Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Россия
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
uka-kosmos
Кто смотрит нормальные русские фильмы? Я на этом форуме уже второй день, но о российских фильмах нашла только негативные отзывы. Неужели они так ужастны?
Storm
хмм старые нет, а новые, 21 века создания, ужасны и еще как. Хотя может есть два-три исключения. Но этого мало.
Iris Sarrd
Есть мнение, что для начала нужно понять, какие российские фильмы считать нормальными... smile.gif
Storm
ну для меня это Грозовые ворота, Прорыв, 1612, В ожидании Чуда. к примеру. Из последних. Эти фильмы да, хороши. а прочее...
Скоффер
Ну, современное российское кино все-таки не так ужасно, как слово "ужастно" ))

Окровенно говоря, хороших российских фильмов за последние 10 лет лично я могу по пальцам сосчитать. "Свадьба" Лунгина, "Звезда", "Мы из будущего" (первый фильм), "Тарас Бульба" (оценки по нему неоднозначные, но лично я его записываю отечественному кинематографу в плюс), "День выборов", "Статский советник". Еще с натяжечкой сюда же "Жмурки" и "Дневной дозор" ("Ночной дозор" - буэ). Говорят, "12" хорошее кино, но с чужих слов не готов оценивать.
Из телесериалов - "Честь имею!" (не Пикуль), "Идиот", "Преступление и наказание", " В августе сорок четвертого".
Из мультиков - "Карлик Нос".

Какбе все. Не шибко много.
Storm
нда.. раньше почти каждый фильм шедевром был
Рей
Мне еще понравились "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Турецкий гамбит", "Азазель", "О чем говорят мужчины".
Alaric
Цитата(Storm @ 10-08-2010, 17:32)
нда.. раньше почти каждый фильм шедевром был

А еще раньше трава была зеленее. Просто в СССР каждый год снимали чуть ли не столько же фильмов, сколько снято в России за всю постсоветскую историю. И проходных картин при этом тоже хватало. Просто вполне естественно, что то, что не стало "шедевром", больше не повторяли, и уж тем более не повторяют сейчас.

Уверен, что лет через тридцать тоже кто-нибудь будет думать, что в первое десятилетие двадцать первого века в России тоже снимали одни шедевры, только сняли в это время всего картин пять smile.gif

uka-kosmos
Цитата(uka-kosmos @ 10-08-2010, 17:21)
Я на этом форуме уже второй день, но о российских фильмах нашла только негативные отзывы.

Вы плохо искали smile.gif

Что касается перечисления хороших российских фильмов за последние 10 лет ... Из неупомянутого могу добавить "О любви в любую погоду".
kat dallas
Цитата
Неужели они так ужастны?

Ну, на мой взгляд, да.)
Хотя, все зависит от того, с чем сравнивать. Например, если бы я не видела первой "Иронии судьбы", может, тогда вторая, не так давно снятая, и переварилась бы моим требовательным организмом. И так далее. Если знаешь и помнишь гораздо лучшие фильмы, как советские, так и зарубежные, то смотреть творения гораздо низшего уровня уже как-то не тянет.
uka-kosmos
Да!!! Я убедилась что большинство считают российскими фильмами только сильно разрекламированные (за небольшим исключением), а другие как видимо таковыми не считаются. Лично мне из ниже указанных фильмов понравились только "Мы из будущего", "Грозовые ворота","Прорыв","Звезда","В августе сорок четвёртого" (надеюсь большинству тоже). Всё же я думаю никто не будет отрицать что в россии снимают хорошее кино про войну (видимо для этого её нужно пережить). Про фильм "Мастер и маргарита" могу сказать одно - читать намного интереснее.
Недавно налачала смотреть "Закрытый Показ с Александром Гордоном". "О вкусах не спорят" – утверждение, которое опровергается программой "Закрытый показ". Спорят и еще как! Аргументировано, эмоционально спорят в студии. Можно сверить свое впечатление с впечатлениями известных режиссеров, киноведов и журналистов, можно с ними согласиться или нет, а можно просто посмотреть хорошее кино и задуматься, а все ли я понял о том, что хотел сказать мне его создатель (с форума). Конечно не все фильмы сразу понятны, зато можно долго поразмышлять.
А про советские фильмы спорить не стоит - это настоящие шедевры мирового масштаба. По моему необходимо немного ужесточить цензуру, тогда на экране не будет выходить много бессмысленных фильмов.
Spectre28
uka-kosmos,

