Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Halloween (Хэллоуин)
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Lidok
Дорогие форумчане,

в рамках нового проекта, который будет проводится совместно с двумя другими крупными сайтами, посвященными фэнтези, требуется ваша помощь:

Нам нужны названия ФИЛЬМОВ, КНИГ, МУЗЫКИ, комиксов и т.д., которые посвящены или каким-либо образом относятся ко Дню всех святых (Хэллоуину) и небольшие отзывы о данных книгах, фильмах и т.д. Отзывы в формате ваших впечатлений, советовали бы вы просмотреть данный фильм, данную книгу и т.д. ДРУГИМ.

Если вы можете что-либо посоветовать по данной теме, будем рады услышать. Заранее спасибо.
Jessica K Kowton
Гхм... А насколько небольшими должны быть отзывы?
Ну, вот, к примеру, первое,что вспоминается, это "Хэллоуин", "Хэллоуин 10 лет спустя" и "Хэллоуин 20 лет спустя". Я, правда, смотрела адски лавно, но помню, меня жутко пёрло с главного маньяка, и вообще фильмы забавные. Страшные тоже, но не до дрожи в коленках. Просто старые добрые ужастики, которые все видели. А кто не видел, должен посмотреть. (:

Из косвенно относящихся вспоминается "Ночь перед Рождеством" - таки он слишком детский по мне, но забавный, а уж Джек просто душка. И вообще хорошие мультфильмы нынче редко выпускают, а этот явно не плох.

...Вспоминается какой-то старый мульт, виденный в детстве, название которого не помню и вообще хочу пересмотреть. =_= Помню дерево с тыквами и путешествие в поисках души одного мальчика. Что-то тоже старое и доброе, но по-другому. (: Гугл говорит, что, возможно, это "Канун всех святых". Запомнилось очень хорошей вещью, хотя сколько мне лет тогда было...

Из косвенного же вспоминаются истории про Бэтмена, ибо весь Готэм это такой хэллоуиновский маскарад круглогодичный. =_=
Lidok
Цитата(Jessica K Kowton @ 29-09-2010, 21:49)

1. "Хэллоуин", "Хэллоуин 10 лет спустя" и "Хэллоуин 20 лет спустя"

2.  "Ночь перед Рождеством"

3.  "Канун всех святых"

Сколько можете, если вам нетрудно вспомнить что-то. Как говорится: чем больше, тем лучше)) можно два-три абзаца, можно указать плюсы и минусы и еще что-то. Мы собираем любую информацию, затем будет ее как-то структурировать, поэтому любая помощь будет большой помощью))
Silver
Присоединяюсь к просьбе Лидок. Очень прошу, кто вспомнит - не поленитесь, пожалуйста, и черканите сюда хоть немного.
Jessica K Kowton
А я, как дурак, один что ли тут такие вещи смотрю? Остальные только рецензии читают?)

Вообще, почти все вещи от Бёртона считаю как минимум косвенно относящимися к теме. Что ни вспомни из последнего - атмосфера весёлого ужастика присутствует везде. Это, конечно, уже современный Хэллоуин, но всё же. Некоторые не столь весёлые. И почти всё я смотрела сотни лет назад, так что писать отдельно по каждому, пожалуй, не возьмусь. =_= Разве что по паре предложений.

Есть сотни тысяч аниме\манги, в которых есть эпизоды про Хэллоуин. -_- Есть, скажем, "Soul Eater" с его ведьмами, людьми-орудиями и царящим вокруг безумием, и попробуйте переубедить меня, что с данным праздником оно ну никак не пересекается. А SE я очень люблю, да, особенно за безумие. И за Соула в костюме, и за симметрию. *__*

Только вот книжки мне чего-то в голову не лезут. -__- Ну, разве что Сапковский - и в цикле про ведьмака , и ведьмы в Башне шута, и да мало ли... Я не фанат автора, но он хороший писатель, да дадут ему боги только хороших переводчиков.
Кинга, пожалуй, приплюсую. Но тут уже тру-Хэллоуин, не весёлый, но пугающий, корень праздника с монстрами, нечистью, играми разума. Вообще, Кинг рулит, кто бы что ни говорил. (:
Silver
Ну... книги с "атмосферой" тоже можно будет упомянуть - но совсем мельком. А вот про те, где упоминается конкретно Хеллоуин или Самайн, будет подробнее.
Эээ... а где у Сапковского Самайн в Ведьмаке? Белтайн - да, помню, а вот насчет Самайна...
Даммерунг
Цитата(Lidok @ 29-09-2010, 22:10)
Нам нужны названия фильмов, книг, комиксов и т.д., которые посвящены или каким-либо образом относятся ко Дню всех святых (Хэллоуину)

