логика в них есть - чтобы шустрые товарищи не получали по 5-6 бесплатных высших образований одновременно

Ну, если речь о первом бесплатном, то логика есть

Но тут-то речь идет о втором, которое бесплатным не является. И разве что-то запрещает человеку получать два вторых высших одновременно?
Скоффер
28-06-2010, 14:51
Alaric
второе может быть и бесплатным - если платным было первое.
Basilio Orso
1-07-2010, 15:12
Попутный вопрос:
А можно ли получить ещё один диплом о полученном высшем образовании, сказав, что первый "утерял" ?
Василий Потап
В смысле дубликат? Вроде как можно (в закон лезть лень). Если мне не изменяет память, парень моей коллеги с прошлой работы насмерть залил диплом пивом и получал вместо него дубликат, но это стоило ему колоссального геморроя.
Zu-l-karnain
1-07-2010, 15:39
Цитата(Серый Всадник @ 28-06-2010, 13:47)
Это что за грибы?! Это общепринятая практика, или мне лучше избранный ВУЗ сразу послать лесом и поискать другой? Я как бы на работу еще год-другой буду устраиваться именно по старому диплому.
Нет, конечно, это не практика. Я вот недвно хотел в Институт Психоанализа на второе высшее подать - их как раз копия более чем устраивает.
Я даже в АСПИРАНТУРУ МГУ копию диплома (их же диплома) сдал. Что за ВУЗ? Можете в личку отписать,если не хотите палиться
Серый Всадник
2-07-2010, 22:21
Zu-l-karnain, аспирантура таки да, удовольствовалась копией, и мне кажется, это немного другое дело. А вот из четырех опрошенных ВУЗов трем нужен оригинал диплома, а тот, которому не нужен, странно мутный (Я там от теста по биологии пацтол упала. Как вам первый вопрос: кто основоположник теории эволюции? Остальные сложнее, но совсем чуть-чуть, и когда я загнулась от хохота, обеспокоенная тетечка в приемной комиссии обещала мне подсказать).
ВУЗ - МГОУ, сие не есть секрет. Институт Психоанализа, кстати, чем вам понравился?
Zu-l-karnain
2-07-2010, 23:07
Цитата(Серый Всадник @ 2-07-2010, 22:21)
. Институт Психоанализа, кстати, чем вам понравился?
Сочетанием дешевизны с перспективой получения псионических абилок.
Серый Всадник
МГОУ? Господи Исусе... Неужели ничего приличнее нет?
Серый Всадник
2-07-2010, 23:51
В основном все упирается в банальные деньги.
Серый Всадник
Понимаю. Но в моем представлении печальнее МГОУ - только нестерятник. Я просто учился в соседней с ним школе и значительная часть выпуска пошла туда. Чернушный инсайд из первых рук, что называется.
Серый Всадник
3-07-2010, 0:43
Скоффер, спасибо, буду знать. А в чем основная чернуха?
Серый Всадник крайне малое количество студентов, которым реально интересно то, чему их учат, очень высокая концентрация гостей столицы - как следствие, слабая заинтересованность преподавателей в собственно преподавании и мелочная коррупция. Это на дневном, за второе высшее подробностей не знаю, но подозреваю, что общие принципы те же.
На всякий случай уточню: мы ведь говорим про Московский государственный открытый университет?
Zu-l-karnain
3-07-2010, 3:25
Серый Всадник, а какая специальность?
В целом не совсем соглашусь со Скоффером. Важно то, где ты получил первое образование, второе уже идет чисто как наличие диплома и познаний.
Zu-l-karnain
так я, собственно, и пишу о том, что с познаниями могут сложности возникнуть )
Серый Всадник
3-07-2010, 13:52
Цитата
На всякий случай уточню: мы ведь говорим про Московский государственный открытый университет?
Московский Государственный Областной. А "мелочная коррупция" - это оплата экзаменов? Обязательная или нет?
Серый Всадник
Тогда забудь все, что я написал - мы говорим о разных вузах ))
Zu-l-karnain
3-07-2010, 14:22
Цитата(Скоффер @ 3-07-2010, 8:24)
Zu-l-karnain так я, собственно, и пишу о том, что с познаниями могут сложности возникнуть )
Все же познания получаются обычно путем самообразования, которое ты "выстраиваешь" вокруг учебного процесса, выбирая интересные тебе темы для курсовых итп) .
У меня лично было всего 6-7 знающих своего дело лекторов и это на 60 предметов, кажется.
Остальных я даже не слушал и читал там себе что-нибудь по днд-шечке на их лекциях или спал дома.
Zu-l-karnain
Для самообразования нужно а)направление и б)"костяк". Именно для этого нужны лекции и семинары. А когда всем пофиг... Лично мне было бы просто некомфортно.
Что до преподавателей, то в моем случае была практически обратная ситуация - 90% дельных, 10% проходных. Вместо которых можно было в большинстве случаев посещать дельных по тому же предмету.
Zu-l-karnain
17-09-2010, 14:52
кто-нибудь знает, а можно ли из одной беспланой аспирантуры перевестись в другую, не менее бесплатную? причем с легкой сменой специальности.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.