//Всё же я думаю никто не будет отрицать что в россии снимают хорошее кино про войну

зависит от того, какое вино "про войну" считать хорошим) какие критерии?) А то я даже как-то засомневался. Ну, "звезда", да, неплохо. Но как-то и всё...
uka-kosmos
// зависит от того, какое вино "про войну" считать хорошим) какие критерии?) //
А критерий один чтобы было правдоподобно... Или вы думаете иначе?
Spectre28
uka-kosmos,
тогда следующий вопрос: "Мы из будущег", который вы поминали раньше - он правдоподобен и не содержит фактических ляпов?) или "Прорыв", который не ругал, по-моему, только ленивый в плане реализма как раз?)
Или речь о том, чтобы ВЫГЛЯДЕЛО правдоподобно?) Ну, тут тоже лавры, скорее, "спасению рядового Райана", например - по работе оператора и режиссёра оно, ИМХО, получше будет) Может, в силу бюджета, конечно, но...)
uka-kosmos
//тогда следующий вопрос: "Мы из будущег", который вы поминали раньше - он правдоподобен и не содержит фактических ляпов?) или "Прорыв", который не ругал, по-моему, только ленивый в плане реализма как раз?)//

Я имела правдоподобность не в смыле "без мистики",а игру актёров, чтобы чувства, переживания отслеживались на экране...
Spectre28
uka-kosmos,
ну, тут тогда я как раз буду спорить - игры актёров не заметил ни в одном упомянутом фильме... вот разве что, опять же, в Звезде что-то мелькало) субъективно, конечно, но))
uka-kosmos
Spectre28,

Видимо из всех упомянутых фильмов вы "не считая ворон" смотрели только "Звезду", хотя я не отрицаю из всего списка она самая настоящая.
Spectre28
uka-kosmos,
а смысл переходить на личности?) Дискуссия на уровне: "эти фильмы круты! - нет, мне так не показалось - да ты их смотришь неправильно!" не имеет смысла в принципе, на мой взгляд и как пользователя, и как модератора) может, таки проблема в том, что фильмы разные, о разном и оставляют разное впечатление?)

По сути же я бы сказал, что современное российское кино зачастую отличается избытком какого-то надрыва. Эмоции гипертрофированы, что лично меня, как существо скорее северной ментальности, раздражает) В случае военных фильмов-то ладно, но в быту-то зачем...)
kat dallas
Цитата
имела правдоподобность не в смыле "без мистики",а игру актёров, чтобы чувства, переживания отслеживались на экране...

Вот с этим-то, на мой взгляд, в нынешнем российском кино настоящая проблема... Неубедительно играют. Эмоции выражают надрывным тоном, криком, выпученными глазами, заламыванием рук, прямо, как в немом кино.) А иногда ведь взглядом, жестом, неуловимой интонацией можно настоящую бурю эмоций передать.
И в военных фильмах это глаз/ухо режет ничуть не меньше, чем в кино других жанров. Я на пятой минуте просмотра на раз-два отличу старый военный фильм от нового, несмотря на то, что новинки старательно стилизованны под "то время". Ну не истерили так наши командиры и бойцы, вспомните старые фильмы, которые снимали те, кто помнил еще войну и то поколение.
И я уж вообще молчу, когда молодые дарования женского пола с внешностью не шибко интеллектуальной модельки, наряжаются в старинные наряды и изображают аристократок в десятом поколении в исторических фильмах. То же самое про молодых господ с бычьими затылками или внешностью "я-крутой-лощеный-бизнесмен-и-под-гусарскими-штанами-у-меня-красные-стринги".) На удивление однообразные типажи.
Нет, исключения, конечно, бывают, но они столь редки, что лишь подтверждают правило.
Калиф-на-час
к перечисленным, пожалуй, я добавлю "Остров" П.Лунгина - из хороших за последние годы
Кайран
Цитата(Калиф-на-час @ 26-09-2010, 21:53)
к перечисленным, пожалуй, я добавлю "Остров" П.Лунгина - из хороших за последние годы

Насчет "Острова" - полностью согласен. Лучшее, что сняли у нас за последние годы (правда, учитывая, что снимают, в-основном, плохие клоны голливудского кино, это неважный комплимент sad.gif ).
Rianna
А мне оба "На игре" понравились. Исполнение хорошее, сама игра, сюжет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.