Trick 'r Treat, отзыв здесь. Весьма рекомендую.
Из книжек - "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Там, конечно, не совсем праздник, но книга хороша сама по себе, и колдовства с монстрами там хоть завались.)
Akkaru
Вот, коллеги... я вам как заслуженный орнитолог могу сказать что отличнейший мувик про хеллавин был "Ворон". asthanos.gif
Наверно кино это уже того уровня известности, что в тонкости сюжета углубляться не буду. А посоветовать лишний раз.. да, конечно! smile.gif
Скоффер
Симпсоны же! Хэллоуиновские эпизоды традиционно фееричны.
Совести_нет
Из книг сразу что вспомнилась сказка притча Брэдбери "Канун всех святых" из цикла The Halloween Tree если не ошибаюсь единственная переведена на русский. Вот такой вот Хеллоуин.
Эргонт
Цитата
Помню дерево с тыквами и путешествие в поисках души одного мальчика. Что-то тоже старое и доброе, но по-другому. (: Гугл говорит, что, возможно, это "Канун всех святых". Запомнилось очень хорошей вещью, хотя сколько мне лет тогда было...

Скорее всего, это по мотивам "Ночь Всех Святых" Бредбери вроде бы, если не путаю)
Цитата

Два-три абзаца.
Смысл в том, что мы хотим сделать именно сводку по фильмам/книгам/музыке, максимально раскрывающих тему Хэллоуина.
Цитата
Вообще, почти все вещи от Бёртона считаю как минимум косвенно относящимися к теме. Что ни вспомни из последнего - атмосфера весёлого ужастика присутствует везде.

о_О А где конкретно из его фильмов мелькает тема Хэллоуина? Да, освещены легенды и байки, но самого Хэллоуина нет, к сожалению.
Цитата
Есть сотни тысяч аниме\манги, в которых есть эпизоды про Хэллоуин. sleep.gif Есть, скажем, "Soul Eater" с его ведьмами, людьми-орудиями и царящим вокруг безумием, и попробуйте переубедить меня, что с данным праздником оно ну никак не пересекается. А SE я очень люблю, да, особенно за безумие. И за Соула в костюме, и за симметрию.

Решили, что аниме всё-таки излишне.
Цитата
Кинга, пожалуй, приплюсую. Но тут уже тру-Хэллоуин, не весёлый, но пугающий, корень праздника с монстрами, нечистью, играми разума. Вообще, Кинг рулит, кто бы что ни говорил.

А поподробнее? Я просто сам не читал Кинга, некоторые люди, наверное, тоже. В каких книгах фигурирует именно Хэллоуин.
Цитата
Trick 'r Treat, отзыв здесь. Весьма рекомендую.

Зачтено)
Цитата
Из книжек - "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Там, конечно, не совсем праздник, но книга хороша сама по себе, и колдовства с монстрами там хоть завались.)

Ознакомился в инете, зачёт)
Цитата
Вот, коллеги... я вам как заслуженный орнитолог могу сказать что отличнейший мувик про хеллавин был "Ворон"

Зачтено)
Цитата
Симпсоны же! Хэллоуиновские эпизоды традиционно фееричны.

Ну, мультики - это отдельный разговор)
Цитата
Из книг сразу что вспомнилась сказка притча Брэдбери "Канун всех святых" из цикла The Halloween Tree если не ошибаюсь единственная переведена на русский. Вот такой вот Хеллоуин.

Да, хорошая вещь)
Lidok
Цитата
А поподробнее? Я просто сам не читал Кинга, некоторые люди, наверное, тоже. В каких книгах фигурирует именно Хэллоуин.

Я множество книг Кинга прочитала, только что-то не припоминаю, чтобы прямо таки было про Хэллоуин в качестве отдельной книги. Были какие-то события описаны в эту ночь, что-то происходило... но по-моему, не более того. Но может, я ошибаюсь... исправьте, если кто знает больше.
magratea
Брэдбери вообще любит писать про Хеллоуин, где-то даже признавался, что это его любимый праздник с детства. Могу вспомнить его "Надвигается беда" (был еще другой перевод, он назывался иначе, не помню как) и "Из праха восставшие". Думаю, особые рецензии тут не нужны, Брэдбери - это Брэдбери )
Эргонт
Цитата
Брэдбери вообще любит писать про Хеллоуин, где-то даже признавался, что это его любимый праздник с детства. Могу вспомнить его "Надвигается беда" (был еще другой перевод, он назывался иначе, не помню как) и "Из праха восставшие". Думаю, особые рецензии тут не нужны, Брэдбери - это Брэдбери )

