Iris Sarrd
27-07-2010, 17:10
Как вам его киноленты?)
Для меня этот режиссер в первую очередь ассоциируется с "Престижем", потом с двумя фильмами о Бэтмене (безусловно, спасшими кино-Бэтмена после кошмарного "Бэтмена и Робина"), и только недавно я узнал, что "Помни" - тоже его фильм.
Iris Sarrd
27-07-2010, 19:47
Кайран
У меня тоже.
Кстати, кто уже посмотрел "Inception"?)
Гм. "Помни" - жутко и глубоко. "Престиж" - жестоко и очень глубоко. "Бэтмэн. Начало" - так себе, надуманно, с кучей роялей. "Тёмный рыцарь" - да, спасение от "Бэтмэна и Робина".
Agnostic
28-07-2010, 4:38
Его версия "Бэтмена" мне понравилась больше, чем предыдущие. Есть в этих двух фильмах (особенно в "Тёмном рыцаре") некие реализм и психологизм, которые лично меня заставили глубже проникнутся происходящим на экране. Просто смотришь - и веришь, что всё это вполне могло быть на самом деле и в нашем мире. В то время как прежние фильмы про Бэтмена - типичные сказки.
Танцующий с Тенями
28-07-2010, 13:25
Цитата(Iris Sarrd @ 27-07-2010, 22:47)
Кстати, кто уже посмотрел "Inception"?)
Я. И один из моих любимых режиссёров меня не разочаровал. Достойное кино, не проигрывающее предыдущим картинам ни в чём. Более детальной рецензией покамест не растекусь по древу, я только что из кинотеатра, впечатлениям нужно время, чтобы уложиться.
Не назвал бы Нолана гением, но что-то он, безусловно, может. Мне нравятся его фильмы, хотя, конечно, бывает лучше и много лучше.
Когда я пошел на "Начало", в моей голове было "Помни", которое вызывает у меня бурю положительных эмоций и восторгов (особенно относительно построения и развития сюжета), и был "Темный рыцарь", который я способен смотреть исключительно сквозь глубокий фейспалм и не больше одного раза. Но я не разочаровался. "Начало" - очень четкий фильм, в нем все вымерено и довольно стройно выложено. Я не заметил ничего лишнего или неестественного... ну, если подобные манипуляции со сном вообще естественны. Кроме того, приятно видеть в одной картине манипуляции с сознаниями и подсознаниями и развивающийся сюжет. Теперь я окончательно уверен в необходимости дождаться подходящего настроения и посмотреть "Престиж".
kat dallas
28-07-2010, 22:05
"Престиж" впечатлил. Я в свое время была просто очарована этой книгой Приста и боялась испытать разочарование от экранизации... но мои опасения не подтвердились, фильм оказался на удивление хорош.
"Темный рыцарь" гораздо глубже и неоднозначнее предыдущих творений о Бэтмэне, хотя лично меня в первую очередь зацепила потрясающая игра Хита Лэджера, который преподнес нам не прежнего тяжеловесно-агрессивного, а безбашенно-харизматичного Джокера.
"Начало" еще не посмотрела, катастрофическая нехватка времени, но отзывы заинтриговали)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.