Цитата
Помню дерево с тыквами и путешествие в поисках души одного мальчика. Что-то тоже старое и доброе, но по-другому. (: Гугл говорит, что, возможно, это "Канун всех святых". Запомнилось очень хорошей вещью, хотя сколько мне лет тогда было...
Скорее всего, это по мотивам "Ночь Всех Святых" Бредбери вроде бы, если не путаю)
Цитата
Гхм... А насколько небольшими должны быть отзывы?
Два-три абзаца.
Смысл в том, что мы хотим сделать именно сводку по фильмам/книгам/музыке, максимально раскрывающих тему Хэллоуина.
Цитата
Вообще, почти все вещи от Бёртона считаю как минимум косвенно относящимися к теме. Что ни вспомни из последнего - атмосфера весёлого ужастика присутствует везде.
о_О А где конкретно из его фильмов мелькает тема Хэллоуина? Да, освещены легенды и байки, но самого Хэллоуина нет, к сожалению.
Цитата
Есть сотни тысяч аниме\манги, в которых есть эпизоды про Хэллоуин.

Есть, скажем, "Soul Eater" с его ведьмами, людьми-орудиями и царящим вокруг безумием, и попробуйте переубедить меня, что с данным праздником оно ну никак не пересекается. А SE я очень люблю, да, особенно за безумие. И за Соула в костюме, и за симметрию.
Решили, что аниме всё-таки излишне.
Цитата
Кинга, пожалуй, приплюсую. Но тут уже тру-Хэллоуин, не весёлый, но пугающий, корень праздника с монстрами, нечистью, играми разума. Вообще, Кинг рулит, кто бы что ни говорил.
А поподробнее? Я просто сам не читал Кинга, некоторые люди, наверное, тоже. В каких книгах фигурирует именно Хэллоуин.
Цитата
Trick 'r Treat, отзыв здесь. Весьма рекомендую.
Зачтено)
Цитата
Из книжек - "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Там, конечно, не совсем праздник, но книга хороша сама по себе, и колдовства с монстрами там хоть завались.)
Ознакомился в инете, зачёт)
Цитата
Вот, коллеги... я вам как заслуженный орнитолог могу сказать что отличнейший мувик про хеллавин был "Ворон"
Зачтено)
Цитата
Симпсоны же! Хэллоуиновские эпизоды традиционно фееричны.
Ну, мультики - это отдельный разговор)
Цитата
Из книг сразу что вспомнилась сказка притча Брэдбери "Канун всех святых" из цикла The Halloween Tree если не ошибаюсь единственная переведена на русский. Вот такой вот Хеллоуин.
Да, хорошая вещь)