Basilio Orso
29-07-2010, 18:59
Давно ли вы в него играли?
В детстве. Очень глубоком. Взрослые после небольшой пьянки сидели с карточками и закрывали кружочками цифры. Играли на копеечки - азартные игры были запрещены. Скучновато было, но... загадочно...
kat dallas
29-07-2010, 21:10
Три месяца назад с мужем играли...) Тогда электричество отключили на целых пять часов, а в ноуте аккумулятор сел. Пришлось что-то измышлять. Карт в доме, кроме гадальных, не нашлось, на шахматы что-то не тянуло, осталось домино и лото. Так как игра не очень динамичная, мы решили добавить немного азарта и стали играть на раздевание)) Да, я понимаю, это развлечение а-ля тинейджер, но было весело))
И я в детстве.

С бабушкой и дедушкой. Иногда с мамой. Играли по две карточки, чтоб итересснее было, да и дольше с двумя, чем с одной. Мне очень нравилось играть по дедушкиному методу. Он не закрывал фишкой поле с цифрой, которая выпала, а вместо этого брал 6 фишек (для 2-х карточек) выставлял их в начале каждого ряда цифр, а когда выпадала какая-нибудь из цифр соответствующего ряда, передвигал фишку на следующую цифру. Таким образом он выигрывал, когда все фишки оказыванись с другой стороны карточки. *как-то у меня ужасно непонятно получилось объяснить

ну да ладно*
Давно. Еще когда в младших классах учился. Тогда копейки, насколько мне помнится, еще не отменили.
Мурчащая
29-07-2010, 22:10
Помнится, последний раз играла сколько-то там лет назад в деревне у родственников, когда весь день лил дождь, а телевизора тогда ещё в доме не было, и больше заняться было нечем).
kat dallas
29-07-2010, 22:19
Итак, картина вырисовывается: в лото играют или в детстве, или когда нет света/телевизора/возможности заняться чем-то еще.) А игра-то не совсем уж нудная, особенно, когда много человек играют)
Цитата
Итак, картина вырисовывается: в лото играют или в детстве, или когда нет света/телевизора/возможности заняться чем-то еще.) А игра-то не совсем уж нудная, особенно, когда много человек играют)
Это точно. Мы играли, когда к нам родственники мамины на дачу приехали, с детьми младшего школьного возраста. И вечером решили сыграть в лото, потому что игра коллективная и может быть довольно интересной, особенно для младших. Мы всегда играли так: каждый набирает столько карточек, за сколькими сможет уследить - хоть 10 штук. А крикун, который тянет бочонки из мешка, выкрикивает номера очень быстро, начиная со среднего темпа и заканчивая очень быстрым. И вот тут игра становится особенно интересной. Несколько раз получалось так, что должен был выиграть один, но выиграл другой - потому что первый банально пропустил числа при выкрикивании,и не закрыл их у себя на карточках.
Вспомнила. Было у меня географическое лото с вопросами типа: самый большой цветок на земле, самая маленькая птица, самый красивый водопад... Играла сама с собой, потому что никому из подруг это было не интересно, а взрослым так тем более.
Серый Всадник
30-07-2010, 11:02
То, что дети от лото в восторге, неудивительно: их прет сам процесс узнавания, по себе помню. У меня в годы оны было несколько видов лото: с предметами, с животными (по ним в 6 лет родители еще меня на английском гоняли), потом уже только с номерами. Сейчас не играю, потому что вообще настольные игры не очень люблю, если они, конечно, не ролевые. В ситуации, когда внезапно выключили, скажем, свет, я скорее буду приставать ко всем на предмет "просто поговорить".
Basilio Orso
31-07-2010, 11:42
Играл в последний раз, наверное, лет восемь или десять назад.
Цитата
То, что дети от лото в восторге, неудивительно: их прет сам процесс узнавания, по себе помню.
А мне ещё нравилось лото только с цифрами. И, возможно, даже больше, чем с картинками.
Серый Всадник
31-07-2010, 12:35
Цитата
А мне ещё нравилось лото только с цифрами. И, возможно, даже больше, чем с картинками.
Это вам сколько лет было?
Гетсуга_Теншо
31-07-2010, 17:49
Не знаю, что там у кого вырисовывается, а я в лото играл три дня назад. Толпой из 4 человек.

Я вообще люблю настольные игры, поэтому играю во все, до чего могу дотянуться
Basilio Orso
31-07-2010, 18:15
Цитата
Это вам сколько лет было?
Шесть лет на тот момент точно исполнилось.
Танцующий с Тенями
31-07-2010, 19:42
Давно, очень. Опять же, в детстве. Только в цифры, с самого детства, и всегда очень увлекало. Играл бы и сейчас, да не с кем, семейные отношения канули в никуда, и тех вечеров давно уже нет.
kat dallas
31-07-2010, 19:43
Цитата
Было у меня географическое лото с вопросами типа: самый большой цветок на земле, самая маленькая птица, самый красивый водопад...
Ага, и у меня было,) и еще парочка в том же духе, только на другие темы, типа истории и чего-то там еще. Я с бабушкой играла)
Тайанне Сорвиголова
2-08-2010, 18:59
Цитата(kat dallas @ 31-07-2010, 19:43)
Ага, и у меня было,) и еще парочка в том же духе, только на другие темы, типа истории и чего-то там еще. Я с бабушкой играла)
У меня в свое время была такая угадайка с магнитной стрелочкой. Про растения и животных, классе во втором. Еще была экономическая настольная игра типа "Монополии", но не "Монополия".
А с обеими бабушками мы с братцем, в основном, игрались в дурака. Изредка - по настроению - к нам подключались родители. С родителями чаще играли в города: как правило, это происходило во время ожидания транспорта.
З.Ы. Настольные ролевки - это не мое. Да простят меня форумчане-фанаты. Ездить стопом, лазить по крышам и делать кучу (прочих подобных глупостей

) в реале куда веселее и познавательнее. Ну разве что зимой, когда за сорок зашкаливает, можно раскачаться на модуль в хорошей компании. Но только потеплеет хотя бы до двадцати...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.