Нам, в любом случае, придётся пару абзацев по каждой книге сказать))

Помимо фильмов и книг ещё поднимался вопрос о музыке вообще-то)
Jessica K Kowton
Эргонт, так, давайте читать, что вам пишут, и делать это внимательнее, а не только чтоб для отмашки ответить. И заодно определимся со значениями используемых терминов. Что в вашем понимании "каким-либо образом относятся"? Потому что основное недопонимание моих слов, пожалуй, именно в том, что мы это понимаем по-разному.
Эргонт
Jessica K Kowton
Позвольте объяснить задумку.
Совместными усилиями трех сайтов - faerunlands.info (Я), dragonlance.ru (Lidok), shadowdream.ru (Аваллах) - делается онлайн-журнал по фэнтези. В нем будет четыре раздела: тема номера, "Забытые Королевства", "Мир Тьмы" и "Сага о Копье". В первом номере, который планируется выйти 30-31 октября, будет затронута тема Хэллоуина, по которой мы хотим, помимо ответительства истории праздника, предложить вниманию читателя тематическую подборку по книгам, музыке и фильмам.
Подробнее можно прочесть вот в этом разделе у нас на форуме:
http://shadowdale.ru/index.php?showforum=459
На Утехе не хотели упоминать, пока первый номер не выйдет, чтобы наверняка. Ну, теперь без этого, вижу не обойтись.
magratea
Цитата
Нам, в любом случае, придётся пару абзацев по каждой книге сказать))

Попробую исправиться. "Из праха восставшие" - это история "семьи", состоящей из странных, "других" существ, о том, как они собрались вместе, и как потом их мир был разрушен - история глазами обычного мальчика, ставшего им родным. Вещь писалась с 1945 по 2000год, перекликается с кучей рассказов, изначально задумывалась вв соавторстве с небезызвестным Чарли Аддамсом (они с Брэдбери были дружны). Не всё действие происходит на Хеллоуин, но так или иначе отношение к нему имеет (В бертоновском "Кошмаре перед Рождеством" события происходят ваще зимой, ну и что?)
Во 2й вещи, "Надвигается беда", в маленький городок, где живут двое друзей-школьников, в канун Дня Всех Святых приезжает очень непростой цирк, ну и понеслось... Борьба бобра с ослом, психологизм, персонажи поворачиваются неожиданными ракурсами, в т.ч. сами к себе, ну и всё такое. По этой книге был снят фильм, и даже, кажется, не один.
Про музыку. Что сходу вспомнилось - альбом "Halloween"(77) французской группы PULSAR. Оч. похоже на ранних пинк флойд; атмосфера какая надо, о текстах ничего определенного сказать не могу - не знаю франц. языка. (
Всё перечисленное рекомендуется!!
magratea
Ещё. Есть у меня подозрение, что история о безголовом всаднике из Сонной лощины тоже связана с Хеллоуином непосредственным образом. Но новеллу Ирвинга читала лет 20 назад, а вольную экранизацию Тима Бертона смотрела как-то не сфокусировавшись. Кто помнит лучше меня - подтвердите\опровергните, ладно?
Silver
Прочитала краткое содержание - вроде бы, про Хеллоуин ничего не написано. Может, конечно, в самой новелле он и упоминается... но думается мне, это бы и в кратком пересказе тоже упомянули,будь это в оригинале
Lidok
Цитата(magratea @ 3-10-2010, 2:35)
Ещё. Есть у меня подозрение, что история о безголовом всаднике из Сонной лощины тоже связана с Хеллоуином непосредственным образом.

Нет, всадник из Сонной лощины или Дремлющей пустоты (как еще название этого фильма переводили) никакого отношения к Хэллоуину не имеет. Все события происходили в течение продолжительного времени и никоим образом с какими-либо праздниками не были связаны.
Эргонт
Вчера с Лин Тенью составили список того, что войдёт в тематическую подборку, а потом схватились за голову: а где фэнтези-то?
Поэтому решили ещё добавить произведения отдельных авторов, где тематика Хэллоуина перенесена в другие миры:
- "Белая Колдунья", Алексей Пехов.
- "Башня Шутов", Анджей Сапковский.

Может, кто-нибудь знает ещё какие-либо произведения, отвечающие заданной тематике?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.