Zu-l-karnain
16-07-2010, 0:23
Посмотрел только что.
Что я могу сказать, основные лулзы - от обилия пасхальных яиц. Кто помнит "Меч в камне" заметит даже музыкальное сходство.
Николас Кейдж в таком прикиде тоже выглядит сногсшибательно, мне срочно снова захотелось отрастить себе волосы.
а Сюжет, конечно же, неровный и на нормальную фэнтези не тянущий.
Young_Griffin_77
17-07-2010, 0:22
При всей предсказуемости сюжета, фильм понравился.
Может быть, просто хотелось посмотреть красиво оформленную сказку, а Диснеевская студия такие произведения делать умеет.
Как-то невнятно получилось со злым магом-предателем (имя забыл). Так и не понял - убили его или нет, там слишком быстро всё переключается от борьбы с ним на драку с Морганой. Не понял также, что стало с теми магами (фокусник и девочка-ведьма), у которых предатель похитил энергию - они умерли, или их просто парализовало на время?
Железный орёл понравился, хочу тоже на нём прокатиться.
Вцелом, интереней всего было смотреть как раз на процесс обучения наследника Мерлина.
Гетсуга_Теншо
17-07-2010, 18:48
Как уже говорили, фильму большой плюс за Николаса Кейджа с длинными волосами и прикольной шляпой. Музыка, спецэффекты, юмор. В принципе, фильм хорош, мне очень понравился. Картина не из той категории, после которой надо думать и переосмысливать свою жизнь. Этим-то она и хороша. Яркое кино, которое буду периодически пересматривать.
Basilio Orso
17-07-2010, 20:47
Понравилось, что один из злодеев похож на Сергея Зверева. Было очень приятно, когда его били и когда у него отнимали энергию. Уже ради этого стоит посмотреть фильм.
Цитата
Картина не из той категории, после которой надо думать и переосмысливать свою жизнь.
Почему же? Если
у человека погибла любимая девушка она его бросила, если он находится депрессии из-за прочих пустяков и даже не-пустяков - то образ Бальтазара может заставить его переосмыслить своё отношение к жизни.
Скоффер
17-07-2010, 23:08
Мне понравилось. Все персонажи такие домашние-домашние, даже злой китаец - пусечка. Отрицательный колдун прекрасен, чем-то напоминает Бориса Баденова из "Рокки и Бульвинкля", самый, ИМХО, колоритный персонаж. Респект режиссерам дубляжа - подобрали главгерою такой задротский голос, красавцы.
Очень порадовало, что использовали классический сюжет сказки про ученика чародея, а также не обломались озвучить зрительскую ассоциацию в самом фильме (это я про эпизод "тебе не нужно мое преподавательское удостоверение").
Приятно видеть Кейджа второй раз подряд (первый был в "Пипце") в амплуа альфа-самца. Еще пара таких фильмов, и он сможет сыграть человека, который не страдает по бабе ))
Young_Griffin_77 Цитата
Как-то невнятно получилось со злым магом-предателем (имя забыл). Так и не понял - убили его или нет,
Спойлер:
его насмерть забили электричеством, как я понял. Там же говорится, что кольца повышают проводимость.
Гетсуга_Теншо
18-07-2010, 6:17
Цитата(Василий Потап @ 17-07-2010, 23:47)
Я имел в виду другое. Не знаю, как объяснить. Но, впрочем, вы тоже правы

В фильме все неплохо - Николас Кейдж в роли чародея, его антипод Альфред Малина, , чародеи второго плана, визуальный ряд . Все, кроме главного героя. Скажите, когда нам перестанут подсовывать на главные роли типаж "ботаник-неудачник", который не вызывает ни сочувствия, когда ему плохо, ни желания посмеяться, когда он делает что-то невероятно глупое?
Basilio Orso
18-07-2010, 20:45
Лично у меня он вызывает сочувствие, а также сопереживание.
Даммерунг
18-07-2010, 22:31
Цитата(Кайран @ 19-07-2010, 1:34)
Все, кроме главного героя.
А как же невнятная подружка-блондинка, у которой ясно выраженного характера вообще не наблюдается? ГГ хоть имеет определенные узнаваемые черты, хоть и не особо развитые. Ну, физик. Ну, с комплексами. Ну, креативный. Но хоть что-то же.
Вообще, такое ощущение, что много чего недоразвили, хотя и могли - девочку-ведьму могли бы получше раскрыть, например. Ее двое "коллег" выступили очень даже неплохо, а ей самой вообще практически экранного времени не досталось.
А так, в принципе, фильм неплохой. Магия, файрболы, отсылки на классику. Кстати, оживающие статуи, стальной орел, пару раз мелькавшая в кадре рогатая горгулья весьма напомнили мне диснеевский мультсериал "Горгульи". К чему бы это?
Если честно, то кино не о чем. Посмотрев трейлер, как и многие (все?) киноманы ринулся на премьеру, для того что бы получить “классический_подростковый_американский_э
кшен_с_хэппи-эндом”. Кино про волосатого Кейджа (мило), ботаника (убого), его герлфренд (еще более убого) и баянную-пребаянную сказку о магах и чародеях))
М..в общем-то, единственное, что действительно понравилось это ученик глав-злодея, эдакий симбиоз Боуи с ребятами из Motley Crew и ряд чисто киношных “пасхалок” а-ля “вы ищите не этих дроидов”.
ИМХО, 6 из 10.
Танцующий с Тенями
19-07-2010, 23:23
Вот и я добрался до кинотеатра, несмотря на то, что знакомые хором и вскладчину поносили фильм, как могли. Ну собственно, поскольку у меня очень плохой вкус, то.
Кейдж - великолепен, по крайней мере, за исключением концовки - точно, но вот финальная сцена возвращает его к обычному для него амплуа, в котором он меня порой напрягает. И всё же для меня главным героем, безусловно, был его персонаж, ну, и как верно сказано выше, ещё пара таких ролей, и он сможет сыграть не страдающего по бабе, чему лично я буду очень рад. Меня всегда безумственно раздражала его меланхоличность и душевные надрывы, но в сочетании с некоторой брутальностью всё это смотрится куда как лучше, я, безусловно, за, и, так как нелогично, несмотря на его привычный не радующий меня образ страдальца, к нему привязан, любовался. Да, у меня извращённые понятия об эстетизме.
Как всегда, порадовала его игра "лицом".
Кеббел - прекрасен, эта пародия на (подставьте сами), меня невероятно умиляла всё то время, что мелькала на экране, и хотя я порой не выношу подобного рода личностей, но он как-то умудрился преподнести свой образ так, чтобы можно было его воспринимать без отторжения, очень уж много в нём личностного обаяния, несмотря на зашкаливающую, казалось бы, манерность. Из чего следует, что сыграл он хорошо, и запомнился, несмотря на то, что было его совсем немного. А его фраза о дроидах была совершенно отпадна, я пребывал в эпилептическом шоке (Лукас - гениален уже потому, что его детище всегда будут поминать везде, где только можно).
Антураж понравился. Китайский квартал - уже ради этого искрящегося сумасбродства стоило смотреть фильм, бесконечно люблю подобные сочетания цветов и игру света и тени. Вроде бы ерунда, но одна минута созерцания подобного - и я, как чокнутый визуал, привязанный, к тому же, к восточной атмосфере, готов простить картине очень многое. Да и вообще, хотя спецэффекты не бог весть какие, но вполне в моём вкусе, а излишеств я всё равно не люблю. Взбесившиеся метёлки, гонка по городу, эпическое падение Кейджа за парапет и железная птичка, пентаграмма в ночном небе - в общем, всё стандартно для таких фильмов, но, тем не менее, вполне красиво.
О недостатках - главный герой совершенно омерзителен, мальчиком был куда как лучше. Голос отвратный, внешность тоже, зачем ему непременно надо было стать заикой - неясно, неуверенность в себе показать можно и без того. В общем, даже в конце фильма он меня ничем не впечатлил, да к тому же во всё время просмотра напоминал одного знакомого из давнего прошлого, что усилило неприятное впечатление. Подружка его ничем не лучше, да и вообще эта линия какая-то вялая и неестественная.
В общем-то, довольно бутафорский фильм с банальным сюжетом и наличием в нём многих прорех. Но, ради Кейджа и Кеббела, я бы, может, даже пересмотрел. Исключительно чтобы наблюдать за мимикой и тому подобным.
Pashtet
20-07-2010, 16:09
В общем-то банальный сюжет фильм не испортил. Мне лично понравилось, есть где посмеяться.
Правда смотрел я его в камриповском качестве, так что спецэффекты оставляли желать лучшего(если они вообще были).
Лунный Кот
26-07-2010, 16:47
фильм неплохой, очень красивый. больше всего понравился фокусник, жалко, что его убили. на фразе о дроидах ржал весь зал. больше ничего сказать не могу. сюжет стандартный: умный, но робкий ботаник боится поговорить с девушкой мечты, но тут у него открываются необычные способности ... и т.д. Ну и Николас Кейдж классно в этой роли выглядел
Даммерунг
27-07-2010, 7:06
Цитата(Anariel @ 26-07-2010, 22:47)
Не факт, что энергия = жизни.
Скопирую сюда свой пост из другой темы.
Только что вернулась из кинотеатра - посмотрела "Ученик Чародея". Ну как-то... блекло,имхо. Фильм из разряда "на один раз". Спецэффекты - да, порадовали, пару раз было смешно. Но и только. От такого фильма ожидаешь действия, чтобы насладиться спецэффектами. А они, хотя и были, но в явно недостаточном количестве, слишком много болтовни. И сюжет какой-то невнятный. Так что слабенько, я бы поставила где-то 4 балла из 10
EllessaDdin
30-07-2010, 10:50
Смотрела в кинотеатре, поэтому положительно могу отозваться только о спецэффектах и Белуччи (хоть ее и очень-очень мало).
Про ГГ и его гелфренд все уже сказали, присоединяюсь, а вот с мнением большинства про кейджа не соглашусь. Да, он мне никогда не нравился, но это дело второе. Меня весь фильм раздражало то, что он в этой роли как корова в седле. Любая, даже минимальная костюмизация ему не идет совершенно. Все равно что бритоголовую, обпирсингованную панку запихнуть в наряд 18 века, не вытащив атрибутов современности. Так что кейдж и образ мага древности для меня не сложился в единое целое. Увы.
Мне фильм не очень понравился, такие фильмы на один просмотр.
Но Бальтазар классный)))
juli888
31-10-2010, 17:38
Фильм немного детский,но мне все равно очень понравился.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.