Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ученик Чародея
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Zu-l-karnain
Посмотрел только что.
Что я могу сказать, основные лулзы - от обилия пасхальных яиц. Кто помнит "Меч в камне" заметит даже музыкальное сходство.

Николас Кейдж в таком прикиде тоже выглядит сногсшибательно, мне срочно снова захотелось отрастить себе волосы.
а Сюжет, конечно же, неровный и на нормальную фэнтези не тянущий.
Young_Griffin_77
При всей предсказуемости сюжета, фильм понравился.
Может быть, просто хотелось посмотреть красиво оформленную сказку, а Диснеевская студия такие произведения делать умеет.
Как-то невнятно получилось со злым магом-предателем (имя забыл). Так и не понял - убили его или нет, там слишком быстро всё переключается от борьбы с ним на драку с Морганой. Не понял также, что стало с теми магами (фокусник и девочка-ведьма), у которых предатель похитил энергию - они умерли, или их просто парализовало на время?
Железный орёл понравился, хочу тоже на нём прокатиться. smile.gif
Вцелом, интереней всего было смотреть как раз на процесс обучения наследника Мерлина.
Гетсуга_Теншо
Как уже говорили, фильму большой плюс за Николаса Кейджа с длинными волосами и прикольной шляпой. Музыка, спецэффекты, юмор. В принципе, фильм хорош, мне очень понравился. Картина не из той категории, после которой надо думать и переосмысливать свою жизнь. Этим-то она и хороша. Яркое кино, которое буду периодически пересматривать.
Basilio Orso
Понравилось, что один из злодеев похож на Сергея Зверева. Было очень приятно, когда его били и когда у него отнимали энергию. Уже ради этого стоит посмотреть фильм.

Цитата
Картина не из той категории, после которой надо думать и переосмысливать свою жизнь.
Почему же? Если у человека погибла любимая девушка она его бросила, если он находится депрессии из-за прочих пустяков и даже не-пустяков - то образ Бальтазара может заставить его переосмыслить своё отношение к жизни.
Скоффер
Мне понравилось. Все персонажи такие домашние-домашние, даже злой китаец - пусечка. Отрицательный колдун прекрасен, чем-то напоминает Бориса Баденова из "Рокки и Бульвинкля", самый, ИМХО, колоритный персонаж. Респект режиссерам дубляжа - подобрали главгерою такой задротский голос, красавцы.
Очень порадовало, что использовали классический сюжет сказки про ученика чародея, а также не обломались озвучить зрительскую ассоциацию в самом фильме (это я про эпизод "тебе не нужно мое преподавательское удостоверение").

Приятно видеть Кейджа второй раз подряд (первый был в "Пипце") в амплуа альфа-самца. Еще пара таких фильмов, и он сможет сыграть человека, который не страдает по бабе ))

Young_Griffin_77
Цитата
Как-то невнятно получилось со злым магом-предателем (имя забыл). Так и не понял - убили его или нет,

Спойлер: его насмерть забили электричеством, как я понял. Там же говорится, что кольца повышают проводимость.
Гетсуга_Теншо
Цитата(Василий Потап @ 17-07-2010, 23:47)
Почему же?

Я имел в виду другое. Не знаю, как объяснить. Но, впрочем, вы тоже правы smile.gifsmile.gif
Кайран
В фильме все неплохо - Николас Кейдж в роли чародея, его антипод Альфред Малина, , чародеи второго плана, визуальный ряд . Все, кроме главного героя. Скажите, когда нам перестанут подсовывать на главные роли типаж "ботаник-неудачник", который не вызывает ни сочувствия, когда ему плохо, ни желания посмеяться, когда он делает что-то невероятно глупое?
Basilio Orso
Лично у меня он вызывает сочувствие, а также сопереживание.
Даммерунг
Цитата(Кайран @ 19-07-2010, 1:34)
Все, кроме главного героя.

А как же невнятная подружка-блондинка, у которой ясно выраженного характера вообще не наблюдается? ГГ хоть имеет определенные узнаваемые черты, хоть и не особо развитые. Ну, физик. Ну, с комплексами. Ну, креативный. Но хоть что-то же.
Вообще, такое ощущение, что много чего недоразвили, хотя и могли - девочку-ведьму могли бы получше раскрыть, например. Ее двое "коллег" выступили очень даже неплохо, а ей самой вообще практически экранного времени не досталось.

А так, в принципе, фильм неплохой. Магия, файрболы, отсылки на классику. Кстати, оживающие статуи, стальной орел, пару раз мелькавшая в кадре рогатая горгулья весьма напомнили мне диснеевский мультсериал "Горгульи". К чему бы это?
Sunset
Если честно, то кино не о чем. Посмотрев трейлер, как и многие (все?) киноманы ринулся на премьеру, для того что бы получить “классический_подростковый_американский_э
кшен_с_хэппи-эндом”. Кино про волосатого Кейджа (мило), ботаника (убого), его герлфренд (еще более убого) и баянную-пребаянную сказку о магах и чародеях))
М..в общем-то, единственное, что действительно понравилось это ученик глав-злодея, эдакий симбиоз Боуи с ребятами из Motley Crew и ряд чисто киношных “пасхалок” а-ля “вы ищите не этих дроидов”.
ИМХО, 6 из 10.
Танцующий с Тенями
Вот и я добрался до кинотеатра, несмотря на то, что знакомые хором и вскладчину поносили фильм, как могли. Ну собственно, поскольку у меня очень плохой вкус, то.

Кейдж - великолепен, по крайней мере, за исключением концовки - точно, но вот финальная сцена возвращает его к обычному для него амплуа, в котором он меня порой напрягает. И всё же для меня главным героем, безусловно, был его персонаж, ну, и как верно сказано выше, ещё пара таких ролей, и он сможет сыграть не страдающего по бабе, чему лично я буду очень рад. Меня всегда безумственно раздражала его меланхоличность и душевные надрывы, но в сочетании с некоторой брутальностью всё это смотрится куда как лучше, я, безусловно, за, и, так как нелогично, несмотря на его привычный не радующий меня образ страдальца, к нему привязан, любовался. Да, у меня извращённые понятия об эстетизме.
Как всегда, порадовала его игра "лицом".

Кеббел - прекрасен, эта пародия на (подставьте сами), меня невероятно умиляла всё то время, что мелькала на экране, и хотя я порой не выношу подобного рода личностей, но он как-то умудрился преподнести свой образ так, чтобы можно было его воспринимать без отторжения, очень уж много в нём личностного обаяния, несмотря на зашкаливающую, казалось бы, манерность. Из чего следует, что сыграл он хорошо, и запомнился, несмотря на то, что было его совсем немного. А его фраза о дроидах была совершенно отпадна, я пребывал в эпилептическом шоке (Лукас - гениален уже потому, что его детище всегда будут поминать везде, где только можно).

Антураж понравился. Китайский квартал - уже ради этого искрящегося сумасбродства стоило смотреть фильм, бесконечно люблю подобные сочетания цветов и игру света и тени. Вроде бы ерунда, но одна минута созерцания подобного - и я, как чокнутый визуал, привязанный, к тому же, к восточной атмосфере, готов простить картине очень многое. Да и вообще, хотя спецэффекты не бог весть какие, но вполне в моём вкусе, а излишеств я всё равно не люблю. Взбесившиеся метёлки, гонка по городу, эпическое падение Кейджа за парапет и железная птичка, пентаграмма в ночном небе - в общем, всё стандартно для таких фильмов, но, тем не менее, вполне красиво.

О недостатках - главный герой совершенно омерзителен, мальчиком был куда как лучше. Голос отвратный, внешность тоже, зачем ему непременно надо было стать заикой - неясно, неуверенность в себе показать можно и без того. В общем, даже в конце фильма он меня ничем не впечатлил, да к тому же во всё время просмотра напоминал одного знакомого из давнего прошлого, что усилило неприятное впечатление. Подружка его ничем не лучше, да и вообще эта линия какая-то вялая и неестественная.

В общем-то, довольно бутафорский фильм с банальным сюжетом и наличием в нём многих прорех. Но, ради Кейджа и Кеббела, я бы, может, даже пересмотрел. Исключительно чтобы наблюдать за мимикой и тому подобным.
Pashtet
В общем-то банальный сюжет фильм не испортил. Мне лично понравилось, есть где посмеяться.
Правда смотрел я его в камриповском качестве, так что спецэффекты оставляли желать лучшего(если они вообще были).
Лунный Кот
фильм неплохой, очень красивый. больше всего понравился фокусник, жалко, что его убили. на фразе о дроидах ржал весь зал. больше ничего сказать не могу. сюжет стандартный: умный, но робкий ботаник боится поговорить с девушкой мечты, но тут у него открываются необычные способности ... и т.д. Ну и Николас Кейдж классно в этой роли выглядел
Даммерунг
Цитата(Anariel @ 26-07-2010, 22:47)
жалко, что его убили.

Не факт, что энергия = жизни.
Silver
Скопирую сюда свой пост из другой темы.
Только что вернулась из кинотеатра - посмотрела "Ученик Чародея". Ну как-то... блекло,имхо. Фильм из разряда "на один раз". Спецэффекты - да, порадовали, пару раз было смешно. Но и только. От такого фильма ожидаешь действия, чтобы насладиться спецэффектами. А они, хотя и были, но в явно недостаточном количестве, слишком много болтовни. И сюжет какой-то невнятный. Так что слабенько, я бы поставила где-то 4 балла из 10
EllessaDdin
Смотрела в кинотеатре, поэтому положительно могу отозваться только о спецэффектах и Белуччи (хоть ее и очень-очень мало).
Про ГГ и его гелфренд все уже сказали, присоединяюсь, а вот с мнением большинства про кейджа не соглашусь. Да, он мне никогда не нравился, но это дело второе. Меня весь фильм раздражало то, что он в этой роли как корова в седле. Любая, даже минимальная костюмизация ему не идет совершенно. Все равно что бритоголовую, обпирсингованную панку запихнуть в наряд 18 века, не вытащив атрибутов современности. Так что кейдж и образ мага древности для меня не сложился в единое целое. Увы.
Рамина
Мне фильм не очень понравился, такие фильмы на один просмотр.
Но Бальтазар классный)))
juli888
Фильм немного детский,но мне все равно очень понравился